![]() |
Re: Shiff Planeta Sport
Цитата:
в общем, я понял зачем шайба - затем же почему трубку аццки переразмерили. и насчет ресурса (но не мотора а коробки) я разделяю твои опасения в случае если дать ему полноценный поддув на верхах (а судя по скромным габаритам резонатора, он заточен под пятизначные обороты) з.ы. в мск тоже есть старые (и очень старые) дедушки умеющие точить псовские моторы. хотя я б не морочился и обратился б к менее старому дедушке - Бушланову, он же Петрович. Вот этот на поршневом впуске съел больше собак, чем все остальные наши кольцевики и картингеры вместе взятые))) |
мотористу долголетия и здоровья... мало их осталось, кто с 2т работать умеет.
|
Цитата:
Возомнить из себя и дойти до практической работы на определённом уровне это разные вещи. И какая нахер разница only не онли? Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
поверь. за 80-90-е выросло новое поколение умеющих строить 2т моторы. может и менее креативное - но имеющее доступ к правильным книжкам и часто имеющее возможность попиздеть с европейскими коллегами и не только за жизнь. в основном правда по клапанным движкам работали и работают - но поршневая специфика им тоже знакома. а по самой сложной части 2т - резонаторам - без разницы что у тебя на впуске, клапан, поршень, щека или диск |
Цитата:
|
Cerberus, не ругайся, все збс )
|
всё зашибись...окромя бака...(был в юности пёс,заменил бак сразу,как каштаны придавил,так и поменял,поставил от явы )))
|
Цитата:
Ваня пусть и остается клиентом. Думаю, никто не против. Вот только резких высказываний -- не нужно! Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Во времена моей молодости ПС-овский мотор доработанный выглядел так: Коленвал ЧЗ 380, доработанный, цилиндр и головка-ЧЗ 360 трехканалка, поршень или от ЧЗ 360 или уже от 380, карбюратор йиков от 380, корзина тоже чезетовская, в общем то что тогда можно было достать, причем чешские детали были качественные, ну труба построенная, будучи грамотно построено все это ебашило и не разваливалось, ну разве что коробка говно. У меня есть друг с восстановленным ПС-ом наверное лучшим что я видел, может уговорю его создать тему, там есть на что посмотреть, в том числе и иным кастомайзерам.
|
slavatokar, коробка не то чтобы говно - говно то что ее подшипники получают недостаточно смазки. что опять же лечится.
а то что ты описал тащемта называется чезет-конверсией а не прокачкой пса. хотя тоже тема (я зрею сейчас на тему другой конверсии: картер пьяджобигблок, верх ротакс 122 - соответственно колено гибрид) |
Коробка на ПСе отличная. Просто при сборке должна быть правильно отрегулирована шайбами.
На фото "японец" 76-го года. http://lvkr.ru/f/Aw5XaH/800.jpg |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Кстати на ЧЗ 360 поршень заводской был штампованный, по сравнению с ижевским просто песня |
А это "совок" 79-го...
http://lvkr.ru/f/perXsG/800.jpg Добавлено через 5 минут На колене часто умирали опорные от дисбалланса. А нижний шатуна от плохой смазки, но это легко лечится! |
Цитата:
расширение продувки настолько что шпильки мешают - куда ему столько? скорее уж мяса на алюминиевой части цилиндра не хватит. на самом деле там банального портинга каналов, грамотной головки (с верно подобранным сквишем есна) и правильного резонатора достаточно чтоб угробить даже доведенные колено и коробку за несколько ткм. а коробка... напомню (много раз говорил) что изначально пихло пса создавалось под шестиступку и только потом, в результате многих противоречащих друг другу указаний конструкторам, сюда впихнули планетовскую. |
| Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3. |