Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Для новичков. (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Разбор полётов (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=387)

gaigin 21.09.2015 14:13

Re: Чей DUCATI ?

Цитата:

Сообщение от retrosuperturbo (Сообщение 208630)
При таком поведении сзадиедущего идиота не хочется его пропускать из принципа :)
Хотя я бы пропустил через несколько секунд, но вообще это его проблемы обогнать. Но нахера рычать и мигать? Если тебя сразу не пропустили, значит и не собираются, объезжай и не выебывайся. Рычать вообще никогда нельзя. Фара же есть, а рычание люди справедливо воспринимают как хамство и имеют право злиться.

вопрос непростой, но главное без хамства обоюдного, ну и ДДД)))

retrosuperturbo 21.09.2015 14:24

Цитата:

Сообщение от gaigin (Сообщение 208672)
вопрос непростой, но главное без хамства обоюдного, ну ДДД)))

Не ну вот например у меня иногда кисть устает просто газ крутить, я еду отдыхаю спокойно. А тут это налетает и давай рычать. Ну не нафиг ли? Правильный вариант: подъехать не вплотную, вежливо моргнуть фарой, не рычать и держать дистанцию, несколько секунд - и вас пропустят. Если не отъедут - спокойно объехать через другой ряд. С машинами то же самое.

gaigin 21.09.2015 15:02

ДайДорогуДураку и забудь про него)

YaPapa 21.09.2015 15:13

Цитата:

Сообщение от retrosuperturbo (Сообщение 208630)
При таком поведении сзадиедущего идиота не хочется его пропускать из принципа :)
Хотя я бы пропустил через несколько секунд, но вообще это его проблемы обогнать. Но нахера рычать и мигать? Если тебя сразу не пропустили, значит и не собираются, объезжай и не выебывайся. Рычать вообще никогда нельзя. Фара же есть, а рычание люди справедливо воспринимают как хамство и имеют право злиться.

Сто плюсов тебе мой дорогой!

Отправлено с моего используя Tapok

Archil 21.09.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от JohnNik (Сообщение 208644)
На самом деле, сколько раз такое было: догнали, пропустил вперед, а "летчик" никак не может уехать от меня... :girl_witch:

Идти вторым за кем-то в междурядье всегда легче. Ведь летчик за тебя всех расталкивает, а ты уже по красной ковровой дорожке едешь. Так что не выёпуйся :)

JohnNik 21.09.2015 16:11

Цитата:

Сообщение от Archil (Сообщение 208718)
Идти вторым за кем-то в междурядье всегда легче. Ведь летчик за тебя всех расталкивает, а ты уже по красной ковровой дорожке едешь. Так что не выёпуйся :)

Так я поэтому их и пропускаю :troll:

Antoxin 22.09.2015 02:16

Цитата:

Сообщение от retrosuperturbo (Сообщение 208677)
Не ну вот например у меня иногда кисть устает просто газ крутить, я еду отдыхаю спокойно. А тут это налетает и давай рычать. Ну не нафиг ли? Правильный вариант: подъехать не вплотную, вежливо моргнуть фарой, не рычать и держать дистанцию, несколько секунд - и вас пропустят. Если не отъедут - спокойно объехать через другой ряд. С машинами то же самое.

Устала кисть - остановись, покури. Не мешай людям на машинах и на мотоциклах.
Про подъехать и моргнуть издалека - поржал...
Лично я в городе всегда езжу с включённым дальним. Если нет возможности обогнать ходом, то накатываю прямо в колесо, если на вежливо включённый дальний свет, за то время пока я подъезжал, внимание не обращают, то рычу и сигналю, ибо нефиг мешаться под колёсами !
Про "как хочешь так и обгоняй, ты же валишь, а не я" - это вы меня совсем расстраиваете товарищи... Вы когда на машине в пробке стоите, то мотоциклистов прижимаете со словами "все стоят и ты постой", так ? Исходя из Вашей логики - именно так !
Если Вам больше понята такая логика, то объясню по Вашму:
Не можешь ехать, не мешая другим - ходи пешком !
Как-то в мотоциклисты уважительнее друг к другу относятся вроде... Похоже что не все...
Retrosuperturbo, а если сзади кто-то "прямо налетает" и такое происходит переодически - это, в первую очередь, повод призадуматься не о том кто "налетат", а о себе...

ShakesBEER 22.09.2015 08:56

Цитата:

Сообщение от chandlerbing (Сообщение 208676)
Gator, а меня вот в этом году ещё не ловили)

Как тя в метро поймаешь то? В толпе офисного планктона. :D

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Antoxin (Сообщение 208848)
Устала кисть - остановись, покури. Не мешай людям на машинах и на мотоциклах.
Про подъехать и моргнуть издалека - поржал...
Лично я в городе всегда езжу с включённым дальним. Если нет возможности обогнать ходом, то накатываю прямо в колесо, если на вежливо включённый дальний свет, за то время пока я подъезжал, внимание не обращают, то рычу и сигналю, ибо нефиг мешаться под колёсами !
Про "как хочешь так и обгоняй, ты же валишь, а не я" - это вы меня совсем расстраиваете товарищи... Вы когда на машине в пробке стоите, то мотоциклистов прижимаете со словами "все стоят и ты постой", так ? Исходя из Вашей логики - именно так !
Если Вам больше понята такая логика, то объясню по Вашму:
Не можешь ехать, не мешая другим - ходи пешком !
Как-то в мотоциклисты уважительнее друг к другу относятся вроде... Похоже что не все...
Retrosuperturbo, а если сзади кто-то "прямо налетает" и такое происходит переодически - это, в первую очередь, повод призадуматься не о том кто "налетат", а о себе...

