![]() |
Re: Разбор полётов
в комментариях нарыл, вид с камеры второго мотоциклиста
|
кмк, джиксер в этой ситуации сам провафлился...
|
Ну какбэ да, никто не обгонял, просто один оттормозился, другой нет...
|
Хайсайд (highside) — это падение с мотоцикла, когда седло находится относительно высоко от асфальта. При этом возможны разные варианты вылета, но обычно падение происходит так, что мотоцикл скользит следом за упавшим мотоциклистом. При хайсайде нужно группироваться при скольжении по асфальту, чтобы мотоцикл не догнал и не придавил.
Классическая причина хайсайда — это резкий сброс газа при прокруте заднего колеса, при этом ушедшее в сторону заднее колесо резко восстанавливает сцепление с асфальтом и подвеска катапультирует того, кто решил спасти ситуацию и малодушно закрыл газ. Приблизительно то же происходит при блокировке заднего колеса в наклоне. Отпускание заднего тормоза, когда заднее колесо ушло достаточно далеко от линии движения, тоже приведет к хайсайду. Единственная разница: в этом случае полет будет не такой красивый — подвеска в этом случае не работает как заряженная катапульта. Вторая распространенная причина хайсайда — это когда заднее колесо ушло в сторону достаточно далеко и руль уже не может вывернуться так, чтобы переднее колесо смотрело по ходу движения. К примеру, при торможении в повороте обоими колесами не повезло и заднее колесо заблокировалось. На видео ниже показан отличный пример хайсайда, с замедленным повтором. Хайсайд — очень опасный способ приземлиться на асфальт. Чтобы его избежать, достаточно навсегда забыть решать проблемы со срывом заднего колеса закрытием газа. Для устранения скольжения в большинстве случаев достаточно прекратить открывать газ, а в случае когда газ был открыт сильно и резко — закрывать нужно очень плавно, избегая заваливания мотоцикла рулением. В крайнем случае, при прокруте заднего колеса, когда вовремя не сбросили газ получится лоусайд. Это менее опасно, да и показывает отсутствие страха перед табуном лошадей в моторе. http://moto.swissblog.ru/chto-takoe-...i-lousayd.html |
после 5:20 |
Цитата:
|
Серега, хватит теории , пора на трек тебе уже!
|
не, боюсь я на трек, мотик дорого чинить потом, на дукасе не хочу.
Я наверне из тех, кто не верит, что можно ездить на треке и не падать. И насколько знаю, на нашем картодроме это регулярно происходит. В этом сезоне вроде только дукасов - 2, а их у нас совсем немного. |
Ты на минске гоняй)
|
sergeyskorab, 7:10 - бест!
|
хренасе скользячка
|
sergeyskorab, Серег, было уже
|
sergeyskorab, ну это не "разбор полетов", ничего поучительного на видео. Как не быть идиотом.
|
Да, поучительного там мало
здесь тоже, второй ролик с 5:31, первый неинтересный)) |
Цитата:
|
Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +3. |