Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Техническое обслуживание (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Замена задних тормозных колодок (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=1305)

Ivan_Ducas 23.06.2014 21:41

Re: Замена задних тормозных колодок

Есть задний суппорт в сборе

Zuber 25.06.2014 00:01

Цитата:

Сообщение от Ivan_Ducas (Сообщение 67985)
Есть задний суппорт в сборе

Сколько? Какое состояние?

Ivan_Ducas 25.06.2014 11:12

Zuber, http://doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=1319

sergeyskorab 02.07.2017 06:17

Цитата:

Сообщение от Zuber (Сообщение 67969)
Пофигизм - вот наша болезнь! :dash3: И у меня, судя по всему, похоже она дала осложнение в долбоебизм!!! :( :dash2:
Даже не посмотрев, в чем причина зажатия колодок и перегрева диска, поехал с другом кататься по горным серпантинам...
"А что не кататься? Просто не тормози задним тормозом - и вся проблема"...
Итог "покатушек" можно увидеть на фото:
Я не знаю как, но прежний хозяин умудрился одну колодку поставить наоборот, которая съела поршень...
Теперь перейду от повествования к вопросам:
1) при таком перегреве небходимо поменять весь суппорт или достаточно только поршни?
2) как и где можно приобрести отдельно поршни, скобы и сальники (в схеме их нет, соответственно и партнабмера нет)?
3) если уже приобретать суппорт, то от каких моделей можно подобрать? Мне кажется, что должен подойти от ST2, ST4... я прав?

:facepalm: бля )) :troll:

p/s перед этим смазка болтов фиксатором резьбы вместо молибденовой смазки просто меркнет))

p/s насчёт толщины тормозных дисков, у меня на пассатике, дисковые тормоза только спереди, сзади ещё барабаны (1992 г.в.), поэтому основное тормозное усилие приходится как и на мото на передние тормоза, физика такая же, во время торможения вес смещается вперёд, передок сильнее давит на асфальт, зад разгружается. По мануалу замена дисков при достижении толщины 11 мм, я ездил до 7-8 мм, так рекомендовал мой мастер, в прошлом долго проработавший на фирменном СТО, поэтому и на мото думаю цифра вполне условная, и какой-то разумный приличный запас ещё существует, конечно не нужно бросаться в крайности, но несколько десятых миллиметра можно и уменьшить, кмк, без серьёзных последствий.

Egres 02.07.2017 12:43

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 382268)
у меня на пассатике, дисковые тормоза только спереди, сзади ещё барабаны (1992 г.в.), поэтому основное тормозное усилие приходится как и на мото на передние тормоза, физика такая же, во время торможения вес смещается вперёд

ПОЭТОМУ?!
А я то наивно думал, что тормоза исходя из законов физики проектируют. Оказалось - наоборот!
Вот уж точно - фейспалм...

Радомир 23.06.2020 17:18

А кто подскажет, как самому поменять передние колодки на мультистраде 620?

alexey 23.06.2020 17:21

Цитата:

Сообщение от Радомир (Сообщение 500713)

Кмк так же как на любом другом моте, открутить супорта вынуть старые колодки вставить новые поставить супорта обратно.

MG 24.06.2020 22:23

Цитата:

Сообщение от Радомир (Сообщение 500713)

Вот дяденька на примере монстра покажет:

CaHbI4 24.06.2020 23:40

лучше в сервис от греха, с тормозами шутки плохи

alexey 25.06.2020 00:02

Цитата:

Сообщение от MG (Сообщение 500789)
Вот дяденька на примере монстра покажет:

Ну там все не так, более того, даже монстры сильно разные бывают.
Хотя поддержу предыдущее высказывание, если такой вопрос вообще как то зародился в голове, то кмк стоит поехать в сервис лучше.

Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +3.