![]() |
Re: Multistrada 950
Цитата:
А вообще, всем хорош, и вооьще претензий бы не было, если бы я не видел клюв у предыдущей. Надо короче сделать клюв-кит для новых мультистрад, и будет агонь) Можно даже несколько: вороний, орлиный, попугайный >.< |
Цитата:
Не, не для нищих. Для познавших дзен. |
А почему все так ругают дизайн нового мульта и хвалят старый? как по мне так примерно одинаковые они, и оба далеко не фонтан.
|
Цитата:
|
Цитата:
:troll: |
Sergio, с языка прям снял)) та блевотина ещё сокол этот...
|
Цитата:
Само просится прям! )))) Апогей стиля. Апофеоз дезигна. |
Цитата:
|
Добавлю свои пять копеек: Мультик это мот, который с каждым поколением становится все менее и менее страшным))
|
Вот это лучший дезигн, именно в такой комплектухе)))
http://moto-ducati.ru/sites/default/...ace-2012-3.jpg |
мульт как-то сразу начиная с МТС1000 был особенным ребенком
|
Цитата:
А так да, вермишель прав, Мультик с самого начала был своего рода гадким утёнком. Но все равно находились люди, которые его любили. Вот взять Ляксандра, например. Норавится ему его Мтс. Он даже не оставляет попыток сделать его ещё "красивее". Значит продавать не собирается. ))) |
Прувет прувет .
|
Цитата:
|
Multistrada 950
Чо доебались. Мой мот-как хочу так и уродую.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не хотел тебя задеть! ))) Если что не нравится, позвони мне! :troll: |
аватарку смени)))))))))))))))))))))))))))))
|
Цитата:
|
Нет , это личное
|
Уважаемый модератор, почему фанат использует фото сестры мэла без разрешения?
не страшно на 1000 км/ч ехать в гости к матери |
Мэл не против
|
Красавица!
|
:facepalm:
Шли бы вы из этой темы... Или покатались бы, пока погода устоялась |
Цитата:
Мотики вместе выглядят Огонь! С выводами пока тоже рано - на обкатке, да и проехал всего 400 км, но после монстра приходится привыкать и адаптироваться! до земли на мысочках, рулёжка совсем другая, из-за высокого центра тяжести на медленной скорости всё время хочет упасть... но это скорее мои проблемы, нежели трудности мота. Зато здорово держит трассу, бодро разгоняется, куча систем безопасности и режимов. А выглядит - просто секас! А цена - ниже чем у японцов... В общем, каждый конечно решает сам. Ну а сравнение с мультом 1200 и вовсе считаю не целесообразным. Для начала разница в цене в 500-600 тыс. Ну вы же не сравниваете С класс и Е класс?! Конечное многое срезали и удешевили, но зато мот стал доступнее, принципиально не растеряв ни шарма, ни ездовых качеств, и я лично компании Дукати за это искренне признателен! Да и даже если бы у меня лично были такие деньги на мот, я бы предпочёл монстра 797 в город и 950 мульта в путешествия. Но это выбор каждого. |
Цитата:
Как на это посмотрят владельцы S-ок? |
Цитата:
а ты? ты что хочешь сказать что 950 это не Мульт? а что тогда? |
Ляксандр, ацтань от чеблядинца. У него как и у всех колхозников с деньгами- "что я купил то лучшее, что не моё то говна кусок". Если обсуждается вещь дороже имеющейся во владении персонажа, то он на сложных щщах будет затирать: "я не вижу смысла переплачивать за...", если вещь дешевле: " я не пойму как можно экономить на таких вещах или, покровительственно так: ну мы же не будем сравнивать..."
|
Цитата:
Оффтоп |
Цитата:
По сути вся эта линейка, кроме гипера, нечто суррогатное. Типа мультос, типа спорт... Вот гипер он в своей теме, имхо конечно. |
https://autoreview.ru/articles/dva-k...spagetti-sushi
Новая статья-сравнение. Похоже Anakin писал ... ))) |
А Velns парень из Риги себе в мае с магаза мультика 950го приобрёл...и молчит )))
|
Цитата:
Апчемтам??? в итоге, а то https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...89687078f3.jpg Хонда зе бест, да??? Угадал??? |
Ляксандр, зайди через вк и у тебя будет три халявных просмотра.
