Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   OMG (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопрос к Оберону (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=56)

Velns 08.10.2014 19:30

Re: Вопрос к Оберону

Цитата:

Сообщение от Ivan_Ducas (Сообщение 101525)
igor), да обычную ямку, срез асфальта например...
если речь идет о стоковых спицовых дисках, то они и даром не нужны, уебище редкостное, если мы говорим и дисках, которые Даня выставил, то не думаю, что там обод копейки стоить будет) мне интересна стоимость разборки такого диска и кто его потом соберет, если че)

Я о Скремблерах думаю у тех у которых спицовые!

Ivan_Ducas 08.10.2014 19:44

О заготовке за полляма некуй вообще думать)

Radick 14.10.2014 00:38

Доброго времени суток!
Вообще история у меня длинная, но всю излажу может быть позже.
Мотик М620 2005 года, владею им второй сезон, он же собствено, первый мот в жизни.
Да данный момент диагностика показывает ошибки по катушкам зажигания, пишет обрыв цепи или короткое замыкание на минус, или пробой первичной/вторичной катушки. По крайней мере я так перевел,смотрю ошибки с помощью программы JPDIAG. А по наблюдениям за работой мота - пропуски зажигания (неровная работа, запах бензина, стреляет в выпуск и во впуск, нагар на свечах) в любом диапазоне оборотов, и под нагрузкой и без нагрузки.
В чем может быть причина сего, при этом катушки, свечи, ДПДЗ, дроссельный узел, датчики температуры (воздуха и двигателя) в норме?
да дополню вот еще чем
Я указал на датчики температуры, а сними у меня было следующее:
Смесь была крайне богатая
диагностика показала КЗ на + по ним
в итоге обнаружил отсутствие нуля на разъеме ЭБУ,
в ЭБУ лезть не стал, припаял проводок к корпусу и датчики заработали, с ними еще и датчик атм. давления в связке
Так вот может такое быть что если в корпусе ЭБУ отвалилась ножка, ну или что нибудь еще, и перестал контачить тот самый ноль, то и контакты которые на катушки зажигания идут тоже как нибудь плохо контачат (ну от вибрации при работе двигателя например)?
От катушек зажигания проводки идут в ЭБУ, и в реле. Реле таких 2 на моте поменял их местами ни каких изменений
Вскрыл свой ЭБУ,обнаружил там отвалившийся усик, это масса с датчиков усик припаяли, усики на катушки зажигания целые, проблема пропусков осталась((
не знаю что делать
https://pp.vk.me/c617227/v617227635/...suggRgl_IA.jpg

Добавлено через 9 минут
Вот еще какой момент, ручку газа бросаешь угол не всегда 2,7 градуса показывает
может 3,1 например, ручку газа подергаешь - раз и 2,7 , еще вместо 90 тоже 2,7 показывает, если на максимум вывернуть газ, появляется ошибка по ДПДЗ,
при этом поведение на ходу следующее: разгоняется более и менее, но когда чуть приоткрываешь газ, чтобы поддержать скорость мот издает звук из фильтра будто бенза не хватет в смеси, скорость резко падает, как ручка газа преодалела определенный угол, мот лихо подхватывет и ускоряется .

run 14.10.2014 04:04

Цитата:

Сообщение от Radick (Сообщение 102982)
Вскрыл свой ЭБУ,обнаружил там отвалившийся усик, это масса с датчиков усик припаяли, усики на катушки зажигания целые, проблема пропусков осталась((

Если уж чего то отвалилось в мозгах , то пропаивать надо все. Ножка может на плате сидеть, но не факт что контакт есть. Недавно пропаивал плату шагового мотора сервопривода дросселя на нинзе10. Внешне все ок, а цепи нету. Пропаял заработало. На RAV4 на старых чудил автомат, вскрытие и пропайка мозгов... Внешне тоже хрен найдешь.
ЗЫ ацкий взрыв мозга :facepalm:

Добавлено через 56 минут
Дядь, вопрос такой. Наковырял я на просторах интернетов буржуйских, на старых мультиках 03-04 годов проблемы с направляющими клапанов. Промахнулись итальянцы с материалом, не из того сорта макарон сделали. Трескаются, разбиваются и тд. Выложили люди и сервисный бюллетень, с номерами моторов. Меняли раньше по гарантии. Мой понятно подпадает под замену направляек. Симптомы похожие, холостые тока после прогрева, ну и в целом неровно на холостых пыхтит. Подтверждается твоей практикой такая проблема ?

