![]() |
Re: Дом, дача, гараж.
Palych, Жесть все правильно говорит - теплоемкость или тепловая массивность, инетрность, .... (называй как хочешь) - важный параметр.
Для интуитивного понимания приведу пример, который чем-то схож с темой: Возьмем и сравним архаичный чугунный радиатор отопления и современный алюминиевый. - Чугунный радиатор толстостенный, у него большая наполняемость теплоносителем. - алюминиевый радиатор тонкостенный, у него каналы очень тонкие, наполняемость теплоносителем малая. Вроде алюминивеые - огонь по всем параметрам: легкие, дешевые, красивые, меньше расход теплоносителя, но в итоге, в реальности теплее именно с чугунными. И при отключенном отоплении излучает тепло еще долго, в отличие от быстро остывающих алюминьках. Алюминиевые ставят из экономии застройщики, а я себе чугуний поставил. Та же тема с кирпичной печью и буржуйкой, .... и т.д. Едиснтвенно, что конечно можно не ориентироваться на отклбчение отопления, но все же при кирпичном доме комфорт стабильне и ровнее. |
смотрел как то передачу про каркасники, что бы сделать хорошо там технологии должны соблюдаться, особенно вентиляция межпанельного пространства, там систему вентиляции за***чили на пару лямов, и желателен цоколь или подвал. В европе строят, но там отец начал сын продолжил и надеятся детям оставить компанию с именем, у нас ромашка построила, дала гарантию 3 года, через два она василек, какие то технологии были на бумаге, по факту долбоебы рабочие брус каркасный даже антисептиками не обработали, вентиляции нет, плесень, грибки через 5 лет каркас сгнил и привет. Ездил по поселкам по работе одно время, до*** каркасником, но что то мне подсказыает, там удишивили по максимуму впарили огромный дом за "недорого" и привет
|
Вложений: 1
вчера ездил сруб бани консервировал на зиму, сруб липовый, нижний венец из дуба, меж бревен мох проложили лесной правда, лучше болотный )) он чище, кстати мох не гниет совсем и является анитептиком для дерева, технологии минус 200 лет назад )) для бани как раз
http://doc-russia.ru/forum/attachmen...1&d=1413351267 |
Цитата:
|
MACARONE, Антон, так вы дома не стенами отапливаете!!! для чего теплоизоляцию с одной стороны делают блестящей? для отражения тепла! Задача обогрева помещения не в прогреве стен, а в прогреве объема помещения! Можно и стены греть, а от них объем, только на ...??? Если проще обогреть объем. Серега, выше правильно написал.
|
Качество строительных работ применительно к каркасным конструкциям - про этот фактор нужно умолчать, т.к. и хреновое качество каменных домов (пустые швы, щели в утеплителе) также сведут на нет преимущества этих конструкций
Добавлено через 6 минут Palych, все так. Просто каменный дом дополнительно запасет некое кол-во теплоты в своих конструкциях при одинаковом внутр. объеме и одинаковой темп.внутри с каркасным домом. Условно, если в каменном доме отключат отопление, он дольше будет охлаждаться. В этом смысл. |
Мне недавно повезло пообщаться с разработчиками СП тепловая защита зданий и сооружений на тему теплотехники - совсем там непросто все) И даже по нынешним несовершеннымм нормам не все умеют рабртать.
Каркасники - компромис от бедности) я так решил для себя. |
А я бы вот над лофтом подумал.
|
Цитата:
кмк не стоит брать за основу: если вдруг отопление отключат))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Температурный режим в каменном доме намного стабильнее и приятнее, чем в каркаснике. Это как водяное отопление и конвекторы. Водяное отопление дороже и лучше ибо у жидкости в системе есть теплоемкость и она постепенно отдает тепло, равномерно нагревая воздух. У конвектора нет теплоемкости, у него спираль которая нагревает и сушит воздух, там где работает конвектор - жарко. Если бы у каркасных технологий не было бы недостатков, то все бы и строили по каркасным технологиям, камень с брусом вообще забыли бы, но увы! Я сам с этим столкнулся когда мне по наследству досталась кирпичная дача, построенная в 80-х годах прошлого века. Весьма неказистая каменная коробка с плитами перекрытия и прочими радостями. Понятно, что в те года и понятия не имели о современных технологиях и планировках. Я когда начал с этим разбираться понял, что с нести старые стены и построить на фундаменте Дом из модных СИП-панелей будет дешевле, проще и быстрее, чем делать перепланировку, сносить несущие стены на которые опираются плиты перекрытия, вырубать новые окна и двери, штробить стены и пр. Но славу богу умные люди отговорили и все объяснили на пальцах. По деньгам вышло дороже, но комфортнее для проживания. Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Жесть, солидарен с каждым словом. Деревянный дом тоже хорошая вешь. Но тут другие моменты: пожароопасность, долговечность, особенности строительства, ограничения в архитектуре... каждый из этих моментов тоже решаем, но их просто нужно учесть.
Кто хочет строить каркас, того не переубедить, потому-что он будет аргументы "против" пропускать мимо ушей, а слышать только "за") Надо значить строить каркас - никто в них не умирал. Порсто это будет эконом жилье: машина не с климатконтролем, а с кондером, но какая разница: печка греет, кондер холодит - зачем переплачивать. Palych, ты тоже инженер ПГС чтоли? :-) |
Блоки, снаружи утеплитель, вентфасад из клееного бруса. Гараж 57м2, дом жилая 322м2, отопление - водяные полы, кондиционирование - четыре контура, встроенная система пылеудаления, вся электрика, сантехника -медь. В один этаж, кроме одной детской(лестницы в Тайланде надоели) Живу, доволен. По поводу каркасных и всяких СИП-панелей: все придумано до нас. (см. "Три поросенка")
http://s008.radikal.ru/i306/1410/40/89a0cf5980ac.jpg http://s011.radikal.ru/i316/1410/00/37a00d1db20b.jpg http://s019.radikal.ru/i644/1410/d1/1399066836b3.jpg http://s017.radikal.ru/i422/1410/e0/3539a61bb73d.jpg http://s50.radikal.ru/i130/1410/72/49729132a5af.jpg Пысы по первому образованию: инженер по строительству специальных зданий и сооружений с высшим военным образованием, стройбат короче)))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Каркасник строить не буду))) гостевой дом - дерево основной - каменный... Цитата:
|
| Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3. |