Почитал. Всё как я и думал. За внедорожность в виде спиц и защиты доплата космос. Но мне лично это малоинтересно, есть ход 170 мм и нормально, этого достаточно. Мотор вот слабый для большой турынды. Это да, это я и так понимал. Хонда кстати больше раскритикована. Если там ветрозащита хуже, чем даже у мультика, то это фейл. Вибрации и толчки от автомата удручают, а я о таком варианте всерьёз думал... Ну а плохое сиденье и слепой дисплей окончательно убили мечту. Прощай, Африка, ты не для меня! Вобщем, надо брать 950 и мутить что-то с мотором :) |
Цитата:
У меня нет вк. |
Цитата:
. |
Цитата:
|
Цитата:
В смысле, Дорого и Глупо. Хрустальный для эндуро, громоздкий для города. У него же бак шире моего руля! :) Это мотоцикл для офисной креветки, вообразившей себя крутым путешественником. Поставить алюминиевые кофры, обклеить наклейками про Монголию и Зимбабве, можно даже пошоркать с угла аккуратненько. И приезжать к офисной стоянке, желательно немытым :) Полно таких в Европе, по моим наблюдениям... Не, мне ОЧЕНЬ нравится 950! 1. лёгкое сцепление, и срать что оно тросовое, я не сноб, мне результат важен 2. ч/б дисплей читаемый на солнце, ИМХО - лучший в мире: всё нужное видно без тыканья в кнопки, как на 10-14. 3. простая и классная механическая подвеска со всеми регулировками 4. надёжная система запуска с обычного ключа 5. удобная простовилка вместо геморройной консоли. Подтягивать цепь в разы проще и быстрее. Не нравится большое колесо спереди, мне из всей "внедорожности" только ходА подвески увеличенные интересны. И не нравится не соответствующий имени моторчик. Вот я и думаю - до скольки можно увеличить мощность за счёт антиэкотюнинга. |
Цитата:
Поверь мне как человеку закорчевавшему уже с десяток мотов в поисках максимальной отдачи)))) Полгаража уже завалено стоковыми глушаками, каталиками, дожигателями и прочей экошнягой. Сейчас вот мою голову посетила и никак не выходит оттуда мысль о постройке 150 сильного V-stroma, я конечно понимаю что с его ходовой даже полностью перетюненой это на грани треша, но любовь к искусству и созиданию сильнее)))))) |
Anakin, без глубокого вмешательства на 10-20% мощность поднимешь.
Ducati Multistrada 950 EMT для Пайкс-Пик 2017 https://bikepost.ru/blog/ducati/7341...-Pik-2017.html |
Всём привет. Решил поделиться по поводу.
Так получилось, что езжу один за одним сначала на 950-м, а затем на 1200s. Хотел бы сразу сказать, что как представитель не сильно почитаемого (мягко говоря) на этом ресурсе офисного сословия, ни к той, ни к другой модели изначально не относился как к вездеходу или наоборот, к спорт байку. Нужен был удобный аппарат на работу ездить (тотальное благоустройство центра вынудило) и желательно, чтобы при этом позвоночник не выспался в трусы на кочках. Полазил по интернету, походил по салонам, посидел на разных мотиках и понял, что выбирать буду между KTM Adventure (не R, естественно) и Мультистрадой. Склонился к итальянцам. Теперь собственно о впечатлениях. Сначала о езде по городу. Не знаю, как у кого, но у меня никаких проблем в этих условиях не возникло. Оба аппарата легко рулятся, но S-ка чуть лучше. У неё короче база и меньше вылет передний вилки. Здесь я бы лишний раз напомнил, что конструктивно 950-й это на самом деле 1200 enduro с упрощённой электроникой, на литых колёсах и двигателем поменьше. Отсюда и менее "резкие" повадки. Выявил ещё один плюс в пользу 1200-го для городских условий: при том, что все передачи на нём, включая первую, побыстрее, подтравливать сцеплением в пробках приходится реже. На очень низких оборотах двигатель работает заметно мягче - явно сказывается присутствие фазовращателей. Подвеска на обоих - то что надо. Лежачих полицейских в принципе не замечаю. Безусловно, за комфорт и более простую подвеску (нет skyhook, который частично решает проблему) 950-й приходится платить заметными клевками вилки, но город, понятное дело, не трек, а зажать её легко и вручную. Мне, впрочем, это без надобности. Короче, в городе всё здорово, но проблема, всё же одна есть - боковые кофры, но она и не проблема вовсе. На днях придёт центральный. Резюмируя городские впечатления сказал бы, что наверняка для этих условий нашлось бы множество более вёртких аппаратов, но что-то я слабо себя представляю (наверно, в силу возраста) на каком-нибудь duke 390 и т.