Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Multistrada (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Multistrada 950 (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=6083)

Ми-24 03.05.2023 20:18

Re: Multistrada 950

Как на MS 950 (неS) регулировать свет фар ближнего и дальнего?
P.S. Извиняюсь, лох, поленился заглянуть в мануал, там всё написано.))
Не смог вставить фото. С этим проблема у меня на этом сайте((.

joeblood 04.05.2023 07:29

Цитата:

Сообщение от СергейСев (Сообщение 522574)
Посмотри по темам форума. RUBs описывал эту проблему на 1200 Enduro. В двух словах - снял маятник и аргоном наварил, плюс ему изготовили нижний башмак вместо оригинального. Как я понял - по конструктиву башмак идентичен оригинальному, разве что материал другой (может более вязкий).

У меня та же проблема на 1200 Enduro. Борюсь следующим образом: постоянно проверяю натяжение цепи, чтоб не провисала больше нормы и затарился сменными оригинальными нижними башмаками. Как-то так )

Спасибо! По поводу башмака/слайдера - он не спасает от трения именно под осью. Хотя слайдер тоже стирается, и у меня так же запас их лежит ) По цепи делаю так же. Еще думаю надо преднатяг заднего аморта выставлять всегда правильно.

zeprolet 04.05.2023 22:07

Цитата:

Сообщение от Ми-24 (Сообщение 522581)
Не смог вставить фото. С этим проблема у меня на этом сайте((.

https://ru.imgbb.com/

Цитата:

Сообщение от Ми-24 (Сообщение 522581)
Как на MS 950 (неS) регулировать свет фар ближнего и дальнего?

В инструкции довольно ясно написано как, там три винта за фарой их и крутишь

Ми-24 06.05.2023 10:06

Спасибо. Я лох)), поленился заглянуть, т.к. было поздно вечером.

СергейСев 10.05.2023 10:00

Цитата:

Сообщение от joeblood (Сообщение 522585)
Спасибо! По поводу башмака/слайдера - он не спасает от трения именно под осью. Хотя слайдер тоже стирается, и у меня так же запас их лежит ) По цепи делаю так же. Еще думаю надо преднатяг заднего аморта выставлять всегда правильно.

Ну судя по картине - сперва цепь трет край башмака, а потом уже начинает маятник. Им бы башмак сделать длиннее с заходом на торец маятника. Еще есть момент. В инструкции не указано в какой позиции преднатяга производить натяжение цепи. Один амер на ютьюбе записал ролик с рекомендацией производять регулировку натяжения цепи в позиции "Туринг и водитель + пассажир".

Добавлено через 4 минуты
Да, еще... Не забывайте болты крепления башмака садить на фиксатор резьбы. Крайний раз забыл. Передний болт потерялся, задний на половину открутился. Башмак лег на цепь и поплавился. Все это произошло в путешествии, а заметил это лишь дома.

Anatoly 13.05.2023 20:26

Товарищи! А какие вы видели максимальные пробеги на наших Тестастреттах 11?

Dimasty 27.05.2023 00:37

Цитата:

Сообщение от Vanechek (Сообщение 522428)
Установил? Недавно тоже поставил но он как-то не хочет на неё легко запрыгивать,

Така же проблема! Установил центральную подножку на мульт от SW Motech, так невероятное количество усилий нужно приложить, чтобы его на эту подножку затащить.
Что-то кажется, что этот процесс должен быть значительно легче и скорее всего напортачили с ее геометрией.
Есть владельцы родных центральных подножек? легко на нее ставите?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 522642)
Товарищи! А какие вы видели максимальные пробеги на наших Тестастреттах 11?

видел в Европе продают с пробегом 70 тыс км.
у самого сейчас 40 тыс км

joeblood 29.05.2023 14:43

Цитата:

Сообщение от Dimasty (Сообщение 522695)
Така же проблема! Установил центральную подножку на мульт от SW Motech, так невероятное количество усилий нужно приложить, чтобы его на эту подножку затащить.
Что-то кажется, что этот процесс должен быть значительно легче и скорее всего напортачили с ее геометрией.

