![]() |
Re: Проверка натяжения ремня в гаражных условиях.
Давно уже научились тут проверять натяжение и мощность по фото, чего вы паритесь?
|
А что в мануале пишут на 796-й, когда менять нужно? ... на новых дукасах вроде изменили в большую сторону межсервисные интервалы.
|
По ремням: если верить мануалу мультистрады 1000 DS, то 142 гц+/-5,
на холодном моторе, но при прогреве до температуры масла хотя бы 80 градусов, ремни натягиваются еще сильнее, и получается более 200 гц... |
Перечитал тему и на старом форуме.
Понравилось сочетание-гаражные условия.Как вариант для гаража рассматриваю всё тот-же резонансный эффект,только резонировать будет ремень от генератора з-ч,запущенного через усилитель.Прог генераторов для компа хватает,самая простая http://ksa71.narod.ru/gen.html |
|
ремни старятся даже если мотоцикл стоял на складе дилера 2-3 года ?
значит при покупке нового мота 2013 года надо сразу просить замену ремней ? |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
да, на фирменном есть приспособление для жёсткого крепления, но я думаю сути это не меняет, и без такого крепления показатели будут такие же. Кроме того, насколько понял оптические приборы от компьютерных программ с использованием простейших микрофонов отличаются только помехозащищённостью от внешних посторонних шумов... надо буде как-нибудь сравнить показания, думаю будут одинаковыми или очень близкими
|
Цитата:
|
Бля. Вы это серьезно вот это вот все? Помехозащищенность на оптическом приборе? Лол. Гуманитарии всех стран объединяйтесь.)) А так замер частоты это вообще простейшая фигня и какой тут прибор будет абсолютно по барабану. Жесткий, мягкий, оптический, хуический
|
Цитата:
Уронил вчера новые ремни в соляру:facepalm: |
Цитата:
|
Всем привет. А где можно паспортные значения в герцах найти в зависимости от мотора? Меня в частности мой интересует 944 см3 с ST2. P.S. посмотрел видео и понял, что обычным гитарным тюнером можно настроить без проблем. Микрофон только подходящий нужен.
|
MaksiGTX, не претендую на правильность, может подправят.
110 на новых, когда подтягиваешь через 5 т.км. то вроде 80 еще раз, это по памяти)) полистай форум в тех разделе, там было |
а какой ресурс ремней ?.. понимаю что у каждой модели может быть разным .. и в мануале каждого мота это написано.. но все же интересен личный опыт и рекомендации владельцев
|
Цитата:
Ваще ресурс 2 года или 12к км пробега |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Заменили вчера ремни на S4R, заодно проверил натяжение на своём, ремни прошли уже около 22000 км, ни разу не подтягивались после замены, натяжние составило на вертикальном около 75 Гц, на горизонтальном около 69 Гц, это вместо положенных 140 Гц на обоих ремнях. Измерения выполнялись оптическим прибором...
одним долбоящером из Борисова) :drag: Оффтоп |
Да, операция замены ремней, просто пиздец какая сложная, занимает около часа времени и это с тройным контролем, чтобы не наебнуться))
вообщем кому надо можете обращаться, делается это теперь не по белорусским расценкам (150 евро у бывшего минского"дилера" Дукати и даже не по московским) вообщем демпенгуем в условиях кризиса, чтобы народ не боялся преобретать эти прекрасные мотоциклы, никакого космоса в их устройстве нет, и раньше не было. |
Я натягивал по шестигранникам, а через полторы тыщи проверил микрофоном и получилось 108 на горизонтальном и 105 на вертикальном. Так что метод вполне себе действенный.
|
sergeyskorab, ты свои подтянул до 140 ?
|
около 150, точно 140 выставлять не стали, это в пределах допусков и прибор тоже имеет какую-то погрешность. Субъективно, если проверять рукой, довольно туго натянуты, я бы делал меньше, если без прибора. А были сильно растянуты, не то чтобы совсем болтались, но слабо совсем. Пыли резиновой на крышках мало совсем и визуально признаков повреждения, растрескивания, старения на ремнях нет.
|
Цитата:
|
...9х12. С наивной подписью..(с)
|
Цитата:
|
Palych, подводит, данные из сервис мануала S2R1000 на 2006 г., да и врядли итальяшки меняли значения в других версиях мануалов, хотя всё возможно, как с натяжением цепи данные пляшут, хз.
Добавлено через 2 минуты На водянке как раз 110, не помню только на обоих ремнях или разное там, у S4R |
sergeyskorab, х.з.
