Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   OMG (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопрос к Оберону (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=56)

Straga 20.10.2013 10:57

Re: Вопрос к Оберону

очень интересно на каком пробеге чаще всего необходима переборка двигателя на 1100 м900 м800 м400 сколько в среднем ходят стоковый движки дукати ? судя по вашему опыту есть уже наработанная статистика + -.

Straga 20.10.2013 10:58

неделю,не меньше!(с)

Straga 20.10.2013 10:59

хонда дрозд пробег 147тыщ мой х11 78тыщ понятно что хонда говно и совсем другое но про ресурс движка это актуально брать второй мот и на дукасе ездить по выходным или все же он выдержит нагрузки и можно не сомневаться .

---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:37 ----------

http://www.youtube.com/watch?v=3eSB-...BZjZcAduc1X6gQ

тот самый дрозд

Straga 20.10.2013 11:00

не сомневаться в мотоцикле?
не,не слышал)))
насчёт дроздов--я последний раз лазил в хондомотор в 2008 году,с тех пор к японским мотикам не подхожу...и тогда не подходил,просто это был мотор знакомого и некрасиво было отказать...
абстрактное мнение--дрозд вообще не мотоцикл. письменный стол с мотором и колёсами.масса и габариты таковы,что ездить на нём неприкольно.по крайней мере мне и всем моим знакомым.
Х11--испорченный дрозд(минус 6 передача,минус прогрессия задней подвески,минус балансирный вал--они что,не могли просто раздеть дрозда?)
мотор надёжный.
карбюраторная версия заметно быстрее.
сравнивать их с дукати не считаю для себя возможным,ибо сравнивать круглое с мокрым кмк бессмысленно.

отдельное мнение: покупать мотоцикл из соображений надёжности и моторесурса--тогда надо брать низкооборотый чоппер с гигантским объёмом.и ездить на нём в туристическом режиме+хорошее масл и своевременная обслуга.тогда он вообще никогда не сломается.

Straga 20.10.2013 11:00

спасибо ,про х11 и дрозд знаю много про дукати мало.))) вопрос был про ресурс двигателя дукати . с какими пробегами чаще всего движок надо перебирать ? ходят движки по 100-120тыщ км или 30-40 и капиталить или
какое то сложное то ???

Straga 20.10.2013 11:02

У меня 55000км уже пробега!

За это время 2 раза ремни поменял и 1 синхронизацию цилиндров делал!
2-3 раз клапана регулировал и 2 раз синхронизатор передач регулировал!
1 раз меня задний колёсный подшипник а впереди 2 раза! 3 Раза регулировал рулевого подшипника! Поменял 2 комплекта цепи и звёзд! Замена дисков сцеплений(Хотя Я это мог не делать)!
Свечи менял 2 раза! Стоят Иридиевые(Их как бы надо боле часто менять)!
Раз в году просто диагностику делаю через комп на ошибки!
1 раз поменял генератор(Японцы херовы), обуглился каким то раком за Зиму!

Аварии и поденные не в счёт! Это уже другое, правда мотоцикл оказался не убываем при том, что нету не каких отбойников и дуг! Самоё страшное это было на 1,6-1,8, там только ось переднего колеса погнул и списал правый выхлоп!

Теперь Зимой провожу полное ТО, смену ремней, регулировка клапанов, синхронизацию цилиндров, проверка подшипников! Правда заметил, что тормозной суппорт ноги протекать начал, Я очень много задним тормозом пользовался!

Straga 20.10.2013 11:02

да большой ресурс,большой.
тут всё упирается в глупость и жадность владельцев,реже--в обстоятельства.
если вовремя и грамотно обслуживать мотор,он проработает очень долго.
цифрами крайних точек оперировать не буду,ибо здесь на дукати ездят не много и сезон говно, но 50-60 тыс при своевременном(не по мануалу,а по уму!) обслуживании не пробег.
один клиент на мультистраде наездил 40 за сезон--не потребовалась даже замена сцепла,ибо он ездил не по городскому трафику,а в дальние края по автобанам.
про сотни и прочее--разговор не веду--ибо не оперирую такими пробегами(это к туристам,скорее,а их мало среди дукатистов)

---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:22 ----------

если долго не менять масло--задерутся стенки цилиндров.
если ездить на заднем колесе на моторе без ловушки--задерутся стенки цилиндров.
если исмользовать плохоемасло--задерутся стенки цилиндров и разобьются рокеры в головках.
если уронить работающий мотоцикл и не заглушить--он стуканёт.
если начхать на ремень--обрыв ремня убьёт мотор.
если пролюбить уровень антифриза на водянке--задерётся вертикальный цилиндр и убьётся поршень.
каждый из этих симптомов могу продемонстрировать и дать потрогать.

