Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   OMG (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопрос к Оберону (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=56)

zeprolet 15.12.2021 20:58

Re: Вопрос к Оберону

Цитата:

Сообщение от СергейСев (Сообщение 519311)
Думаешь, что по телефону ОRGmoto прям таки и поделятся своими наработками?

Это не DesmoService)))

Oberon 20.12.2022 23:15

Цитата:

Сообщение от Sasha26rus (Сообщение 519308)
Вскрытие покажет!! Скорее это не минуемо !! Начни с замера компрессии !

В мозгах Дукати не заложена программа ниже 13°С. Поэтому и впрыск работает от балды, он не может видеть температуру ниже.
Это при нормальных зазорах десмодрома и исправной периферии.

Santos 20.12.2022 23:48

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 521964)
В мозгах Дукати не заложена программа ниже 13°С. Поэтому и впрыск работает от балды, он не может видеть температуру ниже.
Это при нормальных зазорах десмодрома и исправной периферии.

Это мой первый дукати, эндуро 2017 года. Так вот уже больше года когда завожу его, всегда первая мысль - аккум сдох. А потом думаешь так - да не, все говорят что нормально. Давишь кнопку, он маслает, потом схватывает.

Что там, еще не придумали, как залесть ему в мозги? А то мой шнурок с meldiag его наполовину видит.

Oberon 21.12.2022 00:01

Цитата:

Сообщение от Santos (Сообщение 521968)
Это мой первый дукати, эндуро 2017 года. Так вот уже больше года когда завожу его, всегда первая мысль - аккум сдох. А потом думаешь так - да не, все говорят что нормально. Давишь кнопку, он маслает, потом схватывает.

Что там, еще не придумали, как залесть ему в мозги? А то мой шнурок с meldiag его наполовину видит.

Пробовать надо. Есть какие-то шнурки, проги на ноуте, проги на планшете – не запоминаю всего, скучно оно. А про аккумулятор не парьтесь, Дукати всегда тяжеловато крутят стартёром

kaifomet 21.12.2022 00:31

На триумфе похожая хрень. При ниже +10 заводится сразу, но прогревные ниже обычного - около 1200 вместо 1800 по теплу. Мотор подтраивает (двухцилиндровый :dash2:) и секунд через 5-10 глохнет. Когда первый раз поймал это в конце сезона, пересрал чутка, потом привык и забил. Мот 19 года, мозги вроде денсо.

ABC 21.12.2022 09:07

Присоединюсь: нормально схватывает при любой температуре и тут же глохнет, если гашетку не трогать. Если подкручивать, то не глохнет, но первое время холостые нестабильны.

Цитата:

Сообщение от СергейСев (Сообщение 519300)
День добрый!
Прошу помощи у бывалых.

MTS1200 Enduro 2016, пробег 25К.
При температуре меньше +10 заводится с 3-4 раза.
При первых попытках - заводится, чуть погуляют обороты и глохнет.
На 3-4 раз заводится в штатном режиме. Пока разогрет двигатель, тоже нет проблем при холодной окружающей температуре.

Читал забугорные форумы. Там с этой проблемой сталкивались и довольно часто. Но конкретного решения не нашел.

zeprolet 22.12.2022 00:45

Присоеденюсь к теме: почти любой дукати после ночи простоя если завести может заглохнуть сразу или долго выравнивать холостой ход, но если после чуть газнуть - сразу стабильные холостые на полностью холодном моторе.
P.S. на свежих умных дукатях (2019+ год) это не канает, ему хуже.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Santos (Сообщение 521968)

TEXA решает вопросик, во первых переобучение эбу, тобишь сброс адаптаций сильно помогает мотику примерно на год пол года, на холодную с первого раза заводиться (опять же применимо на мотики с лямбдами)

Santos 24.12.2022 01:27

Цитата:

Сообщение от zeprolet (Сообщение 521980)
TEXA решает вопросик, во первых переобучение эбу, тобишь сброс адаптаций сильно помогает мотику примерно на год пол года, на холодную с первого раза заводиться (опять же применимо на мотики с лямбдами)

Да не, мне проблемы с заводом не критичны, я по холоду редко выбираюсь.
Мне бы в мозгах поковырятся, сбросить сервис, активировать противотуманки да пароль поменять. Официалы собаки не хотял сервис обнулять.

zeprolet 24.12.2022 03:01

Цитата:

Сообщение от Santos (Сообщение 521986)
Да не, мне проблемы с заводом не критичны, я по холоду редко выбираюсь.
Мне бы в мозгах поковырятся, сбросить сервис, активировать противотуманки да пароль поменять. Официалы собаки не хотял сервис обнулять.

