Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Приветствие (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Принимайте в ряды =) (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=9184)

Сергей_К 08.03.2020 09:28

Re: Принимайте в ряды =)

Цитата:

Сообщение от MAZaic (Сообщение 492452)
Совет да любовь:crazy_pilot:
Почти норма. Сними, заряди ночь, покатайся и будет видно.
Феродо или Галфер. Тип состава смотри по таблице согласно навыкам и предпочтениям

Я зарядил до полного оригинальной зарядкой, вчера прокатился км 30 наверно, приехал, включил комп, а там меньше 12, поэтому и вопрос возник, не пойму менять акб или ездить. Не хочется где-то встать. Думаю просто поменяю короче.

Сергей_К 08.03.2020 09:59

А ткните пж носом в инструкцию по моту, чет много разных, не пойму )
Я из тех странных ребят, которые их частично читают ))))
Нужно допуск масла моторного посмотреть, куда не сунься везде мотюль один.

Palych 08.03.2020 10:02

оливковое, первый отжим

Сергей_К 08.03.2020 10:06

Цитата:

Сообщение от Palych (Сообщение 492467)
оливковое, первый отжим

С ним не очень, пробовал. Говорят старые итальянцы не любят первый отжим )))))

SSV 08.03.2020 22:13

Цитата:

Сообщение от Сергей_К (Сообщение 492462)
Я зарядил до полного оригинальной зарядкой, вчера прокатился км 30 наверно, приехал, включил комп, а там меньше 12, поэтому и вопрос возник, не пойму менять акб или ездить. Не хочется где-то встать. Думаю просто поменяю короче.

Номинальный зарядный ток измеряется при 3000об а не на холостых, должно быть ~14,3В. После простоя не менее 2 часов заряд АКБ должен быть не меньше 12,6-12,7В это если он принимает и хорошо держит заряд. 12 вольт это ему хватит крутануть стартер на пару тройку раз. Если АКБ кислотный попробуй через режим десульфации его взбодрить, но если банки уже начали осыпаться то это не поможет. У Тебя либо РР либо АКБ моросит.
Массу ещё везде можно проверить окислы то сё.

Отправлено с моей балалайки.

Сергей_К 09.03.2020 07:52

Цитата:

Сообщение от SSV (Сообщение 492519)
Номинальный зарядный ток измеряется при 3000об а не на холостых, должно быть ~14,3В. После простоя не менее 2 часов заряд АКБ должен быть не меньше 12,6-12,7В это если он принимает и хорошо держит заряд. 12 вольт это ему хватит крутануть стартер на пару тройку раз. Если АКБ кислотный попробуй через режим десульфации его взбодрить, но если банки уже начали осыпаться то это не поможет. У Тебя либо РР либо АКБ моросит.
Массу ещё везде можно проверить окислы то сё.

Рр-реле регулятора?

mall 11.03.2020 10:53

Цитата:

Сообщение от SSV (Сообщение 492519)
Номинальный зарядный ток измеряется при 3000об а не на холостых, должно быть ~14,3В.

чего?! харе ток с напряжением путать.

MAZaic 11.03.2020 13:26

Цитата:

Сообщение от Сергей_К (Сообщение 492533)
Рр-реле регулятора?

Да

SSV 11.03.2020 23:38

Цитата:

Сообщение от mall (Сообщение 492659)
чего?! харе ток с напряжением путать.

Извиняюсь, попутал терминологию)

Zlische 12.03.2020 00:07

Блять, и тут электрика... как же оно мне в один «прекрасный» сезон мозг выебало...

zeprolet 12.03.2020 05:28

Цитата:

Сообщение от Сергей_К (Сообщение 492437)
П.С. посоветуйте пж колодки, кто чего ставит? На авто обычно TRW использую, чего с 2х колесными? )

TRW скрипучее говно. FERODO неплохой заменитель, цена-качество. Я же рекомендую ставить BREMBO колодки. На перед обязательно запеченный состав (Sinter), на зад по вкусу Запеченка/Органика/Керамика.

P.S. По личному опыту - перед всегда запеченка, зад керамика.

Сергей_К 12.03.2020 09:41

Цитата:

Сообщение от zeprolet (Сообщение 492719)
TRW скрипучее говно. FERODO неплохой заменитель, цена-качество. Я же рекомендую ставить BREMBO колодки. На перед обязательно запеченный состав (Sinter), на зад по вкусу Запеченка/Органика/Керамика.

P.S. По личному опыту - перед всегда запеченка, зад керамика.

Спереди новые уже стоят с минимальным пробегом, а сзади их вообще нет.
А в чем разница Запеченка/Органика/Керамика?

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от Zlische (Сообщение 492714)
Блять, и тут электрика... как же оно мне в один «прекрасный» сезон мозг выебало...

А чего было?

Zlische 12.03.2020 09:57

Сергей_К, вообще, этот узел генератор-реле-аккум лучше целиком смотреть, но, в частности, в моем случае разболтались контакты от гены к реле. Мастер, видимо, не хотел озадачиваться проверкой хорошей, поэтому мы тупо заменили рр. Не помогло. Заменили гену. Не помогло. И да, оба раза менялся померший вслед аккум. Потом я заебался окончательно, изучил вопрос и полез сам. Итог, найденные разболтавшиеся контакты и провода меньшего сечения у неродного рр, ну и минус третий аккум:D

Добавлено через 1 минуту
Если задним активно пользуешься, туда тоже синтетику. Предложенные бренды не единственные, есть ещё как минимум ЕВС. Брембо нахер надо столько платить за них.

Сергей_К 12.03.2020 12:02

Цитата:

Сообщение от Zlische (Сообщение 492730)
Сергей_К, вообще, этот узел генератор-реле-аккум лучше целиком смотреть, но, в частности, в моем случае разболтались контакты от гены к реле. Мастер, видимо, не хотел озадачиваться проверкой хорошей, поэтому мы тупо заменили рр. Не помогло. Заменили гену. Не помогло. И да, оба раза менялся померший вслед аккум. Потом я заебался окончательно, изучил вопрос и полез сам. Итог, найденные разболтавшиеся контакты и провода меньшего сечения у неродного рр, ну и минус третий аккум:D

Добавлено через 1 минуту
Если задним активно пользуешься, туда тоже синтетику. Предложенные бренды не единственные, есть ещё как минимум ЕВС. Брембо нахер надо столько платить за них.

Мдээээээ, "мастера" блин...
Сам боюсь лезть, как поеду на ТО перед сезоном, скажу о поблеме, предыдущий владелец говорил что 1 раз встал и не завелся, заряжал акб. Все таки, надеюсь, что это просто мертвый АКБ, нежели чего еще ))))

Задним пользуюсь, в основном, только при резком торможении, основной передний.

Zlische 12.03.2020 12:17

Сергей_К, просто имей в виду, что проблема может быть в самом простом месте, особенно если она мерцающая.

Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3.