![]() |
Re: Тема для глупых вопросов
тип того.
забей в гугле принцип работы гидравлического пресса. все то же самое. печатать влом)) |
Короче, при установке рабочего цилиндра большего сечения, для полного выжима сцепления дальше тащить рычаг надо, получается?
|
Чет мне всегда казалось, шо сцепло надо до конца выжимать
|
iddqd909, да это понятно
речь о том, что увеличение сечения рабочего цилиндра, это по сути применение принципа рычага - выжимать-то легче, но ход рычага (до полного выжима) становится больше |
Про рычаг да, ты прав.
Но скорее, так: ход рычага сцепла это константа. Чтобы было полегче, ставят рабочий цилиндр большего размера. Видимо, должен уменьшаться ход поршня рабочего цилиндра, но видимо, это както решается, чтобы хватало хода разомкнуть сцепление. |
чудес на бывает :)
для выполнения той же работы, при уменьшении силы, должно увеличиться расстояние если бы ход рычага был константой, уменьшился бы ход рабочего цилиндра (не до конца выжималось бы сцепло) - вряд ли это так |
Может мы о разном? Я о том, что ход рычага сцепления (того, который на руле) это константа. Механически.
|
iddqd909, ну ты же согласен, что не может быть так, чтобы и ход рычага остался тем же, и ход рабочего цилиндра (дисков сцепления), а необходимое усилие на рычаге уменьшилось?
|
Так я выше написал, что должен уменьшиться ход поршня рабочего цилиндра.
Но вопрос, на сколько уменьшается. Возможно, что совсем незначительно. Видимо, изза этого же нельзя сделать совсем легкое сцепло - хода поршня не хватит разомкнуть диски. |
Цитата:
ну тогда это была бы шляпа, сцепло портить) я думаю что именно ход рычага увеличивается (запас-то там есть, регулировка расстояния до ручки), но это тоже сомнительное преимущество вроде кто-то мне говорил, что используют цилиндр переменного сечения, чтобы наибольшая работа приходилось на конец хода рычага к ручке (когда пальцы уже согнуты, и легче развить большее усилие), не знаю, насколько это правда) типа как в тормозах брембовских |
Как точно устроено, я не в курсе))
Я тут по теории выступил))) |
Вот тут кста неплохо все описано: http://www.ducati.ms/forums/80-hall-...cylinders.html
|
сейчас стоит стоковая резина 160*60*17
встанет 170*60*17? :dash1: |
Mikkeli, у меня на м900 вроде вообще 180 стояла...
|
м800 160/60-17
м900 180/55-17 на м800 ширина диска меньше, ставить на него 180 не надо, а насчёт 170 только Оберон расскажет) |
Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +3. |