если всего этого не делать--я не берусь сказать,сколько проедет мотор--ибо это слишком долго.

Straga 20.10.2013 11:04

Армен, а можно ли каким либо способом узнать, убито ли сцепление или подходит уже? (сухое).??? Ну если нет возможности прокатиться.

Straga 20.10.2013 11:05

можно замерить зазор между лепестками дисков и корзины... должно быть меньше 0,6мм.

Straga 20.10.2013 11:05

Всем Привет! Снял бак на 696 для тго, чтобы вылить все остатки бензина. Теперь не знаю, какие шланги (In и Out) куда ставить или без разницы?

Straga 20.10.2013 11:06

на трубках есть маркировка,если уже нет--то по расположению сориентируйся--там неправильно поставить нельзя,крышка не закроется.

Straga 20.10.2013 11:07

Oberon, Подскажите уважаемый, у меня на холостых иногда появляются языки пламени из оконечной банки и такое ощущение что топливо сгорает не полностью. Подскажи на что обратить внимание может что заменить,проверить. мот 999 2005.

Straga 20.10.2013 11:08

на холостых?
слишком мало информации,чтобы всерьёз говорить об этом.
огонь из трубы может вылетать при резком закрытии газа после нагрузки, но на холостых оборотах этого не бывает.
а свечи давно менялись?

Straga 20.10.2013 11:09

Свечи не менялись еще(по крайней мере я этого еще не делал) воздушные фильтры мыл и пропитывал. После прожига останавливаешся и пока мотик на холостых тарабанит появляется синее пламя.

Straga 20.10.2013 11:09

а глушитель родной или прямоточный?

Straga 20.10.2013 11:10

termi for racing onli

Straga 20.10.2013 11:11

есть у меня одна мысль,но озвучивать не стану... нужно проверить давление топлива.но сначала проверить свечи(могут стоять горячие) и проверить фазы ГРМ.
а в обратку не постреливает?во впуск.

Straga 20.10.2013 11:13

Вроде не замечал. А вот ремни поменять хочу от них тоже ведь могут фазы смещаться из за их естественного растяжения(х его знает когда их кто менял)

Straga 20.10.2013 11:13

ремни да,растягиваются,уменьшая перекрытия и смещая фазы на запаздывание. есть смысл махнуть,да.
но вряд ли это потому происходит. днём пламя видно или только вечером?

Straga 20.10.2013 11:14

вопрос Oberon насколько км хватает передней резины на мтс 1200 я заднюю зжег за 10 тыс поставил новую а передок свиду живой

Straga 20.10.2013 11:15

обычно перед ездит 2 срока службы задка.

Straga 20.10.2013 11:19

Про воздушфильтрыКакая разница? Что я кисточкой помажу , что аэрозолью? Кисточкой помазал и дал стечь остаткам. ?? В чем различия?? Или для фильтров дукати специальный состав который держат в секрете и который можно купить только в официалов. Или на прочистку фильтров гонять к официалам???

Straga 20.10.2013 11:20

снимай фильтры,вымывай их тщательно вайтспиритом,после этого пропитывай маслом K&N или просто моторным маслом,если не можешь найти специальной пропитки.

то,чем ты пропитал,предназначено для фильтров из крупноячеистого поролона--такой используется во внедорожных спортивных мотоциклах и без неё он вообще ничего не фильтрует.

у тебя же стоят фильтры из мелкопористого поролона,их надо пропитывать жидкостью более лёгкой консистенции.
а если их пропитать сверхгустой и тягучей мотюлёвской жидкостью для поролоновых фильтров,то они существенно теряют пропускную способность.
результат--переобогащённая смесь и потеря разгонной динамики.

