Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Мотомир (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   За Харлеи трёп (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=3121)

Anakin 20.05.2015 16:58

Re: За Харлеи трёп

Мне один дядя-американец пытался доказать, что нет ничего круче и технологичнее Confederate. Я у него спросил: а АБС у него есть? А слышали ли парни из Confederate про трекшн-контроль? И вообще, кто сказал, что выпилить раму из цельного куска алюминия проще, чем сварить её из стальных трубок???
Трубчатые рамы, вообще-то, на минуточку, ГОРАЗДО сложнее в производстве, чем тупо загрузить чертёж в станок-грызун. Их вообще-то ведёт при сварке, каждую по своему, их можно перегреть и отпустить, или недоварить.
Так что легендарность ХД - это такой сферический конь в вакууме. То есть сам по себе, без киноиндустрии, Харли должен стоить не дороже риса в аналогичных классах и комплектациях. Амеры молодцы, что внедрили АБС почти везде. Но со Стритом прокололись - новичкам и девкам АБС гораздо нужнее, чем старпёрам на Роуд Кинге.

.Stinger 20.05.2015 17:14

Цитата:

Сообщение от ZlobniyYoughurt (Сообщение 172111)
Ну как раз спортстер и интересует, а везти кому-то не сильно хочется. Если уж и собирать, то неплохо было бы самому попробовать... Или без завязки с этими товарищами найти компоненты по адекватной цене не получится?

А, ну и почему именно резиновый и карбовый? Я думал тут два "лагеря" - "новье" на резине и впрыске или "старье" без резины и на карбе... А остальное - скорее "промежуточная эпоха" )

"железо" - для любителей жостко ездить. "резина" - тем кому еще и хоть немного комфорта нужно и не хочется постоянно менять лампочки и акумы осыпающиеся из-за вибраций.

впрыск заебешься перенастраивать под эйрбокс и выхлоп. с карбом все просто.

найти компоненты не проблема. просто возить мапед то на покраску то на правку рамы в процессе постройки - лишний геморрой. а так если в гараже есть дюймовый инструмент и время ковыряться - вперед

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 172133)
Мне один дядя-американец пытался доказать, что нет ничего круче и технологичнее Confederate. Я у него спросил: а АБС у него есть? А слышали ли парни из Confederate про трекшн-контроль? И вообще, кто сказал, что выпилить раму из цельного куска алюминия проще, чем сварить её из стальных трубок???
Трубчатые рамы, вообще-то, на минуточку, ГОРАЗДО сложнее в производстве, чем тупо загрузить чертёж в станок-грызун. Их вообще-то ведёт при сварке, каждую по своему, их можно перегреть и отпустить, или недоварить.
Так что легендарность ХД - это такой сферический конь в вакууме. То есть сам по себе, без киноиндустрии, Харли должен стоить не дороже риса в аналогичных классах и комплектациях. Амеры молодцы, что внедрили АБС почти везде. Но со Стритом прокололись - новичкам и девкам АБС гораздо нужнее, чем старпёрам на Роуд Кинге.

никакой легендарности. кондовое консервативное железо. но без фэйков и удешевизмов. настоящий мотоцикл с самой большой буквы

Zlische 20.05.2015 17:31

.Stinger, за идею зубчатого привода ГРМ спасибо:-) правда только что поменял натяжители, теперь 25 киломиль можно об этом не думать, а так ресурс у них 50:-)

.Stinger 20.05.2015 18:11

Цитата:

Сообщение от Zlische (Сообщение 172146)
.Stinger, за идею зубчатого привода ГРМ спасибо:-) правда только что поменял натяжители, теперь 25 киломиль можно об этом не думать, а так ресурс у них 50:-)

совсем другой звук у движка становится - рокочущая нотка как у спортстера вместо воняющего Японией пусть легкого но шелеста. лошью со стороны незаметно но когда едешь на крейсере (скажем 140-150 на шестой) это очень хорошо слышно.

Zlische 20.05.2015 19:08

.Stinger, у меня их 5:-D правда последнее время активно ищу еще одну:-)

.Stinger 20.05.2015 20:19

88-й штоле? тогда да, еще одна (и 15 дополнительных инчей - а лучше 23) не помешают. для электрички-то)))

Zlische 20.05.2015 21:07

.Stinger, 88:-) аптейт до 103 - тормоза нужно переделывать, а это уже черезчур:-)

.Stinger 21.05.2015 01:04

брэмбы нужны по-любому

Strike 21.05.2015 09:57

А стрит-глайд катал кто нибудь? Хочется большой диван, с чемоданами, чтоб в джинсах и маечке, иногда с женой, врррррууууум, с фотиком в чемодане и так далее.

MOWGLI 21.05.2015 09:58

Цитата:

Сообщение от Strike (Сообщение 172328)
А стрит-глайд катал кто нибудь? Хочется большой диван, с чемоданами, чтоб в джинсах и маечке, иногда с женой, врррррууууум, с фотиком в чемодане и так далее.

Вова ты еще слишком молод))

Strike 21.05.2015 10:01

Изыди! Я смотрел диавель, и он дешевле, но там то же самое двигло, что на мульте у меня, зачем мне два одинаковых мота?)

Получается: хд сг, бнв гт/гтл и голда (но голда это совсем что то машина).

Gr.Ducu 21.05.2015 10:06

Цитата:

Сообщение от Strike (Сообщение 172330)
Изыди! Я смотрел диавель, и он дешевле, но там то же самое двигло, что на мульте у меня, зачем мне два одинаковых мота?)

Получается: хд сг, бнв гт/гтл и голда (но голда это совсем что то машина).

Затем что мульт так не привлекает взгляды как диавель!)
Прикольный мотик стрит глайд, правда перед тяжеловат, роад кинг в этом плане больше нравится!!
Обе модели рассматривал бы в комплектации ЦВО, там мотор пободрее и выглядит поляпистее!))
Можно конечно и 103, но колеса надо от ЦВО поставить!))

Strike 21.05.2015 10:11

У меня мульт, который пайкс пик, норм там всё с айстопером) в моей деревне привлекает) да и не это определяющий фактор, на серпантинах на нём веселее.
СВО на 12 тысяч дороже и не оставляет простора, для "прикрутить чего нибудь", ну и раскраска как то, роль местной достопремтчательности, un poco loco, не совсем моё)

.Stinger 21.05.2015 12:53

Цитата:

Сообщение от Strike (Сообщение 172328)

стритглайд катал. если с женой - тогда нормальный электраглайд нужен (пассажирская сидушка неудобна, да и кофры боковые скромненькие)

ZlobniyYoughurt 21.05.2015 13:21

Да, по Харлею адова туча гайдов по обслуживанию и кастомайзингу, с живыми примерами и проч. Скачал с амазона за хурму вот такую штуку для самообразования пока:

http://s019.radikal.ru/i616/1505/3c/a3225cb0cf0d.jpg

Вся серия аж в 5 томах, но про Шпроты новее 2000 года там, к сожалению, ничего нет )

Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +3.