Если есть возможность, заезжай в Калининград, всё сделаю.

Oberon 10.01.2023 09:10

Как много Оберонов в чате...

Михаил THMC 27.05.2023 21:54

Возникло желание самому отрегулировать зазоры в МТС 950 2019. Пробег 12 т км.
Вылез на сайт desmotimes.com и нашел там помимо наборов шайб и полуколец. Новое решение (как оказалось хорошо забытое старое) MBP Retainers вместо полуколец. Как утверждают, что увеличивает интервал между регулировками.
Есть ли смысл?
И попутно, как часто проверять и регулировать клапана и ремни на этом моторе? В книжке вроде как 30 т км

zeprolet 28.05.2023 01:31

под MBP надо еще и шайбы, финансово не оправдано имхо

честно по 821 мотору он свои 30 не ходит и разваливался, край 15-17к пробег без регулировки, 950 это тот же 939 и 821, яб уже залез на 15 проверять зазоры, сейчас жду коплект и полезу клиенту в 939 мотор так как 17к и слышу цокот десмо

mall 29.05.2023 10:14

Всем доброго времени суток, может кто тут подскажет. Потекло перо на некродукати monster 1000S 2003 г, перебрал в Balamutti, но то перо которое текло имеет некоторые повреждения хрома, соответственно сальник долго не проходит.
Где купить трубу (трубы, думаю логично их парой менять)?
сходу нашел только за границей.
тут и тут
В в Balamutti сказали что они и на алике есть, но чет не нашел.

zeprolet 29.05.2023 13:22

Цитата:

Сообщение от mall (Сообщение 522701)
Всем доброго времени суток, может кто тут подскажет. Потекло перо на некродукати monster 1000S 2003 г, перебрал в Balamutti, но то перо которое текло имеет некоторые повреждения хрома, соответственно сальник долго не проходит.
Где купить трубу (трубы, думаю логично их парой менять)?
сходу нашел только за границей.
тут и тут
В в Balamutti сказали что они и на алике есть, но чет не нашел.

Черкани в телегу, недавно на монстра привозил трубы недорого.

Михаил THMC 07.06.2023 13:59

Цитата:

Сообщение от zeprolet (Сообщение 522700)
под MBP надо еще и шайбы, финансово не оправдано имхо

честно по 821 мотору он свои 30 не ходит и разваливался, край 15-17к пробег без регулировки, 950 это тот же 939 и 821, яб уже залез на 15 проверять зазоры, сейчас жду коплект и полезу клиенту в 939 мотор так как 17к и слышу цокот десмо

Спасибо.
Очень много разных мнений, кто-то говорит как в мануале, а кто то 12 тыс максимум.
Но я так и планировал, где то на 15 -17 проверить зазоры.
А по MBP, да нужно сменить все открывающие шайбы, но тут плюс еще как мне кажется, помимо увеличенного интервала регулировки клапанов, так еще и самому клапану (выемке под кольцо) будет значительно меньше доставаться. Пробеги разные в сезон, по мне разумное решение.
Хотелось бы услышать, кто уже менял на MBP ритейнеры.
Всем добра и хорошей дороги

willis 07.06.2023 17:07

821 мотор в принципе 30 тыс не ходит)

Михаил THMC 08.06.2023 00:12

Цитата:

Сообщение от willis (Сообщение 522748)
821 мотор в принципе 30 тыс не ходит)

То есть тестастрета 938 ая на мультистраде 950 ой , 20 тыс и всё?
Печально(
А так то написали 30 тыс межсервисный

zeprolet 08.06.2023 02:52

Цитата:

Сообщение от Михаил THMC (Сообщение 522752)
Печально(

Это уже другой мотор (но да, корни от 821), по сути рест, проблем в разы меньше.
P.S. Недавно разбирал 937 мотор и там пластиковая шестерня маслонасоса))

willis 08.06.2023 11:04

Цитата:

