Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   OMG (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопрос к Оберону (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=56)

Oberon 18.03.2014 12:05

Re: Вопрос к Оберону

не думал пока, ибо не до того малость...

Giper 18.03.2014 13:33

Дядь, подскажи какой размер сальников в вилку мне нужны (749 2004)? 43х54х11 , 43х54х9.5/10.5 или 43х55х11 ?
Масло 7W по вязкости норм?

andreyluk 18.03.2014 14:12

Приветствую!! Пишет ошибка ingector error 12.2. Заводится, работает, немного захлебывается. Что делать?

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk HD

Oberon 18.03.2014 14:46

чинить, само собой)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Giper (Сообщение 37864)
Дядь, подскажи какой размер сальников в вилку мне нужны (749 2004)? 43х54х11 , 43х54х9.5/10.5 или 43х55х11 ?
Масло 7W по вязкости норм?

ты смеешься чтоль? я не могу помнить точные размеры каждой прокладки и сальника.
внешний 54, внутренний 43, высоту не помню.

Ivan_Ducas 18.03.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от andreyluk (Сообщение 37886)
Приветствую!! Пишет ошибка ingector error 12.2. Заводится, работает, немного захлебывается. Что делать?

проверяй разъемы на переднем котле и на рэле

Ляксандр 18.03.2014 22:48

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 37902)
чинить, само собой)))

Этапять)))))

ZlobniyYoughurt 19.03.2014 00:40

Сегодня менял рабочий цилиндр сцепления, обнаружил фичу - правый верхний край основания цилиндра "сгорел" (почернел) и отвалился о_О Сектор где-то в 120 градусов. Грешу только на цепь - в этом месте возможен потенциальный контакт цилиндра с осями звеньев цепи (они немного выпирают). Цепь вместе со звездами мне меняли на 525 в Лабе в том году, пробег после этого 1500 от силы.

Было что-то такое в практике уже? Не спалит ли мне тогда цепь новый STMовский цилиндр, расстояние навскидку миллиметр, но может при разгонах/торможениях цепь даже в крайней левой точке от ведущей звезды немного отходить и касаться цилиндра?

Oberon 19.03.2014 01:46

ZlobniyYoughurt, фото в студию!

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от andreyluk (Сообщение 37886)

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk HD

глянь разъёмы на датчиках, для начала. ИванДукас дело говорит...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ZlobniyYoughurt (Сообщение 38242)
Сегодня менял рабочий цилиндр сцепления, обнаружил фичу - правый верхний край основания цилиндра "сгорел" (почернел) и отвалился о_О Сектор где-то в 120 градусов. Грешу только на цепь - в этом месте возможен потенциальный контакт цилиндра с осями звеньев цепи (они немного выпирают). Цепь вместе со звездами мне меняли на 525 в Лабе в том году, пробег после этого 1500 от силы.

Было что-то такое в практике уже? Не спалит ли мне тогда цепь новый STMовский цилиндр, расстояние навскидку миллиметр, но может при разгонах/торможениях цепь даже в крайней левой точке от ведущей звезды немного отходить и касаться цилиндра?

думаю дело не в цепи, надо бы глянуть на месте...

ZlobniyYoughurt 19.03.2014 09:35

Не, это я дурак. Менял вчера поздно после работы, снял, увидел, офигел и забил - не до того было. Потом ночью пришла мысль - если б цилиндр так разогрелся, то у меня вся тормозуха вскипела бы, не говоря о других приколах, а я этого не наблюдал. Сейчас посмотрел на цилиндр - все там в порядке, это конструктивная выемка (на STM такого нет, поэтому не ждал подвоха), а "нагар" - обычная грязная смазка с цепи, ровным черным слоем покрывшая все именно в этом месте )) меня смутила "ступенька" на грани выемки - в гаражной полутьме выглядела чисто как место отлома...

Выводы простые (и знакомые): не торопись (в том числе, с выводами), не копайся в моте на забитую голову, обеспечь хорошее освещение. Ну и думай головой, в первую очередь )

DrJUNK 19.03.2014 10:08

ZlobniyYoughurt , дядь забарыж старый цилиндр? если он исправен..
У меня каким то образом цепь таки запилила цилиндр в месте этой технологической выемки где тонкая стенка вокруг резинки. Цепь сбила эту тонкую стенку и покоцала резинку. Звезда вроде норм прикручена, могло ли от растянутой цепи такое произойти или еще изза чего?

ZlobniyYoughurt 19.03.2014 10:25

DrJUNK, не вопрос, отдам за пиво )

Ivan_Ducas 19.03.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от DrJUNK (Сообщение 38371)
ZlobniyYoughurt , дядь забарыж старый цилиндр? если он исправен..
У меня каким то образом цепь таки запилила цилиндр в месте этой технологической выемки где тонкая стенка вокруг резинки. Цепь сбила эту тонкую стенку и покоцала резинку. Звезда вроде норм прикручена, могло ли от растянутой цепи такое произойти или еще изза чего?

а звезды сток стоят?

ZlobniyYoughurt 19.03.2014 11:15

Цитата:

Сообщение от Ivan_Ducas (Сообщение 38407)
а звезды сток стоят?

Во-во, я когда думал, что меня спалило, первым делом на звезду грешил - она может быть чуть большего радиуса или ширины (если цепь меняли на более широкую, например) и из-за этого проблемы...

Oberon 19.03.2014 12:41

заканчиваем постить уг в теме)))

Ivan_Ducas 19.03.2014 12:42

:gamer1:
Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 38457)
заканчиваем постить уг в теме)))

Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +3.