Добавлено через 6 минут

видел в Европе продают с пробегом 70 тыс км.
у самого сейчас 40 тыс км

У меня центральная SWmotech, ставится на неё достаточно легко.

Dimasty 29.05.2023 18:46

Цитата:

Сообщение от joeblood (Сообщение 522703)
У меня центральная SWmotech, ставится на неё достаточно легко.

то есть не приходится тянуть за хвост мультика, чтобы его поставить на центральную подножку? Все делается исключительно встав пяткой на рычаг подножки без лишних манипуляций руками?

надо бы мне найти курсы "как поставить мотоцикл на центральную подножку", а то пересмотрел все возможные видео в инете и час протрахался вчера с попыткой поставить мот без доп помощи руками и так не разгадал в чем секрет ... только разбудил старую травму (разрыв связки голеностопа)

joeblood 30.05.2023 10:02

Цитата:

Сообщение от Dimasty (Сообщение 522704)
то есть не приходится тянуть за хвост мультика, чтобы его поставить на центральную подножку? Все делается исключительно встав пяткой на рычаг подножки без лишних манипуляций руками?

надо бы мне найти курсы "как поставить мотоцикл на центральную подножку", а то пересмотрел все возможные видео в инете и час протрахался вчера с попыткой поставить мот без доп помощи руками и так не разгадал в чем секрет ... только разбудил старую травму (разрыв связки голеностопа)

Небольшое усилие руками необходимо прикладывать в любом случае - тянуть вверх и назад. Но основное усилие - это перенос веса тела на ногу, которая давит на подставку.

Anry 30.05.2023 12:45

Цитата:

Сообщение от Dimasty (Сообщение 522695)

У меня оригинальная. Ставится не сложно. Но без помощи рук не получится. И думаю, что ни на одном моте не получится. Во всяком случае со схожим весом.
На днях ставил 1200RS на центральную подножку. Вот там прям постараться надо.

И вопрос от меня: как думаете, с Японского рынка мот по умолчанию идёт с заниженным сиденьем? Как-то мне порой жестковато. Да и ноги сильно согнуты. Рост 177 см.

Tony Ice 30.05.2023 14:36

Цитата:

Сообщение от Anry (Сообщение 522712)
У меня оригинальная. Ставится не сложно. Но без помощи рук не получится. И думаю, что ни на одном моте не получится. Во всяком случае со схожим весом.

И вопрос от меня: как думаете, с Японского рынка мот по умолчанию идёт с заниженным сиденьем? Как-то мне порой жестковато. Да и ноги сильно согнуты. Рост 177 см.

сними сиденье, проверь по партномеру.
На 1200 есть проставки штатные, поднимают еще на пару см без замены седла. На 950 не в курсе, есть ли

Ми-24 30.05.2023 17:46

Масло в МS 950 положено Shell Advanse Ultra15W 50. В рознице нет года два. Лью Motul 7100. Кто что льёт и почему?)))

Tony Ice 31.05.2023 11:10

Ликви моли стрит, замена раз в 5-6 тыщ.
Потому что не верю в божественную силу мотюля)

Dimasty 01.06.2023 13:27

Цитата:

Сообщение от Anry (Сообщение 522712)

я вчера проезжал мимо оф дилера в Валенсии, заглянул и сравнил как встает на оригинальную подножку. И могу сказать разница значительная!!
при чем такая, что мастер, который при мне с легкостью с оригиналом подножкой 950 мультики и мультики V4 без рук поднимал, мой с подножкой SW Motech не смог с 10 попыток поставить.

Так что если не хотите тр...ться и нагружать спину, то лучше не берите SW motech или полный аналог на Алике, а купите оригинал.

Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +3.