Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Техническое обслуживание (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Проверка натяжения ремня в гаражных условиях. (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=303)

MOWGLI 29.04.2014 03:36

Re: Проверка натяжения ремня в гаражных условиях.

я посмотрю когда ты свою мертвую сцепу будешь менять и ремни - и только не надо мажорить что сам сможешь или в мск отправишь))))))

Oberon 29.04.2014 03:37

Цитата:

Сообщение от run (Сообщение 54387)
Из плоскодросселей зарекомендовали себя TMR-MJN, yoshimura multi jet nozzle, фишка в игле http://www.youtube.com/watch?v=1HgXsgHSBbY Катаюсь на хонде на таких, около 40 тыс. на них. Не капризны, регулировки не плавают, грязи не боятся. Расход не возрос, во всяком случае по пробегу до высыхания. (если откручивать то конечно жрет, но насколько больше жрет на столько веселей едет) К погоде лояльны, насколько это применимо к карбюратору. Точность изготовления потрясающая. Никакой синхронизации, выставил все дросселя одинаково, по щупу, работает ровней чем на CVC стандартных. Едет как надо, никаких провалов, все четко. Минус один - цена. 1500-2000 зелени за батарею из четырех карбов. Если вдруг улыбнется удача где нить дешево такие отхватить, рекомендую настоятельно отрывать с руками. Сори за офф.

в случае с дукати ситуация чуть иная, ибо десмомоторы, мягко говоря отличаются от рядных четвёрок.
дальнейшее опущу, ибо многа букаф, ниасилю в таком состоянии.

aKira 29.04.2014 04:17

Цитата:

Сообщение от MOWGLI (Сообщение 54390)
я посмотрю когда ты свою мертвую сцепу будешь менять и ремни - и только не надо мажорить что сам сможешь или в мск отправишь))))))

Я тебе про мск всё рассказал. Твои бабки, твои нервы. Сам могу. Не Рокетсайенс клапана отрегулировать(к тому же мне это ещё не скоро понадобиться на SP, я на нем тупо не катаюсь), да и ёбта я и есть рокетсайетист на полставики как никак))))) Всё что нужно: терпение, 2 пачки сигарет, какой нибудь местный шут в гараже, ахуевающий с моей труевости и восхваляющий моё богоподобное к нему снисхождение(думаю ты на эту роль потянешь)и один день не пить.

run 29.04.2014 04:43

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 54391)
в случае с дукати ситуация чуть иная, ибо десмомоторы, мягко говоря отличаются от рядных четвёрок.
дальнейшее опущу, ибо многа букаф, ниасилю в таком состоянии.

проблемы с жраньем топлива, излишним переобогащением смеси, провалами на низах, ну и вообще с пониманием как отрегулировать / подобрать и зачем вообще нужен плоскодроссельный карб общеизвестны на любых типах моторов. Повторюсь, я использовал микуни tmr- mjn. Карб принципиально отличается качеством приготовления смеси. В случае с дукатти хотелось бы поподробней, я не вижу критических отличий двигателя дукаса ни по степени сжатия, ни по фазам ниче сверх естественного, ни по форме камеры сгорания, ни по обьему цилиндра, ни по температурному режиму. На таких карбах успешно работают, и рядные и вэшки, от одного цилиндра до сколько захотите, и воздушки и жидкостного охлаждения.

MOWGLI 29.04.2014 04:44

Клубни и формучане!!!Если я наипну akirу кто нибудь против будет???я просто не хочу создавать отдельную тему для голосования

Tilky 29.04.2014 09:48

Цитата:

Сообщение от run (Сообщение 54394)
В случае с дукатти хотелось бы поподробней, я не вижу критических отличий двигателя дукаса ни по степени сжатия, ни по фазам ниче сверх естественного, ни по форме камеры сгорания, ни по обьему цилиндра, ни по температурному режиму.

И во впускном коллекторе не видишь? И в расположении этих карбюраторов, тоже нет ничего необычного? :)

Oberon 29.04.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от run (Сообщение 54394)
проблемы с жраньем топлива, излишним переобогащением смеси, провалами на низах, ну и вообще с пониманием как отрегулировать / подобрать и зачем вообще нужен плоскодроссельный карб общеизвестны на любых типах моторов. Повторюсь, я использовал микуни tmr- mjn. Карб принципиально отличается качеством приготовления смеси. В случае с дукатти хотелось бы поподробней, я не вижу критических отличий двигателя дукаса ни по степени сжатия, ни по фазам ниче сверх естественного, ни по форме камеры сгорания, ни по обьему цилиндра, ни по температурному режиму. На таких карбах успешно работают, и рядные и вэшки, от одного цилиндра до сколько захотите, и воздушки и жидкостного охлаждения.

матчасть подучить стоило бы. дискуссию разводить не буду, ибо бесполезно.
на карбовых дукати юзал и микуни тдмр 38, и кейхин фцр 39 и 41. ездил сам, ставил клиентам. перестал работать с карбами из-за открывшейся жёсткой аллергии.
хорошо настроенные карбы работают замечательно, но до впрыска им далеко.
зы: грамотно откалиброванный сток работает ненамного хуже. но рулит впрыск.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от aKira (Сообщение 54393)
Я тебе про мск всё рассказал. Твои бабки, твои нервы. Сам могу. Не Рокетсайенс клапана отрегулировать(к тому же мне это ещё не скоро понадобиться на SP, я на нем тупо не катаюсь), да и ёбта я и есть рокетсайетист на полставики как никак))))) Всё что нужно: терпение, 2 пачки сигарет, какой нибудь местный шут в гараже, ахуевающий с моей труевости и восхваляющий моё богоподобное к нему снисхождение(думаю ты на эту роль потянешь)и один день не пить.

