Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Streetfighter (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Первый день на Файтере S после Монстра 1100 (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=1122)

ZlobniyYoughurt 04.05.2014 13:43

Первый день на Файтере S после Монстра 1100

Будет многабукаф, как обычно, может кому потом будет полезно ) Краткий обзор: мот - просто огонь, едет он чуть ли не лучше, чем выглядит )

Предыстория: М1100 Эво - первый мот, откатал сезон, показалось маловато, забил на "правильность" и купил Файтера. Если коротко, это мотоциклы из разных миров (имхо, ессно).

Сегодня раскатывался первый день, DTC на 8 (самом сильном) уровне.

Впечатления: просто О@УЕТЬ! И дело не в мощности (на 8 уровне мот едет очень спокойно), а в совокупности факторов.

Первые ощущения, после выезда на Рублевку: щелк-щелк-140? Ого, я думал, это 80-90 (планировал спокойно раковать, я ж раскатываюсь), сносит куда меньше, мот идет как по рельсам. Второе ощущение, через несколько секунд - передо мной выпрыгнул товарищ, тормоза просто осадили мот, как будто он в асфальт колесом закопался. Даже не думал, что мот может ТАК тормозить, причем без усилий и не в экстренном режиме.

Двигло - песня. Задушенное трекшеном, оно очень плавное и спокойное, 1100 воздушник куда более дерганый. Даже при конкретном открытии газа на 8 уровне DTC, никаких вилли не происходит. Поначалу крутил до 6-7к по привычке - Монстр там уже орет и не едет, Файтер орет, и сцуко едет, да еще как ) Монстр "живет" только в диапазоне 4.5к-6к, Файтер дает под 100Нм момента с 3.5к и валит до 9.5к ) Жду погоды, буду снимать трекшен уровень за уровнем.

В поворотах мот как будто приклеен к траектории - Монстр немного виляет и приходится его "поправлять" (вопрос умения, конечно, я не адский гонщег). Файтер в повороты заходит "плотно" и равномерно, пресловутая фраза про "идет как по рельсам" промелькнула в голове на первом повороте на 120-130 на Мневниках - атас, коленка даже потянулась непроизвольно! )) На Монстре нет и половины этой уверенности (в моих руках). При этом Файтер ногами перекладывается даже легче, чем Монстр.

Эргономика - тут кто-то говорил, что он неудобен? Блин, да это самый комфортный мот по посадке, из тех, на которых я ездил (благо, их мало)). На Монстре посадка гораздо более вытянута вперед, нагрузка идет на руки, так как на бак при скорости меньше 150 ложиться тупо ) На Файтере сидишь прямо, сидишь выше, бак Уже (как его классно хватать ногами!), спина вообще не напряжена и не согнута. Сиденье Уже, драгоценные бубенцы страдают куда меньше (почему-то).

В пробках - он офигенен, как и Монстр, только еще Уже и выше, зеркала выше зеркал всех легковушек.

По высоте - мне повезло, и сразу стоит "косточка" амортизатора Aella. Не знаю, сколько она дает выигрыша, но при моем росте 170 и коротких ногах, неудобств я не испытываю. Единственное, что напрягает - перья в траверсах не опущены, может хвост занижен, а перед нет и это влияет на геометрию - буду разбираться.

Минуса только два, наверное (пока): не шибко удобная и очень высокая подножка (все время боюсь, как бы мот не упал) и довольно большой с непривычки радиус разворота, надо просто прикататься.

Вот такие первые ачучения!

brutALEx 04.05.2014 13:46

Re: Первый день на Файтере S после Монстра 1100

С мотом поздравляю!

Аккуратно! Держак сейчас нулевой

ZlobniyYoughurt 04.05.2014 13:51

Угу, потому и выкатывался аккуратно, с 8 трекшеном, асфальт холодный, а злые жекехашники еще и шампунем все поливают...

Молодой 04.05.2014 13:51

Поздры. Первые ощущения на технике-всегда самые впечатлительные.
ПЫшы исчо....

MAZaic 04.05.2014 16:35

Заниженный? Аккуратней на лежачих и кочках - кромка радиатора, сливная крышка, мб даже развилка колектора.
А так грац, с твоим ростом будет самое то

Отправлено с Tapatalk

Miha 04.05.2014 17:12

Добро пожаловать в клуб)

Мариачи 04.05.2014 17:16

ZlobniyYoughurt, спасибо за пост! клево, рад за тебя!) еще раз поздравляю!))