п. и сделанным в пользу мультика выбором вполне доволен. Теперь о загородной езде. Понятно, 1200 - это не 950. S-ка побыстрее, но что-то у меня не поворачивается язык назвать младшую модель медленной. Приведу немного арифметики. Мощность своего авто считаю вполне приличной и достаточной - 350 коней. Проблем с ускорением на трассовых обгонах не замечал. Так вот, на 1 л.с. мощности при одном седоке у него приходится 5,4 кг. На младшем мульте этот же показатель составляет 2,6 кг. Неужели мало? Понятно, у мотика аэродинамика кирпича и на не приветствуемых ГИБДД скоростях ему нужен больший заряд, но для этих целей существуют всё-таки спорт байки, а Multistrada ни разу таковым не является. Ещё вот на что обратил внимание. В силу "эндуровской" конструкции, т.е. большей базы и вылета вилки, 950-й показался более стабильным на прямых. S-ку, думаю, легче загнать в воблинг, но в поворотах, она, разумеется, "рулит". 19-е колесо, которое многим активно не нравится, даёт огромную фору в части комфорта при езде по асфальтовым стыкам и заплаткам - честно говоря, не ожидал такой разницы. Если на младшем просто ехал, то на 1200-м всё-таки стараюсь объезжать. Здесь же повторюсь, грязи месить не планирую в принципе - только асфальт или грунтовка на дачу. Про вибрации могу сказать, что они есть (на обоих), но сильно досаждающими их не назвал бы. В конце концов, нужно понимать, чего ждать от L-твина. В заключение сказал бы, что оба аппарата показались классными и удобными паркетниками. Один чуть круче, другой чуть проще. Это всё равно что сравнивать Porsche Cayenne и Porsche Macan, но можно ли утверждать, что Macan - отстой? |
Multistrada 950
Что ответят челябинские эксперты?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Pro |
[QUOTE=Straga;379842]Что ответят челябинские эксперты?
Что "офисное сословие" отстой :) |
Цитата:
Хорошо, если будут карты в проекте UpMap для 950-й. Для нас, провинциалов это идеальный вариант. Москвичам проще перешиться на стенде. |
Когда друзья позвали за дополнительной мощностью на твою Multistrada.... а ты никак не успеваешь, потому что дохлый!!
https://lh3.googleusercontent.com/tI...=w1220-h813-no |
Закатнул я вчера на Нильсовском 950мульте.
Если кратко, то не хватает тяги на низах, что жаль. т.к. в городе по пробкам он весьма удобен: легко переваливается, габариты сразу чувствуются, веса явно меньше, чем в моём. Не боишься открывать ручку - плавный набор скорости почти во всём диапазоне оборотов, когда преодолел это лёгкий затык в начале. А дальше - кочегарится хорошо. По подвеске: очень понравилась. Большое переднее колесо вообще не чувствует швов и латок - прям специально направлял туда мот. Мой мульт уже бы колбасило в воблинге, а тут - нифига. Тормозов достаточно. В стойке ехать - очень удобно - более узкое седло и колени прям сразу находят своё место в выемках. Для трассы и мотания по маршруту "дача за 300 км- город по работе" - отличный вариант. Реально - мощи для обгонов хватит. Наверняка и на грунтовке не спасует. Звука нет - это мне не нравится. Но декат решит проблему со звуком, а нормальная топливная карта добавит тяги на низах - и вааашпе вася-кот. |
2017 год! Люди обсуждают, что в литровом мотоцикле о 113 лошадях с весом 205-210 кг слишком мало тяги... )))
|
А есть владельцы мультов в последнем кузове, кто устанавливал туринговое стекло увеличенного размера или дефлектор ветровик?
На скоростях после 140 напрягает воздушный поток бьющий в шлем от ветровика. Ну очень громкий … NiLs, Yax, s'n'f, у вас нет таких проблем? |
На скоростях после 140 напрягает воздушный поток бьющий в шлем от ветровика. Ну очень громкий …
NiLs, Yax, s'n'f, у вас нет таких проблем?[/QUOTE] В шлеме попроще шум присутствует, в приличном ARAI не сказал бы. Всё это в верхнем положении щитка. Если опустить - действительно, бъёт изрядно. Может быть, ещё и в росте дело? Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
| Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +3. |