Radick 14.10.2014 11:12

run, ну мне спец смотрел, который ремонтом подобных вещей занимается блоки АБС там ЭБУ и прочее, все проверил говорит, ему не доверять у меня повода нет, посоветовал на осциллографе глянуть сигнал с эбу (у него осциллографа нет, так см бы посмотрел)
Думаю еще может мне клапана не так нарегулировали, могут клапана такой эффект давать?

run 14.10.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от Radick (Сообщение 103067)
run, ну мне спец смотрел, который ремонтом подобных вещей занимается блоки АБС там ЭБУ и прочее, все проверил говорит, ему не доверять у меня повода нет, посоветовал на осциллографе глянуть сигнал с эбу (у него осциллографа нет, так см бы посмотрел)
Думаю еще может мне клапана не так нарегулировали, могут клапана такой эффект давать?

хм ... ремонт мозгов, без осциллографа. Понятно. Это знаешь сложно сказать, может у тебя несколько причин. Все равно что "триппер по телефону" лечить, результат примерно одинаковый. В случае когда непонятка такая нормальный механ начнет поэтапно делать, проверит механическую часть фазы/клапана/подсос воздуха, давление топлива, фильтра и тд. Электрика, с самого элементарного тоже с проверки напряжения, разъемы, массы и далее по плану.. Вообще вопросы к Оберону, я тут не спец ни разу.

Добавлено через 9 минут
зы. если уж TPS показывает 90 градусов вместо 2,7 и ошибка по нему, так уж проверь его что ли стрелочным желательно омметром.

Radick 14.10.2014 13:21

run, Да это все понятное дело смотрел, клапана мне еще в начале сезона регулировали.
Вообще Оберону звонил, он сказал что в мозгах скорее всего проблема, и на форуме нашел у одного подобное было.
Еще пару проверок по механике и электрике сделаю, и буду разбираться как мозги прошивать))
Спасибо!

Добавлено через 8 минут
Добавлено через 9 минут
зы. если уж TPS показывает 90 градусов вместо 2,7 и ошибка по нему, так уж проверь его что ли стрелочным желательно омметром.[/QUOTE]

TPS вместо 90 показывает 2,7.
Хрен его знает, я его по мануалу ставил, в 0 должен 150мВ показывать, к проге подключаю - показывает минус 3 градуса, зато на максимуму 85.
Собрал завел обороты 4тыщи. Подумал сто то не так с ТПС мозг думает что 3 градуса а заслонка на 6 открыта - воздуха больше чем нужно вот и обороты.
Снял опустил дросель на 0, выставил, уже только через прогу (сколько там мВ было на проверял) показания ТПС 0, затем настроил положенные 2,7, завожу холостые идеальные)) только вместо 90 - 2,7
думаю ТПС однозначно подзамену, это из за него возможно на малых углах поворота дросселя неустойчивая работа двигателя, А вот пропуски!??

run 14.10.2014 15:08

Radick, я правильно понимаю что на полностью открытом дросселе 2,7 градуса показывает? В любом случае меряй сопротивление а не напряжение, крутишь дроссель и смотришь как меняется сопротивление на TPS. На снятом разъеме меряешь. Если сопротивление меняется скачками, или не меняется , то снимаешь TPS с корпуса дроссельных заслонок и вертишь датчик отдельно от дросселя. ( что бы убедится мало ли установил неправильно ) если TPS глючит, то работать будет плохо везде. Показания по нагрузке , читай сколько надо подать топлива и когда его поджечь, мозг считает по двум вещам, обороты двигателя и на сколько открыт дроссель. (разумеется делаются поправки на температуру и барометрическое давление воздуха, и температуру двигателя)

Radick 14.10.2014 16:05

run, это все с ДПДЗ делал)

Giper 14.10.2014 23:22

На радиаторе 749го один шланг раздуло. Мож и был такой, не замечал. Шланг под замену или это норма? На ощуп шланг очень мягкий.
http://s017.radikal.ru/i438/1410/d0/480b62a2e401.jpg

deyu 15.10.2014 14:07

Как по качеству DP демпфер руля HG?

gaigin 15.10.2014 23:25

Вложений: 2
какова степень ущерба?
[ATTACH]Вложение 4081[/ATTACH]