ZlobniyYoughurt 04.05.2014 17:43

MAZaic, спасибо за совет, вроде не сильно он ниже стока (по ощущениям), но две самые нижние точки - радиатор/плуг и развилка коллектора всего сантиметрах в 12 над землей, и правда надо быть аккуратней...

HulluPoro 04.05.2014 18:07

Вот тебе и "правильность"))

Straga 04.05.2014 18:11

Всем по литровому файтеру блеать!

Gr.Ducu 04.05.2014 19:13

Хочу поддержать все что написано про файтер!
Миф о его мега злобности, пора рассеить, мотик со слипером в городе мега удобен, едет даже на холостых, посадка во много раз удобнее монстровой, не говоря уже о подвеске и полностью шасси мотика!!
У него конечно есть затуп при закладывании в наклон, такого у спортов 10-ного поколения конечно нет, но этому мотику это не так важно!!!
Катал 848, вообще мега шикарен, но это надо написать где то отдельно!!

VaniaMonster 04.05.2014 20:00

Хороший мот-единственное,что не понравилось-при езде,смотришь вниз и видишь сразу асфальт ))

smoker 04.05.2014 20:48

Поздравляю! отличный выбор!))

Мне тоже очень нравится, но как с практичностью.

сдувает также, как на монстре? в сторону пластика не смотрел?

aKira 04.05.2014 20:54

Поздравляю!!!! И всем того же желаю! Сливайте лакичей, берите настоящие Дукати).

ZlobniyYoughurt 04.05.2014 21:10

smoker, сдувает несколько меньше, кмк фара отсекает все-таки что-то. Пластик не прет особо, а всякие там "туринговые стекла" на него - вообще изврат, имхо )

sergeyskorab 04.05.2014 21:54

ZlobniyYoughurt, поздравляю! и Макса тоже)))... кмк, шикарный мот, и написано здорово, я вот как-то так и представлял его почему-то))

mnim 04.05.2014 22:14

Поздравляю!
А фотки где?)

sergeyskorab 04.05.2014 22:22

mnim, это он)
http://is12.auto.ru/all/images/98/f9...2/98f9f18d.jpg

http://is14.auto.ru/all/images/7d/51...2/7d5123ba.jpg

Malav 04.05.2014 22:23

Поздравляю, в своё время, когда пересаживался с монстра ЭВО, тоже в серьёз рассматривал стрита, но меня остановило отсутствие АБС...

ZlobniyYoughurt 04.05.2014 22:32

sergeyskorab, он самый, только я еще и зеркала перекинуть успел )

Фоток особо не делал, так, щелкнул на мобилу:

http://s018.radikal.ru/i515/1405/d3/fb0885ebc609.jpg

http://s019.radikal.ru/i601/1405/da/76ead2eb4d0c.jpg

ABS штука полезная, но и без нее жить можно... Сегодня уже словил блокировку заднего при съезде на заправку - песочек был, дрифтанул мальца )

З.Ы.: Чем-то можно оттереть "аукционное клеймо" на сиденье? Макс говорит, что спирт (сиденью) не сильно помогает ) Хотя меня не сильно раздражает, если своей задницей сотру - значит, нормально ездил )

Oberon 04.05.2014 22:48

вайтспирит попробуй.

Антуан 04.05.2014 22:48

Поздравляю :) приеду покажешь свою новую зверюшку.

Оффтоп

iddqd909 04.05.2014 22:50

Первый день на Файтере S после Монстра 1100

Симпатичный! Поздравления!

Может, нужно было и купить...

ZlobniyYoughurt 04.05.2014 22:51

Антуан, Отож! Но ближайшие два дня я на своих двоих, судя по прогнозу ((

Straga 04.05.2014 23:44

Цитата:

Сообщение от ZlobniyYoughurt (Сообщение 55341)
З.Ы.: Чем-то можно оттереть "аукционное клеймо" на сиденье? Макс говорит, что спирт (сиденью) не сильно помогает ) Хотя меня не сильно раздражает, если своей задницей сотру - значит, нормально ездил )

разбавитель рулит!

sergeyskorab 04.05.2014 23:52

Straga, разбавители разные бывают... помнится Рояль водой разбавляли))
... так что уайт-спиритом нужно попробовать, японские маркеры такие японские)

Straga 04.05.2014 23:59

sergeyskorab, разбавитель для краски.

