Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Есть ли жизнь без АБС? (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=7465)

gaigin 25.02.2018 13:00

Re: Есть ли жизнь без АБС?

ну если заднее уже догоняет передок , то да, результат один. но это надо очень верить в абс и давить до усеру. обычно все на рефлексе, срабатывает "абс" в голове и отпускает тормоз. кстати, передним он даж не думал пользоваться, чоперист походу...

atomynos 25.02.2018 19:55

Цитата:

Сообщение от A S G (Сообщение 422564)
Ёпаколя,абс-твоя нога,нажми,жопой чувствуешь несёт,отпусти,всё равно вспомогательный...

Видимо не у всех такая жопа чувствительная)

Miha 25.02.2018 20:10

Цитата:

Сообщение от Paco Jimenez (Сообщение 422596)
A S G, когда мотоцикл уже идет юзом из-за заднего тормоза - результат всегда один. Как ни старайся

Вот в этом конкретном повороте с видео или вообще?

Откуда такая обреченность?

vennge 25.02.2018 20:35

Цитата:

Сообщение от Miha (Сообщение 422630)

из-за отсутствия абс.

вообще, сколько бы я не наблюдал срачей абс/безабс - все сводится к диаметрально противоположным полюсам и крикам, что "абс - говно и от лукавого, нихуя не спасет" и "абс - единственное спасение, без нее гроб гроб кладбище пидор".

не надо так, посоны. абс не панацея, но и ее отсутствие - это скорее минус (современные системы весят около 400-500 грамм, можно посрать перед поездкой, чтобы нивелировать разницу).

вощем, будьте терпимее друг к другу.

Ляксандр 25.02.2018 21:32

Цитата:

Сообщение от vennge (Сообщение 422632)
из-за отсутствия абс.

вообще, сколько бы я не наблюдал срачей абс/безабс - все сводится к диаметрально противоположным полюсам и крикам, что "абс - говно и от лукавого, нихуя не спасет" и "абс - единственное спасение, без нее гроб гроб кладбище пидор".

не надо так, посоны. абс не панацея, но и ее отсутствие - это скорее минус (современные системы весят около 400-500 грамм, можно посрать перед поездкой, чтобы нивелировать разницу).

вощем, будьте терпимее друг к другу.

Ты ещё скажи что за масло сраться не надо....

Alexeyka 25.02.2018 21:50

абс меня спасло! я жив и пишу это сообщение

A S G 25.02.2018 22:00

Цитата:

Сообщение от Miha (Сообщение 422630)
Вот в этом конкретном повороте с видео или вообще?

Больше вообще )

gaigin 25.02.2018 22:14

Цитата:

Сообщение от Alexeyka (Сообщение 422642)
абс меня спасло! я жив и пишу это сообщение

свечку то поставил святому Абеэсу-спасителю? )))

stp 25.02.2018 22:20

Цитата:

Сообщение от gaigin (Сообщение 422648)
свечку то поставил святому Абеэсу-спасителю? )))

где-то в челябинске уже готовят ответ на богохульство)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

AlekB 25.02.2018 23:06

Цитата:

Сообщение от Ляксандр (Сообщение 422640)
Ты ещё скажи что за масло сраться не надо....

А про масло - это другая дисциплина специальной олимпиады.

Miha 26.02.2018 04:09

Цитата:

Сообщение от A S G (Сообщение 422645)
Больше вообще )

Тут вот несогласен. Как раз в городе не раз блокировал заднее и специально и из-за лошизма как то давно. Отпустить и снова прижать вообще не проблема.

А вообще если бы на городском Мотике был бы АБС я бы не обломался. Но тормозить всегда задним бы я не стал.

gaigin 26.02.2018 09:10

Цитата:

Сообщение от Miha (Сообщение 422661)
Как раз в городе не раз блокировал заднее

в дождь? так то вроде переда хватает...с задним слипер помогает)))так и проездил с непрокачаным задним контуром(((

Tenzor 26.02.2018 09:22

Довелось мне тут погонять по крутым серпантинам Ко Чанга на бешенной табуретке yamaha 155 с абс и трекшином.
То ли я что то не понимаю в абс, либо он как то не дружит с вариатором, но на крутых спусках с этим гребанным абс я чуть не таранил в переди идущие машины, показалось что мопедка совсем не подконтрольна мне, отдергивает рычаг. Пришлось обращатся к дяденько в прокате что бы вырубил его на***. Это было мое первое знакомство как с скутером так и с абс :))

https://s1.paultan.org/image/2017/08...-4-850x567.jpg

Полярник 26.02.2018 09:22

помню на тазике регулятор давления постоянно мозг ёп. я его выкинул нафиг и сделал всё напрямую. тут и началась веселуха, при каждом торможении с усилием жопа норовила обогнать морду. при торможении задним на моте схожие ощущения

