Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Monster (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Подготовка S4RS к путешествию. (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=4511)

ФишЪ 19.12.2015 00:37

Re: Подготовка S4RS к путешествию.

Ехать! Если видишь путь - следуй!

TaxFree 19.12.2015 02:01

Цитата:

Сообщение от Жесть (Сообщение 240230)
Туристы ептать. Два раза доехал до Москвы и обратно... Сколько у тебя кило было в рюкзаке?!

А тут только до Италии 3000 км. Плюс маршрут проходит по горным перевалам, соотвественно возможные перепады температур от 0 до +35 гр.
Тоесть в дороге надо иметь запас по одежде, что бы утеплится, плюс дождевик, плюс инструменты и рем комплект, теже кеды, что бы в гостинице снять остопиздевшие за день боты и дать ногам отдохнуть. Плюс запасные теплые перчатки, бахилы на ноги и пр. 8-10 кило в легкую набегает.
Опять же постоянно ехать прямо, что бы рюкзак опирался на сидушку не получится, при разгоне хотется пригнутся ближе к баку и опять же в повороте хочется свесится.)
Проще купить прорезиненый банан в луисе на пасссажирское место. Он стоит в районе 20 евро, но жизнь существенно облегчает.

Дядь, 60 литров рюзак был, набитый полностью, вовсе не поролоном...ответил?

RUB's 19.12.2015 02:03

Мазохист

TaxFree 19.12.2015 02:15

Цитата:

Сообщение от willis (Сообщение 240261)
Какой нах гортекс, июль Европа, перепады +10 +40.

Добавлено через 1 минуту
120 этопиздец вообще, на rs 150-170 комфортная скорость на трассе

на 695 от 140 до 170 просто уют

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 240279)
Мазохист

кто мой рюкзак прокатит, того не скажет..он стоит дном на сидухе, нужно подсогнуться - осядь, прижмись, нет проблем, вообще нет проблем...спина в релаксе. а кофр ена монстра - чмо, на пассажирское кинуть рюкзак --- еба, о чем вы, 20Л нет базара тогда..

RUB's 19.12.2015 02:34

TaxFree, ну им тоже нравится, же)))

retrosuperturbo 19.12.2015 05:30

Я все-иаки считаю, что Настоящий Дукатист путешествует в сопровождении технички, такой, как Рубс показал, и снимает с нее мотоцикл только когда дорога стоит того. То есть например от Москвы до Берлина мотоцикл спокойно стоит в пикапе, благо, что пикап жрет столько же примерно.

RUB's 19.12.2015 06:35

Цитата:

Сообщение от retrosuperturbo (Сообщение 240300)
Я все-иаки считаю, что Настоящий Дукатист путешествует в сопровождении технички, такой, как Рубс показал, и снимает с нее мотоцикл только когда дорога стоит того. То есть например от Москвы до Берлина мотоцикл спокойно стоит в пикапе, благо, что пикап жрет столько же примерно.

Да хрен там. Техничка в грузовом отсеке должна стоять. А Настоящий Дукатист(с) - неподалеку.

http://jets.ru/picture/article/750x450/6245.jpg

Egres 19.12.2015 07:43

Цитата:

Сообщение от TaxFree (Сообщение 240278)

Набитый 60л? Я так понимаю, ты на месяц с палаткой и своей тушёнкой ехал?
Ехать 3000км сидя так, чтобы было удобно рюкзаку - ну нах, отказать...

Жесть 19.12.2015 08:24

Цитата:

Сообщение от willis (Сообщение 240261)
Какой нах гортекс, июль Европа, перепады +10 +40.

Добавлено через 1 минуту
120 этопиздец вообще, на rs 150-170 комфортная скорость на трассе

В 2014 году, в июле на Стелвио местами снег лежал, на термометре +3 гр.
Если ты едешь на мотоцикле то каждые 10 км/час уменьшают температуру на 1 гр.
Гортекс полезная штука.
Я летом 2013 года попал на неделю в Италии и всю недели лили жуткие дожди.(

Straga 19.12.2015 08:42

Жесть 19.12.2015 09:06

Цитата:

Сообщение от TaxFree (Сообщение 240278)

Мужик! Снимаю шляпу! Я так не умею!
170 км/час, на Монстре 696, с 60 литровым рюкзаком!
Это аддд!