Добавлено через 2 минуты
а Роял пили, знаем)))

sergeyskorab 05.05.2014 00:02

646-й, вроде аналогичен уайту... и лучше может на чем-нибудь попробовать, чтобы сидушку случаем не испортить.

Добавлено через 2 минуты
Оффтоп

ZlobniyYoughurt 05.05.2014 08:31

Кто-нибудь сможет замерить расстояние между осями "косточки" заднего амортизатора на Файтере? А то гуглил-гуглил эту занижающую проставку от Aella - нашел только на Панигале, вообще неясно, насколько она что-то меняет, хочу понять, что у нее с длиной. Накрайняк скатаюсь на Сколковское с рулеткой )

Gr.Ducu 05.05.2014 08:51

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 55338)

Это я фоткал!))

ВАЛЕРААА 05.05.2014 09:28

Цитата:

Я оттирал такое же клеймо со своего сиденья и что только не пробовал, и спирт технический и уайт-спирит и бензин Калоша, оттирается еле-еле, а после долгих мучений передал сиденье МАМЕ)) и не поверите, она взяла Пемолюкс и оттерла остатки, но еле заметный отпечаток надписи всё равно остался на сиденье, дальше буду полировать пятой точкой) в процессе)

P.S. Попробуй Пемолюксом и Мамы рулят!)
Файтер очень красивый! и по посадке я как-то примерялся к нему, мне очень понравился! на нем офигеть как удобно! Как ты осилил в первый же сезон сесть на Монстра 1100?!

MAZaic 05.05.2014 10:46

для размышлений
http://www.ducati-russia.ru/forum/f5/thread-t3298.html
в общем надо полностью строить подвеску, а вилку возможно на новые картриджи.

Abo-jan 05.05.2014 11:08

MAZaic, надо сделать скидку на манеру езды Президента и массу тела ZlobniyYoughurt'a!)

Miha 05.05.2014 11:12

Цитата:

Сообщение от Gr.Ducu (Сообщение 55298)
У него конечно есть затуп при закладывании в наклон, такого у спортов 10-ного поколения конечно нет, но этому мотику это не так важно!!!

Я хотел вот про это уточнить?) какой у него затуп?)) он перекладывается, как пушинка, как мне кажется)

willis 05.05.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от Miha (Сообщение 55429)
Я хотел вот про это уточнить?) какой у него затуп?)) он перекладывается, как пушинка, как мне кажется)

Тебе кажется. Все же познается в сравнении. Т.е. он переладывается как пушинка по сравнению с чугунным мостом, а например в сравнении с монстром или той же десяткой уже не так легко. Частично лечится опусканием траверсы на 2-3 деления. (У Президента как раз на три).

Miha 05.05.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от willis (Сообщение 55431)
Тебе кажется. Все же познается в сравнении. Т.е. он переладывается как пушинка по сравнению с чугунным мостом, а например в сравнении с монстром или той же десяткой уже не так легко. Частично лечится опусканием траверсы на 2-3 деления. (У Президента как раз на три).

Я конечно все Дукати не катал, но с С-ами и серпанистыми дорогами проблем нет. Это первое. Форма седла и бака, как мне кажется позволяют на порядок комфортнее перемещать вес тела по мото. (По сравнению с монстром, 10-ки не в счет)
Я люблю быть низко. Вешу 65 км. Подвести не в звон, но жестко.

Лан не рулиться и фиг с ним :russian:

ZlobniyYoughurt 05.05.2014 11:56

Abo-jan, угу, вешу 65 кг после обеда, до уровня Президента мне еще катать и катать, плюс в той теме вроде проблема оказалась в настройках вилки...

Приду домой, проверю настройки подвески - все ли стоит по мануалу (для начала). Преднатяг надеюсь добрые люди помогут поднастроить на трек-дне 9-го.

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Сообщение от Miha (Сообщение 55429)

Хотел то же самое спросить, потом понял, что мне ответят, как тебе willis ответил, и забил )

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от DukasFan (Сообщение 55405)
Как ты осилил в первый же сезон сесть на Монстра 1100?!

Монстр, как по мне, спокойный мот, разве что немного нервный на низах (воздушка). Плюс я до этого сезон просто учился ездить (у обычного, но очень хорошего инструктора, на Ебре и VRX400) + несколько раз выезжал в Фирсановку на R6, разок катался по говнам на Джебеле, на минимото зимой, короче к обучению подошел "ответственно".

Я сторонник идеи о том, что более мощный мот в городе безопасней, если голова есть и руки не дрожат. Как люди на Ебрах ездят - я хз, тебя же просто раскатают... Для начинающего имхо больше проблем не мощность создает, а высота седла и заваливание мота на мелких скоростях.

