Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Multistrada (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Новый мотоцикл Ducati Multistrada 2015 (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=2030)

AccountEP 13.10.2014 10:19

Новый мотоцикл Ducati Multistrada 2015

К новому сезону компания Дукати разрабатывает абсолютно новый мотоцикл Ducati Multistrada 2015, который будет представлен на предстоящем мотошоу EICMA 2014 в Милане. Итальянский производитель умело скрывает какие-либо детали о новом проекте, и вообще о выпуске новой модели стало известно буквально несколько недель назад.

С точки зрения дизайна новая Мультистрада, скорей всего, будет похожа на текущую модель, хотя итальянцы обещают мотоцикл абсолютно новой конструкции. Самым интересным аспектом нового мотоцикла является тот факт, что итальянские инженеры решили применить технологию VVT (Variable Valve Timing — система изменения фаз газораспределения) к десмодромному двигателю Testastretta 11°.

Конечно, Ducati — далеко не первая компания, которая применит технологию VVT к мотоциклу, поскольку ранее японский производитель установил технологию VTEC на мотоцикл Honda VFR800. Практика Хонды показала сомнительность эффективности данной технологии на мотоцикле, поскольку рабочие характеристики возрастают не сильно, но возникают дополнительные проблемы с регулировкой клапанов. Кроме того, нужно изготавливать более сложную головку цилиндра.

В общем, будет интересно посмотреть, как инженеры Дукати адаптируют технологию VVT на двигателе Testastretta 11°. Ждем 3-го ноября, когда откроется выставка EICMA 2015.

украл с байкПост

DobryI$lon 13.10.2014 10:34

Re: Новый мотоцикл Ducati Multistrada 2015

Цитата:

Сообщение от AccountEP (Сообщение 102779)
К новому сезону компания Дукати разрабатывает абсолютно новый мотоцикл Ducati Multistrada 2015, который будет представлен на предстоящем мотошоу EICMA 2014 в Милане. Итальянский производитель умело скрывает какие-либо детали о новом проекте, и вообще о выпуске новой модели стало известно буквально несколько недель назад.

С точки зрения дизайна новая Мультистрада, скорей всего, будет похожа на текущую модель, хотя итальянцы обещают мотоцикл абсолютно новой конструкции. Самым интересным аспектом нового мотоцикла является тот факт, что итальянские инженеры решили применить технологию VVT (Variable Valve Timing — система изменения фаз газораспределения) к десмодромному двигателю Testastretta 11°.

Конечно, Ducati — далеко не первая компания, которая применит технологию VVT к мотоциклу, поскольку ранее японский производитель установил технологию VTEC на мотоцикл Honda VFR800. Практика Хонды показала сомнительность эффективности данной технологии на мотоцикле, поскольку рабочие характеристики возрастают не сильно, но возникают дополнительные проблемы с регулировкой клапанов. Кроме того, нужно изготавливать более сложную головку цилиндра.

В общем, будет интересно посмотреть, как инженеры Дукати адаптируют технологию VVT на двигателе Testastretta 11°. Ждем 3-го ноября, когда откроется выставка EICMA 2015.

украл с байкПост

Кмк, по примеру гали и мини-гали мне было бы интересно посмотреть на версию слегка упрощенной Мультистрады, чье место я вижу в модельном ряду между Гипер- и Мультистрадой. Например, в кузов мульта засунуть двигло от гипера ну или от мини-гали, упростив подвески. Такой мотик с улучшенной эргономикой относительно гипера позволит за куда меньшие деньги отправляться в дальние пробеги, чем мультик.

