Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Multistrada (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Multistrada 950 (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=6083)

Ми-24 11.04.2023 09:04

Re: Multistrada 950

Цитата:

Сообщение от zeprolet (Сообщение 522403)
Тебе оно зачем? в угле ты не смотришь на приборку, да и это нужно только для абс...

Мне было бы любопытно, о чём и написал выше. Угол можно фиксировать, как и мгновенно, так и в память (как топливо или моточасы). Есть возможность и видео запись делать. Это объективный контроль (по авиационной терминологии) на площадке.

Vanechek 12.04.2023 21:54

Цитата:

Сообщение от Geniy (Сообщение 522333)
Спасибо

Спрашивал потому, что нашел на OZONе центральную подставку на 1200.

Установил? Недавно тоже поставил но он как-то не хочет на неё легко запрыгивать,

Ми-24 14.04.2023 14:39

На MS 950 в том году, после выработки половины бака частенько переставал работать и мигал лампочкой указатель уровня топлива. Иногда восстанавливался, но чаще, приходилось заещжать на АЗС для успокоения)). Разобрал. Внутри длинная плата и вдоль нее плавает поплавок. Он симметричный с 2х сторон. Внутри, видимо или магнит (не проверил) или катушка. Короче: натер поверхность поплавка суперскользящим порошком Forum. И возрадовался. Но в этом сезоне такая же хрень.
Кто и как победил или нашёл причину?

Ми-24 19.04.2023 13:56

Отвечаю сам себе )))
Думаю проблема не в поплавке. Может в плохом контакте. Может глюк п плате топливомера, которая находится в колбе топливомера и в доль которой плавает поплавок. Дело в том, что показания не зависают, а обнуляются. Потом восстанавливпются.

sokol2005 21.04.2023 16:34

Всем привет.
Открыл сезон, и сразу повисла ошибка в левом углу.
Заметил что не работает круиз контроль(осенью на закрытии сезона он точно работал), куда копать?
Из работ в этом сезоне поставил акум снятый осенью, установил центральную подножку и защиту рамы (за зиму купил). Как бы задеть особо не мог ничего

red 22.04.2023 05:23

Цитата:

Сообщение от sokol2005 (Сообщение 522522)
Всем привет.
Открыл сезон, и сразу повисла ошибка в левом углу.
Заметил что не работает круиз контроль(осенью на закрытии сезона он точно работал), куда копать?
Из работ в этом сезоне поставил акум снятый осенью, установил центральную подножку и защиту рамы (за зиму купил). Как бы задеть особо не мог ничего

какая ошибка на приборке? если это треугольник, проверь заднюю и переднюю фару, повортники, под сиденьем есть предохранители, проверь их тоже. У меня появлялась такая ошибка когда мелкая проблема, типа сгоревшей лампочки или где то контакт слабый.

у меня не работал круиз из-за заднего тормоза, лягушку загнули во время установки подножки. Проверь работает ли стоп

sokol2005 22.04.2023 10:35

Цитата:

Сообщение от red (Сообщение 522525)
какая ошибка на приборке? если это треугольник, проверь заднюю и переднюю фару, повортники, под сиденьем есть предохранители, проверь их тоже. У меня появлялась такая ошибка когда мелкая проблема, типа сгоревшей лампочки или где то контакт слабый.

у меня не работал круиз из-за заднего тормоза, лягушку загнули во время установки подножки. Проверь работает ли стоп

Да, да, треугольник в левом углу. Сейчас пойду попробую посмотреть свет.
Но у меня не проблема включения самого круиза, а на приборке не загорается даже индикатор (рядом с значком нейтрали который) что режим включен и можно фиксировать скорость.
По тормозу не понял, кто есть лягушка?

sokol2005 22.04.2023 11:24

С стоп сигналом явно что то не так. Он не реагирует ни на задний ни на передний тормоз
Предохранители посмотрел, один на 10А не вызывает доверие, над ним написано Акссесуары

red 22.04.2023 17:01

Цитата:

Сообщение от sokol2005 (Сообщение 522527)
С стоп сигналом явно что то не так. Он не реагирует ни на задний ни на передний тормоз
Предохранители посмотрел, один на 10А не вызывает доверие, над ним написано Акссесуары

если стоп не работает значит задел передний или задний контакт=лягушку, вот круиз не работает

есть зарядка на телефон возле приборке?, может она сгнила за зиму и замкнула цепь

sokol2005 22.04.2023 17:57

В общем предохранитель на 10А у меня он подписан как Accsessory отвечает и за стоп сигнал и за круиз, может еще за что.
Поменял его, ошибка пропала секунд через 15 после включения, стоп сигнал заработал, режим круиз контроля включился. Как то так
Спасибо за советы

Ми-24 22.04.2023 20:16

Привет мотобратья! На моём простом мультике в ближнем стоят светодиоды с вентилятором, в дальнем галогенки.
Н11. Хотел переставить, чтобы оценить пучёк света, но диаметр радиатора 42мм не позволяет их вставить. Если найду меньшего диаметра и , проверив правильность подключения по плюсу и минусу, не повредит ли жто системе электропитания? У этих ламп бывает какой-то блок, типа как у ксенона.

Anatoly 23.04.2023 13:07

Товарищи, а что может потеть вокруг личинки замка сидения?
На ощупь, вроде смазка? Ее могло за зиму разжижить?
Внутри, под седлом, вроде все сухо.

zeprolet 23.04.2023 18:08

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 522531)
Товарищи, а что может потеть вокруг личинки замка сидения?
На ощупь, вроде смазка? Ее могло за зиму разжижить?
Внутри, под седлом, вроде все сухо.

Ну просто остатки смазки лезут, протри и ездий дальше.

joeblood 03.05.2023 08:05

В продолжение темы по поводу пропила маятника цепью под осью крепления маятника - проблему не решил. И понял что это типичная проблема, поискал фото б/у маятников на ибее - у всех аналогичные борозды от цепи.
Кто сталкивался? Как решаете?

PS: и фото по-прежнему не грузится на форум...
http://doc-russia.ru/forum/picture.p...&pictureid=935

СергейСев 03.05.2023 11:54

Цитата:

Сообщение от joeblood (Сообщение 522572)
В продолжение темы по поводу пропила маятника цепью под осью крепления маятника - проблему не решил. И понял что это типичная проблема, поискал фото б/у маятников на ибее - у всех аналогичные борозды от цепи.
Кто сталкивался? Как решаете?

PS: и фото по-прежнему не грузится на форум...
http://doc-russia.ru/forum/picture.p...&pictureid=935

Посмотри по темам форума. RUBs описывал эту проблему на 1200 Enduro. В двух словах - снял маятник и аргоном наварил, плюс ему изготовили нижний башмак вместо оригинального. Как я понял - по конструктиву башмак идентичен оригинальному, разве что материал другой (может более вязкий).

У меня та же проблема на 1200 Enduro. Борюсь следующим образом: постоянно проверяю натяжение цепи, чтоб не провисала больше нормы и затарился сменными оригинальными нижними башмаками. Как-то так )

Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3.