![]() |
Диагностика и пр ducati-бесплатно
Наконец пришел диагностический кабель OBD2. Подходит на ducati, MV Agusta, Gilera, moto guzzi, moto morini..
Можно: View and delete stored ECU fault Reset TPS (Throttle Position Sensor) Reset the Service ("Maint") Change trimmer CO Real-time display from various sensors such as the bike: engine speed, Lambda value, temperature, ignition timing cover, and many more ahead Actuator test Кому нужно-пишите в личку, сделаем это все бесплатно, главное время найти )) Территориально-косыгина. |
Re: Диагностика и пр ducati-бесплатно
А пришло ПО для перепрошивки мозгов?
Отправлено с Taпка |
Мнеб на 749ом иконку сервисного обслуживания скинуть... Ну и глянуть что еще))
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
А когда можно то? До Косыгина мне пять минут езды в любое время!!!)
|
Сегодня-завтра например! Позвони, договоримся.
8 926 семь ноль семь 1554 |
Часов в шесть наберу!
|
Цитата:
|
Вань! поделись плиз софтом, который пришел, а то у меня шнурок есть, а JPDiag толком не рабтает! только ошибки читает и сбрасывает, но ключ с приборки и зануление TP не делает!(( Буду очень признателен!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если уж зашла речь о диагностике,кто подскажет: на Мультике 1000 при самодиагностике высвечивается Er12.2 и Er13.2-на пульте горит желтая лампочка,двигатель не запускается.Какое реле посмотреть и где оно находится,где искать?
|
Kuga, вроде это иммо подыхат или ключ не видится!
|
Антенну иммобилайзера заменил-результат тот же!
|
Цитата:
Вот подробная инструкция в картинках. http://www.webfile.ru/0aef54cdd0765e34bd696ce68d32c72a |
VaniaMonster, дядь! Софтину больше не регистрируют и активацию не выдают((( так что тоько ошибки читать и тереть можно((
Но знающие люди сказали, что софтина написана на вижуал бейсике и сломать ее не особо сложно. Вот такие дела... |
Цитата:
http://jpl250rs.perso.sfr.fr/jpdiag/jpdiag.php Зарегься, придет на почту файл, помести его в папку, где прога и будет тебе счастье. PS: мне только что все это пришло на почту, которую я указывал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
по указанным кодам вроде как фиксятся траблы не с иммобилайзером или я чего-то не понимаю |
Думаю,что это реле впрыска виновато,но я его никак не найду.Где оно находится,как выглядит?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вот что там написано:
1. снимите реле подайте питание 12V на контакты 85 и 86 (малые) - внутри реле должен щелкнуть электромагнит 2. не отключаяч питание мультитестером замерьете сопротивление, тестер подключать к контактам 30 и 87 (большие). При замкнутом магните сопротивление должно быть 0. Если иное - замените реле. А вот что советует мой диагност: лучше проверить реле не снимая. процедура: 1. включаешь зажигание - в этот момент внутри реле должен щелкнуть электромагнит 2. тестером проверяешь напряжение между контактами 85 и 86 (малые), должно быть 12V 3. не выключая зажигание, последовательно проверяешь напряжение между: контакт 30 - "масса" (например рама) - должно быть 12V, если реле рабочее; контакт 87 - "масса" (например рама) - должно быть 12V, если реле рабочее; эта процедура позволяет проверять реле при реальных нагрузках, дескать он сталкивался с тем что при проверке по методу Мануала реле типо рабочее, а при реальном подключении на самом деле нет. P.S. я, скажу честно, не электрик, поэтому могу только довериться им. Добавлено через 2 минуты расскажи потом какой результат. реле обычно - как мне сказали купить его не проблема Добавлено через 52 секунды топикстартера прошу не сердиться - потом перенесем куда-нибудь в тех.раздел |
Цитата:
|
Результат такой:в магазине купил такое же реле(100 руб.),поставил,завелся сразу-радости не было предела!Заглушил,еще завел,желтая лампа не горит,все Ок.Тьфу-тьфу-тьфу!
Поставил АБ на зарядку. |
А теперь катать))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибоо, kkl от бмв думаю сойдет, а сюда незя выложить софтинку? У Вас так понимаю, уже есть рабочий версия!!
|
Цитата:
а по факту: kkl - это просто интерфейсный шнурок ит ему пох! тоак что от бнв подойдет! софтина здес: http://jpl250rs.perso.sfr.fr/ , регишь ее по инструкции, тебе присылают файлик под твой мот и вуаля... есть еще прога "scanSt", но рабочую версию я так и не нашел. хотя ваня-монстр обещал выкинуть ее здесь) P/S: у настоящего дукатиста, bmw могут быть только штаны))) |
Цитата:
))) дядь, так это эхоо из прошлого ! |
кстати вот и шнурок за 500р. всего: https://www.avito.ru/moskva/zapchast...skve_134401886
|
Цитата:
|
Цитата:
|
DenisoRussoTuristo,
У тебя тоже кабель с питанием? Его подключаешь? Вот такой пришел кабелек, подключаю , реакции на ноуте 0, винда 7 канает? http://s012.radikal.ru/i320/1409/05/a3823dda3f65.jpg |
Добрый день!
JPDIAG триммером, как пользоваться подскажите! Правильно я понял, что убавляешь, (там шкала), тем самым убавляется СО а значит смесь обедняется. Один америкос в ютубе показывал, но у него прога не за регина была хотел убавить подачу, с 13 до -6 уменьшил по шкале, все равно смесь богатая Вот моя история в крадце http://www.ducati-russia.ru/forum/f5...tml#post220151 подскажите пожалуйста Добавлено через 1 минуту https://proxy.imgsmail.ru/?h=BS749zR...gzNV8xLmpwZw~~ я вот такой штукой конектюсь |
Цитата:
|
Цитата:
|
Гугл рулит! OBD2 pinout
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
:o
значит 15 и 16 пины благодарствую |
В JPDiag28 шнурок не проходит тест ..1.. по питанию,коннектится,но 12 В на К линию не даёт,тест ..2.. проходит.СОМ порты менял.Куда копать?
|
Разобрался со шнурком,снял данные с мота .Антенна имо умерла,три обрыва.
|
Цитата:
|
В компе вычистил COM 3 порт,на шнурке переключателем номера пина установил...7 или 9,не помню(прозвонить можно FIAT колодку,сигнальный контакт к OBD колодке) номер контакта колодки и есть номер,который устанавливается на переключателе OBD шнурка.Как то так...
|
Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +3. |