![]() |
Re: Тема для глупых вопросов
Цитата:
|
http://3.bp.blogspot.com/-iVBSM65_Uw...1000/dumai.jpg
p/s это прелюдия к моим тупым вопросам(( ...щас чё нибудь спрошу |
долго же я думал))) Вопрос по включению нейтрали, как это более правильно делать на Дукати, слышал такое мнение, что сверху попасть на нейтраль почти нереально, нужно пройти вниз на первую и потом пытаться ловить нейтраль движнием вверх. На Минскаче мне это легко удавалось очень лёгким касанием вниз, так что сразу попадал на нейтраль, а не на первую. На 20 -летнем рисе вообще проблем с какими либо поисками нейтрали не было, очень чётко и однозначно определялась, после нескольких минут знакомства с мотоциклом. На Монстре, по короткому прошлогоднему впечатлению, приходится половить... это нормально?
|
sergeyskorab, по логике, нейтраль нужна только при остановке. останавливаясь, ты снижаешь скорость щелкая передачи вниз до первой, следовательно, включение нейтрали со второй - случай редкий и вообще зачем? включить нейтраль с первой не составляет труда
|
и главное не газануть на ложной нейтрали,а то,потом жди,когда шестерёнки под-остановятся,чтоб без треска воткнуть...
|
Цитата:
Да, ещё вопрос при переключении вниз, перегазовки обязательны? в момент когда сцепление выключено, и если да, то как сильно? p/s у меня слиппер, но всё равно привычки нужно выработать правильные. И ещё про контрруление, я честно говоря ещё не понял до конца, что к чему? И ещё вопрос, ну это Монстра, да думаю и других моделей касается... какой минимальный радиус поворота, например на дороге шириной 5 м, реально развернуться, сильно наклонять нужно, а если гравий, а не асфальт? (Минскач достаточно легко укладывался в 4,8 метра) В плотном потоке, плотных пробках вообще реально не травить сцеплением? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
между 2 и 3 или 3 и 4ой скоростями,например. Я иоогда даже их специально использую,чтоб ручку сцепы не жать(тяжело ведь )))
|
Фуф, а я думал у меня че то с коробкой, когда быстро переключался попадал на них пару раз, думал ну все кирдык :)
Кстати может кто знает, на 996 приборка так и должна тупо валяться на фаре, я че то крепежей там не нашел, даже сломаных если они там и должны :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
с лапкой особо не поиграешься ))) задевать будет
|
Цитата:
|