![]() |
Re: отпуск
Посоветуйте куда слетать-то?) в феврале
Из заграниц был в Хохляндии, проездом. Не понравилось. Бюджет - пару айфонов, на 256Гб максимум. Либо велик стОящий. |
В Азию. Вьет, Тай или типа того
|
Цитата:
Можно ещё на Донбассе отдохнуть, задаром. Даже приплатят. Сафари-парк, самый большой в мире. И экстрим , опять же, можно не вернуться. Полный улёт. |
Цитата:
|
Позволю себе лирическое отступление.
Как вообще можно считать "отдыхом" то, что начинается и заканчивается многочасовым перелётом? Современные авиаперевозки - это невыносимый ужас, даже по сравнению с тем, что было лет 30-40 назад, не говоря о 30-х годах! Я задумался об этом в музее Цеппелина во Фридрихсхафене. Там воспроизведены внутренние помещения пассажирских дирижаблей. Двое суток от Берлина до Нью-Джерси, под негромкий гул поршневых моторов, изолированных в своих гондолах. В каютах, на прогулочной палубе, в ресторане с отличным меню, в курительном салоне, в гостиной. На небольшой высоте, то есть с видами на проплывающую внизу местность. С живым общением с экипажем и так далее. Сравните с нынешними авиалиниями: унизительные досмотры, полный запрет на курение (я уже не курю, но курил 20 лет и прекрасно понимаю курящих!), постоянно ужесточаемые нормы на габариты и вес багажа, кресла-капсулы, в которых не пошевелиться, вынужденное соседство с кем угодно, очереди в неудобный тесный сортир. Еда с каждым годом всё хуже и хуже. И всё это в жутком грохоте реактивных моторов, в окнах ничего не видно, добираться до аэропорта и из него - отдельная история, так как они не в центре города. Мы по сути деградируем, под умильные рассказы об улучшениях и усовершенствованиях. |
Anakin, тебе надо в Анапу поездом в плацкарте. там и пейзажи, и ресторан, и "палуба", и общение с кем захочешь, и чух чух... ну так шоб не деградировать совсем
|
Цитата:
Просто катастрофа Гинденбурга стала самой медиа-обеспеченной, так сказать. Так вышло, что там было множество хроникёров с камерами. А не будь этой толпы - не было бы такого мощного чёрного пиара, и мы бы сейчас спокойно летали на современных дирижаблях - уже гелиевых, безопасных. А так - ни водорода, ни гелия, сидим как шпроты в банке, оглохшие и некормленные. |
ну может ещё вернутся к дирижаблям, передачу смотрел, потенциал большой у этого транспорта, действительно та катастрофа сильно поднасрала его развитию.
|
Технологии кстати интересные были очень. Кто будет на Бодензее - не пропустите этот музей! Офигительное место. Масштаб конструкции поражает, даже трудно представить как у них хватило духу такой проект начать...
Вот в такое путешествие я бы отправился! Круиз на дирижабле вокруг света. 150 км/ч, каюта, ресторан, панорамные окна, спутниковый интернет... Кстати, туда бы очень неплохо пошёл ядерный реактор - расстояния большие, а расстояние - лучший щит от радиации (падение плотности энергии пропорционально квадрату расстояния от источника!). Можно просто на горячем воздухе замутить аппарат - если фильтровать пыль на входе - то этот воздух не будет звенеть вообще. Абсолютно безопасно. Туполев же пробовал размещать ректор на бомбардировщике, вполне успешно. Но до разработки электродвигателей не дошло - расстояния относительно маленькие, понадобилось много свинца для экрана. Так что ядерные самолёты - это не такая уж дикая фантастика в стиле Fallout. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хотел гадость написать, еле сдержался.
|
Цитата:
чо тут сдерживаться )) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А что сейчас полёты на дальние расстояния доступны и нищебродам типа нас, так это благо. Лично я раз 40 уже летал трансатлантическими (в экономе, в основном), и легко переношу 2+4+10 часов в полёте и около 24 часов от двери к двери. |
Цитата:
|
Тай, лиш-бы не Патая и в Банкок особо не рвись, помойка редкостная.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Отпуск на грани срыва, жена ахуела от слова совсем.
Как это не печально, но придётся лететь О Д Н О М У!!!!!!!)))))))))ИИИИИхххАААааааа !!!!)) |
Цитата:
Он улетал в командировку в Сибирь на десять дней, она - к маме в Воронеж. Их встреча была не менее эффектной. На следующий день, на пляже в Египте. |
Да. Трава-то раньше была зеленее, а стюардессы покладистее. Впрочем, стоило это все те же 18000 баксов за билет, и я так понимаю, что до 60-х - 70-х альтернативы дешевле особо и не было ;)
Так что жалеть не о чем, за 18к можно и сейчас так летать) http://www.infoniac.ru/upload/medial...5641aec256.jpg http://www.infoniac.ru/upload/medial...086dd9f525.jpg Смотрим, как было раньше: Оффтоп |
Цитата:
|
Rocknrolla!, так чо. Куда летишь?