AccountEP 13.10.2014 10:46

DobryI$lon, пихло от гипера слабое, 150 сил самое то для 230кг., есть же версия с простыми подвесками, а не скайхуком, и гиперстрада уже давно в продаже

DobryI$lon 13.10.2014 10:51

от гипера ждешь более острых повадок и ветрозащиты хотелось бы побольше. А вес можно уменьшить за счет применения иных более простых и дешевых материалов, прежде всего в движке и в остальном тоже

Antoxin 13.10.2014 10:56

А я вот надеюсь что его увеличат в размере... И сделают больше круизером... Без нафиг не нужных внедорожных амбиций... Может тогда мысли о ххх опять пройдут))

Tonni Pizzicato 13.10.2014 11:00

А я бы хотел бюджетную 821ую мультистраду. Не такую как гиперстраду (повесили кофры на гипер и всё) а чтобы всё было продуманно, бак большой емкости, задний кофр, регулируемое стекло, режим спорт для трека и пр. А то только для старых мажоров мотики делают нормальные, а нам молодым-красивым)) - нате Скрамблеры, блеать желтенькие, нахххх они нам нужны Скрамблеры эти...

Antoxin 13.10.2014 11:01

Должно же количество людей приезжающих издалека на всем известных моделях xxx на wdw наконец заставить задуматься завод)) надо выводить мульта из лиги гусей выше - в линию хорошего туринга.

willis 13.10.2014 11:17

http://bikepost.ru/blog/moto_guzzi/5...-NTX-2015.html

О гусли какие)

SlavaR6 13.10.2014 11:24

А мне хотелось бы чтобы наконец-то сделали люльку, с музыкой и дворником, сам мот обязательно на кардане и желательно дизель, но как обычно выпустят какое-нибудь гавно ((((

Antoxin 13.10.2014 11:27

мда... судя по всему концепция таже(

http://ducatisti.pl/ducati-multistrada-vvt-2015/

DobryI$lon 13.10.2014 12:14

Цитата:

Сообщение от Tonni Pizzicato (Сообщение 102793)
А я бы хотел бюджетную 821ую мультистраду. Не такую как гиперстраду (повесили кофры на гипер и всё) а чтобы всё было продуманно, бак большой емкости, задний кофр, регулируемое стекло, режим спорт для трека и пр. А то только для старых мажоров мотики делают нормальные, а нам молодым-красивым)) - нате Скрамблеры, блеать желтенькие, нахххх они нам нужны Скрамблеры эти...

ну а я о чем, епта!

FAAB 13.10.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от Antoxin (Сообщение 102794)
Должно же количество людей приезжающих издалека на всем известных моделях xxx на wdw наконец заставить задуматься завод)) надо выводить мульта из лиги гусей выше - в линию хорошего туринга.

+ очень много)))

Kolya_xr 13.10.2014 12:43

Цитата:

Сообщение от Antoxin (Сообщение 102794)

хорошего туринга - это как?=) как vfr или что?

По-моему, лучшего туринга чем гусь пока нет, наиболее средний и удобный всем вариант, даже пенсии.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Tonni Pizzicato (Сообщение 102793)

купи какую-нить ямаху и не ной))

Antoxin 13.10.2014 12:46

Даёшь новый дукати К1400ГТ с VVT, музыкой и т.п. !))
Может всё таки изменяют характеристики мотора под возросшую массу...:girl_witch:
Мечты мечты))

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от Kolya_xr (Сообщение 102833)
хорошего туринга - это как?=) как vfr или что?

По-моему, лучшего туринга чем гусь пока нет, наиболее средний и удобный всем вариант, даже пенсии.

Добавлено через 2 минуты

купи какую-нить ямаху и не ной))

Как K1600GT

Kolya_xr 13.10.2014 12:46

Antoxin, и с автоматической кпп?))) а пару доп колесиков сбоку не нннада?)))

Antoxin 13.10.2014 12:53

Только Гусь выглядит как кусок г...на... т.е. совсем как кусок г..на.
Мотоцикл - ритерспрортс блеать ! Квадратиш, практиш, гут !:facepalm:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Kolya_xr (Сообщение 102839)
Antoxin, и с автоматической кпп?))) а пару доп колесиков сбоку не нннада?)))

