Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Особенности дизельного двигла (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=4347)

JohnNik 09.11.2015 11:20

Re: Особенности дизельного двигла

Chuck N., кмк, франшиза того же ЛукОйла ещё не гарантия наличия их же топлива в цистернах. Им никто не запретит затариться на каком-нить рязанском хранилище топливом, соответствующим "страндартам".
Про техническое обслуживание топливораздаточной аппаратуры и резервуаров, ты прав - мало кто это делает по регламенту и вовремя, т.к. ежесуточная выручка крупной АЗС очень весома, чтобы останавливать процесс зарабатывания..
А уж про то, что творится в бочках автовозах.. Залить в один и тот же резервуар 98 после перевозки солярки - в порядке вещей. В студенчестве работал в этой сфере, и как-то при приёмке топлива недосчитался литров 80, сказал слить водиле"отстойники".. Лучше б я этого не делал))

Home 09.11.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от hehoHo (Сообщение 228085)
Дизелисты присадки льём или никакого допинга?

Первый раз на дизель сел в 1994 году, Мицубиши Паджеро, по моему 2,4, уже не помню. Потом из дизельных были: ЛК 80 4,2 ТД, Шеви Субурбан 6.3 атмо, Туарег В5 (дизель 5 циллиндров 174 л.с.), РР Вог 4,4 ТДВ, РР Вог СДВ8.
Никогда ничего не лил.
Солярка зимняя на Северах замерзала на Паджерике и Крузаке, при температуре ниже -42 С, так как там топливопроводу идут по днищу и в них солярка на ходу мерзнет, любая, кроме Арктики.

Gator 09.11.2015 11:46

Для коммерции наверное дизель лучше.
Являюсь обладатателм 2 дизелей, оба чипованых.
Х3 3.0D - 260 лс
530XD f10 310лс

Самое главное это динамика!!
Для сравнения брал на тест х5 3.0 дизель и бензин, бензин просто не едет.
Из моей практики:
против х5 5.0 455 лс 0-100 я на корпус впереди, на 120 он меня догоняет уже, ну а потом ясное дело он уходит.
против м5 555 лс. )))))) да, и такой херней страдал. М5 обгоняет только 80 кмч, но тут больше спасибо полному приводу.

По плюсам
- момент везде, всегда и почти с нуля, (особенно это хорошо с современными коробками, которые позволяют это реализовывать).
- расход, скажем честно, он меньше чем бензина за 30% минимум.
Минусы
- вибрация и звук (что говорить, у одной модели бмв бензин работает тише, хотя это не тойота ч ее стрекотанием или ваг)
- вес, как правило дизель тяжелее бензы.
- запах солярки, но это только там где нет (ката/сажевого) при наличие оных нет разницы с бензином.

Malav 09.11.2015 12:51

Home, у меня первый дизель тоже был Паджеро(3 помоему), ну и дрянь-же!!!
Я после него дизеля долго стороной обходил...
А на счёт проблемы с хорошей саляркой, а разве с бензином нет проблем???
Мне лично на ТНК пол бака воды налили в SL(замена фильтра и насоса), а с товарищем ночью возвращались из Смоленска и попали в грёбаный перерыв на заправках, пришлось в его Гелен 10 литров залить на не понятной заправке что-бы дотянуть, итог под замену два катализатора, я первый раз с такой хернёй сталкнулся.

hehoHo 09.11.2015 13:17

Malav, паджеро 3, с 3,2тд дрянь? интересно.. была такая машина пробег 0-370 тыс.км, 8 лет в одних руках - где сейчас такие атвомобили... хотя сама по себе телега телегой, все больше минусов не нашел )) паджеро 4 с тем же мотором уже не торт

Malav 09.11.2015 13:20

Не, машина не убиваемая, мотор дрянь, жрал много, мощности мало(и вся заканчивалась на 2-х тысячах оборотов), ни грелся ни хрена зимой!
И мне вообще кажется, что сейчас люди не хотят дизель именно вспоминая то поколение моторов и не понимая как всё изменилось...

Anakin 09.11.2015 13:24

Цитата:

Сообщение от sharkwithagun (Сообщение 228116)
На дизельном туареге с прицепом гоняли в Киров и обратно, заправляясь на лукойлах. От Москвы до Кирова расход плавно увеличивался от 10 до 13 литров на сотку, по мере заправок тем дизелем, и соответственно стал падать обратно, по пути домой. Это к слову о качестве дизеля у нас.

Это к слову о наглости персонала АЗС. Настройка отпуска топлива - чем ближе к Мск, тем меньше недолив.
В крупных транспортных компаниях на недолив в среднем по России списывают 5% затрат на горючее. Но это - в среднем.

sharkwithagun 09.11.2015 14:30

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 228248)
Это к слову о наглости персонала АЗС. Настройка отпуска топлива - чем ближе к Мск, тем меньше недолив.
В крупных транспортных компаниях на недолив в среднем по России списывают 5% затрат на горючее. Но это - в среднем.

А как недолив связан с расходом, который компьютер показывает?

С недоливом отдельный разговор, когда заправляешь 10 канистр по 20 литров и заказываешь 200 литров топлива, а по факту наливается 9.5 :)

Home 09.11.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от Malav (Сообщение 228216)
Home, у меня первый дизель тоже был Паджеро(3 помоему), ну и дрянь-же!!!
Я после него дизеля долго стороной обходил...
А на счёт проблемы с хорошей саляркой, а разве с бензином нет проблем???
Мне лично на ТНК пол бака воды налили в SL(замена фильтра и насоса), а с товарищем ночью возвращались из Смоленска и попали в грёбаный перерыв на заправках, пришлось в его Гелен 10 литров залить на не понятной заправке что-бы дотянуть, итог под замену два катализатора, я первый раз с такой хернёй сталкнулся.

Malav, я на него пересел с ГАЗ-24! Ты представляешь, сравнить в 1994 году ГАЗ 24 1982 года выпуска и Паджеро 1993 года выпуска? Паджеро, Карл! Это как, я не знаю, сравнить 777 портвейн и ликер Амаретто! Это как первый раз у соседа по видику "Рэмбо первая кровь"! Это как джинсы "Монтана"! Это как сигареты Бонд Стрит! Таких ощущений я больше не испытывал!

Abo-jan 09.11.2015 15:00

я вот последние 15 лет хочу купить себе дизель. Не получается!((

OrcaSha 09.11.2015 15:00

Цитата:

Сообщение от Home (Сообщение 228304)
Malav, я на него пересел с ГАЗ-24! Ты представляешь, сравнить в 1994 году ГАЗ 24 1982 года выпуска и Паджеро 1993 года выпуска? Паджеро, Карл! Это как, я не знаю, сравнить 777 портвейн и ликер Амаретто! Это как первый раз у соседа по видику "Рэмбо первая кровь"! Это как джинсы "Монтана"! Это как сигареты Бонд Стрит! Таких ощущений я больше не испытывал!

инфляция счастья

Vals 09.11.2015 15:07

Кста, неоспоримое преимущество на заправках - существенно меньшие очереди :)

Palych 09.11.2015 15:11

Цитата:

Сообщение от Vals (Сообщение 228315)
на заправках - существенно меньшие очереди

ага, особенно если перед тобой фура заправляется...

Home 09.11.2015 15:13

Цитата:

Сообщение от Abo-jan (Сообщение 228309)
я вот последние 15 лет хочу купить себе дизель. Не получается!((

Что или кто мешает?

OrcaSha 09.11.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от Home (Сообщение 228319)
Что или кто мешает?

темы не было разъяснительной, сейчас то точно купит!

Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +3.