![]() |
Re: Вопрос к Оберону
Кто? Нет.. А что за мотор они продают?
|
Цитата:
Думаю, этого достаточно... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Удачно темку подняли!
Дядь, подскажи, делаем сервис 24 т км на Мульте 1200, вопрос по зазорам, мереем их по мануалу, зазоры закрывающих рокеров в допуске, открывающих 0,15, это критический показатель, там диапазон, по моему 0,05 - 0,15, вопрос, дальше при эксплуатации зазор будет продолжать увеличиваться? То есть на до ли нам поменять шайбы, чтобы уменьшить зазор и не изменится ли при этом зазор под закрывающим рокером? Заранее спасиб!) |
Цитата:
Если закрывающую сторону не трогали, то зазоры там не изменятся. Если открывающие ушли из допусков, то шайбы менять, да. Уверен, что указанные тобой зазоры относятся именно к открытию? Учти, передавишь открытие, клапан перестанет закрываться, можешь повредить постель распредвала, сам распредвал, рокер или весь список сразу. К тому же могут подгореть седло клапана и тарелка клапана. В общем, гиморов будет достаточно... |
Саня. читай между строк: отправь мот к Армену - он знает что делать)))))))))))
Добавлено через 40 секунд здесь и продашь потом |
Цитата:
Добавлено через 58 секунд Цитата:
|
Пофиг. Все равно продашь
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Oberon, дядь, перо потекло, весь бот в масле ((( у тебя есть сальники?
http://motovitrina.ru/good671.html такой подойдет? |
Oberon, доброго дня! Хотел посекретничать, а мне - "Oberon превысил(а) максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых."
|
chandlerbing, позвони ему.
|
Straga, он в выходные/праздники не работает с телефонными звонками :troll:
|
niklaP, с личкой он не работает на форуме вообще)
|
Армен, не знал, куда написать, т.к. личку ты не читаешь, но примерно вот, что можно сделать с твоей рамой тоникартовской, если сильно заморочиться, но я все же призываю тебя одуматься и запихнуть туда мотор поменьше литра, как бы ты не хотел.:)
|
Oberon, с сальниками разобрался, купил. воткнуть у тебя их можно завтра?
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
MS Kart ходовка. Мотор вроде позиционирован уже, скоро раскрою ему мотораму и будем дальше чудить) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Юра там тоже что-то нам с Мариачи про турбину говорил на литровый байк. Да вы там все психи просто! =)) Цитата:
|
я с каждым годом убеждаюсь все больше и больше, что литра мало...
|
Цитата:
|
smoker, уже и на одного мало :troll:
|
Цитата:
"jamesassbag 3 месяца назад Wow, the graphics in this game are awesome!" |
Вложений: 2
Армен, привет!
Как всегда, обращаюсь тебе с надеждой, что "откроешь предо мною "кладезь своих знаний" и просветишь неуемного (или неумного :) ) мотонуба... Сделал замер зазоров клапанов, есть цифры, но... но... у меня два противоречащих друг другу мануала. Кому верить? Просвети, пожалуйста, какие данные из них на вертикальную "бошку", какую на горизонтальную??? P.s. на всякий случай, вот мои замеры: ВЕРТ. Intake 0,12 Exhaust 0,07 Intake 0,15 Exhaust 0,10 ГОРИЗ. Intake 0,15 Exhaust 0,18 Intake 0,12 Exhaust 0,12 Если принять допущения, что англ. вариант правильный; и позиция "Mounting values" соответствует вертикальной голове, а "Control values" - горизонтальной, то у меня только два зазора (на верт. голове) вышли из допусков (0,12 мм при допуске 0,13-0,18мм (впуск)и 0,07 при допуске 0,18-0,23 мм.(выпуск)). Я прав??? Заранее спасибо! |
Оберонов я смотрю опять развелось, не продохнуть...
Еще один ответ за меня, я удалю тему наxуй. Пианист, тебе отдельная благодарность. Добавлено через 1 минуту Zuber, никакую кладезь не открою. Купи чтоль словарь себе для начала... |
Открыл тему. Попробуем снова...
|
Цитата:
|
А на априлию ротексную вэшку водянку эни 15в50 можно лить,он всё-таки водянка? Извините,спасибо,пожалуйст а.
|
Вязкость нормальная для эстеров. А что рекомендует производитель?
Добавлено через 3 минуты Если литровая V2, туоно или рсв, то вязкость годится. Но сам производитель масла не самый топовый. Если нагрузка на мотор большая, то лучше 10w60 и менять почаще, каждые 3 тыс, например. По крайней мере я бы поступил так, если нет выбора масел. |
Странно,но завод также рекомендует шестиногую собаку...спасибо,Дядь!
|
Вложений: 2
Вопрос нестандартный, собрал электромотоцикл с ременным приводом,пока тестирую, подшипник двигателя испытывает сильную радиальную нагрузку, какой там подшипник х/з, информации не нашел, вал диаметром 30мм. Вопрос, не наеб..ца ли подшипник? Натяжка ремня по программе Контитеч 60 герц.
https://www.youtube.com/watch?v=Cry6dKq2zno |
Оберон, че там пати когда будет?
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Fotograf, ослабь натяжение для начала. 60 герц для состояния покоя, но при работе подвески оно заметно увеличивается. Добавлено через 28 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
дядь , как тебе такое масло?
http://s015.radikal.ru/i333/1704/d4/731aa20658a5.jpg Добавлено через 1 минуту в тэмакс, веспу... Добавлено через 1 минуту эстеровое |
|
sergeyskorab, это ты вопрос написал?
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Oberon, да
|
Цитата:
Цитата:
|
sergeyskorab, ты же всё знаешь и умеешь. Вон людей консультируешь, инструкции по ремонту и обслуге пишешь. Тебе ли не знать ответы)
|
Добрый вечер! m900i.e. 2001г. Редко заводится с первого раза, со второго - всегда. Как это выглядит: нажимаю на кнопку стартера и ничего не крутиться, будто и не нажимал ничего. Заводится только после того как выну-вставлю ключ.С прогретым такого не бывало.
И еще, случалось пару раз: после нажатия кнопки стартера, стартер начинает крутить- монстр продолжает не заводиться, я отпускаю кнопку стартера, а он продолжает крутиться. В чем проблема? Что делать? Можно начинать паниковать? |
да
|
Цитата:
2. Это залипло реле стартёра, надо менять, пока ничего не убилось в моторе. |
антенна еще не?
|
Вряд ли
|
Цитата:
|
Ну пробуй. Если эстеры, то там скорей всего мотюль. Ибо малосси не гонит свои масла а размещает заказ на стороне, как БМВ, тойота и прочие ниссаны.
|
Оберон, подскажи, пожалуйста - подножки, стоявшие на монстре 1100, подходят к 749?
|
Цитата:
|
Цитата:
Hi Vitaly, M7612446B is SX oil (Fully synthetic motor oil, especially for use in modern motorcycle and roller motors with dry clutch or separately lubricated transmission. It provides excellent thermal stability and shear stability over a wide temperature range, with higher anti-rust and anti-wear characteristics.) M7613473 is RX oil (Ester-based four-stroke engine oil. Particularly suitable for motors with oil bath couplings (wet clutch). ...т.е. эстеры только для мокрой сцепы? |
Оберон, привет! Нет ли у тебя регулятора напряжения б/у? Или может подскажешь какой-нибудь аналог, который можно поставить на спортклассик вместо 540.4.010.1A?
|
| Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +3. |