![]() |
2т клаб
Купил рс125 с мертвым мотором и некомплект.
Признавайтесь кто тут еще в клубе и делитесь ссылками, разборками(если есть такие) и контактами людьми кто занимается подобным. Да и ваще за любую инфу буду благодарен! |
Re: 2т клаб
апну,хорошая тема! попробуй мотогон,там запчастей много продают,хотя я там пару дней сделал тему с вопросами 80 просмотров и не одного ответа.А еще говорят что клуб дукати это понторезы высокомерные)))
|
Мотогон-это ппц, там такие жесткие типы тусят))
Нашел группу в вк) и форум есть еще, но они почти мертвые, как моя априла... Кстати, снял переднее колесо и одно перышко ушло как будто без пружины внутри, не понял нифига, так дб или пружина лопнула? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Раньше многие тусили на rgv.ru, но потом всё это загнулось - как в принципе и сам класс...
|
Узнал, и правда одна пружина там!
|
Lexzzr, что умерло-то?
|
В двиг воды натекло, колено буду пробовать ремонтировать.
Карб пролюбили, расширительный бачок, крышку маслонасоса, потом думаю еще всплывет что-нибудь... |
ну если цилиндр норм,остальное проще...как там это?- козлик неплохой, только малость задроченый)))за сколько взял?
|
Цитата:
мот отличный! в своё время увлекался 2т, если чего обращайся, есть априлька рс 50 в разобранном состоянии ( есть всё кроме двигла) если что могу отдать за символичискую плату, ибо заипала место в гараже занимать! помогу настроить, т.к. есть куча жиклёров и опыта :) |
Цитата:
Причем пробег родной 4ткм, резина родная даже! |
Цитата:
|
ротакс122 значит...
к снусу однозначно. у него этот мотор был в работе - да и прочих 2т (включая банши) он наковырял предостаточно. дорого, да но что поделать карб 28 или 34? а домик? и еще вопрос. априлия итальянская или испанская? в смысле круглая (как рс250) или как дерби 50/125, с лонжеронами рамы постоянного сечения? |
Цитата:
я звоню, говорят ПРОДАНО думаю, раз такая песня, НЕ СУДЬБА ))) ПОЗДРАВЛЯЮ |
Цитата:
Я пожалуй сам поковыряю, тк вроде несложный и денег лишних нет. Вроде итальянская, по птс и покупалась в италмото. Карб 28. Клапан на выпуске есть. Круглая как 250. |
Samen, спс, не расстраивайся, там работы и вложений ого-го, плюс уже гемора было с восстановлением птс. Да и некоторые запчасти не в лучшем состоянии.
Стингер, что за домик? Клапан лепестковый тоже есть! |
Цитата:
|
Ну мы с друганом например 2т занимаемся в свободное время, которого к сожалению не много..., я все про хонды нср знаю, он про ргв-рс 250, также кх500)) если есть вопросы спрашивай не стесняйся) так же можем перепрессовать колено на 2т, если запчасти найдешь)))
Добавлено через 4 минуты Кстати с вилкой это нормально, у рс250 старых так же, типа одна на сжатие работает вторая на отбой, легко регулировать но тяжело колесо ставить |
Игорь, супер!!! Я думаю куплю ремкомплект для колена, тк бюджетней выходит! Или может вообще на заводе выточу шейку новую.
|
Кстати кх500 тоже супер аппарат!!!
|
Шейку зачем? Там скорее всего подшипнику хана, максимум шатуну))
|
Цитата:
вообще по конфигу тюна пошарься на специализированных сайтах (их в одной только италии овердобуя) |
Вложений: 1
Игорь, там хрустит все, в моторе вода была =(
.Stinger, да 28, там все сток кроме цпг, тк родную быстро убили. Хотелось бы конечно сделать его кубов 150-160 и впуск выпуск тюненый, чтобы весело было. Вот такой как на фото, 1 в 1. |
Lexzzr, вложишь в него дофига, получишь очень специфичный мопед который заколебешься настраивать. В итоге окажется что проще и дешевле было взять 250, который еще и быстрее будет)))
|
У меня есть опыт вкладывать мало)))
Мне нра необычные моты, тем более 2т давно хотел, так что специфика не пугает и поковыряться и люблю, карбы раньше настраивал, так что думаю справлюсь. Конечно 250 круче было бы, но нет моих вариантов) Хотя на автрору за 135 вот этот очень нра! http://moto.auto.ru/motorcycle/used/...757-3deae.html |
Вложений: 3
Дальше не могу, съемник специальный нужен, без него никак... С другой стороны ротор держит его.
|
rs125 если нормально обкатана и обслужен рвет всех как тузик грелку
|
Цитата:
|
Там цпг полини, но родных типоразмеров!