Не спасибо) - это нах не нужно) при всей своей внешней бегемотистости ххх вышеозвученный еще и ездит нормально... Даже поворачивает...))
Ducati если войдут в этот класс - тем более врядли топор сделают...

Kolya_xr 13.10.2014 13:09

ну лично я бы хотел больше спорт туриста. Типа старых ST.
На мой взгляд, мульт примерно по начинке соответствует, только по геометрии не очень.
В любом случае, с позиции "динамичного туризма" - мульт гораздо привлекательнее старого воздушного гуся. Про водянку хз

Antoxin 13.10.2014 13:12

в водяке 125 сил, Коль...и вес...

Kuctomized 13.10.2014 13:40

Зато на гусе сидишь как перед теликом - картинки смотришь. В корне отличается от моего дукаса, но очень интересный взгляд на мир дарит. И нафига ему больше мощности?

.Stinger 13.10.2014 14:03

Цитата:

Сообщение от Antoxin (Сообщение 102840)
Только Гусь выглядит как кусок г...на... т.е. совсем как кусок г..на.
Мотоцикл - ритерспрортс блеать ! Квадратиш, практиш, гут !:facepalm:

Добавлено через 2 минуты

Не спасибо) - это нах не нужно) при всей своей внешней бегемотистости ххх вышеозвученный еще и ездит нормально... Даже поворачивает...))
Ducati если войдут в этот класс - тем более врядли топор сделают...

вот не соглашусь! мокрый гусь выглядит намного интереснее мульта (он же срущая утка)

а самое херовое что мульт на ходу ваще не идентифицируется с маркой дукати. спокойный туристический аппарат. ну да, помощнее мокрого гуся, ну и чо - яиц все равно нет. особенно после адвенчура 1190 валящего по-взрослому.

в общем, замена назрела. мощнее чтоб и легче. и дезигн чтоб с яйцами. вот только в милане покажут еще и S1000RX (в продаже в рф с мая-июня 15 года) а он будет подозреваю сильно дешевле любого мульта а ехать не хуже чем нынешний мульт ;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Kolya_xr (Сообщение 102851)
ну лично я бы хотел больше спорт туриста. Типа старых ST.
На мой взгляд, мульт примерно по начинке соответствует, только по геометрии не очень.
В любом случае, с позиции "динамичного туризма" - мульт гораздо привлекательнее старого воздушного гуся. Про водянку хз

старый гусь после нового воспринимается как дефендер после рэнжа!

Kolya_xr 13.10.2014 14:14

Спасибо за анализ! S1000RX пока на картинках уныловат, но смысл верный, наверняка драйвовый будет=)

Tonni Pizzicato 13.10.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от Kolya_xr (Сообщение 102873)
Спасибо за анализ! S1000RX пока на картинках уныловат, но смысл верный, наверняка драйвовый будет=)

http://images.vfl.ru/ii/1413195657/6.../6629298_m.jpg

Он?

JohnNik 13.10.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от Tonni Pizzicato (Сообщение 102875)

В-Стрём напоминает.

Tonni Pizzicato 13.10.2014 14:32

JohnNik, В условиях нынешней экономической ситуации (а в обозримом будущем усложнения этой самой ситуации) на мой взгляд многое решает прайс. Новый литровый В-Стрем стоит 540 рублей. Если Дусати и ХХХ хотят быть на рынке плотно в этом сегменте, цена на мой взгляд должна быть около 600-650 рублей. Но что одни, что вторые ща как захерачат от 1 299 999 руб))) и всё... Открываем каталог Ризомы и смотрим зеркала новые на монстра Галуцы, вместо новой Мультистрады)

Kolya_xr 13.10.2014 14:36

Tonni Pizzicato, ща тебя забанят)) или сначала меня, а потом тебя)))

Tonni Pizzicato 13.10.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от Kolya_xr (Сообщение 102887)
Tonni Pizzicato, ща тебя забанят)) или сначала меня, а потом тебя)))

Або-Джан, не бань нас, только Дукати! Чеслово!))

http://images.vfl.ru/ii/1413197302/f.../6629566_m.jpg

Antoxin 13.10.2014 14:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от .Stinger (Сообщение 102867)
вот не соглашусь! мокрый гусь выглядит намного интереснее мульта (он же срущая утка)

а самое херовое что мульт на ходу ваще не идентифицируется с маркой дукати. спокойный туристический аппарат. ну да, помощнее мокрого гуся, ну и чо - яиц все равно нет. особенно после адвенчура 1190 валящего по-взрослому.

