![]() |
Re: Вопрос к Оберону
Цитата:
|
Не, не). Можно магнитом достать. Игла должна магнититься. Если ты ее полностью не отрезал..
|
Лучше больше не крути колено, и гибким магнитом пытайся ее поймать. Иголку даже если всю отрезать, ее часть останется в пластике. Может быть и не вытащишь магнитом, но хотя бы подтянешь в зону видимости, дальше пинцет.
|
Так ему колпачек достать а не иглу
А зачем вообще масло заливать в никасилевый цилиндр? Это раньше для чугуна совкового делали |
Насчёт пылесоса я серьёзно, главное хорошее разряжение создать, плотно прижать трубку, лёгкий предмет типа этой пластмассины должно будет засосать или по крайней мере подтянуть в более удобное место, если в какой полости застряло.
|
Иголки там нет-только колпачок от нее,так что магнит не поможет.Масло заливал скорее уже по-привычке,в наших двигателях это уже лишнее.Насчет пылесоса-это мысль.Сейчас пойду пробовать,о результате вечером напишу.
|
сорри, вырвалось
http://i235.photobucket.com/albums/e...tang/Doofy.jpg |
лучшее - враг хорошего!соболезную, я бы попробовал хорошим пинцетом, вакуум тож вариант но сечение поменьше,для хорошей тяги.вобщем пое-баться придется, зато какой оргазм на финише!!!!)))))удачи...
|
Пылесос ничем не помог!Дул и туда,и обратно-в цилиндре ничего не болтается.Выпускной клапан снизу вижу хорошо-в нем тоже ничего (цилиндр горизонтальный),при проворачивании колеса выпускной клапан закрывается и открывается,но дальше колесо не крутится,вроде бы как клинит.Вот я и думаю-может быть колпачок попал под впускной клапан?Встал вертикально и его под клапан поршнем затолкало,вот клапан и не закрывается(или не открывается),поэтому колесо и провернуть не могу.Какие у вас соображения на сей счет?Кто знает,как подлезть к впускному клапану что бы заглянуть в него?
Спасибо всем сочувствующим и заинтересованным. А,может быть,можно запустить вертикальный цилиндр,а в горизонтальном выкрутить свечи-вылетит это все в трубу,или можно впускной клапан повредить(если застряло в нем)? Прошу совета. |
Дядь, когда вернешься, глянь вот этих ребят: http://www.titanium-valve.com/ru/ и скажи что думаешь. У них своё производство в Раменском районе с 2013 года.
|
Есть камеры специальные на длинном гибком штативе, в свечной разьем пролезет, стоит недорого, поищи мож у кого есть
|
Kuga,сними клапанную крышку, форсунку, выкрути свечу, открути коллектор и смотри во все дыры.
|
Оберон, привет!
Сегодня впал в небольшоу ступор, хотел поставить мотик на консольный подкат crazy iron под зад (купил давно, но не было необходимости использовать) и понял, что диаметр штырька на подкате больше, чем нужно. Диаметр штырька = 25-25.5мм Диаметр втулки на мотике на входе подходит, но мото, через 4-5см идёт сужение по 1-2мм с каждой стороны. Жизнь меня к такому не готовила, как быть? Нести к токарю? Есть точные измерения необходимого штырька? :) |
Цитата:
|
Цитата:
есть возможность - подкати примерим мне кажется что в этой части oldMultik и твой идентичны |
Цитата:
|
я думаю, если даже он куда-то нитуда попадёт, то его перемолотит без вреда для элементов движка.
|
Крайне не советую заводить. Имхо...
|
ну я тоже не советовал, если чо... просто мысли вслух)
|
Цитата:
может ниче не будет а может и будет че. если ты не спец, то лучше исходить из худшего |
Цитата:
|
[QUOTE=Мариачи;106688]а если улетит под клапан и застрянет где-нибудь, а потом расплавится при нагреве? а если перемолотыми остатками забьет маслоканалы какие-нибудь?
