Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Обсуждаем экипировку (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=584)

vennge 06.02.2019 16:07

Re: Обсуждаем экипировку

willis, а чего за модель у тебя?

Dimasty 06.02.2019 16:07

Цитата:

Сообщение от willis (Сообщение 465281)
Я ничего не пиарю, у меня три основные куртки все дайнез:
1.Теплая с пуховой подкладкой и d-dry в ней езжу март апрель и конец октября ноября.
2. Кожаная апрель-май сентябрь октябрь.
3. Сетка всегда когда температура выше +18.

В Европу летом езжу в сетке, когда ездил весной, надевал теплую, и брал сетку. (Дорога до польши была +3 градуса и перевалы те что были уже открыты минусовая погода).

Как писали выше Dainese D-Explorer закрывает все температурные режимы:
1) До 15 градусов все три слоя (пуховая жилекта, мембаран гортекс и внешний слой куртки)
2) с 15 до 20 градусов - куртка + одна из подстежек
3) с 20 до 25 градусов - просто крутка
4) с 25 до 37 градусов - куртка с открытыми клапанами, то есть полностью открытая спина, грудь, рукава.

Градусы могут смещаются в ту или иную сторону в зависимости от теплообмена каждого конкретного райдера, это норма.

Я вот не понимаю, как люди например в Климе катают ...
там площадь вентилируемой поверхности (сетки) на порядок меньше чем у D-Explorer или СLover CROSSOVER-3. Есть кто тестил? в чем особенность?
Как в нем можно в пампасах не умереть от жары?

willis 06.02.2019 16:44

Цитата:

Сообщение от vennge (Сообщение 465290)
willis, а чего за модель у тебя?

я хз, честное слово, никогда не смотрел на названия, даже не помню где покупал.

stp 06.02.2019 16:51

Цитата:

Сообщение от willis (Сообщение 465281)
Я ничего не пиарю, у меня три основные куртки все дайнез:
1.Теплая с пуховой подкладкой и d-dry в ней езжу март апрель и конец октября ноября.
2. Кожаная апрель-май сентябрь октябрь.
3. Сетка всегда когда температура выше +18.

В Европу летом езжу в сетке, когда ездил весной, надевал теплую, и брал сетку. (Дорога до польши была +3 градуса и перевалы те что были уже открыты минусовая погода).

так все вот это говно раньше тоже собирал, потом купил такую одну туринговую куртку и вообще не думаю о температуре
https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...cfdbb589a2.jpg
выглядит вполне, докати надпись имеется

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

willis 06.02.2019 19:49

Может у меня конкретно теплообмен такой, не терплю жару. Я даже сетку надеваю перед тем как на мот сесть, ибо пока не обдувает летом, пока из квартиры до мота дойду уже весь мокрый, а уж туринг надеть, это вообще с трудом себе представляю, только если в мокрой бмв жилетке.

ZlobniyYoughurt 06.02.2019 20:30

willis, а что за виндстоппер, это типа один из тех трех слоев, что в туринговой куртке есть, или какой-то отдельно продающийся?

У меня есть этот Эксплорер, но катаю в нем только если меньше 12-14 градусов. Обычная кожанка на удивление универсальна, как по мне. Хотя в жару ничего лучше сетки нет, не считая майки)

iohan 06.02.2019 21:54

Цитата:

Сообщение от willis (Сообщение 465325)
Может у меня конкретно теплообмен такой, не терплю жару. Я даже сетку надеваю перед тем как на мот сесть, ибо пока не обдувает летом, пока из квартиры до мота дойду уже весь мокрый, а уж туринг надеть, это вообще с трудом себе представляю, только если в мокрой бмв жилетке.

Ого... ну в 18 я в сетке точно околею. мне надо уже не то что клапана закрывать, лучше и тонкую встежечку одеть))

в июне мчали в Европу, так в Белоруси было -4 ночью (аномалия какая-то), так я еще и дождевичек одел поверх кловера))

Тут похоже, действительно сильно зависит от организма каждой отдельной особи. А так мой разброс температур получается от -4 до +42 (в тени) и более-менее данный комплект закрывает его (с дождевиком). решил поделиться не для рекламы, а потому что сам потратил кучу времени на поиск универсального комплекта, перемерил кучу вариантов (от Спиди до Туратека)

willis 07.02.2019 00:06

Цитата:

Сообщение от ZlobniyYoughurt (Сообщение 465327)
willis, а что за виндстоппер)

да обычная подкладка вместе в курткой идет, тонюсенькая, но реально не продувается почти, легко спрятать в сжатом кулаке.

LCD_jr 07.02.2019 08:10

Почитал последние несколько страниц,но не увидел что бы была речь о Dainese super rider. В Хуюстоне в +40 в ней конечно жарко,но в коже еще хуже. Есть подкладка от ветра. Отлично работает до +5. Шикарный дизайн,плюс горб на спине и отличное сочетание с MIG штанами.
https://www.revzilla.com/motorcycle/...r-d-dry-jacket

andrey556666 07.02.2019 08:55

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk[/QUOTE]

А что за куртка если не секрет?
Тоже ищу одну на все случаи...:wacko2:

stp 07.02.2019 10:32

Цитата:

Сообщение от andrey556666 (Сообщение 465358)

А что за куртка если не секрет?

Тоже ищу одну на все случаи...:wacko2:[/QUOTE]

https://amsducati.com/ducati-revit-tour-jacket
вот

December 07.02.2019 10:42

Цитата:

Сообщение от stp (Сообщение 465302)
так все вот это говно раньше тоже собирал, потом купил такую одну туринговую куртку и вообще не думаю о температуре
https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...cfdbb589a2.jpg

Если это Дайнезе, то есть меня такая, в комплекте со штанами. Рисунок красный один в один. Соединяются хорошо, длинной молнией, позволяют при этом оставить теплую подкладку на куртке (на КТМ было нельзя, и это было крайне неприятно). Не треплются рукава ветром. Всё хорошо, но - плохо защищена молния куртки от продува ветром. Вещь хороша для достаточно широкого стекла, на МТС1200 продувало, на R1200GS было уже лучше, на T800 опять продувает. Но это при +10 и ниже, если выше - то некритично. Или надевать что-то под низ поплотнее. Насекомые отчищаются, от дождя некоторое время защищает. Осторожнее с вентиляционными карманами на штанах - я как-то на ходу надорвал нитки шва, открывал в перчах.
Ещё одна странность именно этой куртки - при сильном боковом ветре её надувает пузырём, как ни утягивай утяжки. Где пролазит - не понимаю...

willis 07.02.2019 11:07

December, ducati-revit-tour-jacket.

Написаноже ревит! какой нах дайнез.

December 07.02.2019 11:22

Ну ладно, ревит так ревит. Вобщем, я про туринговый костюм дайнезе написал, мож кому интересно будет...

RUB's 07.02.2019 11:55

Очень интересно. Пиши ещё.

Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3.