в общем, замена назрела. мощнее чтоб и легче. и дезигн чтоб с яйцами. вот только в милане покажут еще и S1000RX (в продаже в рф с мая-июня 15 года) а он будет подозреваю сильно дешевле любого мульта а ехать не хуже чем нынешний мульт ;)

Добавлено через 1 минуту

старый гусь после нового воспринимается как дефендер после рэнжа!

Сань, ты серьезно ???
Вложение 4064
Это чё, вправду "Красиво" ???
Про то что он в корне не ассоциируется с Дукати - не согласен категорически. Да, он не заставляет ехать всегда быстро, как это делает Диавель (то, что тебе не понравилось), но постоянно напоминает что может. И быстро едет с удовольствием. Яйца у этого мота есть !
Мульт просто универсален очень во многих вещах и валить по взрослому тоже может еще как... Вопрос в том хочет ли этого водитель.

S.T.A.L.K.E.R. 13.10.2014 15:55

Ой мужики... Новость прочитал - ёкнуло!!!
Мульт - тема. Мульт - универсален. Мульт - очч дружелюбен. Он даёт ощущение, что может, если прикажешь, что периодически подтверждает в моменты куража (думаешь - не расхерачиться бы в хлам - так здорово и послушно он поддерживает твой бесячий сиюминутный порыв). Мульт - не тяжёл и не высок (как кажется сначала чайнику), хотя я и не Шварценегер ни разу и не Майкл Джордан.
Есть свои минусы, такие как: слабоватый свет, совсем слабая защита рук (только от ветра, а не от зеркал стоящих авто даже), Нет электрорегулировок ветровика, нет сетки на радиаторе и нормального полноценного брызговика с широким хагером в базе (даже резиночку амортизауионную под крепление сидушки 2-го номера покупать, мля, отдельно надо), цепь для страды - тоже вопрос (ремень хотя бы сделали, что ли, ну или лучше кардан) и т.п.
Есть особенности, как не внушающие доверия крепления боковых и центрального кофтов (ощущение, что если съедешь с ДОНа куда-нить в Мухосранск, то поотломаешь, нахрен, все эти красивые чудеса), пластиковые отражающие поверхности зеркал, царапающиеся при протирании насухо на раз-два, розетки там, где ими пользоваться ни один нормальный водитель не станет кроме как для маалееенькогооо компрессорчика подкачки колёс, ацкие зазоры по пластику (для мотика за лям с лихуем - это не кашерно) и т.п.
Но при этом он действительно красивый на фоне конкурентов. Видно, что над мотиком работали ещё и художники-дизайнеры, а не только механики (привет гусю!)!
Вот если не испортят то, что есть и доработают то, что надо доработать, то через пару-тройку лет Мультистрада - форевер (лично для меня)!
А захочется музычки и т.п. - если Дукати к этому времени не превратит во что-то подобное направление типа ST, то можно и GT-ху взять (лишь бы денег хватило на все мечты). Я люблю не столько марку и бренд, сколько технику и атмосферу, ей сопутствующую (прошу не кидаться в меня чем не поподя - треть соклубней ездит в штанах БэМэВэ и никто тельник на себе не рвёт при этом :))

.Stinger 13.10.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от Antoxin (Сообщение 102891)
Сань, ты серьезно ???
Вложение 4064
Это чё, вправду "Красиво" ???
Про то что он в корне не ассоциируется с Дукати - не согласен категорически. Да, он не заставляет ехать всегда быстро, как это делает Диавель (то, что тебе не понравилось), но постоянно напоминает что может. И быстро едет с удовольствием. Яйца у этого мота есть !
Мульт просто универсален очень во многих вещах и валить по взрослому тоже может еще как... Вопрос в том хочет ли этого водитель.