в тоге тебе надо тщательно вымыть фильтры вайтспиритом и пропитать их ещё раз нормальной жидкостью--любого производителя(K&N, Pro Sport, Mannol, Shell, BMC или любой другой лёгкой пропиткой)
если такую найти не получается--годится жидкое моторное масло.
пропитывать следует по всей поверхности,но без фанатизма--жидкость не должна стекать с фильтра. если есть неуверенность--берёшь чистую тряпку и промокаешь фильтр так,чтобы излишки масла остались на тряпке.

Straga 20.10.2013 11:25

Жду от тебя инфы, потомучто сам уже подзапарился!
Пока из существующих предложений, только новое ЭБУ за 600$!!! Перешивку в основном делают на Марелли, даже ХъюстонСупербайк!
Про АБС конечно новость, меня убеждали что он был без АБС! Но думаю это решаемо а нашем случае!
Не могу понять, почему у гипера и монстра одинаковые моторы, а мозги разные??? На гипере вроде Марелли стоят!!!
Канадские ребята поставили НЕМЕЗИС на 696, жаль связаться с ними не удалось!
Зато теперь есть контакты владельца DUCSHOP, жду что он мне ответит!!!

Straga 20.10.2013 11:26

кароче задрал ты метаться вникуда.
немезис в помойку.
номер мозга могу написать,если хочешь)
моё мнение--берешь моск с кастомовой прошивкой и ставишь. ибо только этот вариант будет работать настолько стабильно,насколько требуется в твоём случае(в условиях отсутствия квалифицированных спецов)
немезис и прочее иногда даёт сбои,мгновенно решаемые соответствующе подготовленными людьми,но нет уверенности в том,что они есть рядом с тобой.
ставить свой ЭБУ и писать программу я тебе не буду--это дороже и чуть дольше.но,в принципе,возможно и это,если разоришься на стоимость блока и написание программы управленя с нуля.

Straga 20.10.2013 11:27

Нет никого метания! Мне надо чтоб мой мот хорошо работал! На сегодняшний день вариантов нормальной прошивки, лично я не нашел, то надо везти к ним на стенд, то просто предложение прошивки с коментарием, должно получиться, чет не вставляет! Все прошивают Марелли а с Сименсом засада!
По всему миру уже письма разослал, надеюсь получить достойный ответ! Пока самый надежный вариант, купить у ХъюстонСупербайк новый мозг, сказали работать будет.
Конечно хотелось бы чтото более интересное и испытанное!
Кстати про АБС сказали, вобще не проблема, нужен АБС включим, не нужен выключим!!
По разнице дроссельной заслонки м696 и м1100! У м1100 прогрев управляется электроникой а на м696 ручкой и тросиком! С этим не будет запары?
Вопрос по проводке, какую будем ставить, мою или 1100??? Или там будет срост обеих?
Кароче не сердись, сам скорее хочу найти решение и действовать дальше! Даже не предпологал такой гемор из-за мозгов! Думал в мск есть специ для такой работы!
Слышал в Питере есть кантора, делают спорт мозги, если знаешь кто это, дай знать, попробую им отписать!!!
Выложи, так сказать на общее обозрение, цену чистого блока ЭБУ и стоимость работы по прошивке!!!

Straga 20.10.2013 11:28

ПРИ ВСЕХ НАПОМИНАЮ ЕЩЁ РАЗ:
я тебя предупреждал про гимор с мозгами,что это будет долго,что это будет дорого и неинтересно. и ,если ты помнишь,вообще не хотел связываться,предвидя всю это мышиную возню.
дабы обезопасить себя от ненужных движений,я ещё тогда дал тебе быстрый и рабочий рабочий вариант решения(хьюстон).
я собирался применить его сам,но ты прислал мотоцикл,но не прислал ни копейки денег.
спрашиваешь про спецов?
спецы есть,это я.но это дорого,а ты серьёзно стеснён в средствах.

АБИТ у меня тож есть.но это очередная бредовая затея,реализовывать которую ты будешь без меня.