|
Цитата:
|
Цитата:
прогуляться неспешным шагом столькопомоек и "араматов" словишь мама не горюй. Так что в Бангкоке нет места без помоек:) Имхо один из самых грязных мегаполисов с точки зрения улиц. если чел брезгливый то лучше передвигаться на авто от парковки отеля( кондика) до парковок торговых центров. :) В патайске ито чище во многих районах можно брести не встречая есрьезных помоек:) А провода в пыли и паутине над входом в севен 11 или другой магаз в центре бангкока. классика прям жанра.. :) Добавлено через 2 минуты Цитата:
Тай //ня Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так??? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Весь смысл тогдашней власти был как раз в социальной справедливости. Простая уборщица могла себе позволить круиз по Средиземному морю. Те же дирижабли как раз и задумывались как массовый и недорогой транспорт, альтернатива безумно дорогим перелётам на самолётах и рейсам на океанских лайнерах. Фольксваген задумывался как завод, способный дать всем гражданам личный автомобиль - и это в Европе, и в те времена! И ведь начал выдавать первые автомобили, ещё до начала войны! Почитай про Прору. Я там бывал, и я мало видел столь же масштабных обьектов. Сейчас её восстанавливают как целостный объект. В 1937 Прора получила гран-при на Парижской выставке - как первый в мире курорт для массового отдыха трудящихся. Причём она всего в 4 км от самого престижного и старейшего курорта Германии, Бинца. На велике туда гоняли. |
http://daypic.ru/auto/43070
Цитата:
http://daypic.ru/wp-content/uploads/2011/04/11008.jpg http://daypic.ru/wp-content/uploads/2011/04/3307.jpg |
На Самуях не бывал, но и в Патайе здорово можно оттопыриться и поездить везде удобно: Айютайя, Квай, ... да на те же острова сплавать. Я бы не обломался.
|
Сергей, вот эта цитата наглядно демонстрирует известный факт: смешав ведро мёда с ведром говна - получим два ведра говна.
Исторической правды там как раз примерно половина: перевод названия Фольксваген, имена действующих лиц - Порше и Гитлера, и то, что автомобиль стал популярен во всём мире. Говно: - неверный перевод названия KdF - неверно отражённая функция этой организации и её сущность - Фердинанд Порше не был дизайнером - неверно описана роль Гитлера в создании завода (он не приказывал, доктор Порше его уговаривал, защищал перед ним свой проект, чтобы получить финансирование KdF) - KdF вкладывала деньги не из казны, а организовала подписку - будущие покупатели выплачивали стоимость автомобиля заранее, в течение нескольких лет - никакой мысли о будущем использовании VW для военных целей в 1933-м не было. И только когда война стала неизбежной, в 1938-м, VW приступил к разработке совершенно другого автомобиля - позднее прозванного "Кюбельзитцваген", то есть "Лоханкомобиль". Чаще сокращённо - "кюбельваген". Порше пока сидел во французской тюрьме за сотрудничество с государством - поклялся что вернувшись на Родину, будет снимать шляпу перед каждым встреченным Жуком. Когда он вернулся - их было уже так много, что он просто перестал носить свою шляпу. |
Цитата:
Ну и "задумывать" можно разное, но получилось ли (бы)? Не факт. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С нацизмом я не заигрываю. Его нет - с кем заигрывать? Я просто не люблю когда мне парят мозг, с определёнными целями. Исторической истины нет и быть не может. Знаешь, почему на вопрос Пилата "А что есть Истина?" Христос промолчал? Потому что вопрос не имел смысла. Истина - это не "что", а "кто"! Истина в Самом Христе, и больше её нет ни в ком и ни в чём. Поэтому мне отвратительны попытки заморозить Историю как науку, заменив идеологическими штампами. Само название - "немецкие фашисты" бессмысленно и ложно. Фашстами были итальянцы, а немцы - национал-социалистами. А это диаметрально противоположные экономические идеи. НС не подразумевает огосударствление экономики, он подразумевает рабочее самоуправление и рабочих-акционеров, совладение крупными предприятиями. А фашизм - это в первую очередь госкомпании, как у нас сегодня в РФ. Сорри за офф. Давайте лучше про отдых (от авиаперелёта) среди нехристей :) |
А кто-нибудь бывал в ЮАР? Поделитесь! Там сейчас лето...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а так искренне Говорю есои хочешь прибухнуть то лучше Куба.. Если надумаешь Тай пиши може сростется бухнуть. :) Добавлено через 6 минут Цитата:
я так и сказал что от парковки жо парковки. пешие прогулки чуствительным натурам реально противопрказаны. помоек валом. толком не убирают. а без поиоек не мало городов на свете. в скандинавии замечательно. В Макао практически нет помоек. но сцуко там и пляжа нет. хоть его и чистят но от материковых китайце столько дерьма прибивает. Синг относительно чистый. с бангкоко небо и земля. в Гонконге дофигища мест и целых районов где нет помоек. В бангкоке покв такого места не увидел. ПС если четверки брать и пятерки отели то в Бангкоке они почти как и везде в Азии. а если хостелы и простенькие отели да. дешевые |
Цитата:
|
Цитата:
|
Блины с бананами, слепленные руками, принимающими деньги, на улице жрать - збсь
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну а смысл ехать хза тридевять земель и питаться в бургеркинге. Лучше Том-Янгами всякими и т.п. А в патайе на опустевшем центральном пляже поточить греветок гриль под Sang-Song после заката ножки опустив в воду, пройтись вдоль линии пляжа, когда вода просвечивается насквозь фонарями, повыкалупывать крабов из песка - и потом на тук-туке прокатиться до загородного отеля ...
|
Цитата:
Я имею в виду с азиатской едой, но приличное место, а не на улице. |
Цитата:
|
| Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +3. |