Не нашел в цилиндре ничего-может попал под впускной клапан,или еще в какое-нибудь отверстие.Есть у кого-нибудь развертка камеры сгорания?Посмотреть,какие там еще есть дырки,кроме как под клапан? Помогите пожалуйста! |
Kuga, позвонил бы ты Армену, да проконсультировался.
|
Kuga, а ты точно уверен, что колпачок улетел в цилиндр? Может он банально не долетел туда и застрял под крышкой ремней? или в ребрах двигателя застрял?
|
У меня две свечи на цилиндр,упал в отверстие с другой стороны,не там где ремни.В этом-то все и дело...
|
Ура! Достал!
Для тех,кому интересно:перепробовал,каж ется,все.Сегодня позвонил Оберону(дай Бог ему здоровья),он дал добро на пуск двигателя,но я подстраховался- с *больного* цилиндра снял колпачки со свечек,а второй цилиндр завел и... о чудо-этот е***ый колпачок показался под выпускным клапаном.Длинными плоскогубцами вытащил его,он целый,не раскрошился,только приплюснутый,как после удара молотком. Вот такие дела.Есть повод рюмочку пропустить. |
Читалось, как знатный триллер! :scenic:
|
Мне развязка напомнила поциента с лампочкой во рту на приемке у врача.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
День добрый подскажите у меня М400 1998 года карбюратор, с большим трудом заводится на холодную ( и то только с открытым подсосом), а нынче похолодало так вообще отказывается, даже не хватает. Стартер крутит вовсю искра есть свечи сухие какая может быть причина, бенз в баке есть :). И вот еще аккумулятор заменил свечи приобрёл Champion RA6HC собрался их менять, а так стоят короткие вот такие bp6h
|
Dema, спроси лучше в другой теме... Оберон только одно тебе ответит!
Бензин , спички!)) |
Цитата:
Может бенз плохой? Компрессия в норме? |
Цитата:
Думаю поэтому и не заводится... потеплеет - все будет норм... |
последние 5 дней выкатываюсь, после холодной ночи на парковке тяжело заводится, один раз даже было так, что не завёлся и загорелась лампочка. типо check engine, рекомендую дать аккумулятору взбодриться, включив дальний на несколько секунд перед заводкой, а вообще скорее всего это проблема связана с кончающимся аккумом.
В прошлый четверг выезжал при небольшом минусе. где-то около -3С. |
Цитата:
На инжекторных мозг автоматически подстраивает состав смеси под окружающие условия с помощью датчиков, а на карбовых - только механическим путём самостоятельно. |
боюсь, что по телефону это не вылечишь.
|
Цитата:
|
Добрый день ! Проблема на 900 ie 2001 ,глючит только горизонтальный цилиндр на малых оборотах . До 4000 дергает байк , выше 4000 чисто . Стреляет в фильтр . Винт регулировки воздуха не реагирует . Может быть настройка клапанов ? Подскажите пожалуйста !
|
Может. А может и зажигание чудит. И еще масса возможных причин.
|
|
Напоминалка про сервисный интервал, забей. Желтая лампа это иммобилайзер.
|
Oberon, а как убрать эту надпись?
|
Цитата:
|
Извини, дядь, что в твоей теме со своими каментами,но убирается кнопками на приборке. Я на своем убирал.
Вот тут я выложил сервис мануал, можно почитать, в соответствующем разделе: http://yadi.sk/d/ZLe3RtPfFoHMA |
niklaP, как сбросить на 695, видимо, на с2р аналогично
|
Цитата:
|
Дядь, разъясни пожалуйста разницу обслуживания "R" мотора и обычной версии при городской эксплуатации и иногда трек. Есть возможность незадороха взять эрочный мотор с минимальным пробегом. Кто-то говорит что ходят пять тысяч км, кто-то катает четвертый десяток... Непонятно.
|
Дядь, а что значат слоники на крышках? Ничего не могу найти про них.
|
Цитата:
Мотор который мотодом продает? |
| Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +3. |