JohnNik 16.10.2014 11:01

Дядь, ты вообще как? Очухался?

igor) 16.10.2014 15:04

gaigin, может при падении мот не заглох и мотор без масла поработал))
короч лотерея та еще, даже если вживую его смотреть, а по фото так вообще...)

gaigin 16.10.2014 15:58

Вложений: 2
м-да,ахтунг...[ATTACH]Вложение 4095[/ATTACH]

Antoxin 16.10.2014 16:39

Хорошо так прилетел куда-то... Раму как распилили)

gaigin 16.10.2014 23:37

кстати не первый раз такое вижу, с4рс три раза перепродавали с точно также разорваной рамой, похоже на слабое место. а аналогичный 848 корса от косого удара об отбойник повело раму и переднее колесо. кароч небюджетно для убивания на треке.

Antoxin 17.10.2014 09:51

А куда, собственно говоря пропал Oberon ?))
Снееегурооочка !!!)
Тьфу, в смысле, ДРАКОН, выходи !!!)))

igor) 17.10.2014 11:00

Поэтому на треке надо катать старые неубиваемые супербайки))
gaigin, у тя рс250 на ходу?) на треке на ней не гоняешь?

Straga 17.10.2014 11:28

Antoxin, у него телефон есть;)

gaigin 17.10.2014 11:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от igor) (Сообщение 103851)
Поэтому на треке надо катать старые неубиваемые супербайки))
gaigin, у тя рс250 на ходу?) на треке на ней не гоняешь?

рс живой, всего 12ткм, но очень долго стоял,резину менять(на трек какую?).шаловливые японские ручки меняли сцепление и неправильно поставили кик,поэтому он заклинил,продавали как нерабочий на запчасти за кило200. для трека мот ваще неубиваемый,жесткость шасси феноменальная,ГП хуле. после первого тест-драйва предыдущей модели был в шоке от стабильности байка на 205кмч(япы чекушки 4т так не едут). разговоры о малом ресурсе несерьезны,поменять цилиндр не проблема, коробка ваще кассетная. вот доработать сток канечно надо.
Вложение 4097

Antoxin 17.10.2014 11:47

Цитата:

Сообщение от gaigin (Сообщение 103864)
рс живой, всего 12ткм, но очень долго стоял,резину менять(на трек какую?).шаловливые японские ручки меняли сцепление и неправильно поставили кик,поэтому он заклинил,продавали как нерабочий на запчасти за кило200. для трека мот ваще неубиваемый,жесткость шасси феноменальная,ГП хуле. после первого тест-драйва предыдущей модели был в шоке от стабильности байка на 205кмч(япы чекушки 4т так не едут). разговоры о малом ресурсе несерьезны,поменять цилиндр не проблема, коробка ваще кассетная. вот доработать сток канечно надо.
Вложение 4097

На трек - суперкорсу !)

gaigin 17.10.2014 11:56

Цитата:

Сообщение от gaigin (Сообщение 103748)
м-да,ахтунг...[ATTACH]Вложение 4095[/ATTACH]

ну вот, ушел за двушку...

85й 23.10.2014 16:55

Здравствуйте! Не буду ходить вокруг да около. Мотоцикл 1098s. Стандартная ситуация, зазоры в клапанах были поджаты, в результате нагар на седлах клапанов и как следствие они немного пропускают бенз. Мануал пишет, что клапана нельзя притирать на этом моторе. Как поступить? По мануалу нужно делать замену седел, клапанов, направляющих и маслосъемных колпачков. Помогите пожалуйста советом.

igor) 23.10.2014 19:24

Цитата:

Сообщение от gaigin (Сообщение 103864)

Ну про 2т можешь мне не рассказывать, сам много лет на них гонял в сс400)) про хонды нср250 знаю не меньше чем дядька про дукати)
Я к чему, если мот на ходу, в след году планируем выезд в мячково или фирсе подымить на старичках, правда совсем мало их осталось...
А резину в том размере можно найти только данлоп а12 ну или слики мотардовые)

ВАЛЕРААА 24.10.2014 12:48

Дядь подскажи, хочу поменять приборку на http://www.bellissimoto.com/sitebuil...hr-600x449.jpg

связался с производителем, сказали, что чтобы она работала, нужно отключить иммобилайзер, который находится в штатной приборке, подскажи как это можно сделать и вообще реально ли? потому что на ютубе уже нашел видео где именно такая приборка стоит на s4rs (могу кинуть ссылку, кому будет интересно)

Ну и вопрос из тупых... ) мотик по ходу еще в японии ложили на одну сторону, и явно левая сторона мотора перекрашивалась, на ней такие как катышки под краской, хочу весь мотор перекрасить в черный матовый как у стритфайтера, мне сказали, что мотор без разбора покрасить нормально не возможно, это так?

