Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   OMG (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопрос к Оберону (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=56)

Ruchkin 27.10.2014 20:27

Re: Вопрос к Оберону

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 105891)
может пылесосом попробовать?

Причем в выхлопную трубу!

Giper 27.10.2014 20:28

Не, не). Можно магнитом достать. Игла должна магнититься. Если ты ее полностью не отрезал..

Trust 27.10.2014 20:47

Лучше больше не крути колено, и гибким магнитом пытайся ее поймать. Иголку даже если всю отрезать, ее часть останется в пластике. Может быть и не вытащишь магнитом, но хотя бы подтянешь в зону видимости, дальше пинцет.

igor) 27.10.2014 22:04

Так ему колпачек достать а не иглу
А зачем вообще масло заливать в никасилевый цилиндр? Это раньше для чугуна совкового делали

sergeyskorab 28.10.2014 08:10

Насчёт пылесоса я серьёзно, главное хорошее разряжение создать, плотно прижать трубку, лёгкий предмет типа этой пластмассины должно будет засосать или по крайней мере подтянуть в более удобное место, если в какой полости застряло.

Kuga 28.10.2014 11:01

Иголки там нет-только колпачок от нее,так что магнит не поможет.Масло заливал скорее уже по-привычке,в наших двигателях это уже лишнее.Насчет пылесоса-это мысль.Сейчас пойду пробовать,о результате вечером напишу.

KRANG 28.10.2014 11:13

сорри, вырвалось
http://i235.photobucket.com/albums/e...tang/Doofy.jpg

gaigin 28.10.2014 13:33

лучшее - враг хорошего!соболезную, я бы попробовал хорошим пинцетом, вакуум тож вариант но сечение поменьше,для хорошей тяги.вобщем пое-баться придется, зато какой оргазм на финише!!!!)))))удачи...

Kuga 28.10.2014 18:37

Пылесос ничем не помог!Дул и туда,и обратно-в цилиндре ничего не болтается.Выпускной клапан снизу вижу хорошо-в нем тоже ничего (цилиндр горизонтальный),при проворачивании колеса выпускной клапан закрывается и открывается,но дальше колесо не крутится,вроде бы как клинит.Вот я и думаю-может быть колпачок попал под впускной клапан?Встал вертикально и его под клапан поршнем затолкало,вот клапан и не закрывается(или не открывается),поэтому колесо и провернуть не могу.Какие у вас соображения на сей счет?Кто знает,как подлезть к впускному клапану что бы заглянуть в него?
Спасибо всем сочувствующим и заинтересованным.
А,может быть,можно запустить вертикальный цилиндр,а в горизонтальном выкрутить свечи-вылетит это все в трубу,или можно впускной клапан повредить(если застряло в нем)?
Прошу совета.

Tonni Pizzicato 28.10.2014 20:16

Дядь, когда вернешься, глянь вот этих ребят: http://www.titanium-valve.com/ru/ и скажи что думаешь. У них своё производство в Раменском районе с 2013 года.

igor) 28.10.2014 20:19

Есть камеры специальные на длинном гибком штативе, в свечной разьем пролезет, стоит недорого, поищи мож у кого есть

Ivan_Ducas 28.10.2014 23:33

Kuga,сними клапанную крышку, форсунку, выкрути свечу, открути коллектор и смотри во все дыры.

sta1k3r 29.10.2014 16:59

Оберон, привет!

Сегодня впал в небольшоу ступор, хотел поставить мотик на консольный подкат crazy iron под зад (купил давно, но не было необходимости использовать) и понял, что диаметр штырька на подкате больше, чем нужно.

Диаметр штырька = 25-25.5мм
Диаметр втулки на мотике на входе подходит, но мото, через 4-5см идёт сужение по 1-2мм с каждой стороны.

Жизнь меня к такому не готовила, как быть? Нести к токарю? Есть точные измерения необходимого штырька? :)

sergeyskorab 29.10.2014 19:45

Цитата:

Сообщение от Ivan_Ducas (Сообщение 105372)
про*бали вы Оберона, мажоры)

да тут кому хочешь мозг вынесут, хотя бы взять вопросы на последних трёх страницах. Да, и включая про адаптер подката крэйзи айрон тоже))

Ляксандр 29.10.2014 20:01

Цитата:

Сообщение от sta1k3r (Сообщение 106635)
Оберон, привет!

Сегодня впал в небольшоу ступор, хотел поставить мотик на консольный подкат crazy iron под зад (купил давно, но не было необходимости использовать) и понял, что диаметр штырька на подкате больше, чем нужно.

Диаметр втулки на мотике на входе подходит, но мото, через 4-5см идёт сужение по 1-2мм с каждой стороны.

Жизнь меня к такому не готовила, как быть? Нести к токарю? Есть точные измерения необходимого штырька? :)

я в RRKA заказывал подкат под консоль с втулкой 26-22 сужение через 40 или 42 мм.
есть возможность - подкати примерим

мне кажется что в этой части oldMultik и твой идентичны

Kuga 29.10.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от Ivan_Ducas (Сообщение 106322)
Kuga,сними клапанную крышку, форсунку, выкрути свечу, открути коллектор и смотри во все дыры.

