![]() |
Re: Стоит ли брать первым мотом 796
Ага, а М1200 аналог М1100
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Pro |
Что решили в итоге?
Какой самый хороший мацацыкал для начинающего? |
Цитата:
А 797 - у него ничего общего вообще с 696/796 нет визуально - рама другая, вилка другая, сидуха/бак другие, подрамник, диски, выхлоп, фара, приборка. Это два модель. |
duccio, а почему ты 797 не включил в линейку 797/821/1200 ?
|
Цитата:
Да и с маркетологической точки зрения - какой смысл может быть в существовании 797 и 821 одновременно? Обе восьмисотки... |
Что решили в итоге?
Какой самый хороший мацацыкал для начинающего? |
Цитата:
Рассуждения некоторых насчет "мегакубатурности vs новичок" - тупая шаблонная херня с япононубских форумов, где любят рассуждать на эту тему и всем прописывать СВ400 как школьную парту. |
Цитата:
Саша, где антителку прое..ал? )) Слева на фотке виднеется ах@ительный мот! )) |
Цитата:
|
Цитата:
Начинать надо со спокойного и покладистого коня. А твой мот тебя сам найдёт https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...4d72559215.png Я так и сделал. В мотошколе катался на Йобрике, и купил Дукати))) |
Цитата:
:gamer1: |
Цитата:
Предполагаю что мчишь) а людям без опыта я думаю он не помешает все же. А если серьёзно - если знаешь раскажи про Сокол - что, как, асфальт, зоны вылета, боксы, гостиницы рядом. |
Цитата:
|
Цитата:
Как работает АВС на Монстре - очень нравится. Хотя редко вспоминаю что он есть, единичные факты его срабатывания за сезон мне нравятся, а так - езжу и видимо справляюсь без него, но бывает когда прощелкаешь кого то - он спасает капитально. Если есть какое то личностное неприятие АВС - можно выключить его парой нажатий кнопок в меню приборки, и вспомнить о ней только при перепродаже. В бытность в Алматы на СОКОЛе не катал, хотя желание и любопытство было, но не было времени. А от Астаны далековато. На момент открытия трека все ругались и плевались - типа это уровень картодрома, детская песочница и все такое. Но я знаю пару ребят, которые еще вчера были новичками, но регулярные покатушки и занятия на этом треке помогли им на хорошем уровне освоить и закрепить базовые и средние навыки и думаю что благодаря этому треку они теперь ездят намного техничнее чем я. Про свой опыт начала выката на монстре - без проблем в городе закладывал его от подножки до подножки в первые же дни, но на скоростях до 60 кмч. (На больших - как то очкую так проходить повороты, видимо я рак) Очень понятный, послушный и удобный в управлении и торможении байк, торм. машинки очень понятные, и от нечего делать бездумно зажимать их при каждом торможении- кощунство. |
Цитата:
|
Цитата:
|
smoker, да я знаю, вот и польстил тебе))
|
Palych, спасибо, бро! Приятно))
|
Кто-нибудь может разумно объяснить, почему ТС не рассматривает покупку абсолютно новой модели 797 с АБС, жидкостным охлаждением, металлическим баком, диодной оптикой, 2х летней гарантией и т.д. за 523000 (говорят, и скидки дают) как идеальный первый мотоцикл на несколько сезонов :confused:
|
Цитата:
То есть он, конечно, косоват местами, ну так и лукичи не красавцы! |
Цитата:
|
Цитата:
у монстра 797 air cooled в не жидкостное. железный бак тоже бонус сомнительный. |
Цитата:
|
Парни, инфа про водянку с сайта дураши, водянка там, бля буду! :troll:
http://www.ducati-russia.ru/cat/797 Но честно пох водянка или нет, если он до 8250 об/мин крутит. Как бывший владелец лакича заявляю, что нет более дебильного и затратного по времени занятия, чем добраться до аккума на нем. Так что, металлический бак - однозначно плюс! Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Мне кажется, что на 797 мотор 1 в 1 как на скрамблере
|
Monster 797
ДВИГАТЕЛЬ Двигатель Тип двигателя L-образный, 2 клапана на цилиндр, десмодромный механизм газораспределения, жидкостное охлаждение Объем 803 куб. см Диаметр и ход поршня 88 x 66 мм Компрессия 11,0:1 Мощность 55 кВт (75 л.с.) @ 8.250 оборотов в минуту Крутящий момент 68 Нм (50,8 lb-ft) @ 5.750 оборотов в минуту Система впрыска топлива Электронная система впрыска топлива, 50 мм дроссельная заслонка Выхлопная система Система 2-1 с катализатором и 2 лямбда-зондами, одним нержавеющим глушителем с алюминиевым покрытием |
Цитата:
|
Цитата:
1) он тяжелее значительней (вроде более 20кило). 2) сцепление не гидравлика 3) не моно маятник (но да я знаю что на 696 тоже не моно) 4) выхлоп с боку (мне не развиться штатный выхлоп у 797 он выглядит очень стремно плюс на трубах отвыхлопа какие-то 2 пружины не нужные и даже на стендовых экземплярах видно здорововы спайки). 5) также лошадей 75 вместо 87 (а вес тяжелее) 6) так как модель совсем новая неизвестны подводные камни , хрен знает что с ней будет. Если я не прав поясните, я бы с удовольствием взял бы новый мот в салоне :) |
Цитата:
|
бери новый мот в салоне, я вот когда свой купил, пришлось сидуху менять, потому как на ней сидела страшная сабака в гаражах. я не мог спать. и продавец постоянно присылал мне ее фото потом, чтобы я не забывал этой грязи. никогда
|
Херли прояснять то?! Новый мот есть новый! Возьми новый, езди несколько лет не унывай. Я за новый!
