Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Тема для глупых вопросов (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=513)

smoker 14.03.2014 15:27

Re: Тема для глупых вопросов

Цитата:

Сообщение от MOWGLI (Сообщение 36148)
значит жирки потрепать и складочки посчитать любишь)))понял)) это замечательно,мы с тобой сработаемся))ведь есть не гласный закон,с красивой девушкой всегда страшненькая подружка)))и я вижу нам даже спорить с тобой не придется)))

Добавлено через 2 минуты

у меня уже давно вообще телека нет))))И я счастлив!!))))

Не вопрос - все суповые наборы тебе)))

Straga 14.03.2014 19:10

Цитата:

Сообщение от MOWGLI (Сообщение 36148)

у меня уже давно вообще телека нет))))И я счастлив!!))))

Нищеброд.

MOWGLI 14.03.2014 19:14

Цитата:

Сообщение от Straga (Сообщение 36331)
Нищеброд.

а кто спорит))))НО МЫ СЧАСТЛИВЫ!!!!!!!!!! что там с маляром?ты опять матерился на него на итальянском со словами rosso??)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от smoker (Сообщение 36169)
Не вопрос - все суповые наборы тебе)))

вот и поделили - сало твое))))Straga ты все слышал)))

peejon 15.03.2014 00:38

вопрос знатакам: подойдет ли эта штука на монстер? http://www.ebay.com/itm/Ducati-748-7...:1123#shpCntId

smoker 15.03.2014 10:11

Цитата:

Сообщение от MOWGLI (Сообщение 36332)

вот и поделили - сало твое))))Straga ты все слышал)))

Сейчас перечитал... Выглядит как будто мы их есть собираемся))))

Malav 16.03.2014 15:43

Парни ни кто не подскажет хорошую контору в Москве по тонировке авто? Надо X5 за тонировать и CLS хочу атермальной прозрачной по клеить стёкла, а то у офицеалов ценник конский, а к кому попало тоже не очень хочется(до этого как-то все машины с заводской тонировкой покупал, а сейчас как-то не сложилось...)

Стоматолог 16.03.2014 18:41

Цитата:

Сообщение от Malav (Сообщение 37011)
Парни ни кто не подскажет хорошую контору в Москве по тонировке авто? Надо X5 за тонировать и CLS хочу атермальной прозрачной по клеить стёкла, а то у офицеалов ценник конский, а к кому попало тоже не очень хочется(до этого как-то все машины с заводской тонировкой покупал, а сейчас как-то не сложилось...)

Тонировался в vipton.ru на улице свободы. Работают на машину в два человека, там есть кореец - хороший мастер, желательно попасть к нему! LC200 сделали за 2.5 часа.

peejon 16.03.2014 19:23

парни подскажите кто знает подойдет ли эта штука на монстер? http://www.ebay.com/itm/Ducati-748-7...:1123#shpCntId

hehoHo 16.03.2014 19:25

e-bay - page Not Found

peejon 17.03.2014 02:29

hehoHo, спс за правку!
а так? http://www.ebay.com/itm/Ducati-Monst...02734200&rt=nc

http://www.ebay.com/itm/Ducati-748-7...02734200&rt=nc

DrJUNK 17.03.2014 02:51

штуковина вроде похожа на нужную, бери лучше ту что по второй ссылке ато у современных монстров малоли что подругому, хотя цена вопроса пустяковая если не подойдет но ждать один фиг задолбаешься а если неподойдет то совсем печаль.. сам заказал у пендосов выжимной цилинд сцепления и хз когда дойдет..

Abo-jan 17.03.2014 08:57

Цитата:

Сообщение от Malav (Сообщение 37011)

Делаю в Центре Тонирования на Шмитовском.

Malav 17.03.2014 09:09

Телефончика нет?

Abo-jan 17.03.2014 09:20

Есть!)