Иногда дальний путь оказывается самым коротким.Но все же спрошу:что будет,если я прокручу двигатель?Заведу один цилиндр(не тот,в котором колпачок),может его вытолкать,ничего не поломается?

sergeyskorab 29.10.2014 20:25

я думаю, если даже он куда-то нитуда попадёт, то его перемолотит без вреда для элементов движка.

deyu 29.10.2014 20:34

Крайне не советую заводить. Имхо...

sergeyskorab 29.10.2014 20:35

ну я тоже не советовал, если чо... просто мысли вслух)

Мариачи 29.10.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 106679)
я думаю, если даже он куда-то нитуда попадёт, то его перемолотит без вреда для элементов движка.

а если улетит под клапан и застрянет где-нибудь, а потом расплавится при нагреве? а если перемолотыми остатками забьет маслоканалы какие-нибудь?

может ниче не будет а может и будет че. если ты не спец, то лучше исходить из худшего

KYBORG 30.10.2014 00:40

Цитата:

Сообщение от sta1k3r (Сообщение 106635)
Оберон, привет!

та же история была, точил у токаря под S2R 800, если надо завтра измерю диаметры когда в сервис приеду

Kuga 30.10.2014 19:15

[QUOTE=Мариачи;106688]а если улетит под клапан и застрянет где-нибудь, а потом расплавится при нагреве? а если перемолотыми остатками забьет маслоканалы какие-нибудь?

Не нашел в цилиндре ничего-может попал под впускной клапан,или еще в какое-нибудь отверстие.Есть у кого-нибудь развертка камеры сгорания?Посмотреть,какие там еще есть дырки,кроме как под клапан?
Помогите пожалуйста!

sergeyskorab 30.10.2014 19:26

Kuga, позвонил бы ты Армену, да проконсультировался.

aramir 30.10.2014 19:30

Kuga, а ты точно уверен, что колпачок улетел в цилиндр? Может он банально не долетел туда и застрял под крышкой ремней? или в ребрах двигателя застрял?

Kuga 30.10.2014 19:48

У меня две свечи на цилиндр,упал в отверстие с другой стороны,не там где ремни.В этом-то все и дело...

Kuga 31.10.2014 18:03

Ура! Достал!
Для тех,кому интересно:перепробовал,каж ется,все.Сегодня позвонил Оберону(дай Бог ему здоровья),он дал добро на пуск двигателя,но я подстраховался- с *больного* цилиндра снял колпачки со свечек,а второй цилиндр завел и... о чудо-этот е***ый колпачок показался под выпускным клапаном.Длинными плоскогубцами вытащил его,он целый,не раскрошился,только приплюснутый,как после удара молотком.
Вот такие дела.Есть повод рюмочку пропустить.

Beowulf 31.10.2014 18:55

Читалось, как знатный триллер! :scenic:

deyu 31.10.2014 18:59

Мне развязка напомнила поциента с лампочкой во рту на приемке у врача.

rif 01.11.2014 02:11

Цитата:

Сообщение от Kuga (Сообщение 107218)
Ура! Достал!
Для тех,кому интересно:перепробовал,каж ется,все.Сегодня позвонил Оберону(дай Бог ему здоровья),он дал добро на пуск двигателя,но я подстраховался- с *больного* цилиндра снял колпачки со свечек,а второй цилиндр завел и... о чудо-этот е***ый колпачок показался под выпускным клапаном.Длинными плоскогубцами вытащил его,он целый,не раскрошился,только приплюснутый,как после удара молотком.

Сам Оберон сделал бы это просто с помощью мата )))

Fotograf 01.11.2014 04:08

Цитата:

Сообщение от Kuga (Сообщение 107218)
Ура! Достал!

Поздравляю! Интересно было следить за событиями. У нас один чувак сорванный болт под внутренний шестигранник откручивал на 13 страниц форума)))

Dema 01.11.2014 19:34

День добрый подскажите у меня М400 1998 года карбюратор, с большим трудом заводится на холодную ( и то только с открытым подсосом), а нынче похолодало так вообще отказывается, даже не хватает. Стартер крутит вовсю искра есть свечи сухие какая может быть причина, бенз в баке есть :). И вот еще аккумулятор заменил свечи приобрёл Champion RA6HC собрался их менять, а так стоят короткие вот такие bp6h

Abo-jan 01.11.2014 19:43

Dema, спроси лучше в другой теме... Оберон только одно тебе ответит!

Бензин , спички!))

