Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Для новичков. (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Езда с пассажиром (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=3806)

Radost 06.06.2016 11:57

Re: Езда с пассажиром

Шлем не заменит экипа!!! И если вдруг какой нибудь долбодядел влетит в мото, то следы от лёгкой скользячки останутся на всю жизнь! Видя как безмозглые девочки на горе садятся в платьишках и туфельках вторым номером, ради пяти минут адреналина, и возможности не дай Бог остаться без ног, становится жутко!

sebastian 06.06.2016 12:25

Для себя решил ездить один,по этому и демонтировал всё,что звязано со вторым номером),оно так спокойнее.

Wizard 06.06.2016 12:31

На горе был такой бизнес несколько лет назад(может и сейчас есть хз),карочи катали за деньги на гонках. В основном это были владельцы уставшего риса,которые предлагали всем желающим прокатиться вторым номером. Вроде 300 деревянных/час. В массе своей на этот аттракцион велись как раз девАчки в платьишках. Из экипа только шлем и очевидно не по размеру,да. Скорости естественно далеки от максимально допустимых. Надо ж понтонуться-ясен пень. Так вот,посмотрел бы я на этих чертей трехсотрублёвых ,как они потом родителям малолеток и не очень в глаза смотрели бы,случись чо. Не знаю,грешили/грешат ли подобным бизнесом владельцы ломучего,поэтому заранее не обессудьте,но кроме как педиками,этих коммерсантов назвать не могу.

sergeyskorab 07.06.2016 09:16

Вчера знакомый бэмэвист по поводу езды с пассажиром посоветовал весом более 48-50 кг не сажать, вот такие пассажиры при должном поведении практически не чувствуются. По посадке, посоветовал руки пассажирки вокруг водителя, замкнуты и вывернуты ладонями наружу, при торможении упираются в бак.

Anakin 07.06.2016 09:30

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 290658)
Вчера знакомый бэмэвист по поводу езды с пассажиром посоветовал весом более 48-50 кг не сажать, вот такие пассажиры при должном поведении практически не чувствуются. По посадке, посоветовал руки пассажирки вокруг водителя, замкнуты и вывернуты ладонями наружу, при торможении упираются в бак.

Ты сам так посиди с полчасика, можешь пару подушек обнять если некого :)
У моей устают за пару часов даже за лямки держаться которые на моей туринговой куртке. Хотя там естественный хват, без вывертов.
Не зря на голдах и электричках такие троны строят для пассажирок...

Ляксандр 07.06.2016 09:43

Моя сказала, что удобнее держаться за крепления кофра, нежели обнимать меня

RUB's 07.06.2016 09:46

sergeyskorab, збс задом наперед. И ремнем притянуться. Я в кино видел

Ляксандр 07.06.2016 09:48

Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 290671)
sergeyskorab, збс задом наперед. И ремнем притянуться. Я в кино видел

Так фотографы на открытии/закрытии и делают. Забавно.

RUB's 07.06.2016 09:50

В кино не было фотика

JohnNik 07.06.2016 10:33

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 290252)
Моему другу повезло меньше. Его "рюкзак" вёл себя отвратительно. Все время орал,держался за плечи, в поворотах вывешивался наружу поворота,боясь упасть.

Боевое крещение моя жена (уже будучи матерью нашего мелкого) приняла на ВДВ-14, т.к. я с самого начала зарёкся возить второго номера по дорогам РФ (в связи с непредсказуемостью окружающих участников ДД). Так вот: вечер, темнеет стремительно, а мы решили прокатиться до Сан-Марино. Вроде бы 15-20 минут ехать... Только эти 30 км. растянулись по серпантину с "тёщиными языками" и всеми прелестями итальянских дорог с местными шустриками... Хорошо, что скалы не было во втором шлеме, т.к. столько лестных слов в её адрес я наговорил..)) Доехали туда, хорошо провели время в этом средневековом городе, повторил инструктаж и начали спускаться вниз. Когда на 3-ем вираже она начала "откренивать".. :facepalm: В общем, помогло только: "ещё раз так сделаешь - пойдёшь отсюда пешком!"

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 290664)
Не зря на голдах и электричках такие троны строят для пассажирок...

Ага! И бэк-ресты есть,да)

sergeyskorab 20.08.2016 01:08

sergeyskorab 13.09.2016 08:54

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 290249)
ездил с пассажиром около 65 кг весом, т.е. лёгким, впечатления от управляемости мотоцикла ужасные, вообще не узнал его, особенно повороты, развороты и при посадке сильно зад просел, может надо подвеску как-то отрегулировать? А то у меня желание катать кого-то напрочь отбило.

Вчера катал девочку на Имахе Диверсион 600, мотоцикл этот у меня третий день, махнулся с товарищем на время... я вообще не чувствовал её, изменение в управляемости совершенно незаметно даже на очень малых скоростях, визуально мотоцикл не тяжелее Монстра, подвески скорее мягче, а не жёстче, не знаю, что итальяшки делают не так... до этого была мысль настроить пожёстще заднюю подвеску на своём.
... в динамике тоже никаких измнений не ощущается и это на 600-ке блять. Товарищ тоже снял антитёлку и возил пассажиров, его вывод Монстр только для одного, тоже ощущения полного пиздеца.

Добавлено через 5 минут
да, девочка совсем не миниатюрная, навскидку 65-70 кг.

Anakin 13.09.2016 08:59

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 314323)
Вчера катал девочку на Имахе Диверсион 600, мотоцикл этот у меня третий день, махнулся с товарищем на время... я вообще не чувствовал её, изменение в управляемости совершенно незаметно даже на очень малых скоростях, визуально мотоцикл не тяжелее Монстра, подвески скорее мягче, а не жёстче, не знаю, что итальяшки делают не так... до этого была мысль настроить пожёстще заднюю подвеску на своём.
... в динамике тоже никаких измнений не ощущается и это на 600-ке блять. Товарищ тоже снял антитёлку и возил пассажиров, его вывод Монстр только для одного, тоже ощущения полного пиздеца.

Добавлено через 5 минут

Ну всё, починю свою Мультистраду - и поменяю на Ви-Стром! Не умеют итальянцы мотоцыклы делать!
Коллеги! Давайте все дружно пересядем на японцев! Парень с Белки плохого не посоветует!

Palych 13.09.2016 09:00

Цитата:

девочка совсем не миниатюрная, навскидку 65-70 кг.

Anakin, проблема где таких "девочек" найти. Своих менять не охота...

Полярник 13.09.2016 09:07

Цитата:

а рост?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

ощущения полного пиздеца.

мотоциклу?

Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3.