Ну или возьми мой почти новый Диавел)) |
Цитата:
|
Xomilion, устали все тебе объяснять. Ты сам себе противоречишь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Конкретно где я себе противоречу ?:) |
Цитата:
не помню где, но читал, что около 90% бикеров приходят к "своему" моту сменив 2-3 типа или класса мотоцикла... |
Цитата:
|
Цитата:
|
я перед случайной покупкой у одного товарища, чье имя сейчас гремит в скандале, динозавра900 вполне так серьезно рассматривал в качестве первого мота: СВ400 (в т.ч. CB400SS), VRX400, M1NSK С4 или R250 (новый) и т.п.
А купил случайно недорогой древний монстр (повелся на цену по большей части), которого боялся потому что "ломучее и дорогое"...и проникся... ИМХО как надо выбирать первый мот: понять основной ареал обитания (город/трасса/трек) - определить подходящий класс и купить живой экземпляр из этого класса, который просто нравится. Ну или просто тупо купить что нравится и пох все остальное. Через год-два уже есть повод задуматься о смене, ибо катание даст возможность общения с другими мотоциклистами, даст возможность вблизи посмотреть на другие моты, посидеть, а может и прокатиться на разных типах и классах мототехники + яснее становятся потребности и возможности + какой-никакой опыт появляется. Добавлено через 2 минуты Цитата:
я раз-два в год езжу в глубинку. Там люди вообще не понимают, зачем можно иметь больше одной единицы техники...меня с 13-тилетним Дукасом воспринимают чуть ли не как обеспеченного дурачка... |
|
Цитата:
Каза, ку-ку))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
гараж мой((((( |
Цитата:
|
Цитата:
это любимка охранника ГСК моего бывшего Добавлено через 59 секунд учительница между прочем накидалась до соплей, садилась голой жопой в мангал, мясу пезда(( |
Цитата:
|
Цитата:
1) Вес: 797 - Сухой вес 175 кг 796 - Сухой вес 167 кг, где здесь +20? 2) Сцепление не гидравлика. Твой любимый тренажер эспандер? Ты качок и гнешь железные монеты пальцами? Если нет, то стоимость облегчить усилие на рычаге гидравлической сцепы около 300 у.е., но даже сделав это, в начале каждого сезона и почти всегда после проезда глухих пробок будет сводить пальцы и ныть кисть, нужно привыкать короче. На тросике таких проблем нет, сел и катишь везде. 3) Мономаятник. Да, это традиционная фишка дукати, то заметь, производитель постепенно отказывается от него на младших моделях. Совпадение? Не думаю! Как пользователю будет абсолютно пох моно или стерео маятник там где-то сзади у тебя, когда ты откроешься и уйдешь в точку :) 4) Боковой выхлоп. На мой скромный взгляд, две трубы на семействе лакич - не верх дизайнерской мысли (как бывший владелец). Своеобразное решение и далеко не любой тюнинговый выхлоп (который кстати дорог из-за 2 труб) подходит. Есть риск его задеть ботом когда сам садишься или обжечь руки (ноги) пассажирке. С боковым таких проблем нет - выбор тюнинга разнообразен, стоимость в 2 раза ниже, т.к. 1 труба. Никаких неудобств в пользовании не замечено. 5) лошадей 75 вместо 87. Ну это как сравнивать Мерседес с500 и с600 кто из них быстрее? Поверь, при твоих навыках тебе хватит и 75 лс город/трасс за глаза. Если пассажира посадишь, то до 100 кг разницы в динамике не почувствуешь. 6) никаких подводных камней на новом мотоцикле нет и быть не может (ну почти всегда :girl_sad:), обслуживай правильно и вовремя и быть служить как часы, а если что-то возникнет, то по гарантии дилер тебе все сделает (ну почти всегда, лол ). Здесь гораздо меньше рисков, чем вляпаться в хрен знает где и как обслуженный 3-5 летний мотик, чьи кривые ручки туда лазили и как часто ))) На самом деле, все твои сомнения, должен перекрывать сам факт обладания НОВЫМ дукати! :beach: |
чет резко захотел новый дукати
|
Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +3. |