Hellrider 01.11.2014 20:59

Цитата:

Сообщение от Dema (Сообщение 107401)
День добрый подскажите у меня М400 1998 года карбюратор, с большим трудом заводится на холодную ( и то только с открытым подсосом), а нынче похолодало так вообще отказывается, даже не хватает. Стартер крутит вовсю искра есть свечи сухие какая может быть причина, бенз в баке есть :). И вот еще аккумулятор заменил свечи приобрёл Champion RA6HC собрался их менять, а так стоят короткие вот такие bp6h

Состояние карбов какое, как давно чистили?
Может бенз плохой?
Компрессия в норме?

Palych 01.11.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от Dema (Сообщение 107401)

помнится Оберон на счет карбов говорил, что настройки не расчитаны на запуск двигателя толи ниже +10 толи ниже +5...
Думаю поэтому и не заводится...
потеплеет - все будет норм...

sergeyskorab 01.11.2014 22:08

последние 5 дней выкатываюсь, после холодной ночи на парковке тяжело заводится, один раз даже было так, что не завёлся и загорелась лампочка. типо check engine, рекомендую дать аккумулятору взбодриться, включив дальний на несколько секунд перед заводкой, а вообще скорее всего это проблема связана с кончающимся аккумом.
В прошлый четверг выезжал при небольшом минусе. где-то около -3С.

Hellrider 01.11.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 107443)
последние 5 дней выкатываюсь, после холодной ночи на парковке тяжело заводится, один раз даже было так, что не завёлся и загорелась лампочка. типо check engine, рекомендую дать аккумулятору взбодриться, включив дальний на несколько секунд перед заводкой, а вообще скорее всего это проблема связана с кончающимся аккумом.
В прошлый четверг выезжал при небольшом минусе. где-то около -3С.

Читай внимательнее - аккум у него новый! Тут скорее уже от состава смеси зависит, мот карбовый - бензина осталось так же, а кислорода с понижением температуры на улице - стало больше подаваться в камеру сгорания.
На инжекторных мозг автоматически подстраивает состав смеси под окружающие условия с помощью датчиков, а на карбовых - только механическим путём самостоятельно.

sergeyskorab 01.11.2014 22:43

боюсь, что по телефону это не вылечишь.

Hellrider 01.11.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 107453)
боюсь, что по телефону это не вылечишь.

Даладн, по цвету свечей регулировкой подстроить состав смеси - проблем не составит. Однако судя по прогнозу погоды на следующую неделю в Симферополе - должно будет и без ковыряния карбов нормально заводиться.))

Minya 16.11.2014 15:51

Добрый день ! Проблема на 900 ie 2001 ,глючит только горизонтальный цилиндр на малых оборотах . До 4000 дергает байк , выше 4000 чисто . Стреляет в фильтр . Винт регулировки воздуха не реагирует . Может быть настройка клапанов ? Подскажите пожалуйста !

Oberon 08.05.2015 20:11

Может. А может и зажигание чудит. И еще масса возможных причин.

niklaP 08.05.2015 20:12

Oberon,

http://s19.postimg.org/pcm27uxvn/ima...5_15_19_53.jpg

дядь, что это?

Oberon 08.05.2015 20:15

Напоминалка про сервисный интервал, забей. Желтая лампа это иммобилайзер.

niklaP 08.05.2015 20:16

Oberon, а как убрать эту надпись?

Oberon 08.05.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от niklaP (Сообщение 168251)
Oberon, а как убрать эту надпись?

Подключиться к разъёму сканером и стереть. Тыщ через 7/8 снова появится.

iddqd909 08.05.2015 21:05

Извини, дядь, что в твоей теме со своими каментами,но убирается кнопками на приборке. Я на своем убирал.
Вот тут я выложил сервис мануал, можно почитать, в соответствующем разделе: http://yadi.sk/d/ZLe3RtPfFoHMA

aramir 08.05.2015 21:40

niklaP, как сбросить на 695, видимо, на с2р аналогично

Oberon 08.05.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от iddqd909 (Сообщение 168264)
Извини, дядь, что в твоей теме со своими каментами,но убирается кнопками на приборке. Я на своем убирал.
Вот тут я выложил сервис мануал, можно почитать, в соответствующем разделе: http://yadi.sk/d/ZLe3RtPfFoHMA

Я и забыл, ога...

Giper 09.05.2015 01:52

Дядь, разъясни пожалуйста разницу обслуживания "R" мотора и обычной версии при городской эксплуатации и иногда трек. Есть возможность незадороха взять эрочный мотор с минимальным пробегом. Кто-то говорит что ходят пять тысяч км, кто-то катает четвертый десяток... Непонятно.

VovkaIndian 09.05.2015 02:51

Дядь, а что значат слоники на крышках? Ничего не могу найти про них.

hehoHo 09.05.2015 03:01

Цитата:

Сообщение от Giper (Сообщение 168332)
Дядь, разъясни пожалуйста разницу обслуживания "R" мотора и обычной версии при городской эксплуатации и иногда трек. Есть возможность незадороха взять эрочный мотор с минимальным пробегом. Кто-то говорит что ходят пять тысяч км, кто-то катает четвертый десяток... Непонятно.

Мотор который мотодом продает?

Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +3.