+7 (495) 221 21 57
Часы работы: пн-сб 9.00 - 20.00, вс 9.00 - 16.00 без выходных,
Москва, Шмитовский проезд, дом 35, стр.1

http://tonirovanie.ru/

SPENKER 17.03.2014 10:47

в соответствие ветки:
на сколько можно поднять отсечку? точнее какой предел безопасен на десмодроме?

Hellrider 17.03.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от SPENKER (Сообщение 37321)
в соответствие ветки:
на сколько можно поднять отсечку? точнее какой предел безопасен на десмодроме?

А какие цели при этом преследуются?

SPENKER 17.03.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от Hellrider (Сообщение 37337)
А какие цели при этом преследуются?

Вопрос гипотетический. Почему треть тахометра не задействована))

Февраль 17.03.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от SPENKER (Сообщение 37342)
Вопрос гипотетический. Почему треть тахометра не задействована))

в теории десмодром крутить можно сколько угодно - принудительный же привод клапанов

вопрос в другом - 2 цилиндра на больших оборотах просто теряют мощность, как и почему объяснить не могу - нужен спец по моторам)

sergeyskorab 17.03.2014 15:11

да, у них же красной зоны нет вообще... правда пока не раскручивал больше 7000-8000.

Straga 17.03.2014 18:44

Сколько длина и высота надписи DUCATI (на баке) у монстров Галуцци?

Ляксандр 17.03.2014 18:57

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 37498)
да, у них же красной зоны нет вообще... правда пока не раскручивал больше 7000-8000.

А мне проще и сложнее одновременно: нет тахометра ;-)

Ляксандр 17.03.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от Straga (Сообщение 37610)

Могу завтра померять, special for you

Straga 17.03.2014 19:39

Цитата:

Сообщение от motyanya (Сообщение 37613)
Могу завтра померять, special for you

Спасибо, оч выручишь)))

JohnNik 17.03.2014 21:17

Цитата:

150х30мм

SPENKER 17.03.2014 23:36

Цитата:

Сообщение от Февраль (Сообщение 37349)
в теории десмодром крутить можно сколько угодно

вопрос когда ремни обосрутся, во сколько раз ресурс уменьшится

Февраль 18.03.2014 01:07

Цитата:

Сообщение от SPENKER (Сообщение 37679)
вопрос когда ремни обосрутся, во сколько раз ресурс уменьшится

не понял вопроса, честно говоря
может тебе лучше Оберона спросить об этом

sergeyskorab 18.03.2014 01:16

а это как-то повлияет на ресурс движка?

Февраль 18.03.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 37707)
а это как-то повлияет на ресурс движка?

что именно? если ты его крутить будешь до упора?
так в этом смысла нет - после определенного числа оборотов 7-9 тысяч мощность так резко падает, что ты перейдешь на следующую передачу просто

sergeyskorab 18.03.2014 13:46

я так понял вопрос касался сильно растянутых ремней ГРМ.
p/s не знал, что мощность резко падает, т.е. выше 9 тыс. по сути невостребованный диапазон.

DrJUNK 18.03.2014 15:32

Цитата:

У меня кстати высона 2.7 вместо 3 хз насколько это принципиально, а длинна такая же 15 сантимов с учетом небольшого наклона шрифта. толщина буквы сантим.

sergeyskorab 20.03.2014 01:45

Вложений: 2
Вероятно связано с низкими температурами (перепадами температур) и типом масла, если не ошибаюсь было залито 300V 15W50, на замену взял такое же. На фото ниже заметна эмульсия, первый снимок сделан ещё в ноябре, до перегона мотоцикла было приблизительно тоже самое, масло после замены на тот момент прошло 2000 км и около 2800 км (на фото) соответственно. Второй снимок конец февраля, сейчас картина аналогичная (3800 км), уровень масла вообще трудно увидеть из-за "сметаны".
Это вообще нормально? Может имеет смысл в последствии сменить масло на другой тип, без эстеровых добавок. Вычитал, что такое масло очень гигроскопично (из-за эстеров) и как следствие вызывает коррозию чего там в двигателе, что наверное не очень хорошо. Или плюсов такого масла всё таки больше?
Ну и по замене, придётся наверное сливать и измерять количество слитого, чтобы залить такое же количество, т.к. боюсь, что уровень при заливке свежего будет проблематично увидеть.
У кого-нибудь было такое, при стабильных положительных температурах растворённая вода постепенно испарится из масла?