Будет толк при таком раскладе? |
норм. на самом деле так даже лучше - не нужно ломать голову насчет оборотов резонанса.
только... я что-то не припомню чтоб политини делала горшки для 122 мотора с не увеличенной дыркой |
.Stinger,
Нашел цпг на 154 за три копейки и пуговицу, карб 34 тоже мутится. а много ли даст установка тюненого лепестково клапана при вышеописанном? А то пока хз смогу ли найти его! Добавлено через 1 минуту И ваще как будет без него? плеваться на хх и ху9рить только на верхах? |
без увеличенного домика 34 - деньги на ветер. просто не будет верхов.
|
Вложений: 3
Опять хвастаюсь
Приехал посмотреть и не смог устоять, теперь я дважды априловод и дважды в клубе =) Встречайте, реплика Бьяджи Честерфилд(наклейки правда содрали), есть легкая косметика, двиг работает как часы и очень тихо, внутри всё чисто и красиво, руки вообще не лазили в мопэд! Думаю кстати что может даже полносил-72лс! |
Поздравляю)) но огорчу, не было их 70 сильных с завода, это маркетинговый ход))
|
igor), если это так-то печалька
Как их душили? Меня не покидает надежда что вдруг реплику Бьяджи не душили)) Снял аирбокс, все чисто внутри, карбы большие стоят, выхлоп еще не разбирался, но раз карбон-то надеюсь что без всяких удушек Вот такая она в родне, на моей только наклейки частично содрали( |
поздравляю, почем взял?
|
Цитата:
|
да пока что нет...
Добавлено через 7 минут Lexzzr, есть деталька на твою эреску http://s019.radikal.ru/i622/1502/fd/bc284dbcfd21.jpg Добавлено через 54 минуты сливай 125ку, ....ну раз уж четвертную бог послал))) Добавлено через 23 минуты мануал https://www.dropbox.com/s/8zf8ycziq2...04_English.pdf |
gaigin, дык это ты чтоли пластик продаешь этот?
мануал тоже уже нашел и скачал) 125 хз сливать или нет, на неё как оказалось куча запчастей есть и тюнинг, а не четвертушку похоже хрен что найдешь... Вот кстати что еще есть на ней, только я хз что это |
на 250ку надо искать у англичан,австралийцев тоже прет,у немцев немного есть(брал цилиндр), у япов тоже есть, аналог движок от ргв250(VJ22A), от 21ой и 23ей не подойдет. поршней, сцепы полно на ебей, рекомендую заранее прикупить хотяб один цилиндр на непредвиденный случай.сразу два не спалишь.обязательно заменить свечи на новые(у меня на ходу разрушилась и падрала цилиндр((( кароч 125 в топку, не трать зря время.на 250 есть все.этот мот делали для мото гп,это серьезная вещь,это понимают везде кроме россии...
Добавлено через 12 минут http://injapan.ru/auction/s434221631.html Добавлено через 4 минуты http://injapan.ru/auction/x386439823.html за 100-200 можно взять б/у. новый около 600баксов,можно старый отправить в англию на восстановление или замену. |
От 21 гаммы по мотору многое подойдет, цилиндры взаимозаменяемы
Если нужны будут запчасти пиши, у другана куча гамм разобранных |
ну вот и я о том же, стоит вникнуть в тему и все страхи уходят. не надо бояться 2т.
|
Да спалить 2т еще постараться надо, все случаи прихвата поршня которые мне попадались были исключительно от перегрева, естественно по глупости. На моем мотор после полного ребилда проехал 15тыс, последние 5 по треку, так цилиндры были как новые, а поршня еще пионерам продал)
|
Полезная инфа
у моего пробег 16, но двиг как часы, надеюсь ничего туда не понадобится. Мотор кстати j208, говорит о чем-нибудь? Стали все таки появляться мысли продать восьмушку) |
доработаный мотор от сузы ргв VJ22A. и диски сцепы заранее прикупи.
на первый сезон фана хватит того что есть, а если вкатит - есть над чем поработать. |
Цитата:
|
Нашел масла хорошие.
Агип расинг 2т и мотюль 800 2т, как я понял лучшие масла для такого? |
Lexzzr, а 4Т Расинг 20w50 у вас по чем?
|
Straga, Точно незнаю, но крайний раз краем глаза показалось 3700 вроде
Имхо масло везде примерно одинаково стоит, и ща подорожало нереально ((( |