это не то чтоб красиво - но ярко. а понятие красоты ни к одному из них (как и к адвенчуру) не подходит. хотя гусь-адвенчур пожалуй красив - но это другая опера.

а дукас скучен. да, он многое позволяет - но то же самое можно сказать о к1600гт, к1300с и многих других мотоциклах. я о днк дукати. дьявель - дукати. а вот мульт - увы.

S.T.A.L.K.E.R. 13.10.2014 17:26

Саш, ну ты ж известный панк, как я понимаю :))
То что для 80% райдеров - зае...ь, круто, вот это да... и т.п. Для тебя, как для спеца, перепробовавшего кучу аппаратов, будет скучно...
Когда я перепробую хоть половину из твоего арсенала, может и я буду скептически смотреть на этого красного жеребца...
Но для моих скромных чайниковских возможностей - мульт ещё катать-неперекатать.
Рулится он (мне так показалось) и в повороте валится с удовольствием (причём от старой 1100S делать это не страшно - видимо развесовка и баланс в мою пользу). Мало мотора - Кир ставил от 10-ки мотор и говорят, что бомба получилась...
Согласен, что за мот, стоимостью лям с хвостом (длинным таким хвостом) хочется ждать чего-то такого!!!! Ну не знаю какого!!! Фэрари, наверное... Богатото в общем и дорого (не в плане цены, а в плане хахчества и комплектации). Ну не хотять эти злые дяди делать ценнег адекватным для нас (нищебродов). Альберт успокаивал, что когда-то, не так давно, это и было уделом владельцев ферари и т.п.
Красота - ну последние хонды этого же направления лично мне кажутся уже не страшными, V-Storm не катит, Гусь - тоже, со всякими Трансальпами, КТМ - ну примерно как гусь. Все они ничего - пока новые :))) Но лично для меня внешностью они все всё равно проигрывают дизайну Мультика (мож у меня укуса просто нету)...
Адвенчер приодели - и вроде стало терпимо. Говорят у нового и валы уравновесили и много ещё чего доделали... Надо пробовать... Но вот эти квадратные формы, рамки, трубки, разнокалиберные фары ( как бланш под глазом)... Не..., адвенчер - терпим. Дизайн гелента мне тоже нра. Хотя хонды внешне всё равно интереснее. Но надо поездить на новом GSе... Мож он тоже гуд... Пугают цилиндры в стороны. Боюсь, после скользяка по нашей Россейской стиральнодосковой дороге тащить этот адвенчер домой на горбу придётся, даже с адвенчеровой защитой. Вырвет первая же выбоина там всё нафиг... Ну и цена у него тоже не кислая. Хотя ты катае его, наверное... Вот и поделись опытом...

.Stinger 13.10.2014 20:13

S.T.A.L.K.E.R., возможности мульта сильно выше моих собственных.

и он сам по себе охуенен.

вот только когда на протяжении пары тысяч км ты на каждой заправке перепрыгиваешь с гуся то на мульта то на адвенчур то на адвенчур-р, то на сутенера - а по окончании поездки имеешь возможность взять любой поравившийся моц для покатушек в одиночку, картинка мира сильно меняется.

поэтому...
для меня гусь слишком скучен, адвенчур слишком страшен, а мульт... на самом деле его время прошло. пора итальянцам выкатывать совершенно новую машину которая забьет адвенчур по ттх, гуся по дизайну - и при этом буит эмоциональней всех их вместе взятых!

Ляксандр 13.10.2014 23:19

Цитата:

Сообщение от .Stinger (Сообщение 102936)
S.T.A.L.K.E.R., возможности мульта сильно выше моих собственных.

