![]() |
Re: Вопрос к Оберону
Цитата:
|
О заготовке за полляма некуй вообще думать)
|
Доброго времени суток!
Вообще история у меня длинная, но всю излажу может быть позже. Мотик М620 2005 года, владею им второй сезон, он же собствено, первый мот в жизни. Да данный момент диагностика показывает ошибки по катушкам зажигания, пишет обрыв цепи или короткое замыкание на минус, или пробой первичной/вторичной катушки. По крайней мере я так перевел,смотрю ошибки с помощью программы JPDIAG. А по наблюдениям за работой мота - пропуски зажигания (неровная работа, запах бензина, стреляет в выпуск и во впуск, нагар на свечах) в любом диапазоне оборотов, и под нагрузкой и без нагрузки. В чем может быть причина сего, при этом катушки, свечи, ДПДЗ, дроссельный узел, датчики температуры (воздуха и двигателя) в норме? да дополню вот еще чем Я указал на датчики температуры, а сними у меня было следующее: Смесь была крайне богатая диагностика показала КЗ на + по ним в итоге обнаружил отсутствие нуля на разъеме ЭБУ, в ЭБУ лезть не стал, припаял проводок к корпусу и датчики заработали, с ними еще и датчик атм. давления в связке Так вот может такое быть что если в корпусе ЭБУ отвалилась ножка, ну или что нибудь еще, и перестал контачить тот самый ноль, то и контакты которые на катушки зажигания идут тоже как нибудь плохо контачат (ну от вибрации при работе двигателя например)? От катушек зажигания проводки идут в ЭБУ, и в реле. Реле таких 2 на моте поменял их местами ни каких изменений Вскрыл свой ЭБУ,обнаружил там отвалившийся усик, это масса с датчиков усик припаяли, усики на катушки зажигания целые, проблема пропусков осталась(( не знаю что делать https://pp.vk.me/c617227/v617227635/...suggRgl_IA.jpg Добавлено через 9 минут Вот еще какой момент, ручку газа бросаешь угол не всегда 2,7 градуса показывает может 3,1 например, ручку газа подергаешь - раз и 2,7 , еще вместо 90 тоже 2,7 показывает, если на максимум вывернуть газ, появляется ошибка по ДПДЗ, при этом поведение на ходу следующее: разгоняется более и менее, но когда чуть приоткрываешь газ, чтобы поддержать скорость мот издает звук из фильтра будто бенза не хватет в смеси, скорость резко падает, как ручка газа преодалела определенный угол, мот лихо подхватывет и ускоряется . |
Цитата:
ЗЫ ацкий взрыв мозга :facepalm: Добавлено через 56 минут Дядь, вопрос такой. Наковырял я на просторах интернетов буржуйских, на старых мультиках 03-04 годов проблемы с направляющими клапанов. Промахнулись итальянцы с материалом, не из того сорта макарон сделали. Трескаются, разбиваются и тд. Выложили люди и сервисный бюллетень, с номерами моторов. Меняли раньше по гарантии. Мой понятно подпадает под замену направляек. Симптомы похожие, холостые тока после прогрева, ну и в целом неровно на холостых пыхтит. Подтверждается твоей практикой такая проблема ? |
run, ну мне спец смотрел, который ремонтом подобных вещей занимается блоки АБС там ЭБУ и прочее, все проверил говорит, ему не доверять у меня повода нет, посоветовал на осциллографе глянуть сигнал с эбу (у него осциллографа нет, так см бы посмотрел)
Думаю еще может мне клапана не так нарегулировали, могут клапана такой эффект давать? |
Цитата:
Добавлено через 9 минут зы. если уж TPS показывает 90 градусов вместо 2,7 и ошибка по нему, так уж проверь его что ли стрелочным желательно омметром. |
run, Да это все понятное дело смотрел, клапана мне еще в начале сезона регулировали.
Вообще Оберону звонил, он сказал что в мозгах скорее всего проблема, и на форуме нашел у одного подобное было. Еще пару проверок по механике и электрике сделаю, и буду разбираться как мозги прошивать)) Спасибо! Добавлено через 8 минут Добавлено через 9 минут зы. если уж TPS показывает 90 градусов вместо 2,7 и ошибка по нему, так уж проверь его что ли стрелочным желательно омметром.[/QUOTE] TPS вместо 90 показывает 2,7. Хрен его знает, я его по мануалу ставил, в 0 должен 150мВ показывать, к проге подключаю - показывает минус 3 градуса, зато на максимуму 85. Собрал завел обороты 4тыщи. Подумал сто то не так с ТПС мозг думает что 3 градуса а заслонка на 6 открыта - воздуха больше чем нужно вот и обороты. Снял опустил дросель на 0, выставил, уже только через прогу (сколько там мВ было на проверял) показания ТПС 0, затем настроил положенные 2,7, завожу холостые идеальные)) только вместо 90 - 2,7 думаю ТПС однозначно подзамену, это из за него возможно на малых углах поворота дросселя неустойчивая работа двигателя, А вот пропуски!?? |
Radick, я правильно понимаю что на полностью открытом дросселе 2,7 градуса показывает? В любом случае меряй сопротивление а не напряжение, крутишь дроссель и смотришь как меняется сопротивление на TPS. На снятом разъеме меряешь. Если сопротивление меняется скачками, или не меняется , то снимаешь TPS с корпуса дроссельных заслонок и вертишь датчик отдельно от дросселя. ( что бы убедится мало ли установил неправильно ) если TPS глючит, то работать будет плохо везде. Показания по нагрузке , читай сколько надо подать топлива и когда его поджечь, мозг считает по двум вещам, обороты двигателя и на сколько открыт дроссель. (разумеется делаются поправки на температуру и барометрическое давление воздуха, и температуру двигателя)
|
run, это все с ДПДЗ делал)
|
На радиаторе 749го один шланг раздуло. Мож и был такой, не замечал. Шланг под замену или это норма? На ощуп шланг очень мягкий.
http://s017.radikal.ru/i438/1410/d0/480b62a2e401.jpg |
Как по качеству DP демпфер руля HG?
|
Вложений: 2
какова степень ущерба?
