Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Техническое обслуживание (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Проверка натяжения ремня в гаражных условиях. (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=303)

retrosuperturbo 28.04.2014 15:22

Re: Проверка натяжения ремня в гаражных условиях.

Цитата:

Сообщение от Canaillee (Сообщение 54140)
Обычным что ли?) его ж еще найти надо и смотреть что где греть) пороюсь в нете)

Нет, так и называется "строительный фен", он погорячее выдает. Пластмассу плавит, если секунд 5-10 в упор держать, так что по пластмассе только мимоходом. А вот патрубки (которые от карбюратора к цилиндру, по которым смесь летит) они металлические им пофиг, их можно в упор греть. Ну осторожно, короче. У меня в холод только так заводился, когда погреешь))) Сейчас вроде катушки с проводами и аккум заменил, нормально стало.
Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 54136)
на карбовых моторах катушки чаще всего с несъёмными проводами, смотри не выдерни их, они там впаяны.

У меня со съемными стояли, ну, проверить надо, старые провода легко выкручиваются против часовой, если сильно сопротивлются то не надо. И в колпачке то же самое. Если съемный - отрежь сантиметр и перевкрути.

А ремни трогать не надо, да. Они либо стоят как надо, либо Сталинград :)

Canaillee 28.04.2014 15:40

Харош меня Сталинградом пугать))))

Oberon 28.04.2014 16:34

Canaillee, я не гуру, я человек.
ты форум читай внимательно, здесь есть ответы на все вопросы. какие-то мои, а какие-то люди сами пишут.
только колодки маслом не мажь, а то я года 4 назад пошутил, а человек пошёл мазать. с тех пор на форум не заходил...

Canaillee 28.04.2014 16:51

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 54222)
только колодки маслом не мажь, а то я года 4 назад пошутил, а человек пошёл мазать. с тех пор на форум не заходил...

Мдя:wacko2:
Ну хорошо, человек, к совету которого надо оч хорошо прислушиваться) Не зря отдельная темка есть. В общем, хороший ты человек)

Oberon 28.04.2014 17:03

плохой. все подтвердят.

Canaillee 28.04.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от Canaillee (Сообщение 54144)
Вот больше всего этого боюсь, само собой трогать ничего не буду. Как исключить это можно из подозрений? Какой-нить спецефический звук есть?

На счет ГРМ кто нить сможет подсказать?

Kolya_xr 28.04.2014 18:00

поменяй в сервисе и спи спокойно

Canaillee 29.04.2014 00:06

Завел таки в итоге)))
Несколько раз снимал свечи, закидывало их, чистил сушил и опять ставил. Раз 7 точно повторил. Неровно чет работает немного, пока не нравится это, хотя карбы регулировали

Oberon 29.04.2014 00:31

если неровно на холостяке, это не беда. главное, чтоб на нагрузке нормально было.
чесотки крайне каприз ны в настройках карбюраторов из-за того, что, по сути, их карбы изначально взяты от 900 мотора и перекалиброваны под меньший объём. отсюда чувствительность к температуре мотора, его надо прогревать очень хорошо для финишных отстроек карбов.

Ляксандр 29.04.2014 00:36

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 54360)
если неровно на холостяке, это не беда. главное, чтоб на нагрузке нормально было.
чесотки крайне каприз ны в настройках карбюраторов из-за того, что, по сути, их карбы изначально взяты от 900 мотора и перекалиброваны под меньший объём. отсюда чувствительность к температуре мотора, его надо прогревать очень хорошо для финишных отстроек карбов.

Армен, ч тут намедни услышал что стоковые карбы на 900 не самый удачный вариант в плане беспроблемности. Типа, есть смысл менять на какие-то другие. Просвети темного по жтому вопросу. Спасибо большое

Отправлено с моего GT-P3100 через Tapatalk

Oberon 29.04.2014 01:49

motyanya, не надо. просто перекалибруй и забудь. плоскодроссельные карбы с ускорительным насосом работают очень круто, но крайне капризны к погодным условиям, а если их отстроить на стабильность работы, они богатят почти в любых условиях. ну и расход горючего заметно выше.
впрыск работает лучше, факт.

Добавлено через 1 минуту
а вообще есть тема вопросы к Оберону, это лучше перенести туда.
сам не могу, ибо не совсем здоров сегодня.

aKira 29.04.2014 02:08

Кароч Маугли тему эту прочитал. Цитирую(вру немножко): В пязду дусати))))) Ох, а это всего лишь самая простая операция, говорю я ему.. Вот десмо, так это ваще сказка LOL))))

run 29.04.2014 03:19

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 54375)
плоскодроссельные карбы с ускорительным насосом работают очень круто, но крайне капризны к погодным условиям, а если их отстроить на стабильность работы, они богатят почти в любых условиях. ну и расход горючего заметно выше.

Из плоскодросселей зарекомендовали себя TMR-MJN, yoshimura multi jet nozzle, фишка в игле http://www.youtube.com/watch?v=1HgXsgHSBbY Катаюсь на хонде на таких, около 40 тыс. на них. Не капризны, регулировки не плавают, грязи не боятся. Расход не возрос, во всяком случае по пробегу до высыхания. (если откручивать то конечно жрет, но насколько больше жрет на столько веселей едет) К погоде лояльны, насколько это применимо к карбюратору. Точность изготовления потрясающая. Никакой синхронизации, выставил все дросселя одинаково, по щупу, работает ровней чем на CVC стандартных. Едет как надо, никаких провалов, все четко. Минус один - цена. 1500-2000 зелени за батарею из четырех карбов. Если вдруг улыбнется удача где нить дешево такие отхватить, рекомендую настоятельно отрывать с руками. Сори за офф.

MOWGLI 29.04.2014 03:21

Цитата:

Сообщение от aKira (Сообщение 54380)
Кароч Маугли тему эту прочитал. Цитирую(вру немножко): В пязду дусати))))) Ох, а это всего лишь самая простая операция, говорю я ему.. Вот десмо, так это ваще сказка LOL))))

не пинди троль вонючий

aKira 29.04.2014 03:22

Цитата:

Сообщение от MOWGLI (Сообщение 54388)
не пинди троль вонючий

Хотите что нибудь ещё сказать в ваше оправдание?

Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +3.