Сообщение от Михаил THMC (Сообщение 522752)
Печально(

Нет, именно 821, потом много чего полечили. Проблемы у гиперов и монстров 821

DrScorp 14.06.2023 17:20

Цитата:

Сообщение от willis (Сообщение 522757)
Нет, именно 821, потом много чего полечили. Проблемы у гиперов и монстров 821

А 1200 мотор сколько ходит до десмо? Также заявлено 30к, но есть у меня сомнения...

zeprolet 15.06.2023 01:41

Цитата:

Сообщение от DrScorp (Сообщение 522790)
А 1200 мотор сколько ходит до десмо? Также заявлено 30к, но есть у меня сомнения...

в 1200 всё ок, особенно в японских версиях

willis 15.06.2023 10:31

Цитата:

Сообщение от DrScorp (Сообщение 522790)

На мульте я делал раз в 24 тысячи, 2 раза, полет нормальный. На монстре пробег пока 11.

Albert 30.06.2023 14:09

Цитата:

Сообщение от zeprolet (Сообщение 522754)
Это уже другой мотор (но да, корни от 821), по сути рест, проблем в разы меньше.
P.S. Недавно разбирал 937 мотор и там пластиковая шестерня маслонасоса))

Подскажите чем так плох 821 мотор , и к чему готовиться ?

zeprolet 01.07.2023 03:05

Цитата:

Сообщение от Albert (Сообщение 522859)
Подскажите чем так плох 821 мотор , и к чему готовиться ?

Так как этот мотор с нуля делали а не как принято было раньше с более объемного, что я вижу из минусов - коренные вкладыши а не подшипники, маслонасос в картере (в 937 отказались), видимо плохой сплав клапанов или шайб - быстро уползают зазоры в итоге десмо не 30к(24к) а на 15к, так как уже поджимает клапана и зазоры улетают в космос.
По факту более требователен к обслуживанию, не более.

Albert 01.07.2023 21:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от zeprolet (Сообщение 522866)
Так как этот мотор с нуля делали а не как принято было раньше с более объемного, что я вижу из минусов - коренные вкладыши а не подшипники, маслонасос в картере (в 937 отказались), видимо плохой сплав клапанов или шайб - быстро уползают зазоры в итоге десмо не 30к(24к) а на 15к, так как уже поджимает клапана и зазоры улетают в космос.
По факту более требователен к обслуживанию, не более.

Понял.
По поводу клапанов подскажите почему в мануале по 2 значения, Значение сборки и проверять после 24т.км. ?
Зазор клапана нужно подгонять к первому значению или второму ?

zeprolet 02.07.2023 03:41

Цитата:

Сообщение от Albert (Сообщение 522868)
Понял.
По поводу клапанов подскажите почему в мануале по 2 значения, Значение сборки и проверять после 24т.км. ?
Зазор клапана нужно подгонять к первому значению или второму ?

Первое значение при регулировке клапанов добиться, второй столбик - допуски при проверке, если выходит из этих значений при проверке - регулировать по первому столбцу.

guMapuk 16.08.2023 00:32

Вложений: 1
Добрый вечер всем!
Монстр Галуцци s2r 800, 2005 г.в.
Накатили симптомы - абсолютно хаотичный характер заводки, то не заводится на холодную с подсосом, то без подсоса, то держит холостые, но не держит. На ровном газу стрелка может подергиваться вверх, потом вниз, при сбросе газа глохнет, или при 5000 об.мин тухнет и глохнет после 10 секунд работы. Заменил датчик колена, бензонасос и фильтр, отревизировал МАП под приборкой аккуратно. Заменил свечи, менял местами катушки, провода высоковольтные - все безрезультатно. Выхлоп жутко ядовит СО, свечи сухие но черные - смесь явно богатит.
Получил шнурок 3pin и прочитал наконец ошибки в ЭБУ

https://radikal.host/i/FwI4cW
https://radikal.host/i/FwIvEP
https://radikal.host/i/FwI5Y0
Все ошибки стираются кроме ошибки по положению дросселя.
Продувал разъем, протирал...эффекта нет..
Мыл конечно разок его, может залил?
Готов заменить - но ведь его так просто не заменишь? нужна настройка же?
П.С. до дилера 700км

Спасибо за ответы!