и он сам по себе охуенен.

вот только когда на протяжении пары тысяч км ты на каждой заправке перепрыгиваешь с гуся то на мульта то на адвенчур то на адвенчур-р, то на сутенера - а по окончании поездки имеешь возможность взять любой поравившийся моц для покатушек в одиночку, картинка мира сильно меняется.

поэтому...
для меня гусь слишком скучен, адвенчур слишком страшен, а мульт... на самом деле его время прошло. пора итальянцам выкатывать совершенно новую машину которая забьет адвенчур по ттх, гуся по дизайну - и при этом буит эмоциональней всех их вместе взятых!

А более подробно читаем здесь http://moto-magazine.ru/tests/motots.../beg-po-krugu/

troset 14.10.2014 00:01

Движок лучше до ума довели бы .(11)

Abo-jan 14.10.2014 09:10

Вот я же чувствовал, я подозревал!!!

http://fc05.deviantart.net/fs28/f/20...ckofvulcan.jpg

Вот откуда ХХХ берет идеи!

https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hpho...fd&oe=54AFD56D

Antoxin 14.10.2014 11:11

Браво !))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

.Stinger 14.10.2014 12:01

ну... откуда брали идеи в дукати насчет мульта - уточнять не будем, да?)))

KRANG 14.10.2014 12:05

Цитата:

Сообщение от .Stinger (Сообщение 103088)

не нужно грязи!
http://i015.radikal.ru/1203/b5/58d263cc83b1.jpg

JohnNik 14.10.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от KRANG (Сообщение 103091)
не нужно грязи!

+ Лунтика насмотрелись))

.Stinger 14.10.2014 13:35

Цитата:

Сообщение от KRANG (Сообщение 103091)

а помоему у утки у которой случился запор...

RUB's 14.10.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от .Stinger (Сообщение 103113)
а помоему у утки у которой случился запор...

она?

http://www.randrs.ru/uploads/photos/...13_bicn-ub.jpg

RDV 15.10.2014 02:46

Цитата:

Сообщение от .Stinger (Сообщение 103088)

Саня, привет.
А откуда? Я просто не совсем в теме Мульта.
Мне он напоминает венецианскую маску.

S.T.A.L.K.E.R. 15.10.2014 12:13

Слышал мнение, что мульт похож на, пардон, блюющую овчарку... Люди разные бывают и мнения... Кто-то в картине с квадратиком, кружочком и треугольничком не видит нифига, а кто-то женщину на лошади... Ну видит он её так... :)))

Мариачи 15.10.2014 20:55

тест: прочитайте что здесь написано:
http://www.dezinfo.net/images3/image...ayzenka_01.jpg

Abo-jan 15.10.2014 20:57

Звездакругквадраттреуголь ник!!! Я опять выиграл, да?))

rif 15.10.2014 20:58

Цитата:

Сообщение от Abo-jan (Сообщение 103541)
Звездакругквадраттреуголь ник!!! Я опять выиграл, да?))

Нет!
Женщина на лошади :)

Мариачи 16.10.2014 04:07

Цитата:

Сообщение от Abo-jan (Сообщение 103541)
Звездакругквадраттреуголь ник

да!) но можно сказать и короче: ЖОПА!)))

Chubakoff 16.10.2014 09:14

Гггггг
Модеры, ну сделайте уже значок фэйспалма в смайлы, очень прошу!
Тут что ни тема про сравнение любой другой марки со священной коровой Дукати - так очень-очень нужен такой значок!

Kolya_xr 16.10.2014 09:25

Chubakoff, :facepalm:

Abo-jan 16.10.2014 09:36

Цитата:

Сообщение от Мариачи (Сообщение 103568)
да!) но можно сказать и короче: ЖОПА!)))

ты явно палишься... Там же Нет букв!))

S.T.A.L.K.E.R. 16.10.2014 09:53

Там буквы шрифтом Браэля... :))

Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3.