![]() |
Re: Поржать
чтобы не путать, снизу вверх красный, голубой, белый - сокращённо КГБ)
http://ic.pics.livejournal.com/tema/...2_original.gif |
А если честно, давайте признаемся, что всем по*** на победу, на ветеранов коих почти не осталось в живых, а те кто остался в живых тем и 20 лет не было. Просто это идеология и танцы на костях. Для большинства это повод просто бухнуть, для чиновников распилить бабла. Больше всего меня умиляет 70 летние военные офицеры коих наряжают и отправляют на парады для массовки. Вот только единицам ветеранов не достанется НИЧЕГО!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Гонку за Луну проиграли американцам и фон Брауну, Советский Союз развалился, проигравшие немцы живут в разы лучше победителей - а мы всё в окопах сидим, всё воюем! Знали бы немцы, как мы их врагами до сих пор считаем - очень бы удивились. Им давно пох. Не в тему это всё, ржать тут неуместно. |
Вложений: 1
:beach:
|
Цитата:
И в космос полетели первыми и "в области балета были в переди планеты всей" и в хокей играли :nhl_fight: и литтература и музыка и наука были на высоте. А ещё "много в ней лесов полей и рек" нефти, газа и алмазов. Просто те кто доят победу хотят бряцать железяками, а не книжки печатать или шайбы забивать. Хотят всем доказать что у них писюн не маленький, но сам факт доказательства доказывает обратное, извините за тафтологию. Добавлено через 22 минуты Цитата:
Победа, это праздник со слезами на глазах, а его превращают в клоунаду. На ветреанов настоящих у меня есть не малый зуб (но это отдельная история), а ряженых клоунов, не знаю что с ними делать не бить же ногами пожилых людей хоть и мерзких (хотя и ко всем остальным тоже относится в переносном смысле) По всей стране ещё лежат тела незахороненых бойцов и это 70 лет спустя. Так что сходите в гости к деду, даже если он не успел по воевать, на могилу если погиб, книжку настоящую почитайте, не попсово-советскую, фильм исторически, не ура-патриотичный посмотрите. Это и есть "мы помним, мы гордимся" |
TIgor, но про по*** я погорячился, но общий посыл ты точно дополнил и понял.
|
дело в том, что уже столько поколений поменялось и если для нас, это еще так скажем "эхо войны" (у меня дед воевал), то для моего сына это примерно как куликовская битва... Да он понимает, что воевали и куча народа погибло, но это так далеко для него в прошлом...
и на мой взгляд, рано или поздно придется отойти от столь бурного отмечания 9 мая... Добавлено через 5 минут тему для обсуждения ВОВ что то мы не правильно выбрали... |
Парни, может отдельную тему сделать-9 мая.
Я не ворчу, просто реально большая тема для обсуждения. Хотя почти политика... |
Просто я помню как отмечали это в конце 90-х начале 2000-х и небыло такого пафоса и опошления вокруг этого дня. Или я, как ребенок, этого просто не замечал.
|
Цитата:
Цитата:
имхо: для меня 9е мая - это Событие, которое напоминает всему миру, что произошло и какой ценой далось "урегулированию" конфликта. Какие дальше были процессы в геополитике и к чему они до сих пор приводят. |
Цитата:
|
Цитата:
наша семья всегда к деду ходила 9 мая и бабушка большое застолье делала... а вечером салют!!! |
Цитата:
|
Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3. |