Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Night Wolves Moscow (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=2368)

Полярник 18.06.2015 13:39

Re: Night Wolves Moscow

сейчас так модно разделять религию и веру, много всяких домыслов и суждений на эту тему.
что первичнее религия или вера?
и с чего вдруг человек должен вообще во что-то верить, может ему просто так удобнее и спокойнее существовать?

Anakin 18.06.2015 13:41

Цитата:

Сообщение от aKira (Сообщение 180234)
Вот так вот и подрывают себя всякие посвящённые)))) Жги ищё))))))

Э нет, не путай!
Я никогда не убью себя. Только Бог может отнять мою жизнь.

Полярник 18.06.2015 13:52

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 180233)
Бог создал всё, но часть Его созданий - обладает разумом и свободой воли. Это люди и ангелы. Часть ангелов свою свободу использовала на то, чтобы встать на сторону сопротивления Богу. Но с ангелами всё не так как с нами - там всё пофиксено навечно. Или там, или тут. А люди могут метаться.

наверное тоже самое говорили инквизиторы поджигая костры

Anakin 18.06.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от Полярник (Сообщение 180240)
наверное тоже самое говорили инквизиторы поджигая костры

Инквизиторы...
Хм. Как известно, историю пишут победители. В нашем мире победил ZOG. Поэтому про Святую Инквизицию мы знаем только плохое.
Вы вот знаете - в чём была цель её создания в Испании?
Инквизиция была создана для выявления среди крещёных евреев тех, кто продолжал исповедовать иудаизм, для вида посещая христианские мессы. Не проглатывая причастие, а принося его во рту домой для сатанинских магических ритуалов.
Когда началась Реконкиста - испанские евреи изо всех сил помогали арабам. Потому что при арабах они приторговывали рабами - пленными христианами. И не хотели терять свой гешефт. За это их и выгнали Филипп и Изабелла. Но многие захотели остаться и попросили о крещении. А потом начали гадить тайком. Вот Инквизиция их и выявляла. Причём её глава - Торквемада - сам был мараном, то есть крещёным евреем. Старый принцип - он работал и в гетто времен Второй Мировой. Худшими врагами евреев были еврейские полицаи, назначенные немцами.

Dexter 18.06.2015 14:00

Начали за здравие... Почему политику нельзя обсуждать, а вот это можно? Какое отличие, по мне - один хер. Верите - верьте, неверите, сооттветственно, сами же орете, что это интим, хуле доказывать че-то или опровергать. Рак... 4 стадия, пи$дец, простите. Закрывайте эту голимотью, пожалуйста! Давайте лучше вот этих вот вот этих вот

Anakin 18.06.2015 14:05

По мне так тоже один хер :)
Хотите - верьте в Бога, хотите - в Святую Макаронину. Мне-то что?
;)

Добавлено через 1 минуту
Декстер, речь собственно, о лицемерии, вот о чём речь.

Простите за то, что развёл оффтоп, кстати.

Полярник 18.06.2015 14:20

Anakin, Святая инквизиция создавалась для борьбы с ересью. Ересь это всё то, что могло нанести вред церкви и подорвать её репутацию. И касалось это тех, кто пытался развеять церковные сказки научными трудами и фактами.
И как же здорово, что были и есть эти пытливые умы, которые рушат те самые церковные каноны. Чем больше научных открытий, тем меньше у попов аргументов для засирания мозгов.
Да и рак страшен до тех пор пока от него не найдут лекарство, а это рано или поздно случится.

Слава науки!

Dexter, можно конечно всё потереть, только заметь, стоит появиться теме где присутствуют разные точки зрения, форум сразу оживает))

RUB's 18.06.2015 15:13

Это, посоны! херург с недоумением читает последние страницы в этой теме....

Miha 18.06.2015 16:27

Джоржано Бруно то евреем был или кем??? непонятно?

Христиане рабов не продовали разве? лучше может не начинать было?

Straga 18.06.2015 16:45

...!

CpDbob 18.06.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от Miha (Сообщение 180296)

В библии есть подробный мануал по православной богобоязненной работорговле, да.

Иной раз система воззрений опасно напоминает творчество моей любимой группы http://pleer.com/tracks/4893582ZOFP

Я не против вот таких вот тихих верующих, которые сами в себе, их право, может так им легче. Я лично для себя понимаю, что всякие такие проблемы со здоровьем - это просто жестокий рандом, да и никто не отвечает за наши поступки кроме нас самих. Вера - всё же да, невежество и инфантилизм. А у нас это так отвратительно форсится на государственном уровне, прямо Кафка - что-то вроде молебен о снятии ареста с зарубежного имущества РФ.

Anakin 18.06.2015 17:26

Цитата:

Сообщение от Miha (Сообщение 180296)

Бруно был ересиархом, он основал собственную ересь и готовился на этом срубить бабок.
Работорговлю во все времена держали иудеи. Это они возили тамангов всяких в Новый Свет.

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 180272)
Это, посоны! херург с недоумением читает последние страницы в этой теме....

Превед , Херурх!

ФишЪ 18.06.2015 18:51

Цитата:

Сообщение от aKira (Сообщение 180232)
Любой невежда по определению верующий. Когда человек чего либо не знает он начинает искать лёгкие пути и примитивные объяснение бытию которые он с гордостью называет поиском истины. Ядерная молекулярная физика, астрономия, квантовая физика, эволюционистика, анатомия, антропогенез и тд. Вот это реальные знания, причём которые может постичь абсолютно любой человек, естественно при условии если ему не засрали мозг окончательно. Вообще меня всегда забавляло как представители различных конфессий при небольшом давление на их интелектуальные способности, сразу начинают съезжать в майлд агностицизм. ЛОЛ

Ну, представители конфессий вряд ли могут апеллировать к интеллекту поскольку изначально должны быть заняты трудами вне интеллекта, потому и съезжают, наверное. А области интеллекта, механистические картинки и прочее - такие же засранные туманности, о чем Хокинг с юмором пишет. Ноосфера всем нам помоги! За сим откланяюсь и подчеркну, что было интересно.

aKira 19.06.2015 00:08

ЛОЛ

http://i38.photobucket.com/albums/e1...pslch0eymu.jpg

Anakin 19.06.2015 07:52

Что это за значок у него на берете?
Я-то понимаю, что это "кости Адама", православный символ первородного греха и искупления его Кровью Христовой.
Но менее искушенные могут подумать, что на герб РФ прилепили символ дивизии СС "Тотенкопф" - "Мёртвая голова". Хотя немцы имели в виду ровно то же самое :)

Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +3.