ZlobniyYoughurt 05.05.2014 16:31

Лол, "Файтер такой непростой мот", что накернил мне автомобильный насос (Hyundai, между прочим, не ноунейм собачий!), у него во время накачки лопнуло что-то внутри (уплотнение?), теперь только тарахтит впустую ))

MACARONE 05.05.2014 18:12

Цитата:

sergeyskorab, он самый, только я еще и зеркала перекинуть успел )

Фоток особо не делал, так, щелкнул на мобилу:

Зеркала солёные - ризома какая-то? Чопочем такие?

ZlobniyYoughurt 05.05.2014 18:16

MACARONE, она самая, Elisse называются. Чепочем хз - жена подарила на НГ еще на Монстра ) Но мне внутренний голос говорит, что со скидоном в районе 10-12к за пару...

MACARONE 05.05.2014 18:18

жена шарит)

ZlobniyYoughurt 12.05.2014 23:42

Пока регистрировал мот, пока катался на МРВ, Файтер простоял в гараже почти неделю. Сегодня поехал поменял резину (у меня стояла первородная Корса 3 аж 2009 года, как оказалось) на Pilot Power 3 (не смог найти задний 190/55 баллон Rosso Corsa нигде, а Суперкорсу размазать в городе жаба задушила). Заодно поменял на всякий жижы и проч.

После этого со спокойной душой переставил трекшен на 6 уровень ) Эффект не адский, мот как и раньше довольно спокойный, но добавился веселенький "подхватец" после 4к. Сразу я его и не заметил, но он явно есть, хотя в вилли вроде все еще не уходит с газа. Насколько я знаю, на Файтере трекшен не уменьшает мощность, а меняет углы опережения зажигания, поэтому характер двигателя меняется (и, вполне возможно, нелинейно).

Буду продолжать "раздушивать" мот понемногу и вести дневник, маржинальная польза от этого есть ) Ну и в целом, в планах - установка слиппера и следующий этап Кубка, но уже в классе SBK ;)

З.Ы.: Забыл сказать, на трек-дне я подло подкрался и провел замеры рулеткой у дилерского Файтера С )) Итог: у меня опущены перья на 1 деление, высота радиатора над землей меньше на 0.5-1 см (около 11.5 см), длина "косточки" в задней подвеске меньше максимум на 0.5-1 см. Так что мот почти не занижен по отношению к стоку, да и геометрия похоже более-менее сохранена.

Freelancer 12.05.2014 23:54

оч полезная тема.
вот бы по каждой модели такая была...
продолжай :)

ZlobniyYoughurt 12.05.2014 23:57

Могу по Монстру 1100 и 696 подобную запилить ) Но тут проблема в том, что мой мотоопыт очень ограничен, обзоры/сравнения могут быть только относительно того, на чем я катался, а катался я мало на чем )

Freelancer 13.05.2014 00:04

ну я бы лично с удовольствием почитал и 696, и 1100 - даже не покупки ради, а общего развития для...
а опыт у каждого чем-нибудь, да ограничен... от этого живые, обстоятельно записанные впечатления не делаются менее ценными.

Мариачи 13.05.2014 00:27

Оффтоп

Bred 13.05.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 57076)
ну я бы лично с удовольствием почитал и 696, и 1100

полностью поддерживаю!
ZlobniyYoughurt, очень интересно почитать, особенно тем кто не может определиться (т.е. мне, мучаюсь с выбором файтер с\ s4rs).

fanat 13.05.2014 12:48

Цитата:

Сообщение от Bred (Сообщение 57193)
полностью поддерживаю!
ZlobniyYoughurt, очень интересно почитать, особенно тем кто не может определиться (т.е. мне, мучаюсь с выбором файтер с\ s4rs).

Если внешне нравится файтер , то бери его . Как писал Оберон он на порядок лучше .

Bred 13.05.2014 13:04

Оффтоп

DobryI$lon 13.05.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от ZlobniyYoughurt (Сообщение 57075)
Могу по Монстру 1100 и 696 подобную запилить ) Но тут проблема в том, что мой мотоопыт очень ограничен, обзоры/сравнения могут быть только относительно того, на чем я катался, а катался я мало на чем )

Дядь, ты по 1100 пиши, если чо я добавлю.
Просто нет времени много писать, а подпездеть - всегда пожалуйста:troll:

Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +3.