![]() |
Re: Необъяснимое желание обладания
Цитата:
|
Цитата:
Вон типичный пример Кемерово, где по слухам пацаны у них не менее суровые. И че? Детей у них пожгли в ТЦ, а они даже мэрию штурмом не взяли... Челябы, Тагилы и пр. все это самый жалкий сорт людского матерьала... Потомственные рабы. Увы... |
А где в России высокий сорт людского материала?
Просто для справки :) Я срочку служил когда, повидал кое-какой народец. Хуже москвичей были только крымчане. Те и другие были плохи по своему, конечно, по разному. Среднеазиаты по крайней мере не говнюки по жизни, хоть и простоваты. Но не туркмены - те хитрожопые. Про чеченцев не знаю что сказать. С ними порой жутко, но весело :) Северо-запад, типа архангельских и пр. - ну хорошие ребята, но не надолго. Потому что алкоголики с пелёнок. Сибиряки - очень разные, нет никакого "сибирского характера", чушь это всё. Белорусы понравились, и казахстанцы, не только казахи. Немцы самые лучшие, я считаю, если речь о службе в армии. Идеальные солдаты и прекрасные товарищи. Это чудо вообще, что мы ту войну выиграли... |
в России вообще высокий сорт человеческого потенциала, мы по всему миру по всем областям поставляем отличных специалистов и разработчиков, проблема в том, что в гос управление и исполнительную власть этот высокий сорт не идет, проще сразу свалить, к сожалению
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
Цитата:
|
Эх вы... Акиры на вас нет! Лотмана прочтите и будет вам объяснение парадоксов:
"Важная черта - чувство стыда. Когда мы говорим об интеллигентности и о том, что ей противостоит, то нельзя пропускать этого психологического фактора: интеллигентность подразумевает развитое чувство стыда, а отсутствие интеллигентности - столь же развитое чувство бесстыдства. ... Стыд - это чувство свободного человека, а страх - это чувство раба. И то и другое принадлежит к этическим чувствам, к сфере запретов. Но страх - это принудительный запрет, внешний, а стыд - это добровольный запрет. ... Когда люди привилегированных классов поднимаются до уровня высокой интеллигентности и понимают, что они ведут жизнь не такую, какая удовлетворяла бы их умственному и нравственному уровню, им делается стыдно. Их существование направляется чувством вины, вины перед теми, кто их кормит, вины перед историей, перед страной, перед самим собой. Между прочим, развитое чувство стыда - это черта именно дворянской интеллигенции, это одна из лучших психологических черт, которые были созданы культурой." (с) Лотман Ю.М., Культура и интеллигентность, 1989г. |
А еще рекомендую послушать Черниговскую Т.В. Она, кстати, Лотмана упоминает периодически в своих лекциях..
|
В ожидании доктора Малышевой...
|
Про нарциссометр так никто и не спросил - что это такое на приборке тигры. А штука-то интересная, не думаю что где-то ещё есть ;)
|
|
Цитата:
:D |
December, ичто за штука?
|
Цитата:
Я ж говорю - нарциссометр. Только британцы на такие вещи способны :) |
что, любят пудриться? мода пошла,цирюльни на ихний манер на каждом углу понастроили, вроде здоровые мужики сидят, часами, прихорашиваются, волосики там всякие. чик,чик, а через несколько дней опять. тьху! ))
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3. |