![]() |
У всех греется???
У всех дьявол греется как последняя сволочь?! В пробке ехать не реально. На правой ноге ожоги даже в мото джинсах...
|
Re: У всех греется???
Странно, у меня не греется )
|
Цитата:
|
Грееться до 105-110 .. да жарко .. но ехать можно.. ноги близко не ставь просто))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня st3 греется в пробке, а еще после пробега быстрого и долгого (140-160 на протяжении 30-60 мин) термостат судя по всем не отрабатывает быстро, температура выше стандартной для медленных участков градусов на 10 (обычно 77, а тут 87) и медленно опускается
|
Цитата:
|
О! спасибо, значит я рано паникую я на 100 в пробке толкаюсь и это при наружной 30+, я всполошился из-за того, что рабочая температура при 30+ у меня 80-85. Прошу понять, молодой ишо
|
Приветствую! Сегодня при температуре воздуха в +6, мот показал 120грС, сразу же остановился, щупаю мотор, он не горячий, ну всмысле не похоже на 120гр. Есть подозрение на глюк датчика температуры.
В связи с этим вопрос: есть ли у кого сервис мануал на диавеля 2012. Хочу посмотреть сопротивление датчика и сравнить с мануалом. |
Цитата:
признаки пришедшей необходимости замены замены термостата... |
Цитата:
Подождал пока остынет, поехал снова, опять полезла температура, дошла до 118, пока я искал место для остановки - резко снизилась до 95гр. Поэтому и думаю на датчик. Может кто-то подскажет как продиагностировать термостат? |
Цитата:
Если термостат не открывается, когда вода достигла необходимой рабочей температуры, или не закрывается, когда Вы вытащите его из кастрюли, и он начнёт охлаждаться, то это значит, что он не рабочий, и необходима его замена. А вапше есть гуголь или сервис) |
Засунуть в кастрюлю с водой, поставить на плиту и смотреть как и когда открывается.
|
Дедовские методы, конечно, безотказны, но я предполагал, что режим термостата можно проверить диагностическим софтом))
|
ничего, что он в пластиковом корпус и ничего ты там не увидишь в кастрюле =)
Добавлено через 1 минуту запусти двигатель, положи голую руку на радиатор и ты с точностью до 5 градусов узнаешь когда откроется термостат =)))) Добавлено через 1 минуту Вентиляторы работали? температура не в фаренгейтах случаем? а то мало ли дети натыкали или друзья прикололись. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Человек спросил как проверить - я ему выдал статью, там по соседству есть статьи про руки, патрубки и тепло, думаю хоть чуть чуть стоит учиться пользоваться поиском. |
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
В идеале проверить есть ли жидкость в заливной горловине. Проверить работает ли клапан в заливной крышке. Проверить сопротивление датчика температуры охлаждающей жидкости при "комнатной температуре" т.е. на холодном моторе. Или вообще подрубить диагностику и посмотреть что видит мотоцикл. (но я так понимаю в ваших краях с этим туго) |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Зы: заранее извините. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Если тебе пообщаться - то заходи в соседние темы, где например анакин чехлы делает - там общение веселее. А с такими вопросами - лучше найти квалифицированного человека и отвезти мотик ему. |
Цитата:
|
Так ответили уже) заведи пусть греется трогай патрубки на радиаторе оба, если температура космос а патрубки холодные копай в сторону термостата, если температура космос а патрубки теплые, смотри датчик
а если цифры сопротивления датчика, да еще и на диавель, то ищите мануал и скорее всего на usa форумах лааадно на http://www.dudiavel.com/engine_tempe...ensor-351.html |
Цитата:
|
Цитата:
Разобрались, дело в термостате. |
Цитата:
|
Цитата:
|