Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Наши проекты (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   АКТУАЛЬНО. Оживляю Мts1000. Типа Проект на зиму. Любые мысли приветствуются (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=9676)

Бобр 26.11.2020 10:37

Re: АКТУАЛЬНО. Оживляю Мts1000. Типа Проект на зиму. Любые мысли приветствуются

Цитата:

Сообщение от Tonkin_One (Сообщение 508151)
Света бы тебе больше в гараж))

Со Светой будет уже не до воскрешения мульта

Drillor 26.11.2020 17:27

Цитата:

Сообщение от Hey_Cheech (Сообщение 508254)
Начал заниматься отломанными креплениями ветровика который на кранштейне приборки. Термоклей всему голова.

Лучше не термоклей, а поксипол ( не серый, а белый, он немного вязкий и лучше держит динамические нагрузки) с нарезанным стекловолокном для армирования. Я себе так пластик восстанавливал после ДТП- тоже крепление выломало.

atomynos 26.11.2020 18:26

Цитата:

Сообщение от mall (Сообщение 508150)
они не тратят время на авто/мото некроту

Тратят)

Hey_Cheech 26.11.2020 20:10

Цитата:

Сообщение от Drillor (Сообщение 508265)
Лучше не термоклей, а поксипол ( не серый, а белый, он немного вязкий и лучше держит динамические нагрузки) с нарезанным стекловолокном для армирования. Я себе так пластик восстанавливал после ДТП- тоже крепление выломало.

Думаю нужно взять металлическую леску накаливать, вставлять в пластик, обрезать кусачками, и уже к этому клеиться.
Белого паксипола не видел.
Про армирование не понял куда армировать. Если ты плоскость заделывал то понимаю

Отправлено с моего M3s через Tapatalk

Hey_Cheech 26.11.2020 20:17

Цитата:

Сообщение от atomynos (Сообщение 508266)
Тратят)

Как говорится есть люди которые покупают, ломают и выкидыаают - это потребители которые поддерживают систему, выжимающие их нашей планеты все соки, превращая в пустыню.

А вообще оригинальная фраза типа..
В наше время вещи чинили а не выбрасывали. Так же и с отношениями

mall 27.11.2020 09:51

Цитата:

Сообщение от atomynos (Сообщение 508266)
Тратят)

да не, тех к то ковыряется с техникой очень мало. восновном либо в сервис сдают либо до талого ездят.
Цитата:

Сообщение от Hey_Cheech (Сообщение 508272)
В наше время вещи чинили а не выбрасывали. Так же и с отношениями

отношения это тонкая материя их так просто не "починишь" их при обоюдном желании надо просто не "ломать".

Hey_Cheech 27.11.2020 10:07

Цитата:

Сообщение от mall (Сообщение 508306)
да не, тех к то ковыряется с техникой очень мало. восновном либо в сервис сдают либо до талого ездят.

отношения это тонкая материя их так просто не "починишь" их при обоюдном желании надо просто не "ломать".

Да, верно, я понимаю с машинами не ковыряются потому что это средство передвижения, а мотоцикл для Байкера это было всегда нечто особенное, часть души

Hey_Cheech 27.11.2020 10:09

Смотрите что нашел. Кого то тоже бесил поворотный ветровик.
Тут чел пошел по легкому пути, просто надставив кусок, а я бы конечно хотел весь передок поменять

https://www.smartcycleguide.com/L50028329https://uploads.tapatalk-cdn.com/202...6e58053f93.jpg

Drillor 27.11.2020 12:13

Цитата:

Сообщение от Hey_Cheech (Сообщение 508271)
Думаю нужно взять металлическую леску накаливать, вставлять в пластик, обрезать кусачками, и уже к этому клеиться.
Белого паксипола не видел.
Про армирование не понял куда армировать. Если ты плоскость заделывал то понимаю

Белый- это который "прозрачный", не в синей, а в бордовой упаковке. Просто он не прозрачный, а белёсый. Армирование- это я имел ввиду после того, как смешаешь оба компонента, в массу добавить нарезанное стекловолокно, быстро размешиваешь и заделываешь нужное место. По своей сути получается эдакий композит, где стекловолокно играет роль наполнителя.

Hey_Cheech 30.11.2020 22:21

Где то вычитал тут про тесок в хабе... стоит заморачиваться? вроде не хотелось его доставать
С другой стороны раз уж разбирать так целиком
Что посоветуете для отмывания всех подшипников?
В мануале написано что они одноразовые... тоесть мыть придется все целиком в большой бочке с бензином...???

бывший владелец использовал какую то хреновую смазку цепи, и везде вокруг нее, а это половина мотоцикла, все черное и жирное. Замачивать весь маятник и сразу с поджибниггами?

Tonkin_One 01.12.2020 08:45

Зачем весь маятник то, вытащи хаб из него, его держат стопорные кольца вроде как. И помой по отдельности без особого труда что тебе нужно. Я делал именно так

Hey_Cheech 01.12.2020 09:13

Цитата:

Сообщение от Tonkin_One (Сообщение 508470)
Зачем весь маятник то, вытащи хаб из него, его держат стопорные кольца вроде как. И помой по отдельности без особого труда что тебе нужно. Я делал именно так

Как вариант, спасибо, так что насчет пошипников в целом, как вымыть из них все гавно и просушить?

Как бенз влияет на резиновые уплотнения? Или за пару дней в бензе ничего не случится с ними?

Tonkin_One 01.12.2020 10:30

Цитата:

Сообщение от Hey_Cheech (Сообщение 508471)
Как вариант, спасибо, так что насчет пошипников в целом, как вымыть из них все гавно и просушить?

Как бенз влияет на резиновые уплотнения? Или за пару дней в бензе ничего не случится с ними?

Вот с подшипниками тебе не подскажу, у меня они были чистенькие, просто добавил свежей смазки.
Бенз влияет плохо, посмотри канал в шлеме он там проводил тест всех доступных средств на примере сальников цепи.

zeprolet 01.12.2020 14:56

Цитата:

Сообщение от Hey_Cheech (Сообщение 508471)

Бензин воияет губительно на РТИ, они бухнут. Керосин наше все и замачивать не надо, просто берешь и кисточкой моешь. подшипники так же. И менять подшипники в хабе без особой надобности не надо.

Hey_Cheech 01.12.2020 16:36

Цитата:

Сообщение от zeprolet (Сообщение 508492)
Бензин воияет губительно на РТИ, они бухнут. Керосин наше все и замачивать не надо, просто берешь и кисточкой моешь. подшипники так же. И менять подшипники в хабе без особой надобности не надо.

А оно прям все растворит и улетучит? Есть параноя что кистью еще глубже забьется куда то вглубь

Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3.