Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Путешествия (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   На WDW своим ходом. (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=512)

Tabledko 17.01.2014 15:30

Re: На WDW своим ходом.

Цитата:

Сообщение от StasK (Сообщение 19773)
на монстре расход примерно 10л на 100км

280км режим город-трасса! легко! на с4р

willis 17.01.2014 15:32

s2r 1000 по Москве 130 км бак.

pozitiv 17.01.2014 15:35

У меня на S 4 R по городу бака на 100 еле хватало.

texwod 17.01.2014 15:44

Цитата:

я тоже за короткий! но хочу в Рим и Париж! )))
Цитата:

Давай просчитаем этот маршрут)
Вон ссылки выше, на картах почти то, что надо :) Осталось договориться, если вы не против меня с собой взять :D

pozitiv 17.01.2014 16:00

Мы не против)))))))))))))))))

JohnNik 17.01.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от texwod (Сообщение 19800)
Вон ссылки выше, на картах почти то, что надо :) Осталось договориться, если вы не против меня с собой взять :D

У меня почему-то открываются твои ссылки как на мой первоначальный маршрут в гугл-мэпс. :0

StasK 17.01.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от JohnNik (Сообщение 19820)
У меня почему-то открываются твои ссылки как на мой первоначальный маршрут в гугл-мэпс. :0

аналогично! ссылки работают как-то не правильно, во всех один и тот же маршрут! пользуюсь хромом

JohnNik 17.01.2014 16:31

Вложений: 1
texwod, попробуй ссылки на составленный маршрут получать через кнопку, выделенную красным.
Вложение 1151

troset 17.01.2014 17:14

Тоже собираюсь . Но поеду колонной знакомых мне пилотов из двух максимум четыре мотика . Кучей собираться не рекомендую (проверенно).

texwod 17.01.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от texwod (Сообщение 19470)
Маршрут на 3-3,5 недели.

Рим, Гарда, Инсбрук, Мюнхен, Страсбург, Эльзас, Париж, Брюссель, Амстердам, Берлин. Ну и по дороге куча ништяков.
По дороге на WDW есть афуительный кемпинг около Венеции - я бы там упал. Но это детали.
По бюджету около 100к выходит, с запасом.

Поправил, парни.
Это такой, самый правильный варич. Хотя, я бы в Париж не ехал. На башню очередь 5-9 часов, вагон туристов, цены конь (пожрать от 20евро, парковка 2.5 евро в час и т. д.). Но раз уж душа просит :)
Предлагайте правки!

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

Сообщение от troset (Сообщение 19859)
Тоже собираюсь . Но поеду колонной знакомых мне пилотов из двух максимум четыре мотика . Кучей собираться не рекомендую (проверенно).

Вот и третье подтверждение :)

pozitiv 17.01.2014 18:11

Не, я на 3 недели не готов.

Freelancer 17.01.2014 19:00

Если можно, вставлю пару шекелей... все сугубое имхо, только из личного опыта.

От Москвы до Рима вполне реально доехать за 48 часов, но только в одиночку. Обычно двое-трое - предел, но для меня лично и это много. А большая группа в дальняке - это мрак и ужас, дорога удлиняется вдвое. И это когда все мотоциклы одного класса. Когда разных - я вообще не представляю как жить.

Касаемо маршрута, я ездил примерно той же дорогой (от Варшавы вниз на Катовице, Острава, Брно, Вена и т.п.). Мне понравилось, затычных мест было два: дорога от границы до Варшавы и объездная вокруг Варшавы вроде нашей подмосковной бетонки. Плюс на границе Чехии и Австрии было узковато. Но это было несколько лет назад и я слыхал, что к ЧМ в Польше отстроили наконец сквозной автобан. Как сейчас не видел, не знаю.

Крайне желательно иметь специальный мотонавигатор, который не промокнет под дождем. Навигатор здорово экономит время и нервы. Я пользуюсь Garmin Zumo 550 уже несколько лет. Косяки и блудняк случаются, но в целом в незнакомой местности навигатор мой лучший друг. Впрочем, и бумажная карта всегда с собой.

Отели по дороге бронировать пользы вообще никакой, только вред. Устал - остановился. Не устал - едешь пока едется.

На границе не стоит наглеть. Лучше спешиться на уважительном расстоянии, подойти ножками к погранцу и спросить можно ли прикинуться пешеходом. Как правило, разрешают. Но бывает, что погранцы заворачивают борзых мотоциклистов в конец очереди.

Ну и по мелочи: чай-кофе лучше не пить, воду лучше без газа, никакой тяжелой пищи, лучше быстрые углеводы, но не шоколад. Лучше, если не куришь. Экип на гортексе (боты, куртка, штаны). С собой три комплекта перчаток на разную погоду, в том числе на гортексе утепленные. Сумки для багажа только водонепроницаемые + внутри все вещи упакованы небольшими порциями в полиэтиленовые пакеты.

Ну и еще... как оно путешествовать на Монстре - я хз. Может, в этом году попробую.

JohnNik 17.01.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от troset (Сообщение 19859)

Ну, в список то можно тебя добавить? ;)

Повторяю: список - это не организация колонны. Это скорее перечень Дукатистов, которые поедут на своих колесах. Если кто-то хочет ехать в одиночку или со своей компанией - это не мешает здесь делиться своими соображениями по маршруту, возможным проблемам и прочей инфой.
Наконец, вывесим список контактов тех, кто едет, чтобы в случае каких-либо проблем можно было "позвонить другу", который едет плюс-минус тем же маршрутом, а не сидит за 1500 км...
Ну, это так, отступление и мысли вслух.

Добавлено через 2 минуты
Freelancer, спасибо! Кратко и ёмко.

Glider 17.01.2014 21:26

В прошлый ВДВ храбрецов самогонщиков набралось шесть мотов, а сейчас уже целая толпа! Так держать, задавим итальяшек массой!!!

Но пока пальма первенства по экстриму в дальняке принадлежит Финке, она катнула на ВДВ на полумертвом монстре примерно ее возраста)))

Tabledko 17.01.2014 21:45

Цитата:

Сообщение от Glider (Сообщение 19917)
В прошлый ВДВ храбрецов самогонщиков набралось шесть мотов, а сейчас уже целая толпа! Так держать, задавим итальяшек массой!!!

Но пока пальма первенства по экстриму в дальняке принадлежит Финке, она катнула на ВДВ на полумертвом монстре примерно ее возраста)))

чтоб финку. переплюнуть нужно кому то на чесотке махнуть!))))

Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +3.