Albert 17.08.2023 22:07

Цитата:

Сообщение от guMapuk (Сообщение 522985)
Добрый вечер всем!
Монстр Галуцци s2r 800, 2005 г.в.
Накатили симптомы - абсолютно хаотичный характер заводки, то не заводится на холодную с подсосом, то без подсоса, то держит холостые, но не держит. На ровном газу стрелка может подергиваться вверх, потом вниз, при сбросе газа глохнет, или при 5000 об.мин тухнет и глохнет после 10 секунд работы. Заменил датчик колена, бензонасос и фильтр, отревизировал МАП под приборкой аккуратно. Заменил свечи, менял местами катушки, провода высоковольтные - все безрезультатно. Выхлоп жутко ядовит СО, свечи сухие но черные - смесь явно богатит.
Получил шнурок 3pin и прочитал наконец ошибки в ЭБУ

https://radikal.host/i/FwI4cW
https://radikal.host/i/FwIvEP
https://radikal.host/i/FwI5Y0
Все ошибки стираются кроме ошибки по положению дросселя.
Продувал разъем, протирал...эффекта нет..
Мыл конечно разок его, может залил?
Готов заменить - но ведь его так просто не заменишь? нужна настройка же?
П.С. до дилера 700км

Спасибо за ответы!

Подскажите каким приложением читали ошибки?
Я так понимаю в вас сматфон на андройде.

guMapuk 17.08.2023 23:23

Да, смарт на Андроиде...ScanM5x 2.42

Пробовал массу других, в т.ч Авто и от мотоБМВ (Мотоскан). Но прочитало только этим....

Andy_deca 24.08.2023 15:38

Всем привет, а сервис Оберона жив, кто-нибудь был в последние недели?

Mikkeli 25.08.2023 10:28

Цитата:

Сообщение от Andy_deca (Сообщение 523013)
Всем привет, а сервис Оберона жив, кто-нибудь был в последние недели?

Всё работает, звони ему

Kyrayan 02.11.2023 09:57

Не подскажете где шнурок можно купить?

Watson_675 02.11.2023 10:41

Шнурки в галантерее, вроде, всегда продавали

Avtolomhik 03.11.2023 20:04

Тема со шнурками и диагностикой привязана в темах.
Не ленимся.
Дядьку такой фигнёй отвлекать...

Kyrayan 04.11.2023 13:24

Чуваки, да понял я, понял...

Avtolomhik 04.11.2023 21:06

Цитата:

Сообщение от Kyrayan (Сообщение 523127)
Чуваки, да понял я, понял...

Если есть подозрения на ДПДЗ,то это переменный резистор или сопротивление или реостат,как нравится Проверяется обычной Цешкой,т.е. универсальным прибором.Желательно стрелочным. Цыфровые инертные,долго обновляются.
Резистивный слой мог стереться,отслоиться,и поставив прибор для проверки сопротивления,плавно ручкой газа или при снятом,потихоньку проворачивая привод датчика туда- сюда,следим,чтобы показания менялись без скачков,плавно.Если контакты к датчику железно хорошие,а стрелка в одном из положений датчика теряется в показаниях- датчик в утиль.
Контакты датчика - один из крайних и средний.
Новый датчик нужно обязательно калибровать.
Удачи!

Oberon 17.01.2024 14:42

Приятно узнать, что форум ещё жив...

Dakster 19.01.2024 09:09

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 523181)
Приятно узнать, что форум ещё жив...

не то что, жив))) но и собираюсь к Вам

Dani 03.07.2024 01:06

Добрый день. Возник вопрос по регулировке клапанов на MTS-1200S 2013г.в. Закрытие на всех клапанах старался сделать по минимуму, т.е. - 0,05. По итогу вышло, что на клапанах обоих головок, тех,что ближе к ремням- зазоры получились 0,05-0,06, но после установки и натяжки ремней они уменьшились до 0,35-0,04мм видимо на величину зазора в постелях.Может кто подсказать - можно на этом моторе оставить такие значения?

zeprolet 04.07.2024 20:35

Цитата:

Сообщение от Dani (Сообщение 523342)
Добрый день. Возник вопрос по регулировке клапанов на MTS-1200S 2013г.в. Закрытие на всех клапанах старался сделать по минимуму, т.е. - 0,05. По итогу вышло, что на клапанах обоих головок, тех,что ближе к ремням- зазоры получились 0,05-0,06, но после установки и натяжки ремней они уменьшились до 0,35-0,04мм видимо на величину зазора в постелях.Может кто подсказать - можно на этом моторе оставить такие значения?

