![]() |
Re: Привезу мотоцикл Ducati из Японии
Цитата:
|
Цитата:
Я просто говорю как принято на "Рынке". Опыт плохой или хороший приносит пользу :) Причём обеим сторонам. Я не счётах что это обман, а просто ДУКУ поставили перед фактом плати за товар, ему стало тоже не приятно и не кто на это не рассчитывал . Однако данный риск это риск бизнеса и тут будет не провальная сделка а менее приболотная. ДУмаю ДУКУ люлей япошком ввалит :) и в преть будет окуратней. |
я так не понял, коробочка уже никому не нужна штоль? могу выкупить по 4$ за кило))
также не против если половину оплатит Дуку |
Цитата:
|
В какой-то теме я уже писал, все такие щедрые.
|
Цитата:
|
Вы меня простите, я там за мир и все такое)
Опись коробок была - и какова цена вопроса? |
Я не понял, договор какой был? На словах или официальный, признанный государством, с указанием всех сумм и детализацией всех ситуаций? :)
Если вы договариваетесь на словах, то никакого договора по факту нет) Разруливаем по понятиям, один предъявляет, другой отвечает. Обе стороны ограничены лишь репутационными рисками, ну и там дальше кто на что готов пойти, вплоть до членовредительства. И то, в понятийном договоре присутствует механизм принятия решения и механизм принуждения, ну там, глава шайки, вор в законе, просто человек, для которого репутация значит больше, чем для вас, и его пацаны. В полуцивилизованном мире репутационные риски не очень важны, а повышать ставки никто не хочет, поэтому и словесный договор эфемерен. Если же вы договариваетесь на официальном уровне, составляете подробный договор, в котором прописаны все эти случаи (они ведь стандартные!), кто несет риски за изменение курсов валют, кто за доставку ништяков, кто за задержку и в каком объёме. Да это ведь во многих аспектах даже законом регулируется! Вы указываете полные суммы, платите налоги и уведомляете об этом механизм принуждения, т.е. государство. Если хотите, чтобы вообще голова не болела, страхуете в страховой компании то, что нужно. Если договор нарушается, суд, приставы и прочая полиция принуждает виновника (как покупателя, так и продавца) выплатить положенные суммы. Если же он не в состоянии, суд может вынести решение о банкротстве физического или юридического лица, или же они могут пойти на мировое соглашение и согласиться на погашение, скажем, 25% долга. Это распространенная практика, четверть или ничего. Все соглашаются или апеллируют. Ваши затраты увеличиваются на налоги, страховку, услуги адвокатов, штрафы, распределенные на всех покупателей среднестатистические потери по рискам и прочее. Господи, да у меня договор на аренду гаража подробнее составлен, по ходу! :) В общем не вижу предмета для обсуждения - решили работать по понятиям, работайте. Репутация ваша. Мы тут не механизм принуждения, и никого не заставим платить. Пожаловаться и скорректировать репутацию - это максимум. Кто хотел, тот понял(с). Обе стороны высказались и репутационные потери совершены. По теме могу сказать, что покупатель должен был постоянно запрашивать и выяснять все мельчайшие детали процесса, а продавец сообщать их. В том числе при возникновении форс-мажоров, ну и механизмы разрешения во всех этих случаях хорошо бы хотя бы как-то зафиксировать было до начала процесса. Это ведь не так уж и сложно! Надеяться на то, что неоговоренные явно вопросы будут решены в вашу пользу, наверно, неправильно. |
Ретро зануда)
Блин, надо бы найти ссылку на аукцион на мой мотик, глянуть, может там тоже запчасти были какие...) |
Цитата:
|
retrosuperturbo, слишком много букв
|
Цитата:
|
Чо тут? Опять крохоборы честных продавцов обирают?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Pro |
Цитата:
|
Блин, поискал, не могу найти свой лот с фотками, давно было)))
Но вообще, для Саши несерьезно такое поведение. Обещался привезти барахло- вези. Кто там что не так отправил - ответственность поставщика. |
Я смотрю тут многие готовы простить чужие деньги. Вани Монстра на вас нет.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Pro |
Ой вей!
|
Ручкину Ручкиново, а Дуку Дуково
"Планета Шаурма" свадьбы торжества банкеты |
Видно, что психанули оба, но почему-то захотелось купить мотоцикл у Дуку. Считаю всё эта скрытая реклама и замануха, точка
|
https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...b05ef5f705.jpg кратко по теме
фффуууухххх, кое-как дочитал этот бред. и не стыдно такую ***ню писать людям.