А если с таким рюкзаком еще и разложиться?!(

Добавлено через 11 минут
Виталик, кинь ты свой РС парням в автобус и спокойно лети на самолете с женой и детями. Супруга будет хеппи!)

Ну или возми к своей Мазде прицеп, в аренду прицеп, так, что бы твой мопед запихать и еще 3-4 стронних, бензин отобъешь и еще заработаешь!)
Опять же на авиабилетах для жены и детей съэкономишь!)

господин Пэ-Жэ 19.12.2015 10:07

Хорошая идея добраться своим ходом, мне кажется. В этом и есть вся соль мероприятия.
А так...долететь, пересесть, посетить эвент, пересесть, улететь - сомнительное удовольствие.
Что там будет такого, чего зрелый житель мегаполиса не встречал у себя или не сможет организовать для себя? Думаю - ничего.
Тогда какой смысл туда переться?

Если ехать, то своим ходом.

П.С - все справедливо для европейской части России.

П.П.С - хрен пугать какими то температурами, снегом и пр? Выехал с запасом в несколько суток, посетил по пути несколько баров, выспался, удовольствие от путешествия получил. Плохая погода - зашёл в магазин, купил все необходимое (предварительно проверил погоду на маршруте, благо сейчас это доступно всем).

Челентано998 19.12.2015 10:09

Я вещей брал по минимому. Ремкомплект. Шорты и сланцы. Карту пластиковую с кэшем- главное) Испачкалось (завоняло)- выкинул. Новое купил за копейки. Ну и на фиксатор резьбы все болты посадил.

Egres 19.12.2015 10:33

Цитата:

Сообщение от господин Пэ-Жэ (Сообщение 240332)
П.П.С - хрен пугать какими то температурами, снегом и пр? Выехал с запасом в несколько суток, посетил по пути несколько баров, выспался, удовольствие от путешествия получил. Плохая погода - зашёл в магазин, купил все необходимое (предварительно проверил погоду на маршруте, благо сейчас это доступно всем).

У меня обычно противоположенная концепция. Времени всегда катастрофически не хватает, поэтому, если едешь не просто тупить, куда глаза глядят, а на конкретное мероприятие (этап WSBK, обычно), то убивать три дня на дорогу в каждую сторону - непозволительная роскошь.
Чем меньше тупить по дороге, тем быстрее окажешься на месте, в комфорте, тепле и с пивом. Поэтому, даже по плохой погоде - сел, доехал, отдыхаешь.
А через Стелвио, если погода плохая, ехать не обязательно.
P.S.: Писал уже вроде - рекорд у меня из Мск до Гвардия-Пьемонтезе-ди-Марино, 3600км, 36 часов, температура +9 в Мск/+4 в горах Австрии/ +11 на месте. Дождь не прекращался ни на минуту, промок до трусов только на объездной Рима, в диком ливне.

господин Пэ-Жэ 19.12.2015 10:53

Цитата:

Сообщение от Egres (Сообщение 240335)
У меня обычно противоположенная концепция. Времени всегда катастрофически не хватает, поэтому, если едешь не просто тупить, куда глаза глядят, а на конкретное мероприятие (этап WSBK, обычно), то убивать три дня на дорогу в каждую сторону - непозволительная роскошь.
Чем меньше тупить по дороге, тем быстрее окажешься на месте, в комфорте, тепле и с пивом. Поэтому, даже по плохой погоде - сел, доехал, отдыхаешь.
А через Стелвио, если погода плохая, ехать не обязательно.
P.S.: Писал уже вроде - рекорд у меня из Мск до Гвардия-Пьемонтезе-ди-Марино, 3600км, 36 часов, температура +9 в Мск/+4 в горах Австрии/ +11 на месте. Дождь не прекращался ни на минуту, промок до трусов только на объездной Рима, в диком ливне.

Тут ответ очевиден - самолёт.
Логики при дефиците времени ехать на мотоцикле не вижу.
Аналогичный диссонанс с комфортом.

Вы определитесь - либо быстро и комфортно, либо все остальное.

Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +3.