Ну так зазоры всегда меряются без ремней. Скорее всего учитывается в дальнейшем установка ремней плюс мотор еще нагревается.

kaifomet 05.07.2024 00:42

Не знаю как у дукати, но у обычных людей зазор меряется с установленным ремнём/цепью. Я бы сделал 0.05 с ремнем от греха подальше.

zeprolet 05.07.2024 09:19

Цитата:

Сообщение от kaifomet (Сообщение 523344)
Не знаю как у дукати, но у обычных людей зазор меряется с установленным ремнём/цепью. Я бы сделал 0.05 с ремнем от греха подальше.

Скажу по секрету, на воздушках зазор от 0,00 до 0,05....

kaifomet 07.07.2024 06:41

Странно это. Клапан удлиняется при нагреве, с зазором 0 он будет недозакрываться.

zeprolet 07.07.2024 12:00

Цитата:

Сообщение от kaifomet (Сообщение 523346)
Странно это. Клапан удлиняется при нагреве, с зазором 0 он будет недозакрываться.

И голова тоже распухает и удлиняется...

kaifomet 09.07.2024 11:31

Ну аргумент

Oberon 20.11.2024 00:42

Это не тема для дискуссий.

zeprolet, ты вроде не работаешь у меня. Мне не нравится, когда на вопросы отвечают другие люди.
Даже когда я сам не отвечаю.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от kaifomet (Сообщение 523349)
Ну аргумент

Коэффициент теплового расширения алюминия ГБЦ выше, чем стального клапана. Зазор закрытия при регулировке следует по возможности приводить к нулю. Ремня в это время на шкиве быть не должно. Положение распредвала выбирается вручную для наиболее точного замера.
Если ремень ГРМ не снят, то замер будет слишком примерным, ибо микролюфты на распредвале будут неравномерны.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Dani (Сообщение 523342)

5 соток для такого мотора слишком мало. У него рекомендации больше 0,10 закрытие.

DMBoy25 15.01.2025 04:55

Доброго времени суток.
Уважаемый Оберон подскажите куда копать?
Проблема с экзапом на Монстре 1100 эво: Первый раз тестится без ошибки, на второй иногда на третий тест загорается чек. У моего товарища такой же мопед и у него все ок. Переставил постепенно все железо отвечающее за работу этой системы себе (моторчик, тросик, коллектор с заслонкой и даже эбу на всякий) разумеется все постепенно методом выявления неисправного узла и раз я тут пишу значит что все безрезультатно. Поставил даже свое железо на мотоцикл друга и у него все работает. Что делать я не знаю, хотелось бы услышать Ваше экспертное мнение
PS: Обратил внимание, что на мотике друга во время теста, флажок моторчика экзап который натягивает тросик делает два движения (закрыл/открыл) А на моем тест происходит в три движения: в начале немного, буквально на пару мм флажек окрывает потом закрывает и снова открывает. Заснял на телефон в замедленном виде и увидел эти движения, а на второй тест флажок по аналогии с первым двигается на пару мм и застывает, после чего загорается чек. Повторюсь что комплектующие проверены на заведомо исправном мотоцикле. До экзапа у меня стоял эмулятор

DMBoy25 17.01.2025 01:40

Вопрос не актуален. Проблема решилась

zeprolet 17.01.2025 23:05

Цитата:

Сообщение от DMBoy25 (Сообщение 523455)
Вопрос не актуален. Проблема решилась

Написал бы, что было...

DMBoy25 20.01.2025 12:34

Приборная панель от 796 не дружит с 1100 Эво. У них экзапы разные. А точнее угол открытия заслонки. Ранее я переделал свой 796 в 1100эво а вот нюанс с приборкой не учел. Благо есть донорский мотик и скопировать его приборку дело времени

Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3.