RDEM 26.02.2018 09:41

Цитата:

Сообщение от Tenzor (Сообщение 422677)
Довелось мне тут погонять по крутым серпантинам Ко Чанга на бешенной табуретке yamaha 155 с абс и трекшином.
То ли я что то не понимаю в абс, либо он как то не дружит с вариатором, но на крутых спусках с этим гребанным абс я чуть не таранил в переди идущие машины, показалось что мопедка совсем не подконтрольна мне, отдергивает рычаг. Пришлось обращатся к дяденько в прокате что бы вырубил его на***. Это было мое первое знакомство как с скутером так и с абс :))

у меня на PCX хоть и нет ABS но тормоза ватные, стараешься всегда пару метров больше брать для дистанции

vennge 26.02.2018 14:56

Цитата:

Сообщение от Tenzor (Сообщение 422677)

мошт гтц просто не прожимает блок и тормоза?) дядька говорил, что была такая херня на заднем тормозе одного мотика, куда он абс ставил.

Связист 26.02.2018 15:09

Цитата:

Сообщение от vennge (Сообщение 422742)
мошт гтц просто не прожимает блок и тормоза?) дядька говорил, что была такая херня на заднем тормозе одного мотика, куда он абс ставил.

установка абс на стрит будет?

vennge 26.02.2018 15:10

Цитата:

Сообщение от msm (Сообщение 422744)
установка абс на стрит будет?

первый пункт после десмо и ремней в этом сезончике.
хочу заколхозить тормозные диски с гребенкой от большой гали, поглядим.

Связист 26.02.2018 15:16

Цитата:

Сообщение от vennge (Сообщение 422745)
первый пункт после десмо и ремней в этом сезончике.
хочу заколхозить тормозные диски с гребенкой от большой гали, поглядим.

Круасаучек!

Paco Jimenez 26.02.2018 16:07

Miha, в целом. Разблокировать без негативных последствий заблокированное тормозом заднее колесо - не встречалось. А АБС дает возможность избежать блокирования.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Miha (Сообщение 422661)
Отпустить и снова прижать вообще не проблема.

ключевое. Так работает АБС)

Добавлено через 2 минуты
Не пытаюсь доказать, что лучше. Просто задним не торможу на скорости больше 30-40. Не умею потому что.

retrosuperturbo 26.02.2018 16:11

Цитата:

Сообщение от Paco Jimenez (Сообщение 422750)
Разблокировать без негативных последствий заблокированное тормозом заднее колесо - не встречалось.

Не понял, какие такие негативные последствия от блокировки заднего? И зачем его вообще разблокировать до остановки? Оно же не переднее! Это иногда по нескольку раз за день бывает, тормозом и мотором даже) ничего страшного вообще, ну болтается оно там сзади, ну прыгает иногда и дальше что?

tepliujka 26.02.2018 16:15

Цитата:

Сообщение от retrosuperturbo (Сообщение 422755)
Это иногда по нескольку раз за день бывает, тормозом и мотором даже) ничего страшного вообще, ну болтается оно там сзади, ну прыгает иногда и дальше что?

В первом сезоне так тормозил, потом научился передним и забил хер на всякие эти дрыганья-прыганья. А так да, ничего страшного в этом нет.

Tenzor 26.02.2018 16:48

Цитата:

Сообщение от vennge (Сообщение 422742)

Вот не могу сказать, мне и показалось что так не длжно быть.

Palych 26.02.2018 17:05

Цитата:

Не понял, какие такие негативные последствия от блокировки заднего? И зачем его вообще разблокировать до остановки? Оно же не переднее! Это иногда по нескольку раз за день бывает, тормозом и мотором даже) ничего страшного вообще, ну болтается оно там сзади, ну прыгает иногда и дальше что?

