Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Для новичков. (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Разбор полётов (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=387)

AlekB 15.07.2020 11:16

Re: Разбор полётов

Sanhez, tepliujka, Бобр,
это потому что у вас не настолько мощные мотоциклы. Чего уж душой кривить - когда мотик легко едет 200, то ты будешь ездить 200 там где позволяет обстановка и когда настроение. Главное не терять бдительность и не творить херню, т.к. иначе можно попасть в непонятное.

Sanhez 15.07.2020 11:27

Цитата:

Сообщение от Бобр (Сообщение 502368)
З - зрелость. Когда вертел всех на коленвале с их скоростями и просто получаешь удовольствие от вождения

я мот хотел с 20 лет, но купил только в 32.
гонял на тачках как ебанько и сейчас понимаю что был бы мот, даже 400ка убился нахер в первый же год....

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от AlekB (Сообщение 502379)
Sanhez, tepliujka, Бобр,
это потому что у вас не настолько мощные мотоциклы. Чего уж душой кривить - когда мотик легко едет 200, то ты будешь ездить 200 там где позволяет обстановка и когда настроение. Главное не терять бдительность и не творить херню, т.к. иначе можно попасть в непонятное.

возможно, но не гонял бы я в междурядье 120. я сейчас еду в междурядье 50-70 и чаще всего меня пропускают. Единицы кто меня догоняет и улетает вперед. но еду эти 50-70 вроде как читая поток.
можно там и 100 лететь, но просто молясь чтобы никто не перестроился и дверь не открыл.

December 15.07.2020 11:27

Цитата:

Sanhez, tepliujka, Бобр,

Согласен 100%
Хоть иногда, а выкрутишь таки до упора ручку. Интересно же :)

Бобр 15.07.2020 12:24

Цитата:

Sanhez, tepliujka, Бобр,

Ну я на многом поездить успел, есть с чем сравнить. Сейчас закончу собирать свой и уверен, что буду доволен. Ускорение веселее максималки опять же) Двести много что едет, да и 250 тоже - а смысл в городе? Я не трековый гонщик, мне на том же серпантине ехать на моменте куда интереснее, чем играть в водителя трамвая с четкой выработкой заднего баллона по прямой. И да - когда не теряешь бдительность, то в реальных условиях третью сотню особо и не крутишь, разве не?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 502384)
Согласен 100%
Хоть иногда, а выкрутишь таки до упора ручку. Интересно же :)

Ну выкрутил раз, выкрутил два. Дальше что? Ездить по дороге как ебанько 300? Надолго хватит? Да и любой кайф приедается. Скорость - особенно.

Hazy Ghost 15.07.2020 13:12

О, вот где российская чапта Isla of Man TT тусует в свободное от лихих гонок время... 200, 300, под настроеньице, да аккуратненько..

tepliujka 15.07.2020 13:26

Цитата:

это потому что у вас не настолько мощные мотоциклы.

1098 был недостаточно мощным, ага.

AlekB 15.07.2020 13:46

Цитата:

Сообщение от Бобр (Сообщение 502388)
Ну выкрутил раз, выкрутил два. Дальше что? Ездить по дороге как ебанько 300? Надолго хватит? Да и любой кайф приедается. Скорость - особенно.

Это как секс. Ну раз, ну два,. А дальше что? Надолго хватит? . Что за однообразные движения? Скукотища...
То-то же. Нет нет, да и хочется пошалить.

Бобр 15.07.2020 13:55

Цитата:

Сообщение от AlekB (Сообщение 502403)
Это как секс. Ну раз, ну два,. А дальше что? Надолго хватит? . Что за однообразные движения? Скукотища...
То-то же. Нет нет, да и хочется пошалить.

Сорян, но так обычно говорят те, у кого:

1)его не хватает, либо страдает его качество
2)сакрализированное действо ввиду п.1

Когда его достаточно и он хорош, то он просто становится одной из сфер жизни - не больше и не меньше. То же самое и с мотоциклами)

AlekB 15.07.2020 13:57

Цитата:

Сообщение от tepliujka (Сообщение 502399)
1098 был недостаточно мощным, ага.

Значит или ты мало ездил по прямым ровным и свободным трассам, там где мотик шепчет тебе "Откручивай уже, разгони это ведро";
или ты лукавишь.

Цитата:

Сообщение от Бобр (Сообщение 502405)
Сорян, но так обычно говорят те, у кого:

1)его не хватает, либо страдает его качество
2)сакрализированное действо ввиду п.1

Когда его достаточно и он хорош, то он просто становится одной из сфер жизни - не больше и не меньше. То же самое и с мотоциклами)

Ты сам привел правильную аналогию - качество вашей езды = хоть и регулярный, но пенсионерский секс.

Бобр 15.07.2020 14:00

Цитата:

Сообщение от Hazy Ghost (Сообщение 502396)
О, вот где российская чапта Isla of Man TT тусует в свободное от лихих гонок время... 200, 300, под настроеньице, да аккуратненько..

