![]() |
Re: Электромототехника
|
Цитата:
|
я не пойму никак, как можно всерьёз рассматривать мото и авто без двс.
для меня их просто не существует))))) |
Oberon, дядь, готовься, лет через десять, к тебе будут приезжать дукатисты и просить припоять провода к контактам питания))) бугага!) не приведи бог конечно))) а вообще, неплохой сюжет для футуристического постапокалиптического экшена: двс вне закона! правительство отлавливает диких олдскульных рейсеров и выслеживает нелегальных мастеров которые подпольно обслуживают двс. в школах детям внушают, что двс - страшная вещь чуть не погубившая экологию и развращающая личность и показывают фотки грязных бородатых харлеистов с бутылками пива и кастетами, говоря что именно так выглядели раньше мотоциклисты!)))
|
Цитата:
|
не, дело не в этом. примерно как человек, поездивший хотя б месяц на харлее, никогда некупит себе втыксу или вулкан.
ибо синтетика. по приколу прехаться можно - но себе ни-ни. |
Цитата:
|
угу. так зачем менять прикол на УГ - тянущее с низов, бесшумное (что мне скорее нравится), но такое скучное и привязывающее тебя к розетке как Бобика к будке
|
Вообще то пусть будет электро, пусть больше покупают, может цена на бенз снизится ? :)
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 14 минут Увы, переход на электромобили так же не отвратим как переход с фотопленки на цифру. Я помню когда в 2007 году снимал свой первый ролик на цифровую кинокамеру Red One, все операторы и режиссеры вставали на дыбы и кричали, что никогда на цифру ничего не будут снимать, только кинопленка, только она способна создать настоящую картинку, вдохнуть в кино душу и прочую муру. А я наплевал на всех и стал продавать клиентам съемку на цифру. И что? В 2010 году разорился завод Кодак по производству кинопленки, а 2013 году про кинопленку уже никто и не слышал...))) А профотопленку так и вообще давно забыли...)) Так и с ДВС, - Америка взяла курс на электромобили, а это значит и весь мир никуда не денется тоже будет ездить на элетромобилях, а потом и электромотоциклах. У меня сейчас брат полетел в Майями на НГ и взял на прокат Теслу!!! Добавлено через 2 минуты Цитата:
Это радует. А Оберон переквалифицируется в электрики!!!))) |
Жалко не на Аляску брат поехал, интересно было бы послушать о тест драйве в условиях близким к нашим. А в Майями я ничего кроме положительных отзывов и не жду...
|
Цитата:
|
Цитата:
Снизится, конечно, но не обесценится. Сейчас почти всё делается из нефти: пластики, технические жидкости, ткани. Проще назвать, что не делают из нефти. Добавлено через 7 минут Цитата:
Проблема низких температур напрямую связана с законами физики: ниже температура - ниже подвижность ионов/молекул, и ничего с этим не поделать. Один из путей решения проблемы сокращать расстояние проходимое ионом из катода в анод и обратно через электролит и сепаратор, иными словами делать структуру аккумулятора тоньше, но насколько я видел - тоньше уже некуда, к тому же это приведет к снижению энергоплотности за счет увеличения доли конструктивных материалов по отношению к массе активных веществ а еще могут возникнуть проблемы безопасности - риск короткого замыкания между токосъёмниками из стандартного электролита LiPF6 уже выжато всё, он может работать при -20С (снижение ёмкости на ~20 %) (при -40С на 50%) Аноду из графит-углеродного материала достойную замену ещё не придумали, а он тоже вносит свой вклад в снижение эффективности: при -20С остаётся не более 50% ёмкости (при -40С остается 20-30%)" Это написал человек, который работает в лаборатории при Лиотехе. Собирает тестовые ячейки. http://эл-мобиль.рф/viewtopic.php?f=...ccb46&start=70 Добавлено через 4 минуты Цитата:
Да и весь парк мото и авто с двс в одночасье не исчезнет. На наш век хватит. Добавлено через 13 минут Цитата:
Sony, вроде. Он максимально давал 640х480 и записывал на дискету 3.5'. Так я просто от него фанател, сфоткал и сразу можно посмотреть или распечатать! Хотя качесво с плёнкой сравнить было нельзя. |
Интервью с директором Западно-Сибирского геолого-разведочного института И.И. Нестеровым
http://nnm.me/blogs/mukkum/ii_nester...ti_bolshe_net/ |
....
|
| Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +3. |