Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   А за шлем говорили?! (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=853)

Ruggito 05.06.2017 13:30

Re: А за шлем говорили?!

Цитата:

Сообщение от MACARONE (Сообщение 377416)
Фиксации визора нет в принципе (по крайней мере в промежуточных положениях)- это вроде даже указывается в описании. Есть только приоткрытое положение (на первом щелчке замка).

Я про фиксацию в открытом положении. Она есть, но слабая. Стекло визора тяжелое и легко эту фиксацию продавливает, а рукой при снятом визоре шарнир этот сложно передвинуть из открытого в закрытое положение.

Боковой обзор лучше чем в Shark speed R. Фишка обзора этого шлема в верикальном обзоре в области лба, типа когда ты топишь во всю и наклонился к баку, тебе видно что впереди хорошо.

Согласен про аэродинамику, хорошо режет воздух, при 160 км/ч и выше меньше ощущаю давление на голову.

The Doctor 36 05.06.2017 13:40

Катаю в Корсе и в К-3. Земля и небо конечно. Корса и легче и лучше борется с воздушными потоками и шумка как мне кажется у него лучше, наверное за счет аэродинамики.

Минус в том, что очень узкая горловина, когда башку просовываешь внутрь. Подшлемник съезжает. :) Но зато потом как в домашних тапках. Не жмет и не трет нигде.

Была проблема адового запотевания независимо от погоды или чего-либо еще. Потеет просто всегда. Решилась проблема тем, что поставил пин-лок, который кстати был в комплекте. Щас, к сожалению, на Корсу пин-локи в комплекте не идут.

alexey 05.06.2017 13:46

Цитата:

Сообщение от The Doctor 36 (Сообщение 377455)
Катаю в Корсе и в К-3. Земля и небо конечно. Корса и легче и лучше борется с воздушными потоками и шумка как мне кажется у него лучше, наверное за счет аэродинамики.

Минус в том, что очень узкая горловина, когда башку просовываешь внутрь. Подшлемник съезжает. :) Но зато потом как в домашних тапках. Не жмет и не трет нигде.

Была проблема адового запотевания независимо от погоды или чего-либо еще. Потеет просто всегда. Решилась проблема тем, что поставил пин-лок, который кстати был в комплекте. Щас, к сожалению, на Корсу пин-локи в комплекте не идут.

а когда шли? я свой пару лет назад брал, уже не было

The Doctor 36 05.06.2017 14:21

Цитата:

Сообщение от alexey (Сообщение 377456)
а когда шли? я свой пару лет назад брал, уже не было

В июне '14 года свой брал. Там кстати в комплекте еще шла пленка, которую гонсчеги перед стартом с внешней стороны визора сдирают. :) А щас говорят (с), что ваще как-то бедненько стало.

MACARONE 05.06.2017 14:35

Я купил корсу в этом году с пинлоком (хотя в описании небыло) и пленочками отрывными.

The Doctor 36 05.06.2017 15:10

Цитата:

Сообщение от MACARONE (Сообщение 377467)
Я купил корсу в этом году с пинлоком (хотя в описании небыло) и пленочками отрывными.

Интересненько. А где, если не секрет? Потому что в Д-сторе говорят, что хер там, а не пин-лок уже.

зы. Интересно че в комплекте у Писты Р. Начал копить уже. :)

MACARONE 05.06.2017 15:18

Цитата:

Сообщение от The Doctor 36 (Сообщение 377478)
А где, если не секрет?

FC-moto.de

Цитата:

Интересно че в комплекте у Писты Р. Начал копить уже.

Учитывая цену писты, доплата 1,5 тр за пинлок уже и не так принципиальна.

alexey 05.06.2017 15:48

Цитата:

Интересненько. А где, если не секрет? Потому что в Д-сторе говорят, что хер там, а не пин-лок уже.

зы. Интересно че в комплекте у Писты Р. Начал копить уже. :)

писта Р - это что? новая модель?
у писты еще беруши были в комплекте

The Doctor 36 05.06.2017 15:59

Цитата:

Сообщение от alexey (Сообщение 377490)
писта Р - это что? новая модель?

Да, они писту модернизировали. Не знаю какие там изменения по скорлупе, но внутренняя отделка вроде другая стала, появилась питьевая система, и они сделали какую-то систему экстренного отстегивания боковых внутренних подушек, чтобы при аварии шлем легче с головы снять.

tepliujka 05.06.2017 16:07

В чем основные отличия писты от корсы?

JiZ 05.06.2017 16:21

[QUOTE=tepliujka;377494]В чем основные отличия писты от корсы?[/материалы и вес: писты карбоновые. внешне идентичны

alexey 05.06.2017 16:28

Цитата:

Сообщение от tepliujka (Сообщение 377494)
В чем основные отличия писты от корсы?

кроме прочего на корсе регулируются вентиляционные отверстия - там есть такие пластиковые штуки котоыре можно открыть/закрыть, на писте - резиновые затычки.
ну и писта обычно унылых цветов:troll:

Советник 05.06.2017 16:32

Норм такой ценник на писту )
https://www.fc-moto.de/epages/fcm.sf...rbon-2016-0001

JiZ 05.06.2017 16:34

Цитата:

Сообщение от alexey (Сообщение 377501)
кроме прочего на корсе регулируются вентиляционные отверстия - там есть такие пластиковые штуки котоыре можно открыть/закрыть, на писте - резиновые затычки.
ну и писта обычно унылых цветов:troll:

это да ) хотя, по мне, они достаточно красивые и самодостаточные.

резиновые заглушки неудобны в использовании, кста: я забодался их обратно заковыривать.

но, в целом, шапка огненная.

tepliujka 05.06.2017 16:36

Мне вот нравится расскраска Валькина, но до жути раздражает цифра 46 почти на всех шлемах. А заколхоживать ее не хочется.

Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3.