стоимость хорошего ЭБУ порядка 1000$. стоимость настройки с нуля примерно столько же.стоимость инсталляции его ещё баксов 300.датчики все остаются родными.и даже родная приборка работать будет(а это дорогого стоит,ибо CAN-протокол прочитан)...
но ты жмёшь три копейки на выпускной коллектор и всерьёз задумался про АБИТ,поэтому я не предлагаю тебе ничего из того,что описал выше,а ещё раз повторяю: заканчивай метаться между питером и австралией с этой ерундой, купи штатный блок с прошивкой "перфоманс" под 1100,и это будет ЕДИНСТВЕННЫМ ВЕРНЫМ РЕШЕНИЕМ ДЛЯ ТЕБЯ.
никакого иного я не предложу--это будет дороже и не имеет никакого смысла.

по проводке--ещё подумаю,возможно,поставлю от 1100,но она повреждена в паре мест--не все разъёмы целые...буду решать на месте,решение будет максимально простым.

а вообще зря я ввязался в эту авантюру и согласился на твои уговоры.
всё вышло как я и говорил--абсолютно ненужный гимор,не интересный ни с точки зрения общего развития,ни с финансовой...да ещё и есть риск испортить себе репутацию из-за этой херни,ибо решения принимаешь ты сам,а ответственность за все ошибки будет лежать на мне.

вообще это делается несколько иначе--высказываются все пожелания,даётся мотоцикл,некая сумма денег на комплектующие и некая сумма денег на решение возникающих в процессе работы проблем,после чего ты идёшь и спокойно занимаешься своим делом,не мешая претворять в жизнь свои высказанные в начале всей затеи пожелания.
но так,как в данном случае всё иначе,я вообще не имею уже пару месяцев представления о том,что же мне всё-таки делать и на что мне это делать,поэтому очень хочется привинтить тебе мотор и послать весь суповой набор обратно,ибо я так и не понял,зачем мне этот гимор нужен.
на этом я хочу закончить "прилюдную" часть,получить от тебя более чёткие пожелания с тем,чтобы знать дальше,что, когда,на что и за что я делаю, и уже пойти работать,так как у меня помимо твоего есть ещё другие мотоциклы в работе и люди тоже ждут их в скором времени...

Straga 20.10.2013 11:31

Я так понял ему что-то там прописать (т.е. изменить) надо.

Straga 20.10.2013 11:31

угу,полностью иные карты впрыска/зажигания.
он попросил мотор 1100 в ходовую 696.всё бы ничего,но разные проводки и разный софт в ЭБУ...
проводку,приборку,ключи и ЭБУ от 1100 он купить не хочет.
в итоге приходится изворачиваться ужом...

Straga 20.10.2013 11:32

Подскажите знающие люди

Мне с мотоциклом достался всего 1 черный ключ и все... как то переживаю "а вдруг потеряю" и будет полная ж....
Вот такого комплекта будет достаточно для моего душевного спокойствия?
http://www.ebay.it/itm/CHIAVI-COMPLE...ht_1327wt_1064

или нужен обязательно комплект с приборкой типа такого
http://www.ebay.it/itm/KIT-CHIAVI-E-...ht_2400wt_1396

Straga 20.10.2013 11:33

если есть хоть один--то всё просто.купи у дилера ещё парочку бланков и перепрошей их.я подскажу,где.

Straga 20.10.2013 11:33

А разве для прошивки не нужен обязательно красный ключ?
Я считал что красный ключ он как главный и им прошиваются все черные.

Straga 20.10.2013 11:34

есть другие варианты

Straga 20.10.2013 11:34

Дядь, а такого типа подойдет цилиндр на M400?
А то есть с другой выштамповкой у основания, теже Oberon к примеру. В чем вообще различие? Вроде пишут что и те и другие на все дукасы подходят.

Straga 20.10.2013 11:35

различия в основании--но это мелочи всё.главное--длина штока.
ну и метод фиксации заглушки в днище--если плавающая,то не на все картеры встаёт--ибо незафиксированная заглушка вываливается.

