![]() |
Re: Есть ли жизнь без АБС?
|
По идее, кого юзом тащат, должен уже в воде быть))
|
Лес_ник, он раньше начал
|
Вообще слайдинг с умом совсем не плох, но у меня чот не получается прям так как хотелось бы
|
Цитата:
|
Чо такое слайдинг? Типа как Маркес угла давать на входе в поворот с заблокированным задним?)
|
Цитата:
|
Цитата:
так задний же для поворотов, не?) угол меньше и скорость больше, если на газу и с задним проходишь ведь. главное, чтоб не было динамических тормозов типа как на дрозде, но дукати здесь не подкачал Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
Цитата:
На мокром, ледяном и прочих покрытиях - АБС укорачивает тормозной путь. Десятки раз убеждался, так как у меня он отключаемый. Без АБС на машине ездить - полный ахтунг. Или, вспоминай советскую молодость, как ногой качал педаль тормоза на грузовиках Газ-53 или ЗиЛ-130 по зиме, без АБС или без работы педалью тормоза - авто без АБС херачит вперед без остановки как санки. |
Цитата:
Тут чот непонятно на каком мотике и где - город, трек, эндуро? Если поворот на газу то зачем вообще тормоз то? И почему с тормозом угол будет меньше? |
Цитата:
я про город, ну так когда тормоз в повороте жмешь- начинаешь терять гироскопический эффект, вот газом и компенсируешь ситуацию- это с точки зрения физики. а так просто дугу сокращаешь из-за этого, по ощущениям гораздо приятнее так входить, тк на газу иы даже ямы в повороте меньше чувствуешь Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
Цитата:
А про сокращение дуги не совсем понял, базу там еще растянуть, раму натянуть еще понятно, а так оч условно тормоз даже задний >>> трансфер центра масс на морду мотика, газ на жопу мотика - отсюда понятно что на разгуженной морде ямы мягче. Какие там пропорции газ/тормоз одому богу понятно. Единсвееное я не пойму почему тогда просто не проехать поворот на строчке. Но в городе это настолько пох - главное быть в комфорте. |
Задним тормозом в повороте прижимаешь зад мотоцикла и траектория прохождения поворота проходит более комфортно.
Например, бывает затяжной поворот достаточно скоростной (в Москве, на трёшке, например), километров 90-110 в час, а ты между машинами (справа/слева свободного места по 30см). Для контроля траектории (при этом, сохранения высокой скорости), задний тормоз помогает. |
Можно, конечно и наклонить мотоцикл. Но бывает машина близко, либо скачешь на стыках. Задний тормоз помогает держать мотоцикл вертикальней, при этом хвост прижатый и это позволяет держать угол поворота.
|
Цитата:
вот Арчил вроде лучше объяснил) вот ямы даже не то что мягче, на ту же треху когда заходишь можно в стык или в яму влететь прям плотно, начинает болтать неприятно, а когда на газу идешь- протаскивает лучше по ним. кстати, пропорции очень быстро находятся по ощущениям чисто) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
| Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +3. |