Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Тюнинг Монстров . (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=193)

Oberon 27.11.2013 01:15

Re: Тюнинг Монстров .

за 20 рублей? не жирно? он 500$ стоит ваще-то...

iddqd909 27.11.2013 07:39

А что лучше, на руль или такой здоровый боковой?
Или смысла нет и это просто закос под ретро такой?

Bad 27.11.2013 08:54

чем длиннее демфпер, тем лучше работает.

iddqd909 27.11.2013 09:50

Ну, по размерам он (тот, который устанавливается сбоку на раму) больше, потому что работает на большем плече, соответственно, сила больше и ход штока длиннее.
Но может и работает лучше, из-за того, что траектория более близка к прямой.

sergeyskorab 27.11.2013 10:03

может на 2 шт. скидку дадут, чтобы получилось по 500))
хочу который сбоку, не могу объяснить почему, но чувствую он точно должен лучше работать. Где-то на Дураше была тема, там на 150 км, какой-то демпфер не помог, и с мотогоном видео было, тоже наверное не без демпфера.

iddqd909 27.11.2013 10:16

а вот уронишь мапед и демпфер новый покупать?

sergeyskorab 27.11.2013 10:20

вот нашёл
Цитата:

Сообщение от SPENKER (Сообщение 174953)
Нехорошая тенденция прёт что-то...

Я полегче отделался, повезло видимо.
У меня вообще экшен был. Шёл ночью по пустой трассе 150км примерно, по левой полосе обходил два таза, так один решил резко перестроиться и обогнать другого у меня перед носом, я на автомате влево на на полосу разгона. А на ней асфальт срезали, уровень ниже на 5 см. Я даже понять не успел что по срезанному еду, как меня бросает в жёсткий воблинг и тащит уже по встречке. Первый раз воблинг ловлю, таки не приятная штука, демпфер не помог. Но вроде выдернул байк газом, только к тому моменту уже "стоял" перед выбором: биться во встречный поток, биться в бетонный отбойник, тк полоса разгону уже закончилась, или резко уходить в свою полосу перед тазом. На автомате ушёл в свою полосу, еле не задев отбойник, но байк мне такого заезда на пятисантиметровый порог не простил. Дальше метров 100 мы ехали раздельно. Ехал в шлеме, ботах, майке и джинсах, остальное в тот вечер отдал девушке ибо некуй в топике ездить. Сгруппироваться вроде успел, вовремя подскочил на ноги и убежал на обочину. Как итог обширные ссадины и ожоги, шмотки в шлам.

Дальше тоже весело... Остановились эти два таза, спросили жив ли и сразу уехали. Телефон был в джинсах и стёрся об асфальт. Так и стоял я весь рваный часа три, ловил машины. Ни один не остановился, я даже деньгами тряс. Промёрз до костей. Через три часа вернулся таксист которому я в лоб выходил, дал телефон.
Вот такой инцидент, я сделал всё что смог. Сейчас уже снял бинты, хожу кошмарю местных скутеристов))))

Выздоравливайте дяди!!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от iddqd909 (Сообщение 9180)

мопеды не ронять!!!)))

Добавлено через 37 секунд
Щас видос с мотогоном поищу

willis 27.11.2013 10:22

Цитата:

Если в скользячку то руль не даст до демпфера достать.

Добавлено через 36 секунд
Но ваще бывает так, что уронил мапед и мопед новый покупать.

iddqd909 27.11.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 9182)
мопеды не ронять!!!)))

Кто бы говорил! :D:D:D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от willis (Сообщение 9186)
Но ваще бывает так, что уронил мапед и мопед новый покупать.

этот случай не рассматриваем, там уже главное чтобы ручки-ножки новые не покупать!

sergeyskorab 27.11.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от krys (Сообщение 120075)
На видео видна подготовка мотогона на профессиональном уровне. Он до последнего боролся и, возможно, если бы не стенка на пути, то смог бы стабилизировать моц. Дело в том, что мотоцикл по своей конструкции сам себя может стабилизировать, а хороший гонщик помочь в этом. Теоретически, при расколбасе нужно добавлять газ (а не сбрасывать - мотогону газ пришлось сбрасывать, чтоб не встретиться со стенкой). При ускорении инерция и гироскоп плюс кастор стабилизируют байк. Когда как сброс газа наоборот увеличат амплитуду колебания.
Но, когда в реальной жизни такое происходит, то инстинкт самосохранения заставляет нас скорость уменьшать, более того, давить на передний тормоз (!), что еще более усугубляет негативную ситуацию.
Конечно, опыт и натренированность решают. Но, как вариант выхода из этой ситуации - не попадать в эту ситуацию Как раз демпфер и помогает избежать (или "смазать" ) данный негатив.

Bad 27.11.2013 12:11

Цитата:

если уронишь так, что демпферу достанется. то его стоимость по сравнию с остальным будет не заметна

fanat 27.11.2013 12:31

http://www.shop.kyleusa.com/product....&categoryId=48

Тот же продавец , что и на ибей , но чуть дешевле .

Tabledko 27.11.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 9191)

это остров МЭН..... смертельные гонки

willis 27.11.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от fanat (Сообщение 9258)
http://www.shop.kyleusa.com/product....&categoryId=48

Тот же продавец , что и на ибей , но чуть дешевле .

Мой совет покупать демпфер в LAB13, попросить скидку, и получится не сильно дороже чем с ибэя плюс доставка, плюс сразу и без риска.

fanat 27.11.2013 19:04

Цитата:

Сообщение от willis (Сообщение 9394)
Мой совет покупать демпфер в LAB13, попросить скидку, и получится не сильно дороже чем с ибэя плюс доставка, плюс сразу и без риска.

Всем в лабе не хватит ) . я покупал у этого продавца - все четко . А так и на авито за 19200 можно сторговать 1000 и брать - выйдет на 1000-1500 дороже , чем из сша .

Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +3.