Trust 24.10.2014 13:10

Цитата:

Сообщение от DukasFan (Сообщение 105352)
мотор без разбора покрасить нормально не возможно, это так?

Это так.

deyu 24.10.2014 13:26

Может кто-нибудь подскажет в чем разница между мозгами:
IAW 5AM HW103
IAW 5AM HW610
А куда Оберон пропал? Не захворал ли часом?

Ivan_Ducas 24.10.2014 14:00

про*бали вы Оберона, мажоры)

deyu 24.10.2014 15:15

Как так? :)

MACARONE 24.10.2014 15:18

ушел на старый форум

Ivan_Ducas 24.10.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от deyu (Сообщение 105405)
Как так? :)

а вот так)
открываем первую страницу этой темы и смотрим...
Страга скоро всем ответит на ваши вопросы, наберитесь терпения)

MACARONE 24.10.2014 15:49

Блин, я в гости ехать собирался. Прийдется у компа остаться.

Abo-jan 24.10.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от Ivan_Ducas (Сообщение 105372)

Цитата:

Сообщение от MACARONE (Сообщение 105408)
ушел на старый форум

Прикольно...

Ну, ему виднее, где ему комфортнее.)

RUB's 24.10.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от Abo-jan (Сообщение 105417)
Прикольно...

Это типа: "Художника обидеть может каждый"(с)?

JohnNik 24.10.2014 16:04

Я опять чего-то пропустил ((

KRANG 24.10.2014 16:04

Я почему-то не удивлен

Antoxin 24.10.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от Abo-jan (Сообщение 105417)
Прикольно...

Ваня глумится, как обычно, а вы ведетесь)))))

KRANG 24.10.2014 16:06

Цитата:

Сообщение от Antoxin (Сообщение 105422)
Ваня глумится, как обычно, а вы ведетесь)))))

Антох, в каждой шутке есть доля...

MACARONE 24.10.2014 16:08

Это лишь гипотеза)

rif 24.10.2014 18:38

Художник был до форума
Художник будет после форума (цит.)

deyu 24.10.2014 19:04

Ну что ж граждане, «Просрали все полимеры!» (c).

A S G 24.10.2014 19:33

куда он денется с подводной лодки )))

Hellrider 24.10.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от Ivan_Ducas (Сообщение 105372)

Да зачем он им нужен? Тут большинство сами специалисты - сами свою технику строят, обслуживают - а дядька Оберон пытается все их лавры себе прибрать!))

aramir 25.10.2014 01:55

Детский сад

VictorSpb 25.10.2014 15:57

Здравствуйте. Применимо ли , может что слышали? Спасибо.
http://market.asphltd.ru/index.php?p...emart&Itemid=1

deyu 25.10.2014 18:07

Случайно обнаружил, что на моём MTS 1000 стоят перформанс мозги 96511803B. Какие последствия могут быть от езды с ними вместе со стоковым выхлопом и стоковым воздушным фильтром?

Kuga 27.10.2014 19:52

Моя печалька вот в чем: при консервировании(слово-то какое!) Мультистрады 1000 на зиму,в отверстие для свечи решил залить масло(15-20 мл рекомендуют) при помощи шприца.Снял с иголки колпачок,обрезал один край,надел на шприц с маслом,вставил в отверстие,нажал,и...этот е**ный колпачок упал в цилиндр.Два дня я его пытаюсь достать,но его там не видно!Открутил выпускной патрубок,посветил фонариком-вижу выпускной клапан-при проворачивании колеса он открывается и закрывается.Впускной клапан не видно,крючком пытался нащупать этот колпачок(это такая трубочка из пластика диаметром примерно 5мм и длиной 4-5см)-ничего не нащупывается.Куда он мог деться?Мог он застрять во впускном клапане?Двигатель не заводил.

aramir 27.10.2014 20:06

Залей больше масла сколько влезет может поможет выдавить наружу

sergeyskorab 27.10.2014 20:23

может пылесосом попробовать?

Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3.