Сплошь суровые бруталы с бакенбардами как у Гая Мартина, торчащими из под визора

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от AlekB (Сообщение 502406)
Значит или ты мало ездил по прямым ровным и свободным трассам, там где мотик шепчет тебе "Откручивай уже, разгони это ведро";
или ты лукавишь.

Ты сам привел правильную аналогию - качество вашей езды как пенсионерский секс.

А то! Всё лучше чем подростковый, когда неумело тычешь толком не зная куда и не понимаешь что при этом чувствуешь, зато потом перед пацанами можно бахвалиться!)

Serovalx 15.07.2020 14:08

Цитата:

Сообщение от Sanhez (Сообщение 502357)
жалко чувака, но БЛЯ! 170 ебашить по встречке однополосной....
не сегодня так завтра такая херня и произойдет...
с

Встал не с той ноги просто...

Straga 15.07.2020 14:16

Прикольно читать «Скоростного Энакина» , который после первого дтп, завязывал с мотоциклами навсегда.

Отправлено с моего...

December 15.07.2020 14:44

Straga, ты считал мои ДТП на мотоциклах? То, про которое ты говоришь, только из оформленных ментами было вторым.

tepliujka 15.07.2020 14:56

Цитата:

Сообщение от AlekB (Сообщение 502406)
или ты лукавишь.

Я осознанно купил самый маломощный мотоцикл из всех, что у меня были. Наверное лукавлю.

December 15.07.2020 15:24

Как научиться тошнить?
Не покупая дохлый мот?

tepliujka 15.07.2020 15:35

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 502428)
Как научиться тошнить?
Не покупая дохлый мот?

Съешь сюрстрёмминг

sergeyskorab 08.01.2021 14:47

https://youtu.be/SQhRTdl-FAQ

Zlische 08.01.2021 18:33

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 509765)

Насколько велик риск умереть, если ты родился...

mall 08.01.2021 21:33

Цитата:

Сообщение от Zlische (Сообщение 509770)
риск умереть

мотоблохеры мрут как мухи, да и в целом полно на форумах разных досок памяти...

sergeyskorab 08.01.2021 22:08

Цитата:

Сообщение от Zlische (Сообщение 509770)
Насколько велик риск умереть, если ты родился...

100% умрешь, т.е. очень велик, но все мы прекрасно понимаем, что речь не об этом, есть гораздо худший исход аварий - стать инвалидом.

p/s еще серия роликов на аналогичную тему и с точно такими же тезисами:

p/s согласен, что очень много факторов при езде на мотоцикле от мотоциклиста не зависит, и перестраховаться практически невозможно. А вот насчет так называемого адреналина, мне лично непонятно, мотоцикл прежде всего транспортное средство, основное назначение которого доставка человека из точки А в точку Б, и многие садятся на мотоциклы в сезон, а не на машину, прежде всего из-за пробок, сложностей с парковкой авто и т.п., а вся эта мишура про мотобратство, романтику, адреналин и прочую херню очень второстепенна, кмк, ну может и не для все конечно, но для большинства, я так полагаю.
Не так ли? )

p/s вот здесь думаю нормально отхватили адреналинчика, просто не в то время не в том месте оказались, причем некоторые на видео ниже девушки:

Zlische 09.01.2021 00:39

Серега, создай свою тему, типа "ужасы для начинающих" и ебошь там всякие жуткие видосы, как кого-то разорвало или на что-то намотало;)

sergeyskorab 09.01.2021 07:17

Цитата:

Сообщение от Zlische (Сообщение 509791)
Серега, создай свою тему, типа "ужасы для начинающих" и ебошь там всякие жуткие видосы, как кого-то разорвало или на что-то намотало;)

Ну так это Акира в Аtopizdezze!!! регулярно такое постил, здесь совсем про другое, здесь больше для осмысления, а не ради картинок со страшными авариями, к сожалению случаются и такие.
Вообще тенденция такая, что человека в самоммблидайшем будушем видимо отстранят от управления транспортными средствами, возможно и мотоциклами тоже, если их вообще не запретят к этому времени, как довольно бесполезное и нерациональное ТС, хотя в случае плотного городского трафика, проблем с парковками или бездорожья такого и не скажешь. Тем не менее человек со всеми его пороками представляет собой довольно слабое звено, в плане развития аварийных ситуаций и ДТП.
Например: может бухой сесть за руль, в болезненном состоянии, уставшим и т.п. и поэтому быть невнимательныи и косячить, и это прежде всего к автомобилистам относится. т.е. прилететь может откуда угодно, особенно опасны на дороге профессиональные водители, я бы отдельно выделил таксистов и водителей грузовиков и фур, их состояние за рулем оставляет желать лучшего часто из-за переработок по времени. А уставший водитель пожалуй даже опаснее пьяного на дороге, еслииговорить о не слишком большой степени опьянения.

Добавлено через 6 минут
Если кто не знал, система Яндекс позволяет до 16-17 часов находиться за рулем водителю, а обычная смена у водителей такси это 12 часов! Понятное дело, что никто не заставляет идти на рекорды, но в погоне за заработком это стало практически нормой.

