![]() |
Re: Расход топлива на мотоциклах Ducati
Ivan_Ducas, :storm:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это почему это вредно? зачем тогда все пляски с десмодроном? он должен ваще в космос крутиться.
|
У Оберона поспрашивай, износ видимо повышенный, тяжёло движку долго высокие обороты держать наверное, подробности почему я не выяснял... это он мне говорил, поэтому на трассе я долго не держал больше 8000 тыс. (на S2R отсечка около 9000) на 5-6 до отсечки не раскручивается кстати, на 4-й не помню, возможно было пару раз. Повышенный расход 10 л./100 км, из-за сопротивления воздуха, которое наверное после 170-180 и выше начинает сильно сказываться на расходе.
|
Цитата:
|
Нагрузка на двигатель на высоких оборотах выше,но она с запасом сделана. и там обороты не такие как на спортах. Если для дукати это плохо то тогда смысл в этих моторах, которые наличием десмодрона как бы намекают что их надо крутить. Я вот подумываю наоборот можно ли сменить валы и сделать, чтоб мот крутился веселее в перспективе.
|
у меня после прошивки до 11 монстер стал крутиться, чему я оч рад )
|
TARiK, ну я не знаю тогда, я тоже раньше думал, что раз нет красной зоны, то крутить можно сколько угодно, ограничены обороты только электроникой на инжекторах... но какой-то предел всё равно есть даже при десмодромной конструкции.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 48 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
всего-то 3280$ по курсу 67 вышло 219760р)))
|
оп чем тут, о расходе? Хз я ни наодном дукасе не мерил. Отсечка, а это что?
|
Это когда он перестает разгоняться .
|
fanat, аааа.
|
И че. У меня на бмв мотор за 20к был.
|
Лютый спор! Холостые выставлены на 1300, при плавном трогании мот может ехать без подачи газа ровно? Вопрос про воздушники Лакича и Галууци? Те мот сам поддерживает 1300 без подачи газа через ручку? На Лакичах есть регулировка холостого хода вообще?
|
На 696 подсос есть
|
Цитата:
|
Straga, ну это же учебный мотоцикл, маркетологи все продумали
|
У меня ехал на холостых без газа и я бы даже не сказал, что сильно дёргался, в жилую зону поздно когда въезжал то на холостых ехать старался, после того как накатом почти прекращал и останавливался.
Добавлено через 3 минуты p/s последнюю заправку от полного до лампочки (т.е. на 11 литрах) проехал 150 км, при этом довольно долго прогревал (5 минут) и крутил тоже часто местами 150-160, всё короткие поездки в городе, без трассы. Добавлено через 1 минуту получается 7,3 л/100 км |
Цитата:
Учебный холостоцикл Sent from my шапочка из фольги using Tapatalk |
Цитата:
[emoji33][emoji33][emoji33] Sent from my iPhone using Tapatalk |
Цитата:
|
Цитата:
Такую проблему и файтер маленький не решит Sent from my шапочка из фольги using Tapatalk |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня на S4 холостые 1100 об.мин., едет сам, ниже глох.
|
Цитата:
У меня +- так же, 120-150 км. до лампочки проезжаю, если в относительно безпробочном режиме |
Да, насчёт холостых без газа я спиздел, чуть-чуть ручку нужно повернуть, совсем на холостых дёргаться будет... прсто сегодня поэкспериментировал, так уже не задумывался как и что, делал всё на автомате.
|
sergeyskorab, хорошо отрегулированный даже на хх едет.
|
а какие регулировки имеются ввиду?
|
sergeyskorab, твои любимые блеать ))))))) ДЕСМОДРОМ ебена)))))))))))))
|
179,1 км проехал на полном, под самую горловину заправленном баке. А дело было так, давече загорелась у меня лампочка приблизительно начала устойчиво гореть на 145-147 км, нужно было ещё съездить в одно место, потом поехал на заправку, глохнуть начал наверне за 3 км от ближайшей заправки, на которую и направлялся... и где-то за 500-800 м встаю, и больше уже завестись не могу... пришлось вести мотоцикл пешком, хорошо что совсем недалеко. Оператора прошу заправить 14 л, т.е. уверен, что столько должно будет спокойно влезть ... и влазит только ровно 13 л, т.е. получается так или иначе в баке ещё должен болтаться целый литр, а я никуда не могу сдвинуться. Был уверен, что ещё на 5-10 км как минимум хватит, но просчитался.
p/s высыхаю уже третий раз наверное, хорошо, что в городе и относительно недалеко от АЗС. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Может тебя АЗС наёб***ют?)
За всю историю (2 года) у меня максимум влезло 15.2 литра. Хз, где остальное |
Как наёбывают, дарят бесплатно лишний литр?))
|
sergeyskorab, бенз остается в баке, чтоб не накрылся насос...
|
выходит так, т.е. нужно учитывать, что резерва не совсем 3 литра, получилось около 30 км, на трассе можно и попасть с этим, иногда АЗС реже расположены.
|
sergeyskorab, сегодня на 4-й передаче до отсечки разогнал, 9000 оборотов, 200км/ч по спидометру
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты У меня аналогично, самый большой объём топлива, который когда-либо влез в бак - 16,2 литра, походу на рюмке доехал до азс, а вовсе сушить ради измерений не охота. |
Тему надо в "Поржать"!)))
|
А если бы по трассе 15-20 км катить пришлось, тоже в "Поржать"?
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
На днях замерил, получилось 9 литров
|
бялть, у меня бака на 135км хватает в среднем, иногда и на 115, а когда не кручу - на 145. Это норма вообще?
|
Бака на 90 - 110 км хватает )))
|
нет
|
| Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +3. |