аукцион - это Жопа в которой все ищут Алмазы, но причем все хотят поковырять в жопе не своим пальцем. Я здесь как-то пару лет назад открывал тему "привези себе мотик сам", искренне и БЕЗВОЗМЕЗДНА хотел научить людей покупать с БДСа напрямую(но надо понимать что аукцион закрытый и посредник всегда есть - японец). Извини Саша Ducu что чуть не поломал тебе бизнес)))но - не срослось((((НИКТО не рискнул. если честно, я был удивлен, почему люди не хотят экономить?да потому что гавносрач нескем потом разводить! Ducu, чувак, если тебе так нравится этот бизнес, не бери на себя чужие риски. Я бы ограничился сопровождением сделки (как японцы) и брал таксу в прогрессии от цены лота(вот вам и прозрачность), все доп расходы оплачивает покупатель. на таможне постоянно все меняется. по ништякам,видимо не все понимают, что все что кроме мотика - таможится отдельно(с меня даже за драные одеяла и лысые шины драли пошлину, хотя это был упаковочный материал). так что - хотят свои купленные впридачу коробки - платите пошлину и отдельно доставку. ПЫСЫ. ну ладно мне за 15-20летние фазеры-зизеры всякие гавнари даже спустя месяц снашали мозг за сгоревшие реле, ...а тут...купить мотик за лям...и...пфффф...переносите тему в атопиздец. |
gaigin, красавчик . Лучше не опишешь.
|
https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...7bb6fd8f68.jpg
Приехали зап. части на Мульт. Леш, тебе только пакетик для душа. https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...3ec75ac4fe.jpg Без кармы точно не обошлось!) Несу свой крест винительный дальше!) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
А я в поезде покурил. Оказывается нельзя. Но не спалили. Только что.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://s008.radikal.ru/i304/1702/a2/a929b2cfdf9c.jpg |
теперь понятно почему BDSm
|
Цитата:
|
Не. В одного
Добавлено через 41 секунду Питер - мск |
Цитата:
|
gaigin, как ты оправился после такого адского труда?
|
https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...3c26e37a3f.jpg расскажите подробнее о бдсм аукционах, какие плюсы минусы, подводные камни?
Цитата:
Вот новомодная инсталляция. http://s018.radikal.ru/i519/1702/86/5ccfc0f8846a.png |
Цитата:
|
Цитата:
http://s16.radikal.ru/i190/1702/65/c3352687fc8b.jpg в то время прокатывало не декларировать мелочевку типа великов, но потом появился ИДК, и неучтенки набрался полный палет, пролежал в углу до следующего ящика(досмотровик даже предположить не мог что это кантрабас))))правда докеры мелочевку распиздили((( http://s48.radikal.ru/i119/1702/e0/c60fe51eb98b.jpg бывало и один разгружал контейнер, но "оправился"...вот ты бы точно сдох))) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Официально ору
Цитата:
|
gaigin, ты просто герой, столько гавнища ввез и не сдох в нем.
|
А можно на свадьбу со своей шаурмой? Спасибо!
|
Цитата:
|
Спасибо, пожалуйста. Эта история одна из многих историй про не понимания продавца и покупателя, на форуме три таких или больше. Вы их почитайте и поймете что все аргументы противоположных сторон совпадают с точностью до буквы, только там истории с счастливым концом и кучей извинений,а тут наоборот. Я уже писал о том как много людей оказывается готовы "прощать" чужие деньги, да что уж там, крохобором человека называют. У меня в голове один вопрос: "Вы все ебанулись?" И заметьте, это не утверждение. С каких пор стало считаться нормой кидать "по мелочи" может я что то пропустил? Конечно Школьник или кто то другой более ясно выразит свою мысль, но я честно стараюсь, хотя эпистолярный жанр не мое. Люди! Прочитайте тему про историю с мотоциклом Рифа, там ведь все вот эти вот уловочки, улыбочки, наебалово есть. Все это уже проходили на форуме, а кто то и в жизни не раз. Простите меня , но CEMECO не собирается меняться и не хочет, и рассказы про альтруистичных продавцов которые бедненькие "погибают" на аукционах мне тоже смешны.
Всем сочувствующим пишу, это исключительно мое имхо на ситуацию, а не на людей или А. Дуку в частности. |
Господа,господа, а давайте абстрагируемся от Ручкина и Дуку.
Мне вот просто интересно, зачем человек#1 осознанно связывается с человеком#2, который наебывает? Причём человек#1 знает, что человек#2 наебывает людей, бывали случаи. На что он,человек #1, надеется? То что в этот раз такого не произойдёт? Или то,что его то он точно не наебет? Все совпадения случайны. |
Наебу. Дорого. В лс
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кидаешь пятерик на киви - это и будет гарантом того, что наебут
|
Цитата:
|
Хотя я прикинул: даже если наебет и не наебет, то все равно получится что наебал. Отработка гонорара 100%
|
Страxyю наебалаво наебаловом от наебалова и страхования наебаловом
|
| Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +3. |