Эммм, я конечно дико извиняюсь за свое невежество, но что ты за Ферзь такой, чтобы все в рассыпную разбегались при твоем приближении? Ты не думал, что ты со своим "рычу и сигналю, ибо нефиг мешаться под колёсами !" капец как показываешь свое неуважение к окружающим? Или Царь едет и челядь должна рассосаться? А на машине у тебя такая же манера езды? Подлетаешь, упераешься в бампер, , фаришь, сигналишь? И потом бьешь себя пяткой в грудь и говоришь, что тебя не уважают, потому что не пропускают?

С учетом вышесказанного есть еще два немного личных вопроса: сколько тебе лет и какой у тебя мотосезон?

А вообще - это пиздец, товарищи. Покуда с такой логикой садятся за руль.

Все вышесказанное является сугубо моим мнением и ни коем образом не пытается обидеть человека.

KRANG 22.09.2015 09:08

http://images.tapatalk-cdn.com/15/09...53020d7308.jpg

Antoxin 22.09.2015 09:22

Цитата:

Сообщение от ShakesBEER (Сообщение 208874)
Как тя в метро поймаешь то? В толпе офисного планктона. :D

Добавлено через 12 минут

Эммм, я конечно дико извиняюсь за свое невежество, но что ты за Ферзь такой, чтобы все в рассыпную разбегались при твоем приближении? Ты не думал, что ты со своим "рычу и сигналю, ибо нефиг мешаться под колёсами !" капец как показываешь свое неуважение к окружающим? Или Царь едет и челядь должна рассосаться? А на машине у тебя такая же манера езды? Подлетаешь, упераешься в бампер, , фаришь, сигналишь? И потом бьешь себя пяткой в грудь и говоришь, что тебя не уважают, потому что не пропускают?

С учетом вышесказанного есть еще два немного личных вопроса: сколько тебе лет и какой у тебя мотосезон?

А вообще - это пиздец, товарищи. Покуда с такой логикой садятся за руль.

Все вышесказанное является сугубо моим мнением и ни коем образом не пытается обидеть человека.

Лет - 30, сезон - 13й. Разбегаться я никого не прошу. Достаточно просто подвинуться и пропустить. Обычно так и происходит, но бывают принципиальные уникумы... Достаточно даже просто показать, что видишь едущего сзади и ищешь место чтоб уступить - это нормально. Да, бывает так, что поток плотный и объективно мотоциклисту некуда деться, чтоб уступить, тогда просто еду сзади и жду.
Машина в городе - отдельная тема для разговора. Смысла нет развивать эту дискуссию, всё равно, каждый останется при своём мнении.
Но уступить в междурядье - это банальное уважение к едущему быстрее тебя мотоциклисту.
В чем неуважение, в том что я еду с более высокой скоростью и догнал ?)
Повторюсь это происходит не мгновенно, как правило, рычанием, дальним светом и т.п. я просто стараюсь сделать так, чтоб стал заметен. Принципиальных - мало, обычно просто не видят и не смотрят на то есть ли кто-то сзади.

Straga 22.09.2015 09:30

Так а в чем проблема обогнать по соседнему междурядью? Судя по видео там места на вагон. Я как то так и делаю, даже не замечая этого.

TARiK 22.09.2015 09:38

Знаете, я на машине когда валю ) я даже не обращаю на тех кто в моем рядо объезжаю и дальше фгачу, а упираться и сгонять нафиг надо. хотя часто и сами сваливают.

На мото если вклиниваться в поток то приходится и вставать полностью а потом при выезде обратно ловишь следующего мотобайкера, нафиг нафиг.

JohnNik 22.09.2015 09:41

Straga, при обгоне в соседнем междурядье есть шанс "пододвинуть" машину на обгоняемого (водитель может шарахнуться от звука например). Приходится лезть через ряд...

Ах, да, Альберт, перекинь, пож-та эту фигню в разбор полётов ,а? ;)
Спасибо.

Straga 22.09.2015 09:44

Ну так обгонять не после того как уперся в заднее колесо впереди идущего мотоцикла, а чуть заранее Жень.

JohnNik 22.09.2015 10:07

Re: Разбор полётов

Цитата:

Сообщение от Straga (Сообщение 208898)
Ну так обгонять не после того как уперся в заднее колесо впереди идущего мотоцикла, а чуть заранее Жень.

Олег, ну вот представь, что ты едешь в пробке по левому междурядью (всего полосы 4, например, как на нашем ТТК) и упираешься в того, чей темп движения ниже твоего, или его не замечают водители, допустим, из-за тихого выхлопа; или его навыки еще не окрепли... Сразу лезть через ряд или 2 и вводить в смуту других автомобилистов (они нас там не ждут, кстати) ? Или упереться и надеяться на взаимопонимание? Попытка не пытка ведь. ;)
При этом, в 8 случаев из 10 "коллега" понимает, что за мной ему ехать будет выгоднее (о чем уже писал Арчил). Но не все об этом задумываются.
Особенно на максискутерах очень странные ездят. В Европе, кстати именно на максиках обычно лЁтают только так и сплошь с прямотоками! А тут - чих-пых как на чопере...

Мне не западло пропустить более быстрого. Того же жду и от остальных.

Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +3.