[ATTACH]Вложение 4081[/ATTACH] |
Дядь, ты вообще как? Очухался?
|
gaigin, может при падении мот не заглох и мотор без масла поработал))
короч лотерея та еще, даже если вживую его смотреть, а по фото так вообще...) |
Вложений: 2
м-да,ахтунг...[ATTACH]Вложение 4095[/ATTACH]
|
Хорошо так прилетел куда-то... Раму как распилили)
|
кстати не первый раз такое вижу, с4рс три раза перепродавали с точно также разорваной рамой, похоже на слабое место. а аналогичный 848 корса от косого удара об отбойник повело раму и переднее колесо. кароч небюджетно для убивания на треке.
|
А куда, собственно говоря пропал Oberon ?))
Снееегурооочка !!!) Тьфу, в смысле, ДРАКОН, выходи !!!))) |
Поэтому на треке надо катать старые неубиваемые супербайки))
gaigin, у тя рс250 на ходу?) на треке на ней не гоняешь? |
Antoxin, у него телефон есть;)
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 4097 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте! Не буду ходить вокруг да около. Мотоцикл 1098s. Стандартная ситуация, зазоры в клапанах были поджаты, в результате нагар на седлах клапанов и как следствие они немного пропускают бенз. Мануал пишет, что клапана нельзя притирать на этом моторе. Как поступить? По мануалу нужно делать замену седел, клапанов, направляющих и маслосъемных колпачков. Помогите пожалуйста советом.
|
Цитата:
Я к чему, если мот на ходу, в след году планируем выезд в мячково или фирсе подымить на старичках, правда совсем мало их осталось... А резину в том размере можно найти только данлоп а12 ну или слики мотардовые) |
Дядь подскажи, хочу поменять приборку на http://www.bellissimoto.com/sitebuil...hr-600x449.jpg
связался с производителем, сказали, что чтобы она работала, нужно отключить иммобилайзер, который находится в штатной приборке, подскажи как это можно сделать и вообще реально ли? потому что на ютубе уже нашел видео где именно такая приборка стоит на s4rs (могу кинуть ссылку, кому будет интересно) Ну и вопрос из тупых... ) мотик по ходу еще в японии ложили на одну сторону, и явно левая сторона мотора перекрашивалась, на ней такие как катышки под краской, хочу весь мотор перекрасить в черный матовый как у стритфайтера, мне сказали, что мотор без разбора покрасить нормально не возможно, это так? |
Цитата:
|
Может кто-нибудь подскажет в чем разница между мозгами:
IAW 5AM HW103 IAW 5AM HW610 А куда Оберон пропал? Не захворал ли часом? |
про*бали вы Оберона, мажоры)
|
Как так? :)
|
ушел на старый форум
|
Цитата:
открываем первую страницу этой темы и смотрим... Страга скоро всем ответит на ваши вопросы, наберитесь терпения) |
Блин, я в гости ехать собирался. Прийдется у компа остаться.
|
Цитата:
Цитата:
Ну, ему виднее, где ему комфортнее.) |
Цитата:
|
Я опять чего-то пропустил ((
|
Я почему-то не удивлен
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это лишь гипотеза)
|
Художник был до форума
Художник будет после форума (цит.) |
Ну что ж граждане, «Просрали все полимеры!» (c).
|
куда он денется с подводной лодки )))
|
Цитата:
|
Детский сад
|
Здравствуйте. Применимо ли , может что слышали? Спасибо.
http://market.asphltd.ru/index.php?p...emart&Itemid=1 |
Случайно обнаружил, что на моём MTS 1000 стоят перформанс мозги 96511803B. Какие последствия могут быть от езды с ними вместе со стоковым выхлопом и стоковым воздушным фильтром?
|
Моя печалька вот в чем: при консервировании(слово-то какое!) Мультистрады 1000 на зиму,в отверстие для свечи решил залить масло(15-20 мл рекомендуют) при помощи шприца.Снял с иголки колпачок,обрезал один край,надел на шприц с маслом,вставил в отверстие,нажал,и...этот е**ный колпачок упал в цилиндр.Два дня я его пытаюсь достать,но его там не видно!Открутил выпускной патрубок,посветил фонариком-вижу выпускной клапан-при проворачивании колеса он открывается и закрывается.Впускной клапан не видно,крючком пытался нащупать этот колпачок(это такая трубочка из пластика диаметром примерно 5мм и длиной 4-5см)-ничего не нащупывается.Куда он мог деться?Мог он застрять во впускном клапане?Двигатель не заводил.
|
Залей больше масла сколько влезет может поможет выдавить наружу
|
может пылесосом попробовать?
|
| Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3. |