Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   OMG (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Внимание, кража! (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=6988)

Anakin 30.07.2017 07:58

Re: Внимание, кража!

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 388666)
Гросс отчасти прав. Да, возможно, я совершил ошибку, доверяя всем людям вокруг без разбора. Но это останется как есть, ибо из-за ряда грязных инцидентов я не считаю возможным на пятом десятке жизни менять свои жизненные принципы.
Ничего никуда писать не буду по разным причинам. Например я не хочу таскать на допросы людей, которые, хоть и неправы, но, скорей всего, непричастны к происшествию. И сам не хочу ходить по инстанциям и судам, мараться всем этим дерьмом, тратить силы, время и здоровье на то, чтобы найти людей, которые это сделали.
Я предпочту создать новую мастерскую с иным уровнем комфорта для клиентов, более безопасную и эффективную. И именно на это мне сейчас понадобится время, силы, деньги и все остальные ресурсы, ну а в идеале будет хорошо, если всё-таки найдётся украденное.

Ну я как-то так тебя и представлял себе. Не разочарован, и рад этому.

Archil 30.07.2017 16:16

Я ничего не брал. Дукас - педик. У меня алиби - я мизофоб, я не смог бы там ковыряться, чтоб что-то достать. :o

Дядь, а вопрос такой. Безотносительно к каким-либо личностям, просто по ситуации. Просто, что чаще всего может являться причиной в такой ситуации.
Это не может быть: "я взял своё". Никому из работников не задолжал?

Oberon 30.07.2017 17:49

Цитата:

Сообщение от Archil (Сообщение 388685)
Я ничего не брал. Дукас - педик. У меня алиби - я мизофоб, я не смог бы там ковыряться, чтоб что-то достать. :o

Дядь, а вопрос такой. Безотносительно к каким-либо личностям, просто по ситуации. Просто, что чаще всего может являться причиной в такой ситуации.
Это не может быть: "я взял своё". Никому из работников не задолжал?

Все оплачены. Все на глазах, под присмотром. Да им проще попросить, я дам или найду альтернативу.

Archil 30.07.2017 20:38

Ну это просто одно из очевидных предположений. Это очень частое явление. Даже лично у меня так было. Когда в течении полутора лет платили с отставанием примерно на три-четыре месяца (то есть, в апреле за январь) и работодатель к этому положению привык и начал считать нормальным явлением (то есть, получалось, что он у меня перманентно в долгу примерно на 300 250 тысяч), я пришел к нему со словами: "если ты не в состоянии платить, я взял товаром и ухожу". В ответ на эту истинную справедливость сказать было нечего, так что ему осталось только пожать плечами и согласиться. Но я предупредил, к воровству это никакого отношения не имеет. Но способны на это не все, яйца у людей разных размеров. Большинство - крысы.

Avtolomhik 31.07.2017 01:25

В 90% случаев воровства,жертва знает преступника.Но по разным причинам это скрывает.Статистика сыскарей.
Подобное переживал,знаю.Знаю ответы на все вопросы,а почему не сдал-не знаю...

Oberon 31.07.2017 02:49

Я не знаю, кто. Думать на тех двоих, кто получал доступ, не хочу.

Chuck N. 01.08.2017 18:32

Цитата:

Сообщение от Rex (Сообщение 388640)
Дядь, сочувствую. Надеюсь решится.
Турба становится все "привлекательнее" и "привлекательнее"

Причем тут Турбоэра?

SIT 01.08.2017 19:28

Сочувствую дядь.
И если честно то не думаю что приделах те у кого был доступ, ибо нет ничего более простого чем подстроить гадость и докучи еще и подставить людей которые делов не знают а "оказались не в то время не в том месте". Мое мнение это банальная кража, т.к. Если хотели бы просто насолить не брали бы ни деньги ни елинс ни наверное даже берингер т.к. При наличии средств его купить в принципе очень даже реально, в отличии от шпиглеров утрата которых сама по себе писец. Опять же если хотелось насолить зачем тогда брать деньги и маскировать под кражу. Тупо скорее всего брали по наводке, по которой было описано "самое нарядное" и где лежит. Очеь сильно сомневаюсь что за пределами Мск кому то в голову придет искать на автор или т.п. Ресурсах Шпиглеры, да 99% даже названия такого не знают. Если и реально продать то наверное опять же тем кто знает и уже не в РФ а в РБ или Прибалтике, т.к. Хрена лысого Европеец будет на ибее брать Берингеры/Шпиглеры с доставкой из РФ.
Еще раз сочувствую. Гавном все это пахнет.