твой мот - твои правила. ну и подшипники тоже твои)) помню что в районе 120 на новых ремнях (есть отличие на горизонт и вертик. цилиндрах), но Оберон писал что по новым стандартам можно 110 делать. |
да ладно всё равно менять буду их в ближайшее время, уточню ещё раз значения тогда, но в моей версии мануала указано 140 на обоих.
|
Цитата:
|
140 это на новых ремнях тянут, при подтяжке 90 по моему Оберон писал. при нагреве они вообще струной будут натянуты.
|
А потом истории в тырнетах про дукати-ломучее говно....
|
Цитата:
подтяжка через 1000 км ? или их регулярно надо подтягивать? |
sergeyskorab, откуда это постоянное подозрение, что все наебать хотят?
дядька не писал об архисложнгсти или какой-то rocket science в натяжке ремней, не было такого. оберон постоянно предостерегает рукожопов от того, чтобы лезть в достаточно тонкий механизм, потому что его, видимо, заебало немношк за криворукими переделывать. он оркашу бревном и лупит постоянно за это :troll: вощем, сделал, молодец. но ты сейчас поднял волну, теперь к дядьке или кириллу не пробиться будет для регламентного десмо, например. пс: а тема хорошая, дядька норм так поднимет на переборке xD требуй с него процент )) |
нет никакого подозрения, но про сцепу можно было бы подсказать, я же думал что-то сложное, а оказалось просто диск забыл поставить промежуточный.
http://www.doc-russia.ru/forum/showt...E%D0%B9&page=3 |
Цитата:
|
Проверили сегодня в гаражных условиях
http://s11.radikal.ru/i183/1607/a4/684be76b8a5d.jpghttp://s45.radikal.ru/i109/1607/ba/75e943f0b482.jpg |
до скольки всё же их тянуть надо (новые, с пробегом), а то в мануале похоже ерунду пишут, если делать 140 Гц - получаем сильно перетянутый ремень.
|
Цитата:
Имхо я бы уточнил как можно быстрее. Еще одно имхо. Новые имеют свойство растягиваться . То есть выйти на свои рабочие качества быстро. А старые тянуться от износа (потихоньку) и всему же есть предел. Поэтому для новых и бу как бы разные по логике должны быть. |
В JPDiag28 (Прога для диагностики)есть раздел натяжки ремней для разнокубатурных Дукасов.Строится график частоты и силы сигнала.Подбирал микрофон с её помощью.На смартфон качнул генератор НЧ,выставил в нём 90Гц,микрофон к ноуту и запустил прогу.Один микрофон в выбраковку,частоту занижал на 10 Гц,второй на 1 Гц завышал-терпимо.Подбирал микрофон по заявленным характеристикам от 50 до 16000 ГЦ.Для гаражных условий подобных характеристик за глаза.
Пытался с гитарной прогой микрофон со смартфоном-лажа получается.Без данных уровня сигнала,одной частоты для общей картины натяжки маловато получается,с прогой намного спокойнее.Даже динамик телефона в разных точках выдаёт разный уровень в ДБ,на площади в 1 см прога это графически определяет. Свои взгляды не навязываю и эксперименты проводить без психологической готовности на материальные затраты ,в случае чего,не советую,но определить состояние ремней в реальном времени с конкретными цифрами-вполне пойдёт. |
Насколько важно натягивать ремни ГРМ со степенью натяжения указанной в мануалах? Оказывает ли это существенное влияние на работу двигателя или только плохо сказывается на роликах, если ремни перетянуть?
p/s поговорил с мастерами занимающимися ремонтом авто, многие даже не слышали про приборы для измерения натяжения ремней, всю жизнь натягивали от руки. Вот и думаю стоит ли обзавестись прибором, или это ненужные понты для клиентов сервисов? |
Серег, конечно, понты и развод)
|
на счет ремней тоже развод. не нужны они там...
забей Серёга. везде развод и неб...во |
ну я может неправильно выразился, просто цена приборов 350-700$, надо ли это, на автомобилях натягивается просто, ремень пробуют перегнуть и на 45 гр. считается нормальным натяжением, на дукати расстояние между шкивами короткое и подлезть сложно, чтобы натягивать подобным образом. Кстати никто не уточнял от каких авто ремни подходят на Дукати, по материалу и изготовлению ремни ничем не отличаются от автошных?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 34 секунды Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Кароч, если ты все же не прикалываешься, поищи, где-то Армен описывал, чем отличаются ремни в Дукати от ремней ГРМ в авто и почему важна правильная натяжка.
Когда и где он писал не помню, но точно было. |
|
Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3. |