sergeyskorab 20.03.2014 01:51

Поиском попалось вот это обсуждение http://www.oil-club.ru/forum/topic/1...i/page__st__30

оттуда:

Цитата:

Начало разговора: эту тему выделили из темы
про мотюл:
1.моя позиция, поддержанная несколькими людьми: любые эстеры гигроскопичны (ибо полярны) как класс эфиров и агрессивны к сальникам, и это в условиях взвеси любого масла с учетом знаний современной науки не победить, что бы на это не утверждал мотюл. Были приведены научные факты, графики, обоснования. Немалая степень гигроскопичности способствует большей скорости коррозионных процессов.
2.ваша позиция: основана на рекламе мотюл без доказательств, что там как минимум незаявленные суперприсадки секретные, решающие все вопросы, да и вообще эстеры у мотюл особенные и негигроскопичные, эксклюзивные...

DrJUNK 20.03.2014 01:53

а вода в масле откуда?) была похожая фигня, после прогрева двигателя пропадала. у меня вообще подозрение что стекло там двойное и какаято фигня между стеклами запатевает..

sergeyskorab 20.03.2014 02:01

из воздуха конденсируется, при прохождении "точки росы", которая зависит от влажности воздуха и т.д. Ну а воздух с маслом видимо контактирует в какой-то степени. Воды наверное совсем чуть чуть достаточно,... нет это точно не между стёклами, если они двойные,... такая же фигня иногда была в авто под масляной крышкой, летом вроде не замечал.

A S G 20.03.2014 08:53

забейте...))) так всегда бывает при низких температурах....вот если такая фигня будет при + 25,то надо задуматся...

MotoMaster 20.03.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 38852)
Поиском попалось вот это обсуждение http://www.oil-club.ru/forum/topic/1...i/page__st__30

оттуда:

Всё нормально. Потеплеет - пройдёт. Стекло там одинарное.
Мотюл здесь не при чём, на шелл адванс то же самое.

ZlobniyYoughurt 20.03.2014 11:08

Было то же самое пару недель назад - перед заменой масла прогрел двигатель чутка (он стоял в подземном гараже в +10) - появилась эта фигня, поменял масло, ее стало меньше, но полностью не ушла. В забугорье пишут что это вообще сплошь и рядом, когда заводишь в относительном холоде/влажности и не даешь как следует "просраться". Если прямо так сильно напрягает - покатай часок в режиме 6к оборотов - и все пройдет ))

Февраль 20.03.2014 12:32

все нормально, это конденсат, пройдет с ростом температур

ZlobniyYoughurt 20.03.2014 12:43

Вопрос по моменту затяжки. Иногда в мануале нет нужного значения (или я ему не верю - например, на 1100 Evo оставили, судя по всему, момент затяжки сливного болта от 1100, а сам болт был на шестигранник 10мм, стал 5мм, в итоге момент указан раза в 2 больше). Соответственно, для определения момента выставляю на динамометрической трещотке все более и более высокий момент до тех пор, пока не откручу. Потом это полученное максимальное значение использую при закручивании. Есть ли факторы, которые момент на откручивание делают заметно больше при прежней затяжке (даже если болты не закисли)? Насколько вообще метод годен? Ясное дело, что нужно еще и быть уверенным в том, что до тебя болт был закручен "по уму".