Zlische 09.01.2021 08:23

Алкоголь вот что-то не запрещают, а вот мотоциклы это иррациональное транспортное средство... лизание жопы непонятно кому:D

sergeyskorab 09.01.2021 09:03

Отдельная категория ДТП, по причине технических неисправностей, например взрыв переднего колеса, по разным причинам. (перегруз, дефекты или старая изношенная резина, наезд на препятствие, пробой и т.п.)

iamdude 09.01.2021 09:23

Серёга, после некоторых таких видосов и на машине из города выезжать стремно. Так и что, не ездить вообще?

sergeyskorab 09.01.2021 10:45

Цитата:

Сообщение от iamdude (Сообщение 509804)
Серёга, после некоторых таких видосов и на машине из города выезжать стремно. Так и что, не ездить вообще?

на мотике можно, главное нессать, ну и конечно не переоценивать свои возможности... про паранойю по отношению к окружающим водителям конечно испытывать не нужно, на самом деле никто не хочет тебя убить, но учитывать вышеприведенные моменты в какой-то разумной степени необходимо.

mall 09.01.2021 15:30

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 509806)
главное нессать

страх очень полезен!, а те кто нессал на столбах да под колесами грузовиков...

Zlische 09.01.2021 16:47

Ойбля:facepalm:

Gross 09.01.2021 19:35

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 509806)
на мотике можно, главное нессать, ну и конечно не переоценивать свои возможности... про паранойю по отношению к окружающим водителям конечно испытывать не нужно, на самом деле никто не хочет тебя убить, но учитывать вышеприведенные моменты в какой-то разумной степени необходимо.

Ну ... Серега, ты себя сам не бережёшь, или не любишь, не знаю). Вспомни, как мы поменялись мотиками, ты пропал через минуту, поэтому не выёбывайся)

mall 09.01.2021 23:51

еще че вспомнил - мотоциклистов попавших в ДТП с летальным исходом проверяют на токсоплазмоз. ~ 40% из них инфицированы.

retrosuperturbo 10.01.2021 03:23

Это которым котики болеют?

sergeyskorab 10.01.2021 03:27

Получается, что не только котики, еще и мотоциклисты, в смысле инфицированы 40%, только не пойму какая связь, типо эта хрень влияет на поведение?

p/s еще не смотрел, но должно быть что- то интересное

sergeyskorab 10.01.2021 04:01

Посмотрел пока половину, как говорится уши вянут, одна только фраза чего стоит - "...моих контраварийных навыков хватит на 3...4-х мотоциклистов", и в таком духе, самоуверенность у автора просто зашкаливает...

mall 10.01.2021 11:37

Цитата:

Сообщение от retrosuperturbo (Сообщение 509825)
Это которым котики болеют?

именно

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 509826)
типо эта хрень влияет на поведение?

да, возрастает тяга к риску/адреналину, некоторых доводит до шизофрении. Мыши к примеру зараженные токсоплазмозом бегают за кошками, а не от них.

sergeyskorab 10.01.2021 12:17

Цитата:

Сообщение от mall (Сообщение 509835)
.
...
да, возрастает тяга к риску/адреналину, некоторых доводит до шизофрении. Мыши к примеру зараженные токсоплазмозом бегают за кошками, а не от них.

знакомые симптомы, в ракочате таких много)

https://c.radikal.ru/c22/2101/6e/fe6b6fe97f3b.jpg

Palych 11.01.2021 10:48

Цитата:

Сообщение от Zlische (Сообщение 509791)
Серега, создай свою тему, типа "ужасы для начинающих" и ебошь там всякие жуткие видосы, как кого-то разорвало или на что-то намотало

Zlische, создавали ему тему. Только он гадит везде, но только не там)

Zlische 11.01.2021 10:59

Palych, надо ограничить ему возможность писать только в той теме:)

sergeyskorab 11.01.2021 19:04

Цитата:

Сообщение от Palych (Сообщение 509868)
Zlische, создавали ему тему. Только он гадит везде, но только не там)

Интересно, что в твоем понимании гадить?
И чем конкретно эти ролики не угодили, там не одной неуместной для людей с очень вречатлительной психикой сцены не показано в явном виде... ну разве что избиение девушек-мотоциклистов минскими гаишниками. А ролики больше несут смысловую нагрузку.
p/s в ролике чела из Мотторики упоминается про периферийное зрение, как мне представляется, он ошибается с пониманием что это такое, когда говорит о "чтении" "закрытого поворота", картинка ниже демонстрирует:

Перифериным принято называть зрение, которое охватывает телесный угол более 120 градусов, границы перифериного охватывают угол шире 180 градусов.

https://a.radikal.ru/a14/2101/34/44bae0e89a44.jpg

https://b.radikal.ru/b02/2101/7b/cb7cc4a1b56f.png

tepliujka 09.07.2021 19:32

Чет я подофигел с этого отчаянного парня :)

Смотреть с 4:45

karse 12.07.2021 09:09

о чем он вообще думал и на что надеялся садясь в куртке ямаха на хонду...

TARiK 31.07.2021 16:05

Вложений: 1
Наши?

Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3.