вот один в один. и прыгает и блокируется (юзом идет). Дискомфорта совсем не испытываю... может с велика еще осталось. В детстве постоянно соревновались у кого тормозной путь от заднего заблокированного колеса длинней.
Поэтому заднее не боюсь блокировать, а вот переднее один раз кратковременно блокирнул. сам того не понял. но обошлось)))

retrosuperturbo 26.02.2018 17:06

Цитата:

Сообщение от tepliujka (Сообщение 422756)
В первом сезоне так тормозил, потом научился передним и забил хер на всякие эти дрыганья-прыганья. А так да, ничего страшного в этом нет.

Ну иногда ж просто лень подгазовывать, передачу-две скидываешь, оно и блокируется. Кстати, как вам абс от этого поможет мм?)) слипер только. Ну это баловство всё, и так нормально

tepliujka 26.02.2018 17:18

Цитата:

Сообщение от retrosuperturbo (Сообщение 422764)
Ну иногда ж просто лень подгазовывать, передачу-две скидываешь, оно и блокируется.

Очень редко такое было, и на высоких оборотах только.

Archil 26.02.2018 17:42

Пионеры подоспели. Блокировка заднего колеса гарантированно = беда? Что за бред? Посмотри пару видосов стантерских что ли...

Связист 26.02.2018 17:51

Цитата:

Сообщение от Archil (Сообщение 422767)
Пионеры подоспели. Блокировка заднего колеса гарантированно = беда? Что за бред? Посмотри пару видосов стантерских что ли...

Болше на котов похожи..

tepliujka 26.02.2018 17:54

Цитата:

Блокировка заднего колеса гарантированно = беда?

Да вроде никто так не писал.

Paco Jimenez 26.02.2018 17:54

Просьба без обостренной критики - написал же специально "Не умею потому что"

Archil 26.02.2018 18:10

Цитата:

Сообщение от Paco Jimenez (Сообщение 422770)
Просьба без обостренной критики - написал же специально "Не умею потому что"

Ты на велосипеде ездил когда-нибудь?

Paco Jimenez 26.02.2018 19:18

retrosuperturbo, так я и пишу, что лучше до остановки его не разблокировать.

Спасибо дисати- клубу, здесь столько спортсменов и стантеров, наконец-то я смогу задать вопрос. Может быть на него даже ответят.
А из-за чего происходит хайсайд на мотоцикле?

Заранее благодарен за ответ, очень меня это беспокоит.

Добавлено через 34 секунды
Archil, не, боязно

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Это иногда по нескольку раз за день бывает, тормозом и мотором

На какой скорости?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Пионеры подоспели.

Да-да?
«Всегда готов»

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Сообщение от msm (Сообщение 422768)
Болше на котов похожи..

Думал, что цирк с конями. А у тебя с котами?

retrosuperturbo 26.02.2018 19:37

Цитата:

Сообщение от Paco Jimenez (Сообщение 422776)
На какой скорости?

На маленькой :)

TaxFree 26.02.2018 23:40

Цитата:

Сообщение от Paco Jimenez (Сообщение 422750)
Miha, в целом. Разблокировать без негативных последствий заблокированное тормозом заднее колесо - не встречалось. А АБС дает возможность избежать блокирования.

Добавлено через 2 минуты

ключевое. Так работает АБС)

Добавлено через 2 минуты
Не пытаюсь доказать, что лучше. Просто задним не торможу на скорости больше 30-40. Не умею потому что.

Тогда причем тут негативные заносы заднего колеса, у меня их за лето не меньше 100, и ни одного негативного и глаз не моргнул.
Значит - Учись.

Paco Jimenez 26.02.2018 23:45

TaxFree, спасибо, буду. Мастер-класс бы кто дал

TaxFree 27.02.2018 00:25

Цитата:

Сообщение от Paco Jimenez (Сообщение 422791)
TaxFree, спасибо, буду. Мастер-класс бы кто дал

Чак где?
Антонин где?

)))

Miha 27.02.2018 00:31

Paco Jimenez, обычный хайсайд когда на выходе из поворота дал газа больше чем зацепа > заднее колесо начинает скользить наружу >> по какой то причине (резкое закрытие, угол на который выставило так что нельзя засейвить) снова появляется зацеп при, но мотоцикл едет задним колесом наружу >>> тело и мотоцикл стреляет в воздух. <<< хайсайд классический спортивный. Можно и по-другому запустить и с задним тормозом тоже. Вопрос зачем.

Paco Jimenez 27.02.2018 07:57

Цитата:

Сообщение от Miha (Сообщение 422796)
Можно и по-другому запустить и с задним тормозом тоже.

