![]() |
Re: Night Wolves Moscow
Я тут на оружейном форуме guns.ru в эмигрантском разделе как-то постоянно стал зарубаться с одним дядькой с Эстонии, постарше меня лет на 10, так он всё совок хвалил, и утверждал, что в Челябинске в 70-80-е жил зашибато и всё у него было. Ну, я помню тот Челябинск и те места, о которых он свистел. Начал пытать его. Выяснилось. Дядя получил верхнее образование, тем самым откосил от армии, откосил от распределения и устроился по блату приёмщиком стеклопосуды. Списывал "на бой" половину - и понятно, имел трёхкомнатную кооперативную квартиру, Волгу и прочие блага. Вот такой успешный гражданин СССР...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лёва Шлосберг на Эхе хорошо написал про День Победы и тех, кто сегодня на нём зарабатывает. Капиталист эксплуатирует живых, эти залдостановы умудряются эксплуатировать мёртвых. Вот такое весёлое царство.
|
Цитата:
А вот дед у меня работал на химкомбинате Маяк в городе Челябинск-65 (ныне Озёрск) и я туда регулярно отбывал на всё лето. Вот там всё как полагается - и поныне ЗАТО, то есть город обнесён колючей проволокой, въезд через КПП, по пропускам, пропуска надо заранее заказывать. То есть в какой-нибудь Гонконг я могу попасть вот просто по факту наличия заграна, а к деду в Озёрск слетать - типа недели за две подавать на пропуск должны они на меня, тотальный маразм. Как и маразм что дед после выхода на пенсию лет несколько формально не имел права на получение загранпаспорта, хотя всех буржуазных шпионов давно уже торжественно возили на Маяк в составе официальных делегаций. Снабжение в Челябинске-65 было лучше, чем в Горьком - мы там получили возможность купить на деда по очереди холодильник Минск-15, автомобиль ИЖ-Комби, какой-то двухкассетный импортный магнитофон. Талоны были, давали с комбината их дополнительные, талоны были на всё, типа там на молочку элементарную в стеклянных бутылках, когда пробку из фольги надо пальцем было проминать. Талоны были просто херово распечатанные на бумажке двузначные номера, которые разрезались ножницами - при отсутствии в стране ксероксов и принтеров хватало и такой степени защиты. И да, там иной раз можно было попробовать диковинные зеленоатые бананы, которые ныне дешевле яблок. В жопу советскую власть. Ностальгирующие по совку пусть пересядут на ИЖ-Юпитер 5 (выдавали бедолагам, которым не подошла очередь на шедевр совкопрома ИЖ-Комби). А то у нас мотопробег дидывоевали на Кувалде, которая родом из недружественной Японии почему-то. Вообще, всем этим нововылупившимся поцреодам на их ДИДЫВОЕВАЛИ хочется ответить: а ты - нет. В Озёрске наверно сейчас не выпустишь детей гулять с 10 утра до 10 вечера без мобильного телефона, но в-целом спокойнее, чем в округе из-за высокой концентрации людей с высшим образованием, то есть среда всё же определяет. |
Был знаком с одним парнем с Озёрска, он в конце 90-х жил там с девушкой своей, нелегально проникшей в город. Она была у него из Южной Осетии, что-ли, вобщем, без российского паспорта. Вполне нормально там было через лес пролезать, местные все дыры в заборах знают :)
|
Anakin, ну хз. у меня там старики живут лет шестьдесят точно, дыр не знают.
По озеру не переплыть, патрульные катера бдят. |
Мне кажется вы как-то нервно все это...
|
Цитата:
|
Служил там, дыра дырой и это про всё.
|
|
Около 17:45 возвращался из спорт-зала, и на Улофа Пальме попал в пробку? Окуел сначала, даже между авто протиснуться нельзя было. Оказалось: у немецкого посольства акция - поставили типа копию Солдата от Бранденбургских ворот, растянули белый баннер с каким то лозунгом на немецком красными буквами, всё в мотиках, в жилетках, в джипах, с флагами и ментов куча в оцеплении. Народ стоит, снимает на мобильники, пиздец короче. Человек 200-300, и после этого мы хотим, что бы нас не считали быдляками? Завтра Меркель приезжает извиняться и цветы\венки возлагать...
|
Пф, че у тебя за комплексы? Меня никто за быдляка не считает в других странах) прекрасное отношение всегда. Ну а акции и сомнительные люди они везде есть. Ты их просто видишь и чувствуешь ярче, потому что они имеют отношение к твоей стране, остальным пофиг же)
|
Бля , эти клоуны на кп концерт открывают (
|
Цитата:
А так да, грустновато это |
| Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3. |