Violeta 13.08.2017 22:51

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 388632)
Тут, по ходу, будет другой сервис. Oberon Monsters Garage переезжает.

Привет, куда планируешь переехать?
Помню когда - то сервис был в Мытищах) было удобно).
Если нужна будет помощь - обращайся.

Увидела в подписи новый адрес. Наверное, уже не актуально.

sergeyskorab 14.08.2017 14:14

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 388639)
Не хочу связаться с ними. А бармен в этом случае ваще будет на родину экстрадирован, а я этого не хочу.
Зато все показали своё истинное лицо, это очень ценно.

Наверное эту проблему можно исключить наняв частного детектива, и мотивации там больше, хотя и с ментами обычно всё решаемо. Дело, наверное не архисложное, даже если пропавшие детали того и не стоят. Зато спокойнее на душе всем будет.

p/s может пригодиться на будущее, на одном авто СТО увидел, что там в нормативных документах по этому поводу пишут не искал, наверное связано в первую очередь с безопасностью клиентов, мало ли машина с подъёмника упадёт и т.п., или что-нибудь из салона или оборудования спиздят. А про сложные московские отношения и особенности поведения москвичей, на самом деле ничего не понял, я думаю везде люди приблизительно одинаковые, и пороки одни и теже, причём тут Москва.

http://i066.radikal.ru/1708/3e/d14298cfb81b.jpg

Ляксандр 15.08.2017 23:20

Внимание, кража!

Я не знаю какие законы в РБ, но в России Постановление Правительства "О тех.обслуживаний и ремонте..." гласит, что Заказчик вправе контролировать ход оказания услуги, не вмешиваясь в процесс.

А всяческие запреты со ссылками на ТБ это зачастую повод избавиться от клиента в ремзоне, особенно когда есть что скрывать по качеству работ.
Тем более, имхо, зачастую проще открыто показать процессы один-два раза и получить лояльного клиента, который не будет иметь мозг мастеру, чем выгонять клиента за дверь и потом удивляться, что он вам не верит до конца и везде ищет подвох.

Мне интересно бывать внутри мастерской при ремонте моего мота из-за желания узнать что-то новое про Дукати.

retrosuperturbo 15.08.2017 23:36

Накуй все сервисы, где нельзя присутствовать в ремзоне! Это пиздец дикость и каменный век.

sergeyskorab 16.08.2017 09:44

Ляксандр, Я сам на такой сервис бы никогда не поехал, и кстати как-то был на официальном СТО, с мастером под подъёмником, помогал стойки стабилизатора ставить, очень тяжело лезли. Но вот на фирменном центре Фольксваген, в ремзону уже вход был закрыт. Я думаю это всё же не на пустом месте возникло, были наверное причины.

t0chka 17.08.2017 11:05

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 391633)
Ляксандр, Я сам на такой сервис бы никогда не поехал, и кстати как-то был на официальном СТО, с мастером под подъёмником, помогал стойки стабилизатора ставить, очень тяжело лезли. Но вот на фирменном центре Фольксваген, в ремзону уже вход был закрыт. Я думаю это всё же не на пустом месте возникло, были наверное причины.

Да. Например замена масла без его замены или замена сцепления без разборки машины.

Anakin 17.08.2017 11:19

Цитата:

Сообщение от t0chka (Сообщение 391802)
Да. Например замена масла без его замены или замена сцепления без разборки машины.

За те 20 лет что я владею транспортными средствами, единственный поганый автосервис с которым я имел дело - это был гараж одного дедка, где мне варили мою шаху после кософронтального удара.
- У тебя труп в машине возили!
- ?????
- Сын мой когда варил - блеванул два раза. Так-то незаметно, а как нагреешь - тащит трупным запахом. Продавай её потом сразу, от греха!
Смотрю на сынулю - он ска сам как труп, от беспробудного пьянства :)
Причём машину я брал у знакомого, там такой тихий интеллигент, жаль, я уже уехал из Миасса, так и не получилось встретиться и рассказать ему про этого деда и трупы :)

Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3.