Февраль 20.03.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от ZlobniyYoughurt (Сообщение 38950)
Вопрос по моменту затяжки. Иногда в мануале нет нужного значения (или я ему не верю - например, на 1100 Evo оставили, судя по всему, момент затяжки сливного болта от 1100, а сам болт был на шестигранник 10мм, стал 5мм, в итоге момент указан раза в 2 больше). Соответственно, для определения момента выставляю на динамометрической трещотке все более и более высокий момент до тех пор, пока не откручу. Потом это полученное максимальное значение использую при закручивании. Есть ли факторы, которые момент на откручивание делают заметно больше при прежней затяжке (даже если болты не закисли)? Насколько вообще метод годен? Ясное дело, что нужно еще и быть уверенным в том, что до тебя болт был закручен "по уму".

на третьей строчке заснул....))

sergeyskorab 20.03.2014 14:44

кмк, если есть сомнения как закручивать, можно отметить положение болта, до откручивания, поставить риску ручкой шариковой например, и потом закрутить обратно в это же положение.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от A S G (Сообщение 38881)
забейте...))) так всегда бывает при низких температурах....вот если такая фигня будет при + 25,то надо задуматся...

А о чём надо задуматься при +25С, если будет такое?

JohnNik 20.03.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 39035)

на с2р эмульсия вряд ли появится. если только мот не топить..

Ivan_Ducas 20.03.2014 15:35

Ояебу, раки вылезли)

ZlobniyYoughurt 20.03.2014 17:24

Цитата:

Сообщение от Февраль (Сообщение 38967)
на третьей строчке заснул....))

Да, суховато получилось, по-задротски и без эмоций. Ну а хуле, пишу с работы!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Ivan_Ducas (Сообщение 39082)
Ояебу, раки вылезли)

Налетай, любитель РаКоВ )

dolboyascher 20.03.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от ZlobniyYoughurt (Сообщение 38950)
Вопрос по моменту затяжки.

А если слегонца "прикепел" или закис или локтайт был, то момент затяжки будет неадекватно большой.

ZlobniyYoughurt 20.03.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от dolboyascher (Сообщение 39184)
А если слегонца "прикепел" или закис или локтайт был, то момент затяжки будет неадекватно большой.

По ходу я реально длинное и скучное сообщение написал - там где-то в конце про закисание было )

A S G 20.03.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 39035)

Задуматься надо будет о качестве масла,залитого в картер...

Февраль 20.03.2014 23:57

Цитата:

Сообщение от ZlobniyYoughurt (Сообщение 39200)
По ходу я реально длинное и скучное сообщение написал - там где-то в конце про закисание было )

все настолько ленивы, что до конца никто не смог дочитать)))

ZlobniyYoughurt 23.03.2014 19:39

Для установки Ризомовских поворотников на Монстр Лакича нужны не только пластиковые проставки (для нормальной установки в посадочное место), но еще и спец переходники с двух пинов на дукасовский разъем поворотников (в пластиковом кожухе)? Сегодня хотел поставить и понял, что надо либо колхозить/резать провода, либо этот самый переходник искать...

И ишшо - где, кроме Лаба, можно в моменте переходники под Ризомовские зеркала найти?

З.Ы.: Да, я цыган

DrJUNK 23.03.2014 19:51

Цитата:

Сообщение от ZlobniyYoughurt (Сообщение 40211)
Для установки Ризомовских поворотников на Монстр Лакича нужны не только пластиковые проставки (для нормальной установки в посадочное место), но еще и спец переходники с двух пинов на дукасовский разъем поворотников (в пластиковом кожухе)? Сегодня хотел поставить и понял, что надо либо колхозить/резать провода, либо этот самый переходник искать...

И ишшо - где, кроме Лаба, можно в моменте переходники под Ризомовские зеркала найти?

З.Ы.: Да, я цыган

можно самопальные проводочки заколхозить, если есть обжимка то куча всяких разных клемочек в чипе и дипе или еще какомнибуть похожем магазе подобрать похожее. а в лабе вроде такие проводишки продавали?

Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +3.