Straga 20.10.2013 11:36

Приветствую!
У меня 848ой 2010 года.
Пробег 4000 ровно. В августе 2011 на 3000 заменил масло и возд.фильтр.
Вопрос: на каком пробеге потребуется вести к официалам на регулировку десмодрома?
Т.е. возможно ли только заменить масло (Ликви) и все фильтра или при таком пробеге необходимо посетить дилера? До Еката мне 1000 км.

Straga 20.10.2013 11:36

если он был у дилеа на то-1,тогда следующее на 13000 по мануалу.
к дилеру раньше ехать бессмысленно--пошлют.
а если куплен бэушным или не здесь--тогда другое дело.

Straga 20.10.2013 11:37

в моем случае это именно "другое дело".
Куплен беушным, с пробегом 2000 км. На ТО-1 у официалов не был.
Какие мои действия будут наиболее правильными?

Straga 20.10.2013 11:37

промерка зазоров в ГРМ,при необходимости--регулировка "в нули"--в нижний край допусков.
замена масла--немедленно после покупки.
езда в щадящем режиме,плавно развивающемся до больших нагрузок к концу 6-7 тысячи,потом--смена масла и счастливая езда до следующих 5000км,посде чего--контрольный замер зазоров и замена масла.

Straga 20.10.2013 11:38

Армен, привет! На какой версии (или какого года) на m800 бак железный?

Straga 20.10.2013 11:39

до 2004 года.

Straga 20.10.2013 11:40

мот 2004 г. 800s i.e. бак железный (естественно с вмятиной от руля)). Значит песдит, что 2004 ???:D:D:D

Straga 20.10.2013 11:40

ты скажи пусть фото наклейки на раме пришлет , там месяц и год написаны .

Straga 20.10.2013 11:41

Я смотрел один Демо Байк М1100 Ево с Термим китом Титана, но тут попало в глаза ондно дополнение у него проводили ещё ремапинг с Реххером! Я тут теперь не понимаю зачем ему делать ремапинг если в ките ЕКУ и там всё сделано?

Straga 20.10.2013 11:42

Ну у меня ща такая же история...полный Термик+есu стоял,я у америкосов из Redline прикупил их мозги прописаные также под полный Термик+O2 sensor....отзывы вроде хорошие...посмотрю че к чему получится на выходе.

Straga 20.10.2013 11:42

ремапинг из набора терми--это просто снятие поправок на экологию.
ремапинг с рексером и прочие кастомпрошивки--уже отжимают сам мотор.

Straga 20.10.2013 11:43

Добрый День ) Не получил ответ не на один вопрос ) У меня ощущение что вопросы очень глупые?) Хотя бы по ТО можете сказать, если мастер раньше Ducati не ремонтировал, то он вообще пригоден?) Или Ducati особая тема?
И ГРМ как проверить? Может просто сразу поменять и все?
А по поводу цепи? Были уже темы? Просто нужно цепь сменить какая подходит на m900s4 ? Там еще разный металл предлагают, с разной прочностью, есть ли принципиальная разница? И эта подойдет http://www.ebay.com/itm/2001-2002-20...#ht_4786wt_809

Straga 20.10.2013 11:44

1.модели М900S4 нет в природе,есть М900 и есть монстр S4 --это разные мотоциклы.
2.цепь на М900 520,на S4 ставится 525.это написано прямо на цепи. не надо покупать китайский мусор в америке,купите качественную японскую цепь в магазине(DiD,EK,RK,Regina и так далее)
3.ремни надо поменять сразу и не париться некоторое время.ещё можно проверить клапанные зазоры,при необходимости отрегулировать.
4.если раньше кто-либо не ремонтировал дукати,значит,дукати ещё не ломался.

MACARONE 20.10.2013 11:48

Олег с ума сошел)))

Straga 20.10.2013 11:51

Цитата:

Сообщение от MACARONE (Сообщение 1903)
Олег с ума сошел)))

ачого сложного? Копипасть и вперед! Есть наверно более системные и быстрые варианты))) А пока я осилил перенести инфу с первых 43 страниц старого форума с ответами Дядьки.
Текст белого цвета- это сообщения вопрошающих.
Текст красного цвета- это ответы Дядьки Оберона.
Текст зеленого цвета- это ответы других юзеров с которыми в последствии дядька согласился и подтвердил.

Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +3.