и это тоже иллюзии.

run 29.04.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от Tilky (Сообщение 54411)
И во впускном коллекторе не видишь? И в расположении этих карбюраторов, тоже нет ничего необычного? :)

Что необычного в расположении карбюраторов и в коллекторе просвяти? Заикнулся рассказывай.

Добавлено через 1 час 20 минут
Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 54421)
матчасть подучить стоило бы. дискуссию разводить не буду, ибо бесполезно.
на карбовых дукати юзал и микуни тдмр 38, и кейхин фцр 39 и 41. ездил сам, ставил клиентам. перестал работать с карбами из-за открывшейся жёсткой аллергии.
.

Внимательней читать сообщения стоило бы, прежде чем отвечать. Я рассказал про карбюратор с системой MJN, которые работают реально лучше чем стандартные вакуумные и плоскодроссельные, хоть на дукати хоть на хонде. Я понимаю что карбы прошлый век, но не у всех впрысковые мотоциклы, и если люди интересуются какие варианты по замене карбюраторов я делюсь личным скромным опытом эксплуатации. Я просто не совсем понимаю тон общения. Это технический раздел или тут авторитетами меряются? Человек спросил в теме про карбы, ты ответил, справедливо и правильно вообщем. Я ответил что есть вот такой вариант если уж карбюратор, в ответ учите мат часть, дукати не рядная четверка и в таком духе.. Если я где то ошибаюсь, будьте любезны пояснить конструктивно, буду признателен за знания. Не сталкивался с MJN, напиши не видел не знаю, ни че в этом такого нету, это редкие карбюраторы. http://s019.radikal.ru/i611/1404/3d/f6ef973fb05c.jpg
Вот устройство карба, лучше или хуже будет работать стандартного судите сами.

Oberon 29.04.2014 13:57

run, работает такая схема лучше, на больших углах дросселя.
а вот различия в фазах огромны, ибо время/сечение у десмодрома как правило значительно выше этого показателя на моторах с пружинным грм, я это хотел сказать. у десмодрома заметно быстрей открывается и закрывается клапан, за счёт этого при той же длительности фазы он дольше остаётся открытым. иные пульсации и требования к каналам, иные перекрытия и все остальное, поэтому и смеси чуть иные нужны... я это имел ввиду

HulluPoro 29.04.2014 14:21

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 54375)
не совсем здоров сегодня.

ты это - давай лечись чтоль тоже...

Tilky 29.04.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от run (Сообщение 54459)
Что необычного в расположении карбюраторов и в коллекторе просвяти? Заикнулся рассказывай.

То что карбюраторы практически в горизонтальном положении, тебя не смущает?
Плюс длиннющий коллектор с кривыми резинками, которые лезут куда не надо.

Oberon 29.04.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от HulluPoro (Сообщение 54506)
ты это - давай лечись чтоль тоже...

само пройдёт, без вариантов.

run 30.04.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 54494)
run, работает такая схема лучше, на больших углах дросселя.
а вот различия в фазах огромны, ибо время/сечение у десмодрома как правило значительно выше этого показателя на моторах с пружинным грм, я это хотел сказать. у десмодрома заметно быстрей открывается и закрывается клапан, за счёт этого при той же длительности фазы он дольше остаётся открытым. иные пульсации и требования к каналам, иные перекрытия и все остальное, поэтому и смеси чуть иные нужны... я это имел ввиду

Согласен полностью. Конечно настройки нужны свои. И дукас настроить геморойней. Я не интересовался делается ли такая модификация карба под дукасы, возможно что и нет. Под хонду батарея была готовая, с настройками под сиби, если не на гонки, поставил и поехал. Однако карб такой отлично работает и на средних режимах. Связанно это с тем, что функции эмульсионного колодца в нем выполняет игла. Канала воздушного и жиклера нету. Плюс исключена вибрация иглы как на классическом карбюраторе. Конечно чем больше открыт дроссель тем больше эффект. В принципе есть киты MJN йошимуровские на вакуумники , но не думаю что кто то сможет подобрать нужный и настроить без стенда. Короче это лучшее из карбюраторов для мотоциклов, по моему мнению. Если и уж и заморачиваться с заменами карбов и гемороем с настройкой, то тока на такие. А лучше оставить все как есть и не мешать мотику работать )))

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Сообщение от Tilky (Сообщение 54507)
То что карбюраторы практически в горизонтальном положении, тебя не смущает?
Плюс длиннющий коллектор с кривыми резинками, которые лезут куда не надо.

Не а не смущает )) смущаются пусть инженеры которые не смогли грамотно скомпоновать систему питания, но думаю и их это тоже не парит :sarcastic:

Tilky 30.04.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от run (Сообщение 54697)
Если и уж и заморачиваться с заменами карбов и гемороем с настройкой, то тока на такие.
-----------------------------------------------
Не а не смущает )) смущаются пусть инженеры которые не смогли грамотно скомпоновать систему питания, но думаю и их это тоже не парит :sarcastic:

Два утверждения как то не коррелируются друг с другом.

С одной стороны ты советуешь ставить карбы, а с другой стороны советуешь не париться...
Например замена на Кехины это совсем не геморой, всё ставится плаг энд плей

Блин, это реально больной вопрос. Хорошие карбы это замечательно, но нахрен их советовать, если они не впихиваются ни под каким соусом в мотоцикл дукати?

Oberon 30.04.2014 14:12

инженеры нарочно задлиннили каналы для улучшения наполнения на средних оборотах, подгоняя условия под нужную скорость потока с учётом пульсаций обратной волны.

Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3.