Alexey93 |
26.05.2021 00:11 |
Re: Проверка натяжения ремня в гаражных условиях.
Цитата:
Сообщение от SPENKER
(Сообщение 9612)
как итог:
возможность у всех пройти ТО у официалов - НЕТ
проблема - ЕСТЬ
Создайте хоть свой мануал в доступной форме... Это же не вековые учения шаолиня, и не тайная магия мэрлина, есть же какой-то алгоритм и оборудование! Уж скинемся дукатистами отдельных городов, приобретём приборы, если они такие драгоценные.
А то я уже начинаю задумываться о покупке запасного двигателя на сезон.
|
Ну опять как у Альфистов ! я в польше заказывал кондуктора для замены грм пару месяцев ждал . 170 евро по моему . фиксаторы валов для 2.5 и 3.0
И тоже актуально иметь оборотный двиг для Альфы на лето !!! ха ха ха
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от Alexey93
(Сообщение 514785)
Ну опять как у Альфистов ! я в польше заказывал кондуктора для замены грм пару месяцев ждал . 170 евро по моему . фиксаторы валов для 2.5 и 3.0
И тоже актуально иметь оборотный двиг для Альфы на лето !!! ха ха ха
|
вся Кубань теперь рада
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Oberon
(Сообщение 9621)
перетянешь, сократишь ресурс на порядок и увеличило нагрузки на подшипники распредвалов и ролики. недотянешь, может перескочить, тогда тоже сталинград. а ещё ремень тянется и уходят фазы и перекрытия, мотор теряет часть мощности и стабильность работы. на супербайках я еще рекомендовал бы выставлять фазы кондукторами при промежуточной натяжке ремней, для компенсации растяжения ремня. на десмодуе кстати тоже не помешает, на тех, что моложе 99 года...
|
ну без кондукторов не поймаешь точно этих минут на фазах !!! на италомобилях даже шпонок нет на звездах распредов всё на конусах и строгих моментах затяжки ... вроде мелочь , а не дотянешь провернёт и Сталинград , перетянешь Берлин т.к. не собьёшь потом шестерню с конуса , а она ох какая хрупкая
|