![]() |
Re: Multistrada 950
Вопрос: необходима ли избыточная мощность, в жертву которой принесено все остальное? А не круче ли когда мот сбалансирован, обладает достаточной разумной мощностью, при этом легок, красив и управляем?
|
Цитата:
Мощность - базовая характеристика мотоцикла. Без мощности всё остальное теряет смысл. Велосипеды тоже бывают сбалансированными, лёгкими, красивыми, а уж как легко управляются! |
Цитата:
Более того, избыточная мощность вредна, как и любая несбалансированность, поскольку заставляет совершать ошибки. Впрочем, я называю несбалансированность просто халтурой, каковой она и является. Вот если например на чоппер поставить хорошие тормоза - у него согнется вилка (в динамике, ессно), а потом сорвёт его дубовую тонкую резину, и торможения нормального все равно не получится. А если поставить нормальное 17-дюймовое колесо с хорошей резиной и нормальную короткую и жесткую вилку, дальше надо усиливать раму, по обыкновению в чопперах сделанную из сосисок в фольге. Ну и так далее. Так и тут, чтобы Хаябуса стала приличным мотоциклом, её надо всю переделать и да, дефорсировать мотор, облегчить его и уменьшить объем и массу. А так она из серии качка, который жмет от груди 150, но никогда не занимался ногами и прессом, потому имеет рахитичные лапки и пузико. Сбалансированный человек, как правило, жмет от груди меньше, потому что такая возможность и диспропорциональное развитие мешает ему, например, быстро бегать, нормально плавать, бить по морде, прыгать достаточно высоко и еще куче всего мешает. http://3.bp.blogspot.com/_jKrQrrAH3X...coleman_1.jpeg |
MACARONE, retrosuperturbo эх ребят, сразу видно, не было у вас хаябусы, теоретизируете сидите, по части сбалансированности и пригодности к реалиям российских дорог это один из лучших мотов, все там хорошо, там разумный компромисс между мягкостью подвесок и управляемостью, между резкостью и прогнозируемостью тормозов, между массой обеспечивающей стабильность на диких скоростях и управляемостью в поворотах.
|
Цитата:
Подвеска не должна быть мягкой, она должна обладать правильными характеристиками и настроеноой под тебя. И кстати, для людей из альтернативной вселенной, в Брембо уже давно научились делать очень прозрачные, прогнозируемые и очень мощные тормоза. При условии сбалансированности мотоцикла вокруг них, конечно. |
NEOS, ок, дай прокатиться.
Тема кстати про минимультистраду вроде. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
NEOS, я свою буду осенью продавать. Хочу максискутер плюс что-то для души. Что получится купить - не знаю. Но хочется чего-то нового, чисто ради нового опыта. Может и сузуке, чем чёрт не шутит. Потерпишь, или уже пригорело? Ни одной царапки к осени не останется после падения, всё уже лежит, на ТО поменяю последние поврежденные детальки ;)
Добавлено через 1 минуту Даже не осенью - 30 августа улетаем, перед этим хочу или поставить на продажу в салон какой, или уже договориться и отдать. В октябре - это уже не езда будет, а радикулит :) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 34 секунды voland, Апередил))) |
Цитата:
|
Сузуке - гавно
|
Пакажите мне кучу тем про неисправные тормоза на Дукате или кто то *****бол.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
| Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +3. |