АБС в данной ситуации поможет?

RUB's 27.02.2018 08:03

#астанавитесь

TaxFree 27.02.2018 08:14

Цитата:

Сообщение от Paco Jimenez (Сообщение 422807)

Да, поможет, долбоебам

Paco Jimenez 27.02.2018 08:58

TaxFree, да ты юморист, я смотрю

smoker 27.02.2018 09:02

Цитата:

Сообщение от Paco Jimenez (Сообщение 422807)

Вряд ли. Три хайсайда было у меня на этих выхах. Когда проходил поворт со сносом заднего, а на перекладке ловил зацеп и отстреливался.

Тормозами в эти моменты не пользовался вообще, из-за сброса газа. Наверное если бы газ не сбрасывал, а резко нажал задний тормоз было бы также. Но чтобы этого избежать, должен быть очень чувствительный абс, работающий в наклоне, не думаю, что такие есть

vennge 27.02.2018 10:54

Цитата:

Сообщение от smoker (Сообщение 422814)
Вряд ли. Три хайсайда было у меня на этих выхах. Когда проходил поворт со сносом заднего, а на перекладке ловил зацеп и отстреливался.

Тормозами в эти моменты не пользовался вообще, из-за сброса газа. Наверное если бы газ не сбрасывал, а резко нажал задний тормоз было бы также. Но чтобы этого избежать, должен быть очень чувствительный абс, работающий в наклоне, не думаю, что такие есть

погугли cornering abs. у ktm был клевый промо-ролик на ютуби

Полярник 27.02.2018 11:04

думал вы здесь за АБС пластик трёте, а тут опять про мацацыклы

Miha 27.02.2018 12:16

Крутой трекшн от хайсайда поможет, но у нас такого нет, а у тех у кого есть его на это не настраивают. А как раз задним тормозом место трекшна пользуются. Так в гп едут чуваки. По мне слишком сложно

smoker 27.02.2018 13:29

Цитата:

Сообщение от vennge (Сообщение 422832)
погугли cornering abs. у ktm был клевый промо-ролик на ютуби

слышал про эти системы АБС, работающие в наклоне, и у КТМ, и еще у кого-то есть. Но я так понял они недостаточно крутые пока, чтобы от хайсайдов защищать.
Они пока тупо для предотвращения блокировки при торможении в наклоне.

vennge 27.02.2018 15:42

Цитата:

Сообщение от smoker (Сообщение 422883)
слышал про эти системы АБС, работающие в наклоне, и у КТМ, и еще у кого-то есть. Но я так понял они недостаточно крутые пока, чтобы от хайсайдов защищать.
Они пока тупо для предотвращения блокировки при торможении в наклоне.

причиной хайсайда является потеря колесом контакта с дорогой, а потом, по ряду причин, его (контакта) восстановление. как следствие - катапульта.
выходит, если ты перекручиваешь моторчик и колесо срывает из-за избытка мощности - тут поможет дтс.
если ты перетормаживаешь и блочишь заднее до срыва - тут поможет корнеринг абс.

smoker 27.02.2018 16:09

vennge, согласен, но оба перечисленных варианта защищают от СРЫВА колеса. А хайсайд возникает в момент ВОССТАНОВЛЕНИЯ сцепления после срыва.

Бороться со срывом заднего не нужно, это часть быстрого прохождения поворотов. А от восстановления они разве помогут?

Так что для гражданского использования все эти системы - ок, а если газовать, то надо не ссать и не прикрывать газ не вовремя))

Archil 27.02.2018 16:42

Есть ли жизнь без автопарковщика?

asdd_ 27.02.2018 17:21

Цитата:

Сообщение от smoker (Сообщение 422928)
vennge, согласен, но оба перечисленных варианта защищают от СРЫВА колеса. А хайсайд возникает в момент ВОССТАНОВЛЕНИЯ сцепления после срыва.

Бороться со срывом заднего не нужно, это часть быстрого прохождения поворотов. А от восстановления они разве помогут?

Так что для гражданского использования все эти системы - ок, а если газовать, то надо не ссать и не прикрывать газ не вовремя))

для контроля срыва/восстановления есть slide control (DSC), правда пока только на V4, 1299SL и пианине R1. из обзоров: позволяет заднему колесу скользить, но не позволяет сорваться в лоусайд и не душит